ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 64: "Детектив за работой"

Настройки текста
Два ангела шли по тёмному пространству, освещаемому лишь тусклым светом потолочных ламп. С того момента, как они начали путь, никто не проронил ни слова: мрачная Алиса уверенно шла вперёд, а Уильям, оглядываясь, за ней. Парню не нравилось молчать в и без того гнетущем месте, поэтому он всё же решился задать пару вопросов. – Почему это место такое однообразное? – Только сам Дьявол это знает. – не поворачиваясь к Уильяму, ответила девушка – Может его правая, вернее левая рука тоже, не могу сказать. Подметив странную оговорку, Уильям спросил: – Почему левая? – Потому что правая рука - это верный помощник, что служит своему начальнику во благо. Это всё положительные качества, а Дьявол не любит ничего положительного. Поэтому, наверное, он говорит, что мистер Дайс его левая рука. – Вот как. Вновь повисло молчание, из-за чего Уильям ненароком ушёл в свои мысли. Он не понимал, как Алиса могла попасть в такую передрягу. Обычно худшее, что с ней случалось, это разбитый чайный сервиз мистера Блэкхеда. Для ангела, хоть и павшего, сделка с Дьяволом является серьёзным грехом. Должно быть, Алиса пошла на такое из-за чего-то важного, однако Уильям, не зная причины, всё же доверял ей. В какой-то момент лампы, под которыми шли бывшие ангелы, перестали померкли. Случилось это так внезапно, что Уильям чуть было не запаниковал. В полной темноте было ничего не видно, зато слышно, как Алиса рассказывает сумку и шуршит чем-то в ней. Наконец девушка достала фонарик. Она нажала на кнопку с громким щелчком, затем ещё и ещё... – О нет! Нет-нет-нет! – девушка безрезультатно била пальцем по выключателю, продолжая ругаться на плохую технику. – Неужели не работает? – подошёл к ней Уильям, ориентируясь на звук. – Наверное, батарейки сели. – вздохнула Алиса – И почему я не проверила их? – Но... мы же не заблудимся без света, или?.. Девушка немного помолчала, заставляя друга нервничать, а после произнесла: – По правде говоря, я и так не знала, куда иду. Это место устроено так, что кто-либо или что-либо может быть где-то и нигде одновременно. – Как это? – удивился парень. – Это пространство кажется бесконечным, но на самом деле оно гораздо меньше, чем кажется. Я слышала, как Дьявол говорил о его границах и что оно служит для перемещения из одного его владения в другое. Этим можно пользоваться только с его контроля, поэтому случайно зашедшие сюда души могут бесконечно блуждать по одним и тем же местам. – Удивительно! – поражённо произнёс Уильям – Не могу поверить, что это всё время было под нашими ногами! – Это ещё не всё. – сообщила Алиса – Это место так же способно матереализовать любую твою мысль. Здесь нужно быть осторожным и не поддаваться своим желаниям. Но Дьявол всегда постоянно следит за этим местом, поэтому может не допустить исполнения некоторых из них. – То есть, если мы просто захотим переместиться в определённую точку... – По идее, мы могли бы так приблизиться к Бенди и Борису, но... – в голосе девушки пробилась досада – У меня не получилось это материализовать... – Тогда как насчёт попытаться заставить фонарик заработать? – предложил парень. – Точно! – встрепенулась Алиса, хватая друга за оба запястья – Уильям, закрой глаза и представь, что свет вновь появился! Парень сделал так, как ему сказали, и через время, открыв глаза, увидел, как вокруг них появилось много одинаковых лампочек. Из пола и потолка, они торчали хаотично и порой криво. Но если приглядеться, то весь этот свет создавал некую тропу, ведущую в даль. – Это... немного не то, чего я ожидал. – Уильям растерянно почесал затылок. – Плевать. – теперь Алиса схватила его за ладонь и потянула за собой – Он просто смеётся над нами. Если ты так хочешь указать нам путь, то я принимаю твои правила.

***

– Кто-то из нас создал эту стену и мешает пройти! Резкое заявление бывшего детектива будто заглушило грохот битвы на заднем плане. Наличие предателя казалось невообразимой чушью, однако довольно обоснованным подозрением. – Ты уверен? – беспокойно спросил Рио – Может, это кто-то иной? Кого мы не видим? – Но кроме нас поблизости никого нет. – сказал Борис, оглядываясь по сторонам. Лилиан же молчала, чуть нахмурился брови. Она впервые казалась такой серьёзной. Всё потому, что она лучше всех из присутствующих знала Тору. Он никогда бы не стал делать громкие и безосновательные заявления без причины. – Мне тоже не хотелось бы верить в это, но я не вижу иных причин внезапной преграды перед нами. – сказал Тору – Я много раз проходил через подобные случаи и знаю, что если предатель и есть, то он не признается до последнего. И всё же... – брюнет тяжело вздохнул, опуская голову – Прошу, признайся сразу. Пусть это будет даже самый близкий мне человек. Я в любом случае не собираюсь никого убивать за это. Но после этих слов лишь повисла гнетущая тишина. Она продолжалась несколько минут, из-за чего Бенди погрузился в свои мысли. Слово "предатель" имело для него особое значение. Слышать его вновь было неприятно, ибо в голове всплывал лишь один образ. Образ Джоуи Дрю - того, кто был дорог ему. После нахлынула волна отвращения. Лжец, что играет с чужими чувствами, был самым отвратительным человеком, что знал демон. Тот, кто улыбается тебе, а затем бросает, будто игрушку или того хуже - издевается над тобой. Бенди заметил, как чёрная капля упала на карточный пол. Потрогав свою голову, он понял, что снова истекает чернилами. Как в день, когда они с Борисом только прибыли в казино. – "Это снова произошло без причины. Я даже не чувствую начала приступа, значит это не он. Неужели это связано с моими эмоциями? Или даже с этим местом?" Его мысли прервал Тору, что до этого покорно стоял с опущенной головой. – Каждый раз я лишь зря надеюсь на ваше благоразумие. В таком случае, я использую свои методы.

***

Выстрел. Ещё и ещё. Каждый лазер попадал точно в цель. Будь то маленькие черепа или большие и тяжёлые фишки - каждая атака врагов была в дребезги разбита Капхедом. Подарочные коробки чашеголовый пинал, словно футбольный мяч, прямо к стремившимуся атаковать тарелками Чаймзу, а тузы Кинг Дайса, не пробиваемые выстрелом, легко было заметить по тени на полу и, соответственно, увернуться от них. Кап никогда в жизни так хорошо не стрелял. Он чувствовал себя как персонаж из крутого кино, на все части которого ходил с братом в детстве, а затем много раз пересматривал на кассете. Из-за этих порывов он почти забывал о Магмене, стоящим за его спиной. – Кап, я закончил! – крикнул наконец кружкоголовый, показывая оранжевое свечение на кончике пальца, что так тяжело было удержать. – Отлич- Прямо над головой Капхеда пролетела очередная карта Кинг Дайса, однако та была тонкой, словно лезвие. Врезавшись в пол, она ушла вниз почти наполовину, пробивая твёрдую землю. – Этого ещё, блин, не хватало! – Что делать?! – взволнованно спросил Маг. Но вместо ответа старший оттащил его в сторону от ещё двух летевших тузов. – Пропрыгай на тех розовых картах и въеби этому уроду! – яростно выдохнул Капхед – А я прикрою тебя! Кивнув, Магмен рванул к картам, попутно перепрыгивая стеклянные масти. Фишки были вновь отбиты старшим чашеголовым, потому ему больше ничего не мешало. Запрыгнув на одну карту, затем на вторую и на третьей скидывая Фар Лепа, Маг быстро очутился прямо перед лицом удивлённого Кинг Дайса. Зелёные глаза, в форме монстра не имеющие зрачков, широко распахнулись, не смотря на яркий свет перед ними. Перед глазами пронеслась их первая с Дьяволом игра. – Знаешь, парень. Ты хорошо играешь. Было бы неплохо держать такого талантливого смертного поближе.~ Перед лицом Магмена пронёсся туз крестей, поглотивший удар и тут же разлетевшийся на четыре почти ровных куска. На долю секунды, перед тем, как преземлиться на землю, он разглядел лицо Кинг Дайса - на нём не было улыбки, лишь безмолвное спокойствие и презрение. Сразу после последовал выстрел синего лазера, точно так же поглощённый другой картой. – Чёрт! – выругался Кап. Отовсюду послышались радостные возгласы свиты. – Думал, наш босс так прост?! – ехидно засмеялся Хопус. Магмен подбежал к брату, игнорируя боль от неудачного приземления. – Прости, я облажался! – он расстроенно посмотрел на Капа. – Нет, это не ты виноват. – чашеголовый перевёл взгляд на Дайса – Нужно попробовать снова, но теперь с элементом неожиданности.

***

– Что ты собираешься делать? – спросила Лилиан. Строгий взгляд Тору прошёлся по всем, даже по девушке. Она понимал, что он не пощадил бы даже её. Уж слишком сильно у брюнета развито чувство справедливости. Молчание продолжалось какое-то время. Все напряжённо смотрели на то, с каким жестоким холодом Тору смотрел на них. Лили не шевелилась ни на дюйм, Рио закусил нижнюю губу, Борис почти забыл, как дышать, и только Бенди не боялся взгляда детектива. Он примерно понял, чего тот добивается, когда Тору схватился за лицо и сквозь щель в пальцах блестнул его жёлтый глаз. – Значит, это ты... – устало выдохнул брюнет. За ладонью было не видно ни его эмоций, ни на кого он смотрел, что добавляло напряжения. Неужели Тору понял, кто предатель? – "Уже есть подозреваемый? – усмехнулся в голове Бенди – А он действительно хорош." На деле же взгляд бывшего детектива был направлен на одного конкретного человека. Тот, кто заметно вспотел, чей взгляд, что до этого не стоял на месте, теперь смотрел только на него - того, кто только что практически разоблачил его. Тору уже сталкивался с дизертирами и подобными преступниками. Все они, без исключения, вели себя так же, как он. Но на одном поведении выводы делать было нельзя. – Из всех, кто здесь есть, я подозревал тебя меньше всех. – продолжил давить детектив – Так почему? Почему это именно ты? Затисался к нам незаметно, заставил доверять... Не могу поверить... – ... – Твоя игра окончена, сдавайся наконец. Или мне самому сказать это? – ....... – Я не смогу простить себе, если не узнаю причины твоих поступков, поэтому прекрати этот цирк. – .......................... Вдруг Тору сделал резкий шаг вперёд, от чего Рио отскачил назад. Его сердце часто застучало и готово было выпрыгнуть наружу, а кончики пальцев кольнуло холодом. Лилиан быстро подбежала к нему и толкнула на пол, скручивая руки за спину, как настоящий спецназовец. – Н-но как?.. – сквозь боль прокряхтел Рио, не ожидавший, что маленькая девушка на самом деле настолько сильна. – По твоему поведению. – словно машина, монотонно ответил Тору – А так же методом исключения. Борис не мог создать стену, потому что не знал о ней. До её появления, которое я тут же почувствовал, он побежал спасать своего друга. Бенди тоже не мог, ведь он, скорее всего, не знал о способностях этого места до моего пояснения. Оставались только ты и Лили, которую я знаю дольше тебя. И даже так я не мог доверять этим фактам до конца, ведь каждый из них мог спланировать свои действия заранее. Потому мне пришлось пойти на хитрости. Рио от бессилия опустил голову на землю. Его раскрыли. Это конец. – А теперь – продолжил Тору, вставая на колено перед бывшим товарищем – выкладывай всё. В подробностях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.