ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 94: "Средство от чернил"

Настройки текста
– Ну дела! Я чуть не задохнулся! Флаг чувствовал, как кружится его голова. Он долгое время был без воздуха, но почему-то не задохнулся. Такое положение для мозга было вредным. Чуть отдышавшись, доктор смог наконец разглядеть себя. Странная чёрная жидкость покрывала его ноги и руки - именно в ней он был заточён долгое время. Но насколько долгое? Казалось, прошёл не один час, так почему тогда Флаг не задохнулся. Голова всё ещё болела, но теперь доктор считал, что причиной была упавшая на его голову бутылочка с прозрачной жидкостью. Именно содержимое помогло половине его тела освободиться от чернил. Флаг всё ещё чувствовал химозный привкус у себя во рту. Вновь прикоснувшись к содержимому сосуда чернильной рукой, тёмные оковы в миг растворились. Тогда Флаг преподнёс палец к своему носу, пытаясь узнать жидкость по запаху, и понял, что же освободило его. – Антисептик... Эти чернила - обычная грязь? Или дело в другом? Решив взять первую теорию за основу, доктор ползком добрался до ванной комнаты прямо в своей лаборатории. Раньше это место было кладовкой, но из-за того, что Флаг часто пачкался во время своих исследований невесть чем, Блэкхед решил, что стоит сделать брату отдельную ванную. Сначала доктор был, конечно, против. Всё же у него забирают комнату для хлама важных исследований. Но позже свыкся с мыслью, что его никто не собирался спрашивать. Особенно после того, как Флаг вышел весь в саже перед важными посетителями. Как нельзя кстати, новый кусок мыла, что доктор прихватил в последнем походе в магазин, лежал прямо на полу. Как он упал - загадка, да и какая разница? Главное, что Флагу легко удалось отмыть свои ноги, что было просто поразительно. Часть странных чернил, впитавшихся в его одежду, доктор решил оставить для дальнейших экспериментов. Быстро нацепив на голову пакет без очков, Флаг собирался выйти из комнаты, чтобы расследовать обстановку, но вдруг дверь в лабораторию кто-то открыл. Доктор замер на месте, прислушиваясь через дверь к незванным гостям. – Вы оба уверены, что Доктор здесь? – Да! Вот же он - в углу! – Разве он был здесь, когда мы в последний раз сюда заходили? – По форме не похож. – Погодите, тогда кто это? Кто же это? Флагу тоже было интересно. Сейчас он почувствовал, будто настал его звёздный час. Сейчас он выйдет и объявит всем о своём новом открытии, заодно открыв тайну таинственного чернильного незнакомца. – Давайте же это выясним, друзья! – с ноги открывая дверь, прокричал Флаг. Однако звёздный час провалился, когда учёный подскользнулся на оставленной собой же чернильной луже. – Доктор Флаг! – хором прокричали ангелы, подбегая тому на помощь. – Антисептик. – прокряхтел Флаг – Он поможет растворить чернила. Именно так я и выбрался. – Что вы имеете ввиду? – насторожилась Алиса. Учёный выпрямился, поправляя халат. – Подобно микробам, эти чернила легко оттираются любыми средствами гигиены! Довольно интересное открытие, не правда ли, друзья? – "Тогда почему на мне это не работает?" – подумала Алиса. Она не один раз мыла руки, да и антисептик пару раз использовала. Так почему не растворилась, если тоже сделана из чернил? Или есть какая-то разница между чернилами Машины и чернилами болезни? А может её что-то защищает? Например, душа? Пока Алиса думала, Флаг полез в аптечку за новой бутылочкой. Наблюдавший за его действиями непринуждённый Тору решил высказаться – Думаю, дело не в этом. Будь пятна растворены антисептиком, от них бы ничего не осталось. А тут очень много чернил, причём присутствует длинный след, ведущий в комнату, из которой вы вышли. Объяснитесь? – Нууу, так не интересно! – уныло произнёс Флаг – Я хотел показать вам открытие, которое я сделал, а не быть разоблачённым, мистер детектив! – А... Это точно вы, доктор Флаг?.. – неуверенно спросил Уильям – Вы как-то изменились. – Это новый пакет? – поинтересовалась Алиса – Вам идёт конечно! Просто, не стесняйтесь показывать себя, ок? Присутствующие молча уставились на раскинувшую руки девушку, что застыла с глупой улыбкой на лице. От смущения с её щеки пролилась капля пота. – Ну, вы в пакете, доктор! Скрываете своё лицо и всё такое! Хе-хе!.. – Так это был каламбур? – нисколько не развеселившись, уточнил Тору. Эх, Алиса снова неудачно пошутила... – В общем-то говоря, я просто ещё не нашёл свои очки. – объяснил Флаг. – Они у вас в кармане. – детектив указал пальцем на халат. Учёный засунул руку в карман. Действительно, они были там. – Ха-ха! Даже не помню, когда их положил туда. Но что важнее... Что здесь вообще произошло? Откуда взялись эти чернила? Неужели это... – Проделки Дьявола? – продолжила Алиса – Да, вы правы! – Юная леди! У стен есть уши! – взволновано выкрикнул Флаг. – Уже нет. – улыбнулся Уильям – Нам удалось его победить. Флаг не сразу осознал услышанное. Он не мог поверить в услышанное. – Расскажете мне об этом попозже. Сейчас нам нужно узнать, кто скрывается за чернилами. Надев свои очки, доктор вылил весь флакон на неизвестного. Чернила быстро расстворились, показывая всем им известную женщину. Полли медленно открыла свои глаза, пытаясь разглядеть хоть кого-то. И когда пелена спала, её лицо тут же приобрело оттенок страха, который женщина ранее себе не позволяла. Тогда Уильям вспомнил, что уже видел её ранее - выглядывающей из-за угла, когда они с Алисой спускались в "подвал". – ДОКТОР! СРОЧНО, ПОМОГИТЕ! АЛИСА И УИЛЬЯМ СПУСТИЛИСЬ В ПОДВАЛ! ИХ НУЖНО- – Всё хорошо, моя дорогая! – заверил ту Флаг – Вот, посмотри! Они здесь! Полли медленно повернула голову в сторону ангелов и вмиг побогровела от смущения. – Я... я нисколько не... – Ты переживала о нас! – набросилась на женщину Алиса – Я знала, что ты на самом деле добрая! Однако Полли тут же оттолкнула её. – Неправда! Что вообще произошло?! – Это долгая история. – вздохнул детектив. – Подожди-ка... – Полли вдруг успокоилась – Тору... Не может быть, это ты? Я... я думала ты... – Полли, почему ты плачешь? – взволнованно спросил Уильям. Женщина вытерла свои глаза, отворачиваясь от остальных. – Я не понимаю... Дьявол говорил, что ты погиб! Что все, кто заходит в этот подвал, больше не вернутся! Но ты здесь! И... и остальные... неужели они!.. – В порядке. – улыбнулся Тору – Лили и Рио тоже вышли из подвала. Дьявол обманывал тебя все эти годы, а ты молчала и ничего не могла сделать. Тебе же было тяжело, да? Полли скромно кивнула. – Только не нужно меня утешать. – она повернулась, уже со своим обыкновенным строгим лицом – Ответьте уже, что тут творилось, пока меня не было?!

***

Когда Борис вышел из медпункта, он надеялся, что Магмен всё ещё ждал его. Однако его друга и след простыл. Устало вздохнув, волчонок побрёл, куда глаза глядят. Это приключение было тяжёлым, так теперь ещё и Бенди отказывался выходить из медпункта, заперев замок за братом. Борису лишь оставалось надеяться, что демон не устроит голодовку или прочее ребятчество. Борис знал - когда его брат злится на кого-то, это превращается в настоящую бойню. Только вместо пулей - шурупы и винты, вместо ножа ‐ отвёртка, а вместо смертельных ран - синяки. Но больше всего волчонок беспокоился о том, что Бенди злится на него. Он не так сильно боялся гнева брата, но портить с ним отношения уж точно не хотелось. Да, по документам Бенди и Борис не братья, но по духу и по взаимоотношениям - вполне. Волчонок знал, как сильно его брат дорожил этой тайной, сколько мучил себя из-за неё и сколько раз утверждал, что никто не примет их такими, какие они есть. Потому понимал, что Бенди не скоро свыкнится с мыслью, что остальные не захотят "воткнуть ему нож в спину". И это очень удручает. Тишина коридоров была чем-то естественным. Но когда в ней тебя кто-то внезапно окликивает, по спине бежит дрожь. На секунду у Бориса промелькнула мысль: как бы он отреагировал на своё имя в смертельно-пустых коридорах заброшенной студии? Но обладатель голоса едва ли походил на чернильного монстра. Тот носил пакет на голове и лабораторный халат. – А вот и ты! Один из наших героев! Странный мужчина, которого Борис видел впервые, подбежал к нему, заключая в объятия. Ошеломлённый волчонок ничего не понял, однако через плечо разглядел Алису, Тору и Уильяма. – Боря, прости! Он выбежал сразу же, как узнал о произошедшем! – запыхавшись от бега, на одном дыхании произнесла девушка. – Ох... Да всё в...порядке... – произнёс механик. Первая мысль Бориса была о том, что этого сумасшедшего держали взаперти. Иначе почему его сестра говорила так, словно тот был котом, выбежавшим в незапертую дверь квартиры. Но потом волчонок всё же решил, что подобный сюжет был полнейшим бредом и отложил его в ящик бредовых идей у себя в голове. Тем временем человек с пакетом отстранился, хватая механика за руку, и начал трясти её так, что Борис почти двигался вместе с ней вверх и вниз. – О, Борис! Ты и твой брат - герои! Вы освободили нас от терании Дьявола! – Н-но я ничего особо не делал!- – начал оправдываться тот, но мужчина не дал ему продолжить. – Ты был там, волчонок! Ты не струсил и выжил! Это ли не подвиг?! Наконец рука обрела свободу, но не отправилась на Небеса, наконец оторвавшись, а выскользнув из хватки неизвестного. Борис схватился за кисть, не отрывая взгляда от мужчины. Он не мог не отметить, что того впервые не перепутали с собакой при первом знакомстве. – Доктор Флаг. – наконец вмешался Тору, оттаскивая от Бориса учёного – Вы смущаете его. – Да-да-да, конечно! Просто я так рад что мы свободны! – рассмеялся Флаг и снова наклонился к собеседнику – Кстати, Борис. А как твой брат относится к Капхеду? Волчонку не нравилось общение с таким экцентричным человеком. Особенно когда так внезапно и шумно сменяют тему. – Ээээ... – вновь растерялся Борис – У них натянутые отношения, думаю. – Печально слышать. – вздохнул Флаг – А не хочешь- – ДОКТОР! – закричали Алиса и Уильям, уже вдвоём оттаскивая учёного. – Извини его, Борис. – подошёл к волчонку Тору – Доктор Флаг немного взбалмошный. Совсем не похож на своего брата. – А кто его брат? – поинтересовался Борис – Я просто раньше не видел этого... человека? Получеловека?.. – Блэкхед, отец Капхеда и Магмена! – ответил Флаг – И сразу отвечаю на вопрос о внешности - мы не родные! – "Кто вообще мог задать тебе такой вопрос? – раздражённо подумал про себя Борис – Или ты иногда ходишь бес этого глупого пакета на голове?" – А где же твой брат? – спросил Флаг, оглядываясь по сторонам. – Бенди отдыхает после чернильной болезни. – соврал волчонок. – Хорошо! Мне обязательно нужно будет его поблагодарить! – НЕТ! Борис выкрикнул так внезапно, что Алиса подпрыгнула на месте. – Т-то есть нет... Он...не выйдет... – Почему? – поинтересовался взволнованный Уильям. Ответа не последовало. Борис плохо врал. – О нет! – раздражённо прикрыла лицо рукой Алиса – Только не говори мне, что он злится на нас, потому что мы ВЫНУЖДЕНЫ были рассказать о нашей тайне! – Тогда его можно понять. – Тору прикрыл глаза – Столько лет он скрывал, кто вы такие, а теперь всё пало крахом. Сложно представить, что он чувствует. – Это не значит, что нужно записаться от всего мира! – продолжила Алиса – Он столько раз так делал и каждый раз это заканчивалось плохо для всех! Боря! – она повернулась к отвернувшемуся брату – Ты же знаешь, что он нестабилен! Нам нужно что-то сделать, пока не- – Послушай, Алиса. – Флаг положил девушке руку на плечо – Мне кажется, ты преувеличиваешь. У каждого из нас свой способ психологической защиты. Бенди справляется со стрессом таким способом. Ему просто нужно дать время и не беспокоить. Борис никогда не смотрел с этой точки зрения на ситуацию. Вообще-то он был согласен с Алисой - Бенди много раз запирался в шкафах и чуланах, истекал чернилами и сходил с ума. Но не так уж и плохо это заканчивалось. Достаточно было просто позвать Генри и демонёнок мигом успокаивался. Лишь один раз тот поцарапал руку Сьюзи на глазах у Алисы, но на следующий день извинился с рисунком цветочков в руках и всё закончилось хорошо. В любом случае, подход с тем, чтобы дать Бенди успокоиться самому, был чем-то новым. Стоило попробовать, учитывая что Генри... больше не может вмешаться по просьбе Бориса и Алисы. – Может вы и правы... – вздохнула ангел – Я привыкла злиться на брата, но никогда не задумывалась о его чувствах. Зря я так вспылила... Флаг тепло улыбнулся сквозь пакет. – Не кори себя. У тебя просто свой способ беспокоиться о семье. Тем более никто не исключает твою правоту. – Тору говорил, что Доктор взбалмошный. – Уильям наклонился к Борису с доброй улыбкой – Но у него есть и такая сторона - надёжная. Борис ещё раз взглянул на Флага. Похоже зря волчонок так думал про него. Наверное здорово, когда у тебя есть такой хороший дядя. Повезло Магмену. – "Говоря об этом, не Маг ли это там впереди?" И действительно - со стороны Флага и Алисы к ним приближался удивлённый кружкоголовый парень. – Ээээ... как тут много народу. – хлопнул глазами Маг – А что здесь происходит? – Привет. – поздоровался волчонок и его вновь заключили в объятия. – Боря! Вы с твоим бро уже всё обсудили? – Забудь. – вмешалась Алиса – Он дуется на нас. В любом случае, не могли бы вы отложить ваши обнимашки? Мне нужно кое-что обсудить с братом. Магмен сразу же отпустил друга. А Борис и сам был удивлён - никаких предпосылок для разговора не было. Разве что о Бенди, но что тут можно ещё высказать? Демон слишком упрям в своих решениях. – Наедине. – уточнила девушка вопросительным взорам, хватая брата за руку и уводя прочь. – Остальным, думаю, стоит отдохнуть. – Флаг выставил руки на груди – Не могу представить, что вы пережили. На счёт тебя, Тору, Рио, Лилиан - вы можете занять комнаты в общежитии. Думаю, Блэкхед не будет против. И вернитесь кто-нибудь за Полли. Ей надо помочь дойти. – Спасибо. – произнёс Тору, даже его широкие плечи расслабленно опустились вниз – Уильям, не проводишь? Будет неловко, если кто-то из нас займёт чужую комнату. – Без проблем, дружище. Тогда сначала за нашей подругой. – А ты, Магмен. – обратился Флаг к племяннику – Если не занят, не мог бы помочь с кое-какими исследованиями? – Прости, дядя. Я устал, но присоединюсь позже. – Славно, тогда иди и отоспись. Надеюсь, твой отец додумается отправить Капхеда отдыхать. – А бро сейчас у папы? – удивился Кружкоголовый. Флаг хитро взглянул на него сквозь очки. – А где же ещё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.