ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 75: "Джоуи Дрю"

Настройки текста
– Как это вообще возможно?!. Он как настоящий! Вылитый Бо- – Тссс! Он услышит! – Неужели мистер Дрю мог такое сделать? Это наверняка какой-то трюк, да, Дот? – ... – Дот?

***

POV Boris Я бежал со всех ног, даже не думал о битве с ним оглядываться. Не помню, как добежал до чей-то комнаты и забился под стол. Мне было слишком страшно, трясло каждую секунду. Я уверен, что даже слышал, как стучат мои зубы. Этот необъяснимы страх, берущий свои корни из самых глубин подсознания. Как же я устал от него... Почему это настигло меня вновь? Я ведь даже не знал его! Его "силуэт" был почти невидим, но он всегда стоял за моей спиной. Как тень прошлого. Не моего прошлого. Я чувствовал это. Но как только отвлекаюсь от этих мыслей, как только наконец забываю, что-то напомнит мне об этом. Б А Д Д И Б О Р И С Были люди, которые меня так называли. Раньше я этого не понимал, пока мне не сказали. Выпалили всё, что копилось в израненной Джоуи душе. – Ты не он, я знаю, но... Прости, я ничего не могу поделать! Я скучаю по тебе, Бадди!.. Я не знал этого человека, он умер незадолго до меня. Дэниел Левек, по прозвищу Бадди. Человек, что погиб до моего "рождения", потому что... Кто-то зашёл. Я тут же пришёл в себя, затаился. Чьи-то ноги в спешке пролетели мимо меня, пол под подошвой чёрных ботинок безжалостно заскрипел. Хотя почему чёрных? Здесь же так темно, что ничего не разглядеть. Может это и не ноги были, а... – "Что за глупости? Конечно ноги, вот же очертания обуви." Снова скрип пола. Теперь этот кто-то подошёл ко мне, прямо вплотную. На до мной послышался шорох, схожий с перелистыванием бумаг. Я понял, что этот кто-то не видит меня. В бесконечной тишине звуки кажутся громче, чем должны быть. Каждый шелест неприятно бил по ушам, заставляя трепетать. – Чёрт! – что-то с грохотом упало на пол. Кажется, это было что-то стеклянное. О нет, он тянется к нему! Он меня увидит! Луч света заставил меня зажмуриться. Я даже не видел, что у него был фонарик. Наверное поэтому смог разглядеть его ботинки. Мои уши порезал истошный крик и грохот упавшего назад тела. – М-М-МОНСТР!!! Я НЕ ВИНОВАТ, БОСС!!! ПРОШУ, НЕ УБИВАЙТЕ МЕНЯ!!! Открыв глаза, я увидел, как фонарик светил на знакомое мне лицо. Я узнал его, даже не смотря на то, что рука закрывала глаза упавшего на пол Рио. END POV Boris – Успокойся! Это я, Борис! Шатен убрал ладонь с лица и стал таращиться на волчонка огромными глазами где-то с минуту, пока не понял смысл его слов. Он прокашлялся, затем уже спокойнее принялся разглядывать внезапно возникшего собеседника. – Что с тобой произошло?! Почему ты так выглядишь?! Борис вжался в стену, подальше уходя под стол. Уж кому-кому, а Рио объяснять ничего не хотелось. Но он ведь уже начал, поэтому отступить не выйдет. Не отрывая взгляда от волчонка, бывший ангел нащупал на полу тот самый предмет, который упал при его неосторожности. Это оказалось простенькое серебряное зеркальце, треснувшее от падения. Говорят, что если посмотреть в разбитое зеркало, то семь лет тебя будут преследовать несчастья, однако в тот момент на какую-то примету Рио было плевать. Да и Борису стало не до этого. Он ужаснулся при виде своего отражения. Волчонок не узнавал самого себя, на него действительно смотрело чудовище - с окрававленным ртом, стекающими чернилами со лба и растрёпанной шерстью. Но монстр этот был не таким, как Чернильный демон. Он был похож скорее на голодную собаку, чем на сюреальстичную тварь. Борис сразу вспомнил Капхеда. То, с какой силой он укусил его руку. Наверняка у него вытекло много крови, а ведь из-за битвы с Кинг Дайсом чашеголовый и так достаточно пострадал. Страх снова окутал волчонка и тот, простонав что-то нечленораздельное, со всей силы потянул свои уши вниз. – Эй! Да что такое?! – обеспокоенно и одновременно с этим раздражённо спросил Рио. Борису стало тошно. Почему? Ну почему он так поступил?! Как он теперь будет смотреть в глаза своим друзьям?! А главное, Бенди, вернее, Чернильный демон остался вместе с Дьяволом в одной комнате. Борис даже представить себе не мог, к чему это может привести. Почувствовав на плече руку шатена, волчонку стало ещё хуже. Он не заслуживал утешения даже от врага. Борис почувствовал себя настолько плохо, что тут же заплакал, как маленький мальчик. – Я так виноват!.. – всхлипнул он – Я всё испортил! Все мы большая ошибка, мы только вредим людям! Мне с самого начала не стоило надеяться на нормальную жизнь! Лучше бы мы сгнили в этой студии! Тогда бы не погибло столько людей! И он бы не погиб! Рио ничего не ответил. Он знал, что Борис, как и Бенди с Алисой, связаны с Чернильной Машиной и Дьяволом. Шатен был там, когда эти трое "рождались", и даже приложил к этому руку. Тогда получается, в какой-то степени он тоже виноват в бедах волчонка. Он даже на мгновение почувствовал вину, ведь страдания этих троих были вызваны его собственным эгоистичным желанием. Хотя и умом он понимал, что Дьявол мог бы назначить кого-то другого вместо только что попавшего в руки падшего ангела. – Может и так. – холодно произнёс бывший ангел – Может, ваше существование действительно ошибка. Но не ваша и тем более не твоя. Вместо того, чтобы винить себя, лучше бы сосредоточился на том, как исправить это. Хотя, какое мне дело? У меня своих проблем хватает... – Но я пытался! – Борис вжался в себя ещё сильнее, зажмурив глаза с такой силой, что они начали болеть – Я правда хотел жить, как нормальные люди! Но что я могу сделать, если прошлое постоянно настигает меня?! Рио немного помолчал, затем ответил: – Можешь навестить его могилу или принести извинения его семье. У Бадди ведь был дедушка, а значит и родители. Волчонок поднял глаза на Рио. Он хотел ответить ему, однако тот уже начал уходить. При свете коридора из открытой двери Борис вдруг заметил блеск кое-чего круглого. Он узнал в этом пластинку - деталь Чернильной Машины. И тут же понял, почему Рио был здесь. – Постой! – позвал того волчонок, выскочив из-за стола, однако по неосторожности сильно ударился об него головой. Рио напоследок обернулся на него. В глазах бывшего ангела промелькнул зловещий холод, но он тут же окрасился сожалением. – Прости, но я не могу иначе. Я не сдамся так просто. И захлопнул дверь, закрывая ту на ключ.

***

Рио вздохнул, быстро удаляясь от комнаты Алисы. Благо та забыла её запереть, да ещё и оставила ключи на столе. Это было опрометчтво. Встреча с Борисом не входила в планы шатена. Он был уверен, что все давно спустились вниз или разошлись бы по комнатам. О присутствии Дьявола в казино Рио даже не подозревал. Парень убрал ключ в карман, затем сжал деталь Чернильной Машины в своих руках, разглядывая её. На самом деле, что диски, что виниловые пластинки стоит брать за края, чтобы не оставить следов на легко пачкающейся поверхности. Рио не знал это, поэтому так небрежно обращался со "Светлой стороной Ада". Но стоило ему взглянуть на неё, то понял, что следов на ней не остаётся. В голове заиграла детская музыка. Казалось, что она играла во всём коридоре, но нет. Рио был уверен, что пластинка околдовывает его. В подсознании появилось желание вставить её в граммофон и услышать её по-настоящему. Но он понимал, что делать так не стоит. Некоторые детали могут быть опасны, Рио слышал это от самого мистера Дрю, когда был его тенью. Он слышал каждый его монолог. – Нужно отнести эту деталь боссу. – произнёс он вслух – Если будет отсутствовать хоть одна, Чернильную Машину будет не починить. – Правда что ли? Тогда мне придётся её отнять. – послышался голос позади и Рио почувствовал тепло на своём затылке, будто от огня – Руки вверх. Шатен послушался, медленно поднимая руки вместе с пластикой. – Повернись ко мне. Таким же темпом перебирая ноги, Рио обернулся и увидел перед глазами яркий оранжевый лазер. И не смотря на то, что он слепил его, бывший ангел сразу понял, что перед ним Магмен. – А теперь отвечай. – грозно произнёс кружкоголовый – Где Борис?

***

Капхед взглянул на свою перевязанную руку. Она всё ещё ужасно болела, но ещё больше у него болела душа. Он уставился на пустую бутылку водки на полу и тяжело вздохнул. – Что, допить хотел? – в шутку спросил Тору. Чашеголовый немного опешил от внезапного тона брюнета, который был несвойственен тому. Затем всё же ответил. – Дорогая просто. Жаба душит... – Какая жаба? – удивилась Лили, оглядываясь по сторонам – Нет здесь никакой жабы, я бы заметила. – Это такое выражение. – засмеялся Уильям – Ему просто жаль тратить дорогой алкоголь. – Он правда такой дорогой? – поинтересовалась Лили. – Да. – подтвердил Кап. Уильям решил не упомянать о дешевизне этой бутылки. На самом деле Блэкхед отдал её работникам вместо зарплаты, потому что нужно было отложить деньги на ремонт. Они распили её, но видимо не до конца, а после оставили в кладовке и забыли. Капхед взглянул на Алису и увидел сцену, которую точно не желал видеть. Девушка пыталась сбежать, но оглянулась и встретилась взглядом с чашеголовым. Выдавив из себя неловкую улыбку, она что-то начала лепетать. – А я тут это!.. Пройтись решила! – Ты что, серьёзно? – раздражённо произнёс Кап – Вот так вот нынче ангелы обещаниями разбрасываются? – Алиса! – строго произнёс Тору. Уильям же разочарованно посмотрел на подругу. По каким-то причинам у брюнетки просыпается совесть именно из-за него. Ни один человек не мог повлиять на неё так же, как он. Алиса вздохнула, садясь пооддаль от остальных. Её последний шанс не выдавать их с братом секрет был упущен. – Ладно, я поняла. Дайте минутку, чтобы собраться с мыслями. Выжидающие взгляды не давали девушке нормально сосредоточиться. Но всё же это было ей только на руку. Алиса хотела оттянуть этот момент, хотела, чтобы хоть что-нибудь, даже Дьявол, отвлёк от её. Но и молчать вечно ей бы не дали, поэтому Алиса наконец начала свой рассказ...

***

Жил на свете один человек. Его звали Джозеф Дрю, однако чаще его называли Джо или же просто Джоуи. Этот человек всегда располагал к себе, все любили его и уважали, особенно после его порыва славы. Однако сам он был не таким уж и любителем внимания. И на то были свои причины. На самом деле Джоуи таил в своём сердце одну мечту. Он желал, чтобы его творения на бумаге ожили. Любой другой бы так и оставил это лишь мечтой, но не Дрю. Он верил, что мечты становятся реальностью. Уже в свои 20 лет Джоуи открыл свой бизнес. Это было очень перспективно, многие хвалили его за это. Но ни один из его близких не помогал ему в его деле. Ни на кого Джоуи не мог надеяться, кроме одного своего друга, что стал первым работником мультипликационной студии JoeyDrewStudio - места, которому его основатель посвятил всю свою жизнь. Друга Джоуи звали Генри. И, в отличие от своего коллеги, он был скромен. Каждый раз, когда его просили представиться, он не называл свою фамилию. Потому кроме Джоуи её никто и не знал. А главное, Генри был невероятно трудолюбив, не отрывался от работы порой даже на обеденный перерыв и очень любил свою работу. Рисование было буквально его признанием. Он делал это даже лучше, чем сам Джоуи. Но что думал о последнем факте сам Дрю, никто не знал. Уж слишком хорошо он держал лицо. Начиная с карандаша и мечты, мужчины шли бок о бок по своему тернистому пути. Любое начало требует вложений, будь то деньги или силы. Но для начала нужно было придумать то, с чем они будут работать. Им нужны были персонажи для их мультсериала. – Это Бенди! Джоуи положил листок бумаги перед своим другом. На нём был изображён небрежный набросок какого-то существа с круглой головой. – Я придумал этого прекрасного демонёнка ещё в детстве! – улыбаясь, продолжил Дрю – Я думаю, он идеально подойдёт! – Так это твой детский рисунок? – спокойно спросил Генри, рассматривая творение друга внимательнее. Какого же было его удивление, когда листок грубо выхватили из его рук. – Что значит детский?! – обиженно спросил Джоуи – Если тебя не устраивает мой дизайн, то нарисуй его в своём стиле! Посмотрим, у кого лучше получится! Генри призадумался, покрутил в руке ручку, из-за чего случайно поставил кляксу на углу листка. Затем принялся срисовывать персонажа с наброска друга. По правде говоря, Бенди вышел совсем не таким, каким он был у Джоуи. Генри убрал двойные рога, остроконечный хвост, излишнюю одежду. Голова стала круглой, шею украсил галстук-бабочка, а ноги - ботиночки. Говоря в общем, Генри сильно упростил дизайн персонажа, даже улучшил его. Из-за чего Джоуи был вынужден окончательно признать, что из Генри художник гораздо лучше него. И использовать это. Также появились Борис и Алиса - Джоуи придумывал идею, а Генри дорабатывал дизайн. Со временем появлялись и другие персонажи - второстепенные. Но главной троицей были Бенди, Борис и Алиса. Их кратко называли "Дьявольским трио". Шли годы, "Бенди и друзья" становился всё популярнее, а студия росла. Появились другие сотрудники, среди которых были даже музыканты. Однако Джоуи не забывал о своей мечте. Он изучал все возможные способы оживления своих творений. И вот, спустя многие годы, Дрю пришёл к запретным методам. Он принёс свою душу в жертву Самому Дьяволу и тот пообщел помочь ему построить Чернильную Машину, с помощью которой он сможет исполнить своё желание. – Тебе просто нужно построить механизм, создающий бесконечный поток чернил. – сказал Дьявол – Но учти, что тебе нужны будут не простые чернила. Я объясню тебе позже, смертный. На следующий день Джоуи заключил контракт с компанией "Gent". Они прислали работника, готового заняться созданием такой необычной машины. Томас Коннор не знал о планах мистера Дрю, однако согласился. Так была построена первая Чернильная Машина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.