ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 76: "Ошибка"

Настройки текста
Конечно, о таком масштабном проекте, как Чернильная Машина, было невозможно молчать вечно. В первую очередь вопросы вызвали трубы, внезапно окутавшие всё ещё растущее вниз здание, при этом за одну ночь. Их было не так много, но они были вполне заметны. В каждом коридоре, в каждом кабинете, да зачем так много-то?! Пока не поднялся хаос, Джоуи, как истинный руководитель, взял ситуацию в руки. – Мой личный проект - Чернильная Машина! – воскликнул Дрю на одном из собраний сотрудников – Эта махина поможет художественном отделу более никогда не спускаться в склады за чернилами и сэкономить кучу времени и сил! Вы всё увидите, как только она будет готова! Обещаю, вы не разочаруетесь! Это успокоило сотрудников, а вот художники отнеслись со скептицизмом в новому проекту. Разве когда-то была проблема с доставкой чернил на место работы? Или может мистер Дрю не доволен их работой? Единственный человек, который не думал об этом, был Генри. Он хорошо знал Джоуи и понимал, что тот не стал бы тратить уйму денег, чтобы облегчить работу сотрудников. Но так же Генри смутило, что его старый друг назвал это "своим личным проектом". Это ведь было не так. Джоуи принадлежала только идея, а вмем остальным занимался Томас Коннор. Вот только это сотрудник не JoeyDrewStudio, а Gent'а. Потому на собрании его не было и узнал он о поступке своего нанимателя в самый последний момент. И вот, в 1940 году, была построена первая Чернильная Машина. И она, мягко говоря, вызвала больше проблем, чем пользы. Начиная с того, что несчастные трубы из-за слишком сильного напора постоянно лопались, заставляя сотрудников буквально утопать в чернилах, благо без летального исхода, и заканчивая попыткой это исправить. Глава музыкального отдела Сэмюель Лоуренс или, как его называл Джоуи - Сэмми, был изрядно возмущён наличием переключателя от насоса, который периодически сливал все чернила невесть куда. И Сэмми было бы искренне начихать на него, если бы не одно НО - этот переключатель находился прямо в его кабинете и каждый раз, когда нужно было избавиться от протечек, его отвлекали от работы. – Эти глупые песни для мультфильмов не напишут себя сами, Джоуи, ты знаешь! – возмущался композитор у себя в кабинете, однако не смел говорить об этом своему боссу - он боялся, что Джоуи уволит его. Когда Чернильная Машина пришла в ход, Джоуи Дрю решил не обращаться к Дьяволу. Он был слишком близок к цели всей его жизни и он не мог воспротивиться соблазну. Под покровом ночи он собрался в комнату с Чернильной Машиной. Но не учёл, что кое-кто остался сверхурочно. Это был Сэмми. Джоуи хорошо знал его и понимал, что обмануть его так просто не сможет. Поэтому он решил пойди в обход, применив хитрость. – Куда вы направляетесь в такой час, мистер Дрю? – поинтересовался Лоуренс, поправляя подтяжки от брюк. Джоуи фальшиво улыбнулся, как он всегда делал, затем приобнял высокого подчинённого за плечо. – Ах, Сэмми! Рад видеть, что на нашей студии есть такие трудолюбивые люди, как ты! Собираешься домой? – А вы нет? – сдавленно спросил композитор. Ему очень хотелось высказать своему боссу о том, что ему пришлось задержаться потому, что сегодня Чернильная Машина барахлила особенно сильно и к чёртовому насосу,, переключатель от которого всё ещё находится в его кабинете, бегали с особо частой периодичностью. Но всё же промолчал. Скрипя зубами. Их разговор завертелся настолько быстро, что Сэмми даже не заметил, как идёт вместе со своим боссом прямо к той самой машине. А ведь он относился к ней крайне негативно. Раздумывая в незнакомой ему комнате над тем, стоит ли уйти, Сэмми услышал звон цепей и странный скрип. Прямо перед ним, из недр какого-то тоннеля, ведущего далеко вниз, поднялась та самая Чернильная Машина. Она остановилась, затем по тем же цепям поехала вперёд и с грохотом опустилась прямо перед Лоуренсом. Джоуи тут же стал спешно подключать трубы и по ним с особым напором поплыли чернила. Самые обычные, жидкие, чёрные, как нефть. Сэмми понятия не имел, зачем всё это нужно. Он не подозревал ни о планах своего босса, ни о том, что он делает. Он просто стоял на месте, дрожа от размеров машины. – Т-точно ли это... Лоуренс хотел закончить фразу, но вдруг при жёлтом свете одинокого прожектора увидел лицо своего Джоуи. Он был взбудораден, нет даже безумен!Сэмми окончательно понял, что оказался здесь по ошибке. Вот только теперь никто не даст ему уйти – Ах, Сэмми!.. – Джоуи протянул выдохнул, раскидывпя руки в стороны – Неужели ты сомневаешься? Ты знаешь, ведь сейчас мы с тобой станем свидетелями новой жизни! Жизни, сделанной из чернил и мечты! Одно нажатие на рычаг отделяло Дрю от цели. И вот одно резкое движение пустило поток чернил прямо в Машину. Механизм взбесился, из него быстро потекли чернила, трубы, казалось, вот-вот готовы были взорваться. Будто вся комната ожила, обрела сознание. Но спустя долгих десять минут всё остановилось. Настала гробовая тишина. Огромная клякса, оставленная машиной, забурлила. И вот наконец оттуда показались знакомые рожки. – Не может быть... – прошептал Сэмми, не до конца осознавая происходящее, но вдруг... – М-мистер Дрю! Не подходите, это может быть опасно! Но разве Джоуи мог послушаться? Его творение наконец ожило. Он ждал это всю свою жизнь, он грезил этим в каждом сне! И вот, он здесь! Прямо перед ним... – Бенди!.. ...было его проклятье. Вместо маленького демонёнка с широкой улыбкой из лужи чернил выскочило чудовище. Искажённое, до ужаса худое тело, подобно дикому зверю, двинулось прямо на своего создателя. Джоуи в ужасе отшатнулся от "Бенди", падая на землю. Тогда бы и настал его конец, если бы не вовремя подбежавший Сэмми. Композитор кинул шестерёнку прямо в голову монстра и тот с громким истошным рыком взялся за ушибленное место. Дальнейшие действия казались размытыми в памяти Дрю, но им с Сэмми удалось запереть чудовище в операционной медпункта на этаже музыкального департамента. С той самой ночи эта комната оставалась закрытой. Джоуи больше не мог спать. Он много думал о произошедшем, его мозг буквально выедало его изуродованное творение. Он понимал, что прежде, чем он сойдёт сума, ему нужно было обратиться к Дьяволу. – Значит ты решил меня не послушать? – расхохотался владыка Ада – Я ведь говорил тебе, смертный, что тебе понадобятся особые чернила! Дело было даже не в "особых чернилах", а в том, что именно нужно было добавить в обычные. Душа. Она есть у каждого живого существа, даже у насекомых. Но кто бы мог подумать, что для создания разумной жизни почти из ничего, понадобится именно человеческая. Такого было условие, а это значило, что Джоуи нужно будет убить живого человека. – Но учти. – строго произнёс Дьявол – Чернила, что текут по трубам твоей машины, со временем будут пропитываться людскими страданиями. Любая смерть, даже естественная, пропитана сожалениями и агонией. А если смертный погибнет от Чернильной Машины, которая перемолет его заживо, то тем более. И каждый раз, когда ты будешь создавать своих мультяшек, они будут становиться всё искажённее и искажённее. Потому, надеюсь, ты собираешься создать только троих мультяшек. – Что мне теперь делать с тем монстром? – спросил Джоуи. Дьявол немного подумал, затем с нахальной улыбкой ответил. – Просто используй его для создания Бенди. Это избавит тебя от бремени содержания этого демона и расходует меньше чернил. Но, вернувшись в свой кабинет, Джоуи не поспешил исправить Чернильного демона. Он понимал - больше нельзя ошибаться. Он уже создал монстра, впустил его в этот мир. Это его ошибка и только его. Потому Дрю решил создать другого своего персонажа, вновь с нуля. И стоило ему заключить эту мысль у себя в голове, как внезапно он услышал грохот за дверью своего кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.