ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 49: "С пробуждением!~"

Настройки текста
– Эй, Ангел! А-а-анге-ел! – Что? Алиса рефлекторно обернулась на раздражающие её крики. Но не успела среагировать, как в милое личико прилетела банка супа, заливая чёрные глазки и короткие волосы густой чёрной жижей. Из-за этого девочка не видела, как Бенди убегал, зато отчётливо слышала его подлый смех. – Дорогуша Дьявол! Я всё Генри расскажу, дурак! Но её крики, отражённые неестественным эхом, никто не услышал. Алиса попыталась стереть руками остатки холодного супа, но у неё не получалось. Пока она не осознала, что это не она ничего не видит, а вокруг неё ничего не видно. Повсюду была темнота, куда не глянь. Девочка попыталась посмотреть на свои руки, но и их было почти не видно. – Что же это такое? До слуха донеслись крики. – Алиса! Алиса, милая, где ты? До боли знакомы голос заставил тело содрагнуться. – Сьюзи? – Алиса! – не унимались крики. Ангел побежала на голос. Как же она хотела увидеть её, как же хотела обнять. Но сколько бы Алиса не бежала, крик продолжал быть где-то далеко. Девушка выдохлась, упала на одно колено. Её грудь вздымалась туда-сюда. Будто совсем рядом раздался другой голос - голос Бенди. – Почему ты меня ненавидишь, Ангел? – Что? Нет, это не так! С другой стороны послышался жалобный шёпот Бориса. – Ты ведь бросила нас. Всё пошло крахом из-за тебя, сестрёнка. – Й-я не... Алиса хотела оправдаться, но не смогла вымолвить ни слова, ведь в глубине души понимала, что они правы. Она так гналась за идеальной жизнью, что не думала о других. Бросила всё ради своих идеалов. Понятно, почему братья ненавидят её. А братья ли они ей? – Алиса! – снова раздался голос Сьюзи. Зажёгся свет. Девушка пощурилась, закрыла лицо руками. Когда глаза привыкли, Алиса посмотрела вниз. Под её ногами лежало зеркальце. Не задумываясь ни о чём, она подняла его, посмотрела в своё отражение. Но вместо себя увидела уродливого ангела с наполовину расплавленным лицом. Длинные рога, сломанный, уходивший в недра головы нимб, дырявая щека, за которой даже были видны зубы и чёрный глаз без зрачка с той же стороны - всё это стикало, будто чернила, в одну непонятную массу. С нечеловеческим криком существо, так похожее на саму Алису, ударило ладонями по стеклу, от чего то разбилось, а осколки полетели прямо в лицо девушки. Она проснулась в холодном поту, тяжело дыша. Девушка схватила себя за рожки, проверя, такие ли они длинные, как у того монстра, потом прошлась по лицу по той же причине. Всё было в норме. – Просто кошмар? – спросила саму себя Алиса. Она взглянула на свои руки. Запястья всё ещё были забинтованы после сильных рук Бенди. – "Он ведь очень силён. Поверить не могу, что Дорогуша Дьявол старался не сильно меня задеть во время вчерашней потасовки." Алиса вытерла лоб от пота. Вспомнился вчерашний разговор с Дьяволом в комнате отдыха. "Ты должна решить вопрос с братьями завтра. Задержки больше на принимаются. Меня достали бездействия одних олухов, теперь тебя ещё не хватало." – О ком он говорил интересно? Вроде Дьявол может заключать за раз только один контракт, разве это не я?

***

Капхед спал на удивление хорошо. Странно, но кровать казалась ему необычайно мякой и... мокрой? Он приоткрыл глаза и перевернулся на бок с хлюпаюшим звуком. – К-К-КАКОГО?!! Этот крик наверняка слышал Магмен в соседней комнате. Чернильный демон, даже не сдерживая смеха, издевательски произнёс: – Ты такой забавный, когда спишь!~ – Что с тобой не так? Ты всё залил своими грёбаными чернилами! Смущённый чашеголовый присел на кровати, свесив ноги к полу. Спать больше не хотелось, зато хотелось в душ. Кап чувствовал как по всей его спине стикала эта чёрная вязкая масса. – "Чернила вообще должны быть такими густыми?" – Как спалось? – всё ещё улыбаясь, но не насмехаясь, спросил Чернильный. – Было бы лучше, если бы ты не объявился. – огрызнулся чашеголовый. Демон усмехнулся. – Было бы лучше, если бы ты проснулся от криков боли своего малыша Бенди? – Он не мой... – промямлил Кап, вновь краснея, и отвернулся от Чернильного. – В любом случае, разве я не прав? – тонкие пальцы схватили плечо чашеголового, пачкая ещё больше рукава и спину – Я прекрасно разбираюсь в эмоциях смертных. Ты так переживаешь за Дорогушу Дьявола, а сейчас говоришь мне, что он не твой. Овечка совсем завралась~ Чернильный демон приблизил своё лицо, положил подбородок на другое плечо. Кап наклонил голову подальше от ошпаривающего горячего дыхания, отдающего запахом гнили и химозы. – П-почему ты называешь Бенза Дорогушей Дьяволом? – лишь бы хоть как-то отвлечь демона от этой "близости", спросил Капхед. Этот вопрос давно его интересовал, хотя не то чтобы сильно. Это прозвище было уж слишком милым и одновременно сочеталось со страшным словом "Дьявол". Так ещё называла его Алиса, но с её уст это звучало иначе, будто с беззлобной насмешкой. А учитывая их отношения, то может даже и со злобной. В любом случае, на Чернильном демоне это сработало и он отодвинулся, скучно уставив взгляд на потолок. – Да так. Это было его сценическим псевдонимом и с тех пор приелось к некоторым его знакомым. – Сценическим псевдонимом? – Ага. Бенди любил выступать на сцене. Ты разве не знаешь, как он хорошо танцует? – Слышал немного. – Кап встал, отошёл от монстра, снял футболку и попытался выжить чернила. – Да, но сейчас ты не сможешь уговорить его выйти на сцену даже на минутку. – Почему? Демон улыбнулся и преподнёс палец к тонким губам. – Секрет~

***

Давно проснувшийся Борис смотрел в окно своей комнаты. Он чувствовал себя подавлено. Мало того, что Бенди и Алиса устроили драку, так ещё и Магмен странно ведёт себя. Волчонку казалось, что его накажут за проступок брата и сестры. Но ему не впервой отвечать вместо них, так уж повелось с давних пор. Flashback Борис сидел на коробке и мотал туда-сюда ногами. Он отпустил голову, когда столкнулся взглядом с уборщиком - молодым пареньком с густыми рыжими волосами, наверное самыми яркими из всего, что когда-либо видел волчонок. – Так ты говоришь, что видел, как Бенди разбил вазу? – Угу... – И ничего не сказал, когда он обвинил в этом Алису? Борис ничего не ответил. Он должен был заступиться за девочку и прекрасно понимал это, однако просто промолчал. Если кто-то узнает об этом, то его накажут. Точно накажут. Однако одному человеку он всё таки мог довериться, и он сейчас, отложив любимую швабру, гладит его по голове. – Послушай, Борис. Идеальных людей не существует. Вот Бенди часто хулиганит, пока мистер Дрю не видит. А Алиса... Ну ты посмотри на её самодовольное лицо! Она ведь тоже не раз подставляла его! Я хочу сказать, почему ты должен всегда правильно поступать? – То есть, я должен плохо себя вести? – большими глазами посмотрел на того мальчик. Уборщик тут же замахал руками, поняв, что сказал. – Нет-нет, я не это имел ввиду! Я просто хотел сказать, что не нужно, знаешь, лесть из кожи вон в ущерб себе! Я вот так никогда не делаю и ты тоже не вини себя ни в чём! – Правда? – Коне- Рыжий паренёк упал назад, когда слева от них прорвало трубу. Чернила залили весь пол, превращаясь из лужи в огромный чёрный океан. Борис испуганно залез на коробку, стараясь, чтобы содержимое выливавшегося не попало на него. Не долго думая, уборщик бросился под струю, схватил на руки волчонка и, прикрывая его своей спиной, протащил подальше от чернил. – Чёрт, малой. Если эти трубы так и продолжат ломаться, то я сваливаю отсюда! Борис улыбнулся, по-детски прижимаясь к нему. Ведь сколько бы раз он так не говорил, этот человек никогда не уйдёт из этого места. End Flashback – Раньше у меня был хотя бы ты, а сейчас... Борис поднял руку вверх, будто тянулся за чем-то. Прошлого уже не вернуть, но это и не важно. Надо думать о настоящем, о том, как выжить в этом суровом мире. Одевшись, Борис в первую очередь хотел пойти к своему брату. Но, не успев выйти, услышал стук в собственную дверь. – Борис, вы там? Могу я войти? Голос был едва знаком, но звучал дружелюбно. Немного помешкав, волчонок всё же открыл её. – Войдите... В проёме стоял мужчина в лабораторном халате и пакетом на голове. Борис тут же вспомнил его. – "Это тот странный человек, который остановил драку вчера вечером." – Мы не знакомы, поэтому прошу, зови меня Доктор Флаг. – он бесцеремонно прошёл внутрь, попутно закрыв дверь, и сел на кровать – Я хочу поговорить с тобой. – Вы о вчерашнем?.. – волчонку было стыдно за поведение Алисы и Бенди, поэтому сесть рядом он не решился. Флаг поправил очки. – Изначально да, я хотел поговорить об этом с твоим братом. Но тут такое дело, его не было в комнате. – Не было? – Верно, потому я и подумал, что он с тобой, но как вижу, я ошибся. Но даже не в этом дело. – доктор сложил руки в замок, приложив их к подбородку – Под дверью лежала записка и, похоже, она была с угрозами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.