ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 63: "Все ставки сделаны"

Настройки текста
– Единица. – безэмоционально произнёс Кинг Дайс, что очень разнилось с его изначальным произношением предложения. Единица могла означать начало счёта, малое количество средств на карте и что угодно ещё, но в данный момента она означала победу. Больше никакой игры. Бенди освободят, Капхеда отпустят, все смогут воссоединиться и выйти из этих бесконечных тёмных лабиринтов. Она означала, что всё будет хорошо. Так почему же Магмену так тревожно? Всё дело в зелёных глазах, что смотрят на него с пожеланием смерти? Или в дрожащих коленях, не дающих ровно стоять? А может это из-за того, что Бенди до сих пор не выпустили и вообще ничего не говорит о его победе? Еле слышно Кинг Дайс произнёс что-то тревожное, не сводя взгляда с Мага. Почти незаметная улыбка на его лице передавала неописуемые эмоции - смесь радости, отчаяния и сумасшествия. – Ч-что? – тихо переспросил кружкоголовый, надеясь что ему послышалось. Однако Кинг Дайс всё же повторил: – Уворачивайся. В тот же миг игральные карты, как те, из которых состояла клетка Бенди, окружили Магмена. Они действовали так быстро, что кружкоголовый еле успевал реагировать. С огромным шумом каждая пыталась прибить его, падая на землю. При таком темпе невозможно было накопить заряд, а значит и атаковать. – Ты же не думал, что всё будет так просто?! – уже громко произнёс Кинг Дайс, продолжая атаковать – Это игра на выживание! Сам Дьявол приказал мне рассправиться с вами! Я не имею права подвести его! Слух еле уловил имя владыки Ада. Всё вставало на свои места. Он наконец пришёл за ними. И теперь так просто не отпустит.

***

– Даже если этот парень служит Дьяволу, причём тут мы? – спросил Борис у Лили. – Ты тоже не знал? – искренне удивилась девушка – Так странно! Всем давно известно, что Кинг Дайс ближайший его подчинённый! – Нас слишком долго не было снаружи. – произнёс Рио – Если раньше мы были вкурсе почти всех событий, что происходили во всей сети казино, то сейчас... – Это всё объясняет. – Бенди взялся за голову руками, медленно садясь на пол – Вот почему нас так просто не выпустили. И ещё печать Дьявола на Алисе... Я должен был догадаться, что... – Ты сказал "печать Дьявола"? – перебил того Тору – Ты уверен, о чём говоришь? – Да, мы с бро видели такую раньше. Печать, что накладывается на тех, кто заключил сделку. Вот только... – Дьявол может обмануть того, с кем заключил её. – закончил за Бенди Рио. – О нет! Неужели Алиса могла так поступить?! – Лилиан поджала губы, уставившись на демона. Она видела в Алисе старшую сестру, как и в Тору брата. Сама девушка не беспомощна, но с работой у неё никогда не выходило справляться. Слишком быстрый темп для вечно расслабленной Лили казался настоящей пыткой. Тору помогал ей, когда мог, но его работа отличалась от её - охранник не может вечно находится пооддаль официантки. Но когда появилась новая официантка, Лили наконец смогла обрести подругу. Алиса была находчивой и весёлой, что для Лилиан быстро стало эталоном подражания. Благодаря ей из тихой и неприметной девушки расцвёл пышущий жизнью и счастьем цветок. Блэкхед тогда заметил, что Лили стала лучше справляться с работой, когда Алиса рядом, потому поставил их в однин зал, дабы те помогали друг другу. Но главное, что Алиса была доброй. Иногда она даже брала вину Лилиан на себя, хотя и самой ей тоже порой доставалось. Но даже так, Лили не бросала её и легко разделяла своё же наказание. Если бы она могла вернуться назад, то первым делом бы пошла к своей подруге и крепко-крепко обняла её. – Может, у Алисы есть свои причины? – пытаясь подбодрить девушку, Рио положил ей руку на плечо – Ты была близка с ней, Лилиан. Может знаешь? Но она лишь грустно покачала головой. – Они у неё действительно есть. – своими словами Бенди привлёк всеобщее внимание – Давным-давно Алиса ушла... из нашей семьи, ничего не сказав. В нашу первую встречу после многих лет она сказала, что хочет встретиться со своей давней подругой Сьюзи и что подписала контракт с Дьяволом из-за этого. Ангелы застыли в немом шоке. Они все знали Алису не один год. То, что причина контракта была такой простой, не входило в их мировоззрение, ведь такие сделки заключают лишь под гнётом отчаяния или корыстных желаний. – Но Бенди... – тихо произнёс Борис – Сьюзи же... – Мертва, знаю. – вздохнул демон – Я ей сразу об этом сказал. Но она же, блять, упёртая! Зачем других слушать?! – Вернуть покойного к жизни... – Тору опустил голову – Поверить не могу. Она же знает, что это запрещено правилами Рая. – Так она и не настоящий ангел. – холодно отрезал Бенди. Брюнет не успел в полной мере отреагировать на заявление старшего механика. Справа послышался громкий грохот, будто что-то большое и тяжёлое упало на твёрдую землю. Все моментально обернулись на шум и увидели, как Магмена атакуют огромные карты. – Маг! – Борис опрометчтво побежал к своему другу... – Бро, не надо! ...но его нога не позволила далеко убежать. – Ты в порядке?! – взволнованно поинтересовался Рио, получив положительный кивок волчонка. – Надо помочь ему! Хоть как-нибудь! – не унимался Борис. – Боюсь, не выйдет. – произнёс Тору, прикасаясь, казалось бы, к воздуху – Здесь... невидимая стена.

***

– Все, кто цел! На позиции! – воскликнул Чипс, потуже связывая вырывающегося Капхеда, дабы тот не сбежал. Хопус Покус, Фар Леп и сам Беттиган, а так же присоединившийся к ним мистер Чаймз, напоминающий игрушечную обезьяну и держащий в руках музыкальные тарелки, быстро подбежали к Кинг Дайсу, вставая у того за спиной. В бедного Магмена полетело всё, что только можно: взрывающиеся под ногами подарочные коробки, черепа каких-то животных вокруг самого Мага, стеклянные фигурки карточных мастей снизу, музыкальные тарелки откуда-то сбоку, фишки то слевой, то с правой стороны. Творился настоящий хаос, всё пестрило и слепило, оглушало и било. Увернуться было практически невозможно. Огромная синяя фишка прилетела прямо в лоб Мага, от чего тот упал на землю и схватился за треснувшую до крови голову. Упал бы он чуть левее, и туз крестей раздавил бы его в лепёшку. Затем парочка черепов закружились вокруг шеи кружкоголового и подняли того в воздух, откидывая всторону. Магмен еле успел заметить под ногами синюю коробку и увернуться от взрыва. Голова кружилась из-за боли, но он не мог даже перевести дух, ведь в противном случае его просто убьют. – "Надо что-то сделать!" – подумал Кап. В его голову пришла рискованная идея. Нужно было лишь, чтобы его не заметили остальные члены свиты. Благо, они все были заняты просмотром битвы и не обращали на Капа внимания, не сомневаясь в прочности лассо. Чашеголовый неудобно согнул кисть к верху за спиной и лазером попробовал прожечь верёвку. Он не заботился о том, что может прожечь свой свитер вместе с ней по понятным причинам. Капхед помнил слова, явно пренадлежащие сигаре, что от розовых карт можно отталкиваться. Сейчас чашеголовый видел своими глазами, о чём шла речь. Розовые тузы червей парили над землёй, излучая мягкое свечение. От них свита и отпрыгивала, перемещаясь по полю боя и ловко уворачиваясь от атак Кинг Дайса. Сам кубоголовый заметно увеличился в размерах, а зелёные глаза горели безумием. Он стал настоящим монстром, что пугал одним своим видом. Наконец оковы спали с тела Капа. Не думая ни секунды, он вскочил с места и рванул к своему брату. Однако убежал не далеко, ибо за руку его схватила чья-то тяжёлая, но крепкая фигура. – Куда собрался, гадёнышь?! – хрипло отозвался Уиззи, чья голова загорелась красным пламенем от злобы. Однако чашеголову нельзя было терять времени и он наставил зажённых палец ему на лоб, от чего сигара случайно разжал хватку. – Заткнись! – выкрикнул Капхед так сильно, что заболело горло – Я не такой, как вы! Я всё ещё могу сражаться! Кап не стал стрелять. Он гневно вырвался из рук Уиззи, оставляя того позади. Сигара давно забыл, какого это, когда можешь бороться. Первое время работы в казино, Уиззи ещё пытался убежать или уйти. Но Дьяволу всё же удалось сломить его волю. Такое произошло со многими работниками может даже с теми, кто был до нынешней свиты. А этот парень пока не сдался. Он ещё молод и полон сил, всё ещё верит, что сможет выбраться из цепеих лап владыки Ада. – Кто знает? Может у него получится выбраться? – тихо произнесла Пирулетта, пришедшая в сознание совсем недавно. Уиззи лишь горько хмыкнул. – Если бы это было возможно, я уже давно был бы далеко отсюда.

***

Капхед быстро оттолкнулся от парочки карт, что получилось у него на удивление удачно, будто он всю жизнь так прыгал, и подскочил к Магмену сверху, параллельно подстреливая над ним парочку стеклянных мастей розового цвета, которые тут же разлетелись в осколки и исчезли. – Каппи... – устало произнёс младший – Ты в порядке?.. – Я-то да! На себя бы взглянул! В голове Мага явно не хватало осколка. Это не похоже на трещины в голове Капа, которые были у него после пещер. Дыра была настолько большой, что если трещина разойдётся в два раза больше, она достанет до носа. Для существ, вроде чашкобратьев, такое не смертельно, поскольку их голова сделана из твёрдых материалов, а не настоящих костей, но всё же это не являлось чем-то хорошим. Пока на поле боя происходило какое-то подозрительное затишье, Кап вырвал рукав своего свитера с корнем и обмотал им брату голову, хотя-бы немного остановливая кровь. – Ты ещё можешь сражаться? – спросил чашеголовый. – Да, я более менее в норме. Конечно, Магмен немного соврал. Он шатался из стороны в сторону, смутно ощущая боль. Однако уйти всё равно не получится, потому Кап озвучил то, что хотел сказать. – Попытайся накопить лазер. Я буду защищать тебя.

***

– Что? Стена? – Лилиан тут же подбежала к Тору, врезаясь в невидимую преграду и падая. – Как такое возможно?! Кинг Дайс же занят сражением! – беспокойно протараторил Борис, которому помог встать Рио. – Действительно. – согласился Бенди – Не может же он следить за всем и сразу, чтобы предугадать наше вмешательство. – Здесь явно что-то не так. – Тору оглядел взглядом всех присутствующих – Как будто это не магия, а нечто... непонятное. – Что ты имеешь ввиду? – Рио подошёл к брюнету поближе. – У детективов и стражников Рая обострённое чувство к магии. – сидя на земле, пояснила Лили – Ты не чувствуешь в этой стенке никакой энергии, да? – Верно. – Тору улыбнулся девушке, помогая той встать, но тут же вновь стал серьёзным – Этой энергией пропитано всё здешнее пространство. Однако в этом месте оно наиболее сильно чувствуется. – К чему ты ведёшь? – нахмурился Бенди. – Я уже объяснял твоему брату, что в этом странном месте можно представить почти что угодно и это тут же материализуется. Видит Бог, я не хочу никого обвинять. Однако... Кто-то из нас создал эту стену и мешает пройти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.