ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 85: "Люблю тебя"

Настройки текста
Так и оставшись сидеть на полу, Борис пытался понять, что сейчас вообще произошло. Он был в полной растерянности, услышав голос из прошлого. Голос, принадлежащий тому, кто научил играть его на кларнете и кто... мёртв? Нет, Сэмми не был мёртв, это уж точно. Он скорее больше не вернётся. – Ну не мог же Дьявол призвать его сюда? Что же тогда произошло бы? – немного помолчав, волчонок ответил сам себе – Поднимется настоящий хаос, вот что... Борис помнил свою первую встречу с мистером Лоуренсом. И помнил, что тот человек его пугал. Сэмюель был высокомерным и строгим, любил порядок и не терпел, когда он с Бенди и Алисой бесились вокруг него, создавая шум. На самом деле проще было вспомнить, что композитору не нравилось, чем то, что он любил. В общем, Лоуренс был не из приятных людей. Однако не это напрягало волчонка. Сэмми владел двумя личностями - адекватной и безумия. При всём своём серьёзном подходе практически ко всему на свете, композитор был настоящим религиозным фанатиком. Вот только одержим он был не богом, не религией и даже не какой-то идеей, а Бенди. Он что-то видел в демоне, чего не замечали другие. Может, он даже знал больше остальных. Так оно и было, ведь именно он был вторым человеком, заставшем рождение Чернильного демона. И одержим он был верой в это чудовище. После трагедии на JoeyDrewStudio Борис ещё несколько раз сталкивался с Сэмми в музыкальном департаменте. Тогда, когда он уже совсем обезумел. И, кажется, потерял память? Потому что его отношение к волчонку резко изменилось. – БОРИС!!! Крик снаружи вывел волчонка из раздумий. Страх сковал его, но так же быстро и отступил. Борис точно знал, кому принадлежит этот голос. Но рн сейчас просто не мог видеть Магмена. Он и без того выглядел ужасно. Что Борис скажет в своё оправдание? Как будет смотреть ему в глаза? Снова капля чернил стекла со лба, но она не сильно испортила облик. Судя по голосу, Маг был ещё далеко. Должно быть, проверял каждую комнату в надежде отыскать там лучшего друга. Однако паника всё равно охватила волчонка с головой и он не придумал ничего лучше, чем снова спрятаться. Только теперь он залез под кровать, так как там освободилось место. Оказалось, что из Алисы плохая хозяйка. Пыли здесь было много и Борису пришлось сдержать свой чих перед тем, как услышать громкий стук в дверь. – Борииис! Кружкоголовый подёргал за ручку с такой силой, что волчонку стало страшно. Создавалось ощущение, что он был злоумышленником. Тем более, что после последовал ужасный шум. Несчастная дверь слетела с петель, наверное, почти со скоростью звука, поднимая все письма в воздух. – Борис, ты здесь? В комнату просачился свет, а вместе с ним и сам Магмен. Его голос был обеспокоеным, но младший механик не собирался выходить из укрытия. Как он может, когда столько всего натворил?.. – Что это? Конечно же, оставленный беспорядок, ещё и взлетевший в воздух, не обошёл стороной кружкоголового. И вот тогда Борис по-настоящему испугался. – "Если он увидит письма и плакаты, Бенди разозлится! Этого нельзя до–" – АПЧХИ- – Будь здоров. – Спасибо. Пыль всё же попала в нос, но не волчонку. Магмен шмыгнул, а потом вдруг осознал, что ему ответили. Борис закрыл рот руками, виня себя за неимоверную тупость. Он произнёс эти слова на автомате. – "Будь проклята моя вежливость!" – Борис, ты здесь? – воскликнул кружкоголовый, вмиг забывая о найденных письмах – Боря! Теперь волчонок с ужасом наблюдал, как, нагнувшись, на него смотрел его лучший друг. Маг не видел Бориса, ведь тот находился в полутьме. Зато второй был уверен в том, что если увидит, то испугается. – Вот ты где! – кружкоголовый осторожно потянулся к другу – Я переж- – Не трогай меня! Крик, должно быть, прозвучал даже в коридоре. Борис с хлопком отбил руку друга, ещё глубже уползая под кровать. Магмен почувствовал, как его сердце сжимается от обиды и беспокойства. Больше беспокойства, конечно. – Разве... – Борис пытался выдавить из себя хоть что-то – Разве ты не зол?.. – А есть за что? – улыбнулся Маг – Если даже Каппи не злится, то и мне не за что. – Но как же- Внезапно кровать поднялась в воздух, а после кружкоголовый с грохотом отпустил её рядом. Борис закашлялся, пряча лицо от пыли. Он почувствовал, как Магмен ставит его на ноги одним движением. Когда волчонок всё же решается поднять на него свои удивлённые глаза сквозь щели в пальцах, то понимает, что руки его друга лежат на его плечах. В этом жесте было нечто большее, чем просто дружба. Что-то вроде... заботы? А может... – Послушай меня. – серьёзно произнёс кружкоголовый – Мы на твоей стороне. Никто тебя не обидит. Борис попытался аккуратно выбраться. – Нет! Ты не понимаешь, я монстр! Мы все чудовища, ничуть не лучше Чернильного демона! – ДА МНЕ ВСЁ РАВНО! Борис замер. Магмен только что... крикнул на него? Он всё ещё не решался полностью открыть лицо, а теперь ещё и смотреть в глаза не может. Растерянность и недоумение отразились в голосе волчонка, постепенно переростая в истерику. – К-как ты можешь так говорить?.. Я уже навредил твоему брату, а если сделаю тебе больно? Почему ты не боишься?! Почему так легкомысленно относишься ко мне?! – Потому что я люблю тебя. – Ч-что?.. – Люблю. – повторил кружкоголовый всё так же решительно – Как друга или иначе. Ты важен для меня, Борис. Поэтому, что бы не случилось, я приму тебя таким, какой ты есть. Просто доверься мне, умоляю. И тогда сердце Бориса дрогнуло, словно гитарная струна. Возможно, именно это в глубине души ему и хотелось услышать. Чтобы кто-то, не знающий всей его тяжёлой судьбы, просто принял его. И чтобы это был Магмен. Горячие слёзы скатились по грязной шерсти волчонка. – Эээ?! Я что-то не так сказал?! – запаниковал кружкоголовый. – Я *всхлип* чудовище. Я не человек, я просто оболочка с чужой душой. Маг, я *всхлип* я всё расскажу, только не бросай меня!

***

Уложив Рио на кровать, когда-то пренадлежавшую Лили, ангелы наконец тяжело выдохнули. Всю дорогу шатена мучали галлюцинации, некий голос шептал ему безумные слова. Девушка пыталась хоть как-то успокоить его: то брала за руку, то отвлекала дёрганьем за кофту, и даже корчила рожи. Последнее, кстати, было не смешным, но Лили хотя бы концентрировала на себе внимание бывшего товарища. В конце концов Рио выбился из сил и уснул. Однако, судя по выражению его лица, кошмары продолжали его преследовать. – Тебе его жаль? – полушёпотом спросила девушка. Тору помедлил с ответом, затем усмехнулся, прикрывая лицо левой рукой: – Любишь же ты задавать сложные вопросы. Но... – он вновь серьёзно взглянул на Рио, сжимающего во сне со всей силы зубы – Тебе ведь не нужно объяснять, что он сам виноват, верно? Лили кивнула. Как бы жестока не была к тебе судьба, это не даёт тебе права совершать злодеяния. Саму девушку это так же касалось. Ей не повезло родиться в несправедливом мире, потому она и была такой. Но теперь всё изменилось. Она почувствовала разницу между "Лилиан" и "Лили". Звучит странно, но для девушки многое значит, как её называют. – "Я хочу оставить Лилиан в прошлом, чтобы наслаждаться жизнью, как Лили. – подумала про себя она – Надеюсь, что для Рио понять эту истину ещё не поздно." – Но даже так, – внезапно продолжил Тору – Вина не полностью ложится на его плечи. Несправедливость порождает несправедливость, это могло случиться с каждым из нас. – Значит, ты дашь ему второй шанс? – Лили по-детски приставила палец к губам. Тору вновь не сразу решился на ответ. Он обдумывал каждое слово. – Я дам ему шанс на искупление. Если Рио сам захочет исправить свои ошибки, я помогу ему в этом. – И я! – радостно воскликнула девушка. Детектив улыбнулся ей в ответ, но сразу после его лицо помрачнело больше обычного. – Но если он откажется...

***

Если честно, Уильям очень хотел взять Алису за руку. Да, это было не к месту, ведь они обследовали коридоры казино на наличии хоть чего-нибудь. Но всё же... Девушка шла впереди, смело глядя по сторонам, будто находится тут впервые. Это был мило. Настолько, что щёки Уильяма пылали красным каждый раз, как он думал об этом. Он любит Алису, он хочет защитить её и всегда быть рядом. Но нужно ли это самой Алисе? Она даже не задумывалась об этом. Ей не было всё равно на Уильяма, Алиса просто ничего не замечала. Так же она и не замечала ничего странного или нового в казино, хотя ангелы проверяли каждую дверь. Пока дошли до лаборатории доктора Флага. – Как думаешь, может здесь есть какой-то бункер, куда все спрятались? – спросила девушка. Она глядела на внушительного размера железные двери, затем перевела взгляд на Уильяма. Тот глупо хлопнул ресницами, затем вдруг издал смешок. – Что за странная мысль? – А вдруг? – рассмеялась в ответ Алиса – Не проверим - не узнаем! – Ты так мило улыбаешься... Смех прекратился, а эстафета смущения наконец досталась Алисе. Она уставилась на парня так, что тому стало ужасно неловко. Хотя Уильям и говорил такие вещи раньше, но сейчас... это прозвучало совсем иначе. Или Алисе так просто кажется? – Спасибо. – девушка отвернулась, перебирая волосы – Теперь давай наконец проверим лабораторию. Уже не важно было, что посторонним вход был запрещён. Ситуация была черезвычайная, а значит и правила можно было отложить. Когда Алиса прикоснулась к холодной металлической ручке, на её руку упала большая по сравнению с её ладонь Уильяма. Девушка посмотрела на него снизу вверх, но тот лишь аккуратно отодвинул её второй рукой в сторону, говоря без слов: "Там может быть опасно". Алиса не стала сопротивляться, да и не успела бы. Перед ней и Уильямом развернулась картина, которая переняла на себя всё их внимание. – Ч-что за?.. – О боже!!! Вся лаборатория была в чёрных густых чернилах, а в самой середине, нависая над рабочим столом, висело подвешенное на потолке за ноги и за руки тело. Лицо было почти залито чернилами, однако левый глаз был открыт. Это тело принадлежало... – К-кто это?! Что это?!! – несмотря на то, что Алисе не впервой чувствовать запах токсинов, а тем более видеть их чёрный, как тьма, источник, ей всё равно стало дурно. Уильям, вновь решив отмолчаться, подошёл к телу. Он попытался осмотреть его, но так и не признал в нём знакомого. – Не знаю. – в итоге неуверенно произнёс он – Что здесь произошло?.. Почему всё такое... грязное? Алиса боялась чернил, но они не приводили её в ужас. Аккуратно перешагивая через лужи по известной только ей причине, девушка подошла к Уильяму со спины. – Он хоть жив? – спросила она парня. – Да, он дышит. – Подожди! – Уильям тут же переключил своё внимание на подругу – Ты не узнаёшь эту одежду? Присмотревшись, до парня наконец дошло. И это тут же привело его в ужас. – Д-доктор Флаг?! Внезапно откуда-то из глубин коридора раздался крик. Он был наполнен болью и страхом. Такой мог издать только человек, лишившийся чего-то важного. И принадлежал он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.