ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 52: "Темнота"

Настройки текста
– Видите ли, я вызвал вас из-за кражи одной очень важной для меня вещи. Уильям сразу понял, о чём речь. Пластинка, что забрала Алиса. Именно забрала, ведь слово "украла" он не хотел использовать. Тем более, что он соучастник преступления. – Какой ужас! Да как можно совершить такой грех?! – сразу же высказалась Полли – Босс, поверьте! Ни один ангел на такое не способен! Парень заметно вспотел и Полли, заметив это, не подала виду. – Как я уже говорил, – Блэкхед поправил очки – эта вещь дорога мне. Её отдал мне на попечение сам Дьявол. Теперь у Уильяма затряслись колени. Если от главы казино можно было бы отделаться только наказанием, то гнев столь сильного демонического создания будет неизмерим. Полли незаметно дёрнула своего коллегу за кончик жилета, чтобы он пришёл в себя. – Босс, если мы её увидим, то тут же сообщим вам. Да, Уильям? – она акцентировала внимание на имени коллеги. – А-г-га! Сщурив глаза на заикавшемся парне, будто подозревая его, Блэкхед вздохнул: – Тогда... если увидите старую пластинку, тут же идите ко мне. – Да, Босс! Ангелы вышли из кабинета ровным строем, словно солдаты, и стоило двери захлопнуться, как парень упал на колени и тяжело задышал. Оказалось, всё это время он почти не дышал. – Ничего не хочешь мне объяснить, Уил? – грозно спросила Полли, уткнув руки в бока. – Я... Это всё... Так получилось!.. – Успокойся и объясни всё нормально! И тогда Уильям выдал всё, что произошло в тот день, без утайки. И об Алисе, и о музыке, и даже об их с девушкой танце, хотя последнее было и не обязательно. Женщина вздохнула, покачала головой. – Ну и влип же ты. – Ты всё расскажешь? – расстроено спросил Уильям. – Конечно нет! – возмутилась Полли – Как тебе такое в голову пришло?! – А... как же твои слова о том, что ангелы не врут?! Женщина усмехнулась. – Ты про то, что я сказала в кабинете Босса? Да ладно, мы уже вставали против воли Серафима! Думаешь, Дьявол намного страшнее него?

***

– Вот он! – Борис убирает ковёр, за ним находя люк. – Охринеть! Это правда он!.. – шепчет Капхед. Магмен быстро выпивает половину зелья и кидает бутылку в сторону. Не смотря на характерный звон, она не разбилась вдребезги. – Отойдите! Кружкоголовый направил оранжевый лазер на люк и застыл на месте. Путешественники отошли подальше. – Бро, что за новый цвет у твоего выстрела? Опять какое-то странное пойло припрёр? – нахмурившись, спросил Кап. Свет из пальца становился всё ярче. – Да, только подожди немного! Сейчас... будет... УДАР!!! Раздался громкий звон о железо. Яркая вспышка осветила всю комнату на короткий миг, заставляя чашкобратьев зажмуриться. Маг даже отлетел на пару сантиметров, преземляясь на пятую точку. Как только все очнулись, от люка остался только металлолом. – Охринеть! – повторится Капхед. – Вот это мощь!.. – сам удивился Магмен – Ой, а где Боря? – Я здесь. – из-за спинки диванчика показалась рука в белой перчатке, затем недовольная мордочка волчонка – Просто давайте идти дальше. Братья посмотрели друг на друга и пожали плечами. Первым спустился Капхед. Он зажёг свой лазер, но осветить помещение не удалось. – Блин, ну и темень. Куда мы попали? Затем довольно неуклюже спустился Борис, чуть не упав с лестницы. – Ты в порядке, Боря? – забеспокоился Магмен, спускающийся последним. – Да, всё хорошо. – почесал затылок младший механик. – Даже не видно, куда идти... – пробормотал Маг – И свет сверху вообще не помогает. Темнота напомнила ему о Мари. В такой же темнице, она сидела совсем в одиночестве. И где-то здесь, как и она, может так же быть заперт Бенди. Магмен бы не выдержал давящей атмосферы таких мест. – "Интересно, всё ли хорошо у Мари?" Путешественники двинулись наугад одним строем. Кап старался осматриваться по сторонам, но глаза всё не привыкали к этому месту. Маг же приглядывал за волчонком, который уверенно двигался за старшим чашеголовым. Через какое-то время, проворонив стену впереди, Кап врезался в неё. – Блять! – Не матерись перед Борей! – возмутился младший, из-за чего чашеголовый нахмурился. – Всё в порядке, я привык к этому. – игнорируя ещё более недовольный зырк своего друга на Капхеда, механик подошёл к двери и дёрнул за ручку – Не открывается... Братья вновь переглянулись и, уже злобно ухмыляясь, как самые настоящие плохиши, одновременно произнесли: – Предоставь это нам! Борис быстро отошёл, давая Капу и Магу ударить дверь с ноги. Та сорвалась с петель и отлетела в сторону, что странно - совсем не подпрыгивая на земле от удара. Взору открылась такая же тёмная комната, за исключением наличия мигающей яркой люстры, освещающей стул, к которому был привязан испуганный... – Бенди! – волчонок быстро начал подходить к брату, из-за чего тот громко замычал в тряпку, которой был привязан его рот. Капхед заметил это и схватил младшего механика за локоть. – Стой, что-то не так! Но было уже слишком поздно. Лампа шатнулась от грохота провалившегося куда-то волчонка. Чашеголовый быстро отдёрнул его к себе. Раскачавшийся свет осветил Бориса и братьям открылась жуткая картина. – БОРЯ! ТВОЯ НОГА! Левая нога, которой он ступил в комнату, растворилась до колена, а вместо неё была лишь вязкая куча чего-то чёрного и безформенного, напоминающего Бенди, только что превратившегося из формы Чернильного демона. Бенди рванул к брату, но не смог сдвинуться с места, а лишь шатнулся из вперёд-назад. – Я в порядке! – прокряхтел Борис – Прошу, спасите Бенди! – Не геройствуй! – Кап посмотрел на буквально чёрный пол позади него – Чёрт, если бы только дверь не отлетела так далеко, ты бы смог!.. – Эти чернила не опасны для тебя. – вдруг произносит младший механик. – Что? Боря, ты уверен?! – спрашивает Маг, обеспокоенно вытирая слёзы. От чего-то Капхед слушается его. Он уверен, что б-братья что-то знают. И о деталях, и о машине, и об этом месте. Чашеголовый аккуратно наступает носком на чёрную хлюпащую жидкость. Он буквально чувствует на себе взгляд Бенди и Магмена, полные напряжения. Но стоило ему наступить полностью, как... ничего не произошло. – Фух.. – облегчённо вздохнул он. И всё же дальше он продвигался мелкими шагами, опасаясь какого-то подвоха. Даже встал на дверь, как только дошёл до неё. А по пути рассуждал о произошедшем. С ногой волчонка явно было что-то не так. Если бы её отрезало, то была бы кровь, но она просто растворилась, как воск на горящей свече. Да и к тому же Борис не закричал от боли, хотя он явно был ранен. Но после Чернильного демона стоило ли удивляться такому? Капхед наконец добрался до Бенди и попытался отвязать от стула. – Сука! – выругался он, отдёрнув руку. – Не метерись говорю! – из-за спины послышался голос кружкоголового. Стараясь проигнорировать брата, Кап посмотрел на обожённые руки. Проволока, которой был обвязан демон, была раскалена, хотя и не очень сильно. – К чёрту! – чашеголовый направляет лазер на проволоку на стуле, заставляя Бенди вжаться в себя. Он выбивает её вместе с ножкой, от чего старший механик чуть не падает, но Кап ловит его и, прикусив губу, распутывает из горячих металлических объятий. На руках и ногах, прозжигая одежду, виделись на удивление несильные ожоги. – Как ты, Бендз?! – развязывая рот, спрашивает чашеголовый. Демон обессиленно падает в его объятия. – Я так рад тебя видеть! – дрожащим голосом произносит он и Кап, помедлив, смущённо обнимет его в ответ, похлопывая по спине. – Да-да, я понял. Там дела по-важнее есть. Твой брат- – Я видел. – Бенди, кажется, не столько беспокоится, сколько злится, от чего прижимается сильнее – Этот Ангел поплатится за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.