ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 86: "План"

Настройки текста
– Папа! Что с мамой?! Ей плохо?! – Она... извини. – Пап?.. – Иди к своему брату. Всё будет хорошо.

... ... ...

– Ты обманул меня...

***

– ...поэтому я и говорю, что я чудовище. Моё существование с самого начала одна большая ошибка. Свой рассказ Борис закончил на одном дыхании. Волнение распирало его изнутри, но он не мог остановиться. Он рассказал не всё, но рассказ Алисы повторил, хоть и вкратце. Если рассказывать об каждом имени, каждом диалоге, то можно растянуть повествование до часа. Магмен не стал ничего говорить, а лишь дал Борису платок, валявшийся на полу возле шкафа. Волчонок попытался вытереть кровь и чернила, но если с чёрной субстанцией можно было справиться, то красная застыла на кончиках шерсти. Видя, что у его друга ничего не выходит, Маг взял дело в свои руки. Буквально. Сердце волчонка защемило сильнее. Да, он знал, а вернее верил, что кружкоголовый примет его правду. Но то сочувствие, с которым он смотрел на Бориса, эти большие голубые глаза и мягкость в движениях... Он не понимал этого. Никогда не поймёт. И как бы сильно волчонок не пытался скрыть от себя этот факт, но он чувствует... отвращение? К себе ли или к отношению друга, сказать сложно. – Я тебя правда не понимаю... Как ты можешь так спокойно реагировать на всё? – Это так странно? – искренне удивился Магмен. Борис тут же смерил друга полунедовольным - полууставшим взглядом. И действительно, что же было странного в том, что перед тобой молодовыглядещее искуственно созданное сатанинскими махинациями существо, которое на самом деле старше тебя в несколько раз? – Я имею ввиду!.. – Маг вдруг исправился, печально отводя взгляд – Я недостаточно умный для этого. Хоть у меня и есть сила, но от неё редко бывает толк. Я не могу прочувствовать то, что ты испытываешь. Мне бы и в голову не пришло рассуждать о том, каким образом можно создать из чернил что-то живое. Мне проще принять всё, что ты сказал. Будто бы это что-то правильное. Именно поэтому, думаю, я так спокоен. И действительно. Не слишком ли близко к сердцу Борис принимает всё это? Волчонок был уверен, что каждый будет искать тайный смысл или что-то подобное в его существовании, но он и не подумал, что многим, а особенно Магмену, будет незачем этим заниматься. Почему Борис не понял этого раньше? То, что он может доверять. – Маг... Друг! Волчонок расплакался, падая в объятия друга. Тот прижал своего друга крепче, поглаживая по голове. – Я всегда буду рядом. Борис и не сомневался. Беззвучные слёзы остановились, напоследок скатившись по щекам. Всё это время Магмен поддерживал его, подбадривал. Удивительно, как легко ему удалось влететь в жизнь волчонка. Даже когда задачей чашкобратьев было убить их с Бенди, Маг не особо старался над этим. Вместо этого они играли в карты, немного подшучивали друг над другом. Конечно, Борис его тогда всё ещё боялся, но что бы было с ним, если бы его "мучителем" стал Капхед? Многие моменты проносились в голове волчонка. Все они были связаны с Магменом, с его детской улыбкой и добрым взглядом. И вот наконец до Бориса дошло то, что совсем недавно сказал ему крутой. – Потому что я люблю тебя. – "Любит? Он это... серьёзно?.." Волчонок бы не сомневался в этих словах, если бы не странное их пояснение после. "Как друга или иначе" - что это вообще значить должно? Любовь бывает разной: братская, материнская, дружеская. Имел ли Маг ввиду романтические чувства или просто дружеские? Да как о таком спросить вообще?! Теперь грусть сменилась смущением. Если Борис сейчас находится в объятиях того, кто его любит, значит ли это, что у них... любовь?! Что Борис знал о любви? Всмысле, о романтической любви? То, что она бывает между мужчиной и женщиной, но иногда может и между представителями одного пола. Ещё то, что люди в отношениях обязаны постоянно обниматься и целоваться. Этот вывод он сделал из поведения двух сотрудников студии: актрисы озвучки и работника Gent. Они часто ходили подруку и делали все эти любовные штуки, правда не у всех на виду. А ещё в конце романтических отношений бывает свадьба и каким-то чудесным образом появляются дети. Дальше Борис интересоваться не стал, раньше ему это было не интересно. Но теперь... Голову наполняли мысли разного характера. Он даже припомнил, как Бенди флиртовал с девушками во время их путешествия и то, как волчонок назвал его девственником. В последнем он не сомневался, Бенди ведь ещё ни с кем не целовался. В любом случае, стоило ли спрашивать Магмена о тех словах? Волчонок нервно сглотнул слюну. Ему страшно, но он не успокоится, если не узнает. Что же делать? Спустя время Борис всё же решился спросить. – Эм... Маг?... А это правда? Ну, то, что ты сказал, что меня лю... Приподняв голову, волчонок вдруг понял, что его друг спит. И как теперь узнать? Будить Магмена не хотелось, а нерешительность нарастила с новой силой. Сейчас ведь всё так хорошо, стоило ли портить эту идиллию? Но за волчонка решила судьба. Всё его мысли перебил пронзительный крик где-то издалека. Борис вспомнил, где находится. Он в логове Дьявола. – Каппи?! Кружкоголовый проснулся так легко, будто и не спал вовсе. Он отстранился от волчонка, вскакивая на ноги. – Это был Капхед?! Неужели на него кто-то напал?! Маг обернулся на друга, его взгляд выражал ужасное волнение. – Но кто мог?! Он же был вместе с– Теперь послышались шаги. Пробегающий мимо Тору остановился, его внимание привлекла выбитая дверь. Детектив быстро оценил обстановку, задерживая взгляд на волчонке. – Борис, с тобой всё хорошо?! – Да, я в порядке. – встрепенулся механик – Извините за- Но Тору быстро его перебил. – Сидите здесь. На первом этаже может быть опасно. – А что с Рио?! – воскликнул Маг. – Он спит. Лили присмотрит за ним. – Подождите! – Борис вздрогнул – Вы натыкались на него?! Вы не видели у него пластинку?! – Лили захватила её, когда мы относили Рио в одну из комнат. – ответил детектив. – Она в порядке?! – Он сказал, что разбил её, но- – ЧТО?! – Но потом она была в порядке. – Маг закончил за Тору предложение, успокаивая друга – Может их нельзя разрушить, Боря? – Н-не знаю... – Не знаешь? – брюнет не мог не заметить, что Борис обеспокоен. – Никто никогда не ломал детали. Не могу поверить, что это вообще возможно. – Значит, ты не знаешь, что с Рио... – сделал вывод Тору – Ладно, поговорим об этом позже. Этот крик был не с проста. – Мы с тобой! – воскликнул кружкоголовый. – И я?! – удивился Борис. – Это был мой бро! – Магмен проигнорировал волчонка, обращаясь к брюнету – Мы обязаны убедиться, что с ним всё хорошо! Прикрыв глаза, Тору кивнул. Долго думать не было времени. – Хорошо. Тогда за мной!

***

Когда все трое добежали до Капхеда, Борис заходить не стал. Как бы Магмен его не успокаивал, волчонок всё же чувствовал вину за свой, в прямом смысле, дикий поступок. Но он не хотел оставаться в стороне, поэтому прислушался к предстоящему разговору. – Каппи?.. – ...живой...живой...живой...он дышит... Сидевший на коленях перед чем-то, чашеголовый бормотал что-то под нос, совсем не замечая брата и остальных. Маг переглянулся с остальными, без слов о чём-то договорившись с ними. Затем медленно подошёл к Капу. – Бро, что случилось? – Маг! – истерично закричал старший, затем вытянул руки перед лицом брата, чтобы закрыть его, но не дотянулся – Нет, бро, не смотри! – Что?!. Игнорируя братские разборки, Тору подошёл к чёрной субстанции. Он сразу понял, кто перед ним, и это повергло даже такого уравновешенного ангела, как он, в шок. – Какого чёрта?.. Это... Блэкхед?! Со стороны двери послышались шаги. Судя по их громкости, их хозяева не обирались скрывать своего присутствия. Затем раздался знакомый женский голос и кряхтение, будто кого-то очень сильно сжали. – Боря! Боже, я так рада, что ты в порядке! – Оставайся с ним, Алиса. – раздался голос Уильяма – Я пойду и проверю, что за шум. Затем ангел вбежал в комнату, полный решимости. Решимости, которая отступила сразу же, стоило ему увидеть своих друзей. – Уильям. Почему вы не держались с Капхедом вместе? – первым делом строго спросил Тору. – Это была его идея! – в панике стал оправдываться официант – Кстати, здесь всё хорошо? – Уже да. – отрешённо произнёс Кап – Но мой папа, он... Все перевели взгляд на Блэкхеда. Он будто остановился во времени. Густые капли, вместо того, чтобы стекать с тела, замерли, казались твёрдыми гладкими камнями. Если глаза были видны, они бы наверняка были такими же кристальными. – О нет!.. И с ним тоже!.. – прошептал Уильям. – Что значит тоже? – обеспокоенно спросил Магмен. – Мы с Алисой нашли Доктора Флага в подобном состоянии. Это так ужасно... – Это дело рук Дьявола? – сам себя спросил детектив. В голову сразу же полезли разные догадки. Но тут же были прерваны стуком кулака о стену. – ЧЁРТ! – выругался Кап – Ублюдок! Как ты смеешь забирать у меня тех, кто мне дорог?! – Каппи, успокойся. – младший обнял своего старшего брата со спины – Он дышит, верно? Ты ведь сам так сказал. – Значит есть способ спасти всех. – произнёс Уильям – Просто обязан! – Но для этого нужно добраться до Дьявола. – продолжил Тору – Как нам это сделать? Ненадолго повисло молчание. Не было ни одной идеи, что можно было бы предпринять против могущественного повелителя Ада. И всё же каждый чувствовал себя обязанным сказать хоть что-то. Поможет это или нет. Наконец голос подал Капхед. Он сказал то, о чём думал каждый, но не решался произнести. – Нужно сразиться с ним. – Нет. – сразу отрезал Тору. – Что значит нет?! – возмутился старший чашеголовый. – Это слишком опасно. Да и как мы можем пробраться через барьер? – Но если подумать, – произнёс Уильям – разве у нас есть другие варианты? – На самом деле есть. В комнату вошла Алиса. Конечно, она слышала разговор, как и Борис. И у неё так же было время обдумать план, пока она обнимала, хотя скорее сжимала, в объятиях своего брата. – И какой же? – настороженно спросил Кап. Прокашлявшись, девушка приготовилась к длинной дискуссии. – Давайте подумаем головой. Дьявол не просто так остался наедине с Чернильным демоном. – Хочешь сказать, ему что-то нужно от него? – предположил Тору. – Но что? – спросил младший кружкоголовый. – Во-первых, – продолжила Алиса – он может починить Чернильную Машину. – Борис тоже это может. – перебил её Капхед. – Перебивать невежливо, дорогуша. – девушка пригрозила пальцем, прежде чем продолжить – Хотя ты прав. В теории даже я могу. Наше трио способно на это, но именно Дорогуша Дь... Бенди больше всего привязан к Машине. Он самый... нестабильный из нас. Ну, вы знаете. И поэтому как ментально так и физически привязан к механизму. А теперь представьте, что будет с нестабильным монстром под контролем Дьявола, когда он доберётся до Чернильной Машины? – Не понимаю. Он может захватить разум Бенди? – спросил Уильям. – Или стабилизировать его состояние, сделав из Бенди Чернильного демона на постоянной основе, я прав? – предположил детектив – Значит ли это, что Дьявол хочет переманить его на свою сторону? – Бинго! – Алиса щёлкнула пальцами – Дьявол тот ещё искуситель. Он легко может заставить перейти на свою сторону обычного человека - обманом или словами. Но вот с созданием, к которому он приложил свою руку, будет сложнее. И то, что в Бенди находится человеческая душа, никак не меняет то, что его разум гораздо сложнее разума обычных людей. Бенди в любом случае будет сопротивляться. – И тот грохот, что мы слышали... – продолжил Тору. – Это всё-таки звуки битвы! – воскликнул Капхед – Бендз сопротивляется! – Но как долго он продержится? – обеспокоенно спросил Маг. – А вот этого я не знаю. – вздохнула девушка – Поэтому надо поспешить и открыть портал прямо к ним. – Портал? И как же мы это сделаем? – удивился Уильям – У нас же нет какого-нибудь закли- – Я ПРИНЁС! В комнату ворвался запыхавшийся Борис. Он держал в руке книгу в чёрной обложке, потрёпанную и старую. Некоторые узнали эту книгу, они видел её, но при разных обстоятельствах. Алиса ловко взяла из рук брата книгу. Держа предмет с краёв кончиками пальцев, она продемонстрировала обложку. – С помощью первой детали Чернильной Машины ‐ "Иллюзии жизни".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.