ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть ???: "Фрагменты прошлого #4"

Настройки текста
В тот день в вечно ясном небе Рая я впервые увидел тучи. До сегодняшнего дня мне доводилось слышать о смене погоды только от чистых душ, за которыми мне, как ангелу-см$трит*лю, было поручено ухаживать. Ранее сме?т@ые, они чаще всего предпочитали никогда не вспоминать о пр*шлой ж&зни, но это касалось не всех. Самые долгоживущие д!ши любили рассказывать истории из своих прошлых жизней и о см&рт?ых, которых они оставили п^зади. Я никогда ничего не имел против этих рассказов - они полны самых разнообразных чувств, которым ан*ел#м запрещалось испытывать. Но в последнее время я всё чаще слышал от %уш вопросы про их родст$еннико^, покинувших ^емлю на поле б%я. Всё дело в @ой*е, проходившей три года назад. Она длилась всего пять лет, что для нас, бе$с?ер/ных, очень мало. Вот только сейчас мне последние годы кажутся долгими, как вечность. Жаль, что *ме/тн!е не понимают, что те, чьи руки были запачканы чужой кро#ью, пусть даже не по своей воле, уже не смогут попасть в Р#й по нашим строгим законам. Здесь не бывает ночей, поэтому тьм* окружила меня впервые. Я почувствовал проберающий до костей холод и поёжился. Затем взлетел в небо, к остальным ан/ел&м, собравшимся в огромную толпу. – Уи#ья^! – обеспокоенно позвала меня моя коллега По%л@. Я подлетел к ней так быстро, как смог, стараясь не задеть крыльями толпу. У По$*и было обеспокоенное лицо, что для неё совсем нетипично. Она смотрела на меня так, будто ждала чего-то. – Что случилось? – я напрягся, когда она медленно указала на что-то позади меня. – Это А/и*а! Наша %%иса! Мои глаза тут же расширились от удивления и страха. В середине толпа раступилась, давай пройти великому С*раф#му, что вёл по о^лаку скованную в цепях черноволосую девушку. Вот только Али$а выглядела иначе, чем обычно. На её голове были *$га, будто бы у демона, а на голове отсутствовал н?мб. Шёпот прекратился в тот момент, когда Сера#и@ подал свой громкий искусный голос. – Смотрите же! Этот ангел - предатель! Она не та, за кого выдавала себя всё это время! Али/а не посмела поднять головы даже тогда, когда её со всей силы дёрнули за цепи, чтобы та подошла ближе на обозрение публике. П*лл! снова посмотрела на меня. Была ли она в смятении, в гневе? Нет, на лице читалось лишь страх. В конце концов Али%^ была её близкой подчинённой, а может даже подругой. Посыпались оскорбления, гневные крики и посвистывания. Все они адресовывались виновнице "торжества". Все прекрасно понимали, что сейчас произойдёт. И*г&а%ие. Это целая церемония, ритуал, на котором ангелы обожают присутствавать. Но только не я. Нет, я не хотел видеть эту тёмную сторону Р@я. Я просто хочу уйти, чтобы более не сомневаться в праведности царящих здесь законов. И я бы просто улетел, но что-то не позволяло мне. Я просто смотрел. Я не мог оторвать глаз. У нас с Ал*с?й тоже были хорошие отношения. Я помню, как она была добра ко всем, как лучезарно улыбалась мне, как даже на самые строгие указания П%л^и кивала головой, выполняя их без сучка и без задоринки. И неужели сейчас её свет погаснет для нас навсегда? Не может такого быть! Всё это точно огромная ошибка! А*ис? не может быть предателем! – Постойте! – крылья сами понесли меня ввысь, когда острый мечь приблизился к крыльям А&и/ы – Прошу! Это всё неправильно! Она не может быть предателем! Она такая же, как все другие ангелы! Я знаю, я работал с ней! Повисшее молчание давило на меня. Алиса смотрела на меня с ужасом, сочувствием и надеждой. Я понимал, что пути назад нет, но всё равно, как и она, боялся. М/е этог* не про#тя@. – Есть ещё те, кто возражают воле Се&афи@!в? Я не ждал поддержки. Я понимал, что никто не заступится за меня. Но вдруг рядом со мной появилась знакомая фигура. Полли, смотря на С&рафи@а исподлобья, громко крикнула: – Я! Я тоже считаю, что произошло недоразумение! В голове крутилось тысяча мыслей. Почему П*/ли? Что ей движет? Она не боится? Она не понимает, что может произойти? Или же она смирилась? Почему мои руки перестали дрожать? И почему С*ра?им молчит? Он раздумал ещё какое-то время, а после ответил: – С вами двумя позже будет отдельный разговор, а сейчас – он вновь поднял меч, Ал!с@ зажмурилась, ожидая своей участи – да будешь ты примером для остальных ангелов и не посмеют они более нарушить закон! – НЕТ! – всё, что я успел выкрикнуть перед тем, как обре/ан&ые кр*лья пали вниз под резким ударом лезвия. – Уи*ья@, стой! – кричала мне вслед П*л!и, но я уже не мог остановиться. Краем уха я слышал, как она полетела за мной. Наверное, пыталась остановить. После*ним, что я п^мню, была силь&ая б?ль в спине. Это бы%и мои о^рез?нны# мечом кр?л*я. Они важны для а*ге@а, как во*дух для л#де@. Ведь если от*ез!ть их, то мы у&р%м, возр$дивш*сь лишь в А@у или, если пов*зёт, на з@м*е. Эта была история о нашем изгнании и начале моим сомнениям в праведности Рая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.