ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 72: "Свидание"

Настройки текста
– Томас Коннор?.. Феликс впервые слышал это имя. Даже фамилия ему была незнакома. Он внимательно посмотрел на бледное лицо бывшего мэра, ожидая пояснения. – Верно... Так же... Дрю поступал... и с другими... – мужчина стал перечислять имена с такой точностью, будто бы знал этих людей лично – Сэмюель Лоуренс... Бертрум Пидмунт... Элисон Пендл... Генри Штейн... Все они... были обмануты им... Он... сам мне... так сказал... Признался... Писатель даже растерялся от такого количества информации. Хотя некоторые имена были смутно знакомы ему. Например Сэмюель Лоуренс. О нём спрашивал у медбрата Борис, отреагировав на фамилию. Волчонок так же говорил о Бертруме Пидмунте - по его словам, он знал этого человека. Элисон, как и Томаса, никто из б-братьев не упомянал. А вот о Генри уже говорил Бенди. Феликс услышал это один раз, когда они устроили привал. Судя по из с Капхедом разговору, демон был близок с Генри когда-то. Но что важнее - неужели "создатель" Чернильной Машины вовсе не создавал её? Это не укладывалось в голове. Повсюду упоминалось им Джо Дрю. Только Джо Дрю, больше никто. Если подумать, это было логично, если этот человек и правда присваивал себе чужие заслуги. Феликс хотел спросить о каждом списке бывшего мэра, но остановился именно на последнем имени. Его чутьё подсказывало, что именно Генри - ключ к ответу. – Расскажите о Генри Штейне. – Я... не знаю... – медленно произнёс мэр – Дрю... называл его... предателем... – Вы знаете причину? – спросил Феликс. – Он ушёл... Бросил... – "Бросил. Неужели братьев? – подумал писатель – Или же самого Джоуи?" Писатель не заметил, как назвал создателя Машины уменьшительно-ласкательным. Но так даже звучало лучше - Джоуи Дрю звучало более лаконично. Но это было не важно. Феликс предположил, что некий Генри Штейн бросил именно б-братьев. Тогда становилось понятно, почему Бенди не говорил о нём больше. – А что на счёт Бертрума Пидмунта? – кот, понимая, что об этом человеке больше ничего не узнает, попытался ухватиться за другую зацепку – Вы использовали его имя для своих целей. Тот человек, что был с вами. Это он? Джордж Уилл как-то слабо рассмеялся. – Конечно нет... Настоящий Пидмунт... пропал без вести... во время инцидента... с Чернильной... Бывший мэр закашлялся, из его рта на одежду брызгнула чёрная жидкость. Коту она не была противна, он видел нечто подобное у Бенди. И Чернильный демон истекал похожей по консистенции субстанцией. За такое время можно было и привыкнуть. – Инцидент с Чернильной Машиной? – Феликс продолжил фразу за Джорджом. – Верно... Бертрум был... инженером... кажется... Они вместе с Дрю... хотели построить... парк аттракционов... – Вы знаете, что произошло во время инцидента на самом деле? – задал очередной вопрос писатель. – Он говорил... – бывший мэр уставился наверх, будто видел там последний в мире луч солнца – Но я не понял, о чём он... Всё темнело... Было мало времени... Всё началось с демона... Потом души... Бадди... – Бадди? – Я слышал это имя в конце... Бадди Левек... Очередное незнакомое имя, очередная загадка. Феликсу показалось, что в этом имени прозвучало что-то трагичное. Таким именем он бы назвал в своей книге персонажа, которого с молоду постигла бы печальная судьба. – Вы знаете ещё что-нибудь? – Это всё... Наступила тишина. Во мраке радовалось тихое дыхание медленно умирающего человека. Феликс тяжело вздохнул, засовывая в свою сумку принадлежности для писания. Он всё же не был жестоким, ему тоже было жаль Джорджа. С самого детства ему приходилось идти по стопам отца, хочет он того или нет. Ему приходилось быть лучше, чем он есть на самом деле. Но он не справился, и в этом его вины уж точно нет. Когда Феликс отвернулся, чтобы уйти, за его спиной послышался усталый шёпот. – я... так устал... я о много... сожалею... Но... слишком поздно... если бы я только... был лучше... отец... лео... лео... Голос становился всё тише, пока не умолк. – Он... – Шеба сделала шаг вперёд, но не на встречу другу. Феликс ничего не сказал, углубляясь в свои мысли. – Ещё жив, полагаю. – Освальд взглянул на ту машину, что показывала самочувствие Джорджа – Кардионмонитор ещё работает. Но стоит позвать врачей на всякий случай. – Надо позвонить Бенди и Борису. – будто сам себе, тихо произнёс писатель. Шеба посмотрела на него удивлёнными глазами. – Зачем? – ... – Эй, всё хорошо? – Освальд попытался прикоснуться к плечу Феликса, но тот очнулся прежде, чем тот успел дотянуться. – Да, всё нормально. Я должен предупредить их о том, что нам сказали. О чернилах...

***

Солнце всё ещё ярко светило над головами жителей Доуминтауна, однако Феликс это настроение не поддерживал. Он с обеспокоенным лицом сидел на бардюре недалеко от тюрьмы, держа свой старенький телефон у уха. Освальд стоял неподалёку него, рассматривая прохожих. Среди них было много детей, наверняка они возвращались из школы. В детстве кролик любил гулять после уроков. Когда и Микки пошёл учиться, он стал брать его с собой. Славное было время. – Как успехи? – подошла к Феликсу Шеба, до этого отходившая поговорить по каким-то рабочим делам. Писатель опустил руку с телефоном, почти роняя свой гаджет на асфальт. – Он не отвечает. Надо было взять телефон Бориса тоже, на всякий случай. – Может просто не слышит? – предположил Освальд – Такое бывает, они же механики и много работают. – Уже пол часа прошло. – не поднимая головы, опустошённо произнёс кот. Освальд положил ему руку на плечо, пытаясь успокоить. От неожиданного прикосновения Феликс покраснел и немного вжался в плечи. Освальд даже подумал, сто сделал что-то не так. Кролик не знал, что думать об узнанном. Он мало что понял, но кажется это было связанно с б-братьями. На такое нельзя было закрывать глаза. Теперь он и сам беспокоился за Бенди и Бориса. Ещё он беспокоился за Феликса. Ведь он ни разу не оторвался от трубки за прошедшие 30 минут. – Вот увидишь, Фил! Через время они ответят! – произнесла подбадривающе Шеба. Феликс улыбнулся ей... – Да, наверное. ...но на самом деле до сих пор беспокоился. Почему братья не отвечают? Не могли же они специально его игнорировать? Бенди уж точно не мог, Феликс ведь являлся для него кумиром и любимым писателем. Либо он и правда не слышал звонок, либо произошло что-то нехорошее. А последнее кот б-братьям точно не желал. – Надо будет выяснить, кто такие Томас Коннор и Бадди Левек. – задумчиво произнёс Феликс – Я попрошу об этом Питера. – Кто такой Питер? Ваш знакомый? – поинтересовался Освальд. – Старый друг, работает в архивах. Он многим нам помог. – Феликс наконец встал с места, хватаясь за костыли. – Вот как. Освальду казалось, что у кот повсюду есть связи. По крайней мере работа писателем, путешествующим по миру, должна приносить много новых знакомств. – Я сама ему позвоню. – деловито заявила Шеба – Фил, нам с тобой больше не стоит таскать на расследование Освальда. Феликс непонимающе посмотрел на подругу. Она ведь сама предложила ему пойти. Да и к тому же её слова прозвучали уж слишком резко. – Ничего страшного, правда! Мне довольно интересно узнать эту историю! – Освальд замах руками перед собой, неловко улыбаясь. Ему правда казалось, что его прогоняют, но кролик не хотел уходить вот так просто. Феликс печально отвёл взгляд, краснея в своей обычно манере. – Шеба права. У т-тебя всё таки выходной, а мы тут тебя потащили непонятно куда... – Поэтому идите и повеселитесь! – выкрикнула кошка так, будто это все вокруг должны знать– А я разберусь с этими неизвестными личностями! – Что?! – Было бы неплохо прогуляться. – Освальд быстро одобрил эту идею, несмотря на удивление писателя – Что скажешь, Феликс? – Он согласен! – Шеба толкнула друга вперёд, но сделала это легонько, чтобы тот не упал. – Но я не!.. Подожите, я!.... – Иди уже! – следующую фразу кошка прошептала коту прямо на ухо – Это твой шанс!~ Феликсу опять не дали выбора.

***

Писатель не знал, как всё так обернулось. Раньше Шеба многое решала за него. Феликсу просто не хватало смелости высказать своё мнение. Прошло много лет, а ничего не изменилось. Благо кошка не пользовалась своим другом по собственной нужде. – Куда пойдём? – медленно шагая по тротуару, спросил Освальд. И тогда до Феликса наконец дошло, что всё это напоминало... Свидание!!! – "Нет, что за глупости! Мы просто гуляем! Ничего такого!" Сердце начало бешено биться в груди. Головой Феликс понимал, что Освальд ничего необычного во всём этом не видел, но бабочки в животе говорили об обратном. – Всё хорошо? – уставший ждать кролик выжидающе впился взглядом в своего знакомого. – А! Д-да к-куда захочешь! Феликс готов был убить себя за излишнее беспокойство. Наверняка он выглядит странно. Освальд совсем так не считал. – Дай подумать... – он посмотрел куда-то в небо – Куда обычно парочки ходят на свидание? – С-с-сви-что??? – почти завизжал кот. Но кролик лишь мило рассмеялся. – Просто шутка, извини! – Ах, в-вот как... Феликс вздохнул, пытаясь успокоиться. Слишком много потрясений за эти пять минут, слишком! – На самом деле я хотел посмотреть на музей в честь Бертрума Пидмунта. – спустя несколько секунд, длившихся вечность, произнёс Освальд. – В честь него есть музей? Очередное открытие застало Феликса врасплох. Он не то, что не знал - он даже не подозревал, что существовало нечто подобное. – Не совсем, скорее выставка. – уточнил кролик – Как-никак знаменитый инженер прошлого столетия. – Но я никогда не слышал о нём. – сказал писатель о Пидмунте – Вернее, слышал, но не в таком ключе. Освальд почесал затылок. – Я тоже. Мне о нём мой коллега рассказал - Гуффи. Но я не слышал ни о каком парке и о ком-то с фамилией Дрю. – Он создатель Чернильной Машины. – объяснил писатель – Я так думал... – Да, некий Томас Коннор в этом замешан, я слышал. Теперь мне интересно продолжение этой тайны. – кролик с ноткой печали улыбнулся своему знакомому – Жаль, что я не смогу с тобой путешествовать. Наверное, это здорово. – Я напишу об этом в своей книге! – заявил Феликс – И пришлю тебе экземпляр! Обещаю! Освальд снова рассмеялся. Ему было приятно такое внимание. – Спасибо тебе. Обязательно прочту.

***

Оказывается, Освальд читал много книг за авторством Феликса. Ему казались его истории увлекательными, но он не подозревал, что они правдивы. Кот решил не рассказывать об этом, боясь, что тот подумает, что он хвастается. А Феликс далеко не такой. На выставке было не так много людей. С одной стороны это было удивительно, но если подумать, в городе только начинала налаживаться жизнь. Открытие просто началось не в подходящее время. В огромной пастельно-оранжевой комнате, состоящей из множества широких коридоров, стояли экспонаты. В основном они были яркими, будто разукрашенными детскими декорациями. Всё потому, что Бертрум Пидмунт классифицировался на парках аттракционов. Освальд подумал, что его детям бы понравилось кататься на каждом из них, но походы в такие парки давались ему очень тяжело. Каждый из 420-ти крольчат желал первым прокатиться на карусели, но при этом полностью им занимать аттракцион было нельзя - нужно было обязательно пустить и других желающих прокатиться. Потому на одной карусели многодеьный отец мог проторчать пол дня. – Тут в основном аттракционы. – осматревшись, произнёс Феликс. – Это настоящие механизмы? – поинтересовался Освальд, хотя не ожидал ответа. – Нет, сэр. Это макеты, составленные на основе старых чертежей мистера Пидмунта. Мужчины обернулись на высокомерный, но не злой голос позади себя. Рядом с ними стояла полноватая женщина средних лет в деловом костюме и с тёмно-золотыми волосами, завязанные в высокий хвост без резинки. Она была низкой, но каблуки позволяли ей доставать до подбородка Освальда. На груди бордового пиджака висел бейджик, гласивший "Кетрин Пидмунт - главный спонсор". – Здравствуйте. – вежливо поздоровался кролик. – Добрый день. Вы ведь мистер Феликс? – Кетрин взмахнула рукой, расправляя волосы. – Вы тоже моя читательница? – поинтересовался Феликс, готовясь к очередной раздаче автографов. – То, что я вас знаю, не значит, что я читала ваши книжки, мистер Мессмер. – хмыкнула женщина – Вы просто довольно знаменитая личность, особенно в своих кругах. Узких кругах. Знаете ли, мой отец когда-то тоже был известен по всей стране, но теперь я могу устроить только эту выставку, чтобы почтить его великую память! – Бертрум Пидмунт ваш отец? – удивился писатель. Нет, он не обиделся на резкий отказ от Кетрин. Ему даже стало легче от мысли, что от него ничего не требуется. – Верно. – женщина гордо подняла голову – Я проспонсировала эту выставку из собственного кармана. Я не могла этого не сделать, особенно после того, как какой-то чудак посмел скопировать моего отца. У меня на таких идиотов зла не хватает! – Поэтому вы решили устроить эту выставку? – спросил Освальд. – Я всегда желала, чтобы его работы вновь увидели свет. Я знаю, он бы тоже этого хотел. Когда Кетрин рассказывала о своём отце, она становилась невероятно эмоциональной. Феликсу казалось, что она скорее гордилась не им, а его работами. Но разве он мог не воспользоваться новым знакомством и не расспросить женщину об её родителе? – Скажите, вы знали моего отца до посещения этой выставки? – спросила Кетрин, просверливая дыру в писателе своими какими глазами. – На самом деле да. – признался Феликс – Мисс Пидмунт, я бы хотел задать вам пару вопросов о вашем отце. Видите ли, я веду независимое расследование и... – "Кажется, он опять отвлёкся. – подумал Освальд – Надеюсь это не затянется, я хотел ещё погулять с ним." Пока кот продолжал прояснять ситуацию главному спонсору, кролик стал рассматривать экспонат позади себя. Это была чёрно-жёлтая карусель, напоминающяя паука. Освальд осмотрел на ней узоры, располагающиеся внизу. Взгляд наткнулся на подпись автора, чуть пооддаль кое-что необычное. Надпись, нацарапанная явно ребёнком с ошибками в имени. Освальд знал это, потому что ему известно это имя. "Бенти любит танцивать" – Хорошо, я отвечу. – Кетрин гордо вскинуа голову вверх, начиная свой рассказ – Папа всегда был горделивым человеком. Он заработал своё наследство кровью и потом, а его работы! Ах, они заслуживают воистину невероятных похвал! Знаете, он требовал к себе подобающего отношения даже со стороны родственников. Воистину элегантно! – Простите, мисс Кетрин. Это немного не то, что я хотел услышать. – осторожно перебил её Феликс, пока это не переросло в бессмыслецу – Прошу, расскажите о его работе. Наводящий вопрос заставил женщину призадуматься. Наконец, что-то вспомнив, она более спокойно продолжила. – Всё началось с проекта, который предоставил ему один человек. Кажется, он делал мультфильмы. – Феликс сразу подумал о JoeyDrewStudio и её владельце, никто иной это быть не мог – Мой отец работал над его парком 30 лет и ещё 10 ему нужно было для реализации. Это была важнейшая работа в его жизни, которой он посвятил всего себя. Бендилэнд включал в себя многие аттракционы его собственного конструирования. Кетрин указала ладонью на тот экспонат, который рассматривал Освальд. Почувствовав взгляды, кролик посмотрел на неё и Феликса. – Бендилэнд... – удивлённо, полушёпотом произнёс писатель – Это его название? – Верно. – кивнула женщина и мечтательно повторила – Бендилэнд!.. – Посмотри-ка сюда, Феликс. – позвал кот Освальд, не отрывая взгляда от надписи. Феликс поступил так, как ему велели и увидел нацарапанное. Он не удивился, лишь чуть нахмурился. Надпись подтверждала, что Бертрум Пидмунт и б-братья связаны. – "Бенди любит танцевать"... – прочитал кот – Интересно. – Что за "Бенди"? – поинтересовалсь Кетрин и подошла к остальным – Ах, точно! Оно было нацарапанно на чертежах, поэтому я решила его оставить. – Вы не знаете это имя? – спросил писатель. Женщина вновь задумалась, но в этот раз подольше. Вдруг глаза Кетрин блестнули, будто ей пришло озарение. Она взялась рукой за голову, второй обхватила талию и вцепилась в пиджак. – Кажется, да... Да, знаю! – Кетрин уставилась на надпись с удивлением, её голос стал гораздо мягче – Бенди - это ведь имя персонажа того мультика, которым занимался заказчик! Я же смотрела его в детстве! – Правда? – встрепенулся Феликс – Можете рассказать? – Да там ничего особенного не было. – махнула женщина рукой – Просто детский мультик про демонёнка. Когда я его смотрела, он был уже не так популярен. – затем поражённо добавила – Как же я могла забыть про него?.. – Не вините себя, много лет прошло. – сказал Освальд – Я вот вообще не знал о нём. – Конечно, вы же так молоды. – улыбнулась Кетрин – Наверняка вы застали его под конец славы. Мультфильм же прекратил своё вещание ещё в 1974-ом. Тогда же и пропал мой отец. – Как он пропал? – спросил писатель, от чего Кетрин удивлённо посмотрела на него, заставляя добавить – Извините за резкий вопрос. – Я не знаю. – вздохнула женщина – Просто однажды ушёл на работу и не вернулся. Никто ничего не знает об этом. – "Может ли это быть Инцидент с Чернильной Машиной? – сразу подумал писатель – Нет, это точно он. Сомнений нет." – Спасибо вам за ответы, мисс Пидмунт. Вы мне очень помогли. – Феликс протянул женщине руку, упираясь при этом на костыль. – Не за что! – улыбнулась Кетрин, осторожно пожимая её в ответ – Хорошего вам времяпрепровождение! Кетрин ушла куда-то вперёд, рассматривая экспонаты. Кот смотрел ей в след ещё некоторое время. – Мы наконец-то идём дальше? – устало улыбнулся Освальд. Феликс тут же повернулся у нему, слегка смущаясь. – А ты ж-ждал меня? – Конечно. Мне очень хочется узнать тебя получше. – П-правда?! – блестнул глазами писатель – Поверь, я тоже! Освальд медленно пошёл дальше, чтобы Феликс мог его догнать на костылях. Писатель так и поступил, но перед этим достал блокнот и записал то, что недавно услышал. – Тебе нравятся такие места? – закончив, спросил Феликс. Освальд пожал плечами. – Не то, чтобы. – Правда? – удивился кот – Н-но тогда зачем... – Мне показалось, тебе это будет интересно. Феликс восхищённо посмотрел на свою любовь. Сердце нежно ударилось о рёбра. – "Значит Освальд... пошёл ради меня?!" – Хочешь ещё куда-нибудь? – спросил Освальд, когда они дошли до конца выставки. – Д-да! – встрепенулся писатель – Давай только туда, куда ты хочешь на самом деле! Это ведь твой выходной! – Тогда давай в парк. – сказал кролик, а после в шутку уточнил – Не аттракционов, обычный. Он прямо тут. – Ох, да. Хорошо. Феликс и Освальд вышли на свежий воздух. Парк действительно находился рядом, буквально через дорогу. По привычке он вытянулся во всю длину, хрустя косточками. Кот так делал, когда долго находился в одном положении, например при писании, когда у него сильно болела шея. – Вечереет. – подметил Освальд, не отрывая взгляд от писателя – День так быстро прошёл. – Ты не проголодался? – спросил вдруг Феликс. Он указал на лавку с хотдогами у входа, представляющего собой зелёную арку из живых растений и цветов. – Почему бы и нет? – произнёс Освальд. Они подошли к лавке. За ней сидел парень с клубникой вместо головы. Его глаза-семечки смотрели в книгу, которую он держал под столом. – Здравствуйте, желаете перекусить? – парень кинул на подошедших мимолётный взгляд, затем начал убирать книгу. – Два хотдога пожалуйста. – сказал Феликс – Я плачу. – О, нет, не стоит! – Освальд замахал руками перед собой – У меня ещё осталось немного денег, так что- – Так что потрать их на своих детей. – мягко перебил того писатель. Кролика это тронуло. Он приложил руку к сердцу, сжимая футболку. То, что он всегда ценил в Феликсе - это забота о его детях. Писатель довольно мил с крольчатами, каждому уделил время. А одному даже подарил свою шляпу, вернее одну из них. – Я смотрю, вам нравится ваша работа. – Феликс обратился к делающему хотдог парню. – Это верно. – не отрываясь от работы, ответил тот – Гораздо лучше, чем работать на кассе за копейки. При прошлой власти перетрудоустроиться никак не выходило. А теперь я наконец могу заниматься тем, что мне нравится. И без жестоких клиентов! – Почему они были жесотки? – поинтересовался Освальд. – Народное недовольство наверное. – предположил писатель. Парень кивнул. – Хотя бы не все были так плохи. Пара парнишек однажды помогли мне починить кассу, которую сломала одна неадекватная покупательница. Славные ребята, надеюсь, увижу их ещё. – парень посмотрел на стол, чтобы взять горчицу, как вдруг заметил лежащий на нём золотой медальон, после чего его глаза расширились в лёгком удивлении – Кстати, вы не видели ребёнка с кучей хотдогов на голове? – На голове? – спросил непонимающе Феликс. Уж больно странное это было заявление. – Да. – кивнул парень, намазывая горчицу – Он купил несколько хотдогов и зачем-то положил их себе на голову башенкой. У него был синий свитер с двумя фиолетовыми полосками. – Нет, не видели. – покачал головой Освальд и перевёл взгляд на золотое украшение – А зачем он вам? – Он обранил медальон в форме сердца, пока уходил. Думал, может вернётся, но что-то его больше не видно. – Если увидим, скажем. – сообщил писатель. – Спасибо. За всё время парень, продающий хотдоги, впервые посмотрел на своих клиентов. Он взглянул на Феликса, потом на Освальда. Его взгляд остановился на последним. – А вы случайно не Освальд? Из цирка Микки? – Ох, вы меня узнали? – удивился кролик. – Да, моя сестра в детстве любила ваши выступления. – улыбнулся парень – Вы всё ещё приезжаете в наш город? В Флуербург? – Ох, да, приезжаем! – вспоминая, произнёс Освальд – Прекрасное место! Моя жена любила его! – он взглянул на кота, мягко улыбаясь – Феликс, ты когда-нибудь был там? – Да. – подтвердил писатель – Оно славится своими цветами, растущими по всему городку. Там очень красиво. – Почему вы уехали оттуда? – поинтересовался у парня кролик. Тот вздохнул и закатил глаза, будто собирался рассказывать обычную историю из жизни. – К сожалению, моя семья повязла в долгах и нам нужны были деньги. Я тогда думал, здесь платят больше. Теперь я наконец выхожу в плюс и могу помочь им. – Удачи вам. – улыбнулся Освальд. – Благодарю. – парень улыбнулся в ответ и подал хотдоги – Ваш заказ! – Не подскажете, где здесь можно присесть? – спросил кролик, мимолётно заглядывая внутрь парка. На удивление, там не было не единой скамьи. – Можете пройти налево по тропинке. – объяснил парень – Там есть скамейка на возвышенности. Оттуда открывается прекрасный вид. – Спасибо. Хорошего вам дня! – пожелал Феликс. Освальд взял хотдоги и они ушли вглубь парка, рассматривая местный пейзаж. Деревья здесь были явно постриженными специально садовниками. Каждое напоминала причудливую фигуру: куб, шар, прямоугольник и даже ромб. Скорее всего это сделали после смены власти, Джордж Уилл Младший не стал бы таким заниматься. На улице уже темнело. На тёмно-синем небе можно было разглядеть редкие звёзды. Они, словно махая рукой прогуливающимся по парку проходим, блестели искорками в темноте. – Кажется, не только ты здесь знаменитость. – произнёс Освальд столь неожиданно, что Феликс чуть не упал с костылей. – Аг-га... Писатель вновь покраснел, отворачиваясь к тёплому свету фонарей. Под ним стояла парочка влюблённых, о чём-то разговаривая. Тогда Феликс вспомнил сегодняшнюю шутку Освальда. Про свидание. Коту бы хотелось, чтобы это было правдой. Они вышли к нужному месту довольно быстро. Приятный ветерок подул со стороны невысокого обрыва, обдувая уши кролика приятным холодом. – Действительно красиво. – произнёс Освальд, проходя вперёд к скамейке. – "Не так красиво, как видеть тебя." Феликс присел пооддаль с кроликом, откладывая костыли, однако ему казалось, что они всё равно сидели слишком близко. Писатель тут же поймал себя на мысли, что не смотрит на лесной пейзаж парка. Его взгляд прикован к самому красивому человеку, что он когда-либо встречал. – Тебе нравятся дети? – вдруг спросил Освальд, не отрываясь от вида. Феликс не сразу понял, о чём речь. Но потом неловко спросил: – А, т-ты про своих? Кролик покачал головой. – Нет, впринципе. – Да, нравятся. Они замечательные. – улыбнулся писатель. – А вот я раньше не любил... Откровение со стороны Освальда заставило кота удивиться. Поскольку он ничего не сказал, кролик продолжил. – Я даже не думал, что женюсь когда-нибудь. Это всё так странно. Феликс вдруг издал смешок. Освальд удивлённо повернулся к нему, уставившись на лёгкую улыбку. – Я тоже был таким. – тихо произнёс писатель. – Был? Феликс резко вспыхнул красным, понимая, что ляпнул, и чуть не подавился своим хотдогом. – Ну, в смысле!.. Моё мировоззрение поменялось! С тех пор! – Ясно. – Освальд сделал небольшую паузу – Так вы с Шебой... просто друзья? Ещё один неожиданный вопрос, заставляющий сердце кот трепетать. Зачем он это спрашивает? Может, просто так, а может... – Конечно. – спокойно произнёс Феликс – Ещё она работает в издательстве, где публикуют мои книги. Так что мы, наверное, ещё и коллеги. – Это хорошо. Странный ответ. Писатель даже не знал, как на это реагировать. Он столько раз выходил из разных сложных ситуаций, но сейчас не знал, что и думать. – Меня беспокоют Бенди и Борис. – перевёл тему кролик – Они ведь так молоды, а замешаны в каком-то бардаке. – "Стоит ли ему говорить, что они скорее всего старше, чем кажутся?" – подумал кот, но всё же решил промолчать об этом – Я думаю, с ними всё будет хорошо. Я скоро присоединюсь к их приключению, когда встану на ноги. В буквальном смысле. – До этого наверно ещё долго. – произнёс Освальд, глядя на ноги писателя. Тот почесал затылок, неловко улыбаясь. – По правде говоря, переломы не такие серьёзные. Гипс наложили на всякий случай. Пару недель и я снова в строю. – Ну, раз так, то можно тебя кое о чём попросить? – спросил кролик. – К-конечно. Освальд придвинулся ближе к покрасневшему Феликсу непозволительно близко. Или коту так просто казалось? – Пожалуйста, помоги братьям починить машину. Я больше не хочу, чтобы кто-то страдал от этой болезни. И не хочу, чтобы Бенди не стало так же, как и... ты знаешь... – Я обещаю. – прошептал Феликс, заворожённый отражавшимися теням бледного фонаря на лице своей любви. – Спасибо. Освальд устало прильнул к писателю, обнимая его. Феликс ахнул от неожиданности. Это было, как в тот раз. С той же нежностью. Кот ничего не стал говорить, осторожно обвивая руки вокруг груди Освальда. Он хотел бы, чтобы жто длилось вечно. Наконец Освальд отстранился, но продолжал держать руки на плечах писателя. Он не смотрел на него, взгляд устремился куда-то вниз. Феликс ещё ожидал чего-то. Какого-то продолжения. Но ничего за объятием так и не последовало. – Это был прекрасный вечер, но уже поздно. – наконец отозвался кролик – Пройдёмся до выхода? До ворот парка они добрались в тишине. Рядом с ними царила атмосфера неловкости, будто только что произошло что-то плохое. Феликс взглянул на свет фонаря. Та парочка, что раньше там стояла, уже куда-то ушла. Встав у входа, мужчины готовы были к прощанию. – Хорошего вечера. – Феликс неуверенно улыбнулся. Ему хотелось, чтобы этот вечер продлился хоть ещё чуть-чуть, но сказать было больше нечего. Освальд вновь взглянул на него и улыбнулся. Он открыл рот, чтобы произнести прощание. – И тебе, Ортензи— Кролик резко закрыл рот рукой. Его взгляд наполнился ужасом. Уши кота медленно опустились вниз, взгляд опустел, затем наполнился печалью и обидой. – П-прости! Я не хотел! – сорвался с места Освальд. Феликс на костылях отступил назад, отворачивая голову. Его голос дрожал. – Н-ничего, я всё понимаю. Спокойной ночи, Освальд. – Феликс, я правда не хотел! – выкрикнул кролик уходящему прочь писателю. Феликс и так всё понял. Он не должен был надеяться с самого начала. Он не должен был влюбляться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.