ID работы: 9142308

Бенди и Борис: секреты Чернильной Машины

Джен
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 766 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 93: "Даже зло способно на любовь"

Настройки текста
Примечания:
– Кхм-кхм! Бенди, хоть и кашлял по настоящему, всё же возмущённо посмотрел на подозрительно странных Бориса и Магмена. Последний немного смутился, попытался прикрыть лицо шарфом, но вспомнил об отсутствии того. Раньше подобное случилось, но Маг не предавал этому большого значения. Всё же кружкоголовому очень не хватало своего шарфа. – Очнулся! – воскликнул Борис, тут же отбрасывая прочие – Бро! Лекарство помогло? Бенди ответил не сразу, так как брат от нахлынувшего волнения схватил его за плечи и сильно на них надавил. Сквозь зубы демон процедил что-то неразборчивое, после чего волчонок ойкнул и отстранился. – Какие лекарства? Где мы? – спросил Бенди, резко присаживаясь на матрасе. Он оглянулся. Место напоминало ему медпункт. Причём обстановка была точь в точь как в JoeyDrewStudio. Разве что эта комната меньше и цвета белые, а не жёлтые. Совпадение? Ну конечно, а как иначе? – Так жаль что ты не помнишь всё произошедшее! – не смотря на смысл слов, восторженно воскликнул Магмен – Ты- то есть, Чернильный демон такой: "Я на твоей стороне, Дьявол! - а потом - Это был наш план! Мы тебя обманули! АХАХАХАХА! Отправляйся к своему папаше!". У Мага получился очень правдоподобный злодейский смех. И очень громкий для ушей Бориса, так что тот своей ладонью заткнул рот своему другу. – Чего блять?.. – не отойдя от шока, спросил демон. Волчонок вернул руки в исходное положение. – Всё так и было... – неловко, даже с чувством вины произнёс тот – В общем, мы все приложили усилия и победили Дьявола! Вот так!.. – Бро, – спокойно начал Бенди – Мы не в детском мультике, чтобы побеждать могущественного демона силой дружбы. – затем повысил голос – Что значит приложили усилия?! Как вы это мать его сделали?! – Борис уже собирался ответить (хотя скорее оправдываться), как вдруг демон вытянул перед ним руку – Нет, подожи! Чёрт с ним, с Дьяволом! Что насчёт того, что этот рогатый дед растрепал про нас?! – Эмм... – Ты про то, что вы ожившие с помощью Чернильной Машины мультяшки? – вмешался кружкоголовый с абсолютно невинным выражением лица. Взгляд Бенди... Ох, это не так просто описать словами. Тихая ярость, возмущение и отчаяние. И всё эти чувства были направленны на бедного Мага. – Откуда. – Боря рассказал. – ляпнул кружкоголовый и уже сам закрыл свой рот рукой, поздно увидев выражение лица демона – Ой! Ну... – Выйди. – Н-нет, подожи! Я могу объяснить! – попытался оправдаться Магмен, но рука лучшего друга упала на его плечо. – Пожалуйста, Маг. Всё будет хорошо. Кружкоголовый доверял своему другу, поэтому медленно встал и вышел. Единственным, что успокаивало того, было знание, что эти двое братья и Бенди не обидит Бориса. Хотя стоп, они ведь и не братья на самом деле? Ну, по крайней мере, они близки? Как только дверь захлопнулась, Бенди опустил голову вниз и, не медля, сразу спросил: – Кто ещё знает? – Ну, – Борис осторожно начал загибать пальцы – Капхед, Алиса, Тору... – но быстро прекратил – Все... – ... – Бенди, послушай! Они приняли нас! – Как и сотрудники, да? – перебил брата демон – Конечно! Приняли, но за спиной всё равно будут те презрительные взгляды! – наконец Бенди поднял голову, не скрывая своих слёз – О чём ты думал?! Ты же знаешь, что таких уродов, как мы, никогда не примут в обществе! Мы буквально существуем из-за пролитой крови невинных детей! Я СТОЛЬКО ЛЕТ ДЕЛАЛ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ СКРЫТЬ НАШЕ ПРОШЛОЕ! А ТЫ В ОДНО МГНОВЕНИЕ ВСЁ РАЗБОЛТАЛ?!! – Я СКАЗАЛ ТОЛЬКО МАГУ! – перешёл на крик разозлившийся Борис. – ТОГДА ДРУГИЕ ОТКУДА ЗНАЮТ?!! – ОТ АЛИСЫ!!! Бенди замолчал, удивлённо уставившись на брата. Эти двое... сговорились?! Или это начала Алиса, а Борису пришлось всё признать? – Послушай меня! – в этот раз волчонок схватился за лицо Бенди, зажав его щёки так, что они были похожи на сплющенного иглобрюха – У нас уже не оставалось выбора! Дьявол всё рассказал! Отрицать было глупо, ведь про других Дьявол рассказал правду! Тем более Алиса сказала, что они настаивали! Никак не отвертеться, понимаешь? – Опфуспи! – еле как сказал демон, после чего его отпустили – Что сказал Кап? – Что? – удивился волчонок – Почему именно Капхед? – Да какая разница?.. – выдохнул Бенди – Что он думает? – Не уверен точно, но не похоже, что Кап отвернётся от нас. А ещё... – Борис вдруг вспотел – Я укусил его за руку... – Ты что? – растерялся демон. – Ну... Давай расскажу.

***

У руки болела вся кисть, хотя и пострадали только пальцы. Капхед слегка сжал свою руку, разглядывая бинты. Тору был аккуратен, хоть и спешил, пока обрабатывал его рану. Но сейчас это было не важно. Его отец, совсем не чувствуя истощения, наливал ему чай в своём кабинете. Будто бы тот только что не был заложником Дьявола. Даже Джекпот был в порядке - сидел на коленях своего хозяина и тихо мурчал под ласковыми руками. – Пап... Блэкхед вручил чашку на блюдце своему сыну. На его лице была грустная улыбка. – У тебя есть вопросы? – мужчина сел за свой стол, опуская голову и начиная перебирать какие-то бумаги. – Ты в порядке? – спросил чашеголовый. Из под шляпы показался серьёзный, но ни капли не злой взгляд. Такой, будто перед Капхедом сидел не его отец, а Дьявол. – И это всё? – не дождавшись ответа, Блэкхед продолжил – Я не был в порядке лишь три раза за свою жизнь: когда твоя мать покинула нас, когда вы с братом покинули меня и когда... Мужчина замолчал, обдумывая слова. Кап понимал, что отцу есть, что скрывать. Магия, странный сейф... Всё это не показалось бы странным для него в детстве, но чашеголовый уже взрослый. Он хочет знать, что происходит. А так же то, почему его родной человек работал на Дьявола. – Это как-то связано с Дьяволом? – спросил чуть увереннее Капхед. – Да. – вздохнул Блэкхед – Это именно тот вопрос, который я хотел от тебя услышать. Мне надо рассказать тебе одну историю. Историю моего прошлого...

***

Давным-давно, когда человечества ещё толком не существовало, первые люди вкусили запретный плод, тем самым породив великое зло. Это зло бесцельно блуждало по ещё не заселённому никем миру, уничтожая всё на своём пути. И вот это зло набрело на людей - прекрасных созданий, созданных по образу и подобию Бога. Видя их жизнерадость и счастье, зло захотело разрушить это поселение. Однако стоило ему приблизиться, как люди вооружились копьями и дали отпор злу, прогнав того прочь. Люди стали первыми созданиями, что сопротивились ему. Зло было унижено и разгневано, но не понимало этого. Оно не знало о чувствах. Злость и обида заставили зло впервые подумать, и оно применило хитрость. Перевоплотившись в нечто, похожее на человека, оно вновь пришло в поселение и представилось другом. Люди приняли неизвестного к себе и тем самым пригрели на груди змею. Зло стало жить среди них, будто так и должно быть. Но каждую ночь оно просыпалось и заставляло людей совершать грехи. Вы же вождь, так почему не берёте себе всё самое лучшее? Вы величайший, лучший из лучших! Каждый брат и каждая сестра должны вам кланяться в ноги! Так появилась гордыня. Зачем делиться с ним хлебом? Он ведь не приложил усилий к выращиванию пшеницы. А твоя семья? Они его заслужили? Эти люди отнимут у тебя всё, и пальцем не пошевелив. И ты это так оставишь? Так появилась жадность. Ты величайший охотник в поселении, а тот юноша хочет стать тебе подобным. Как этот малец смеет? Разве ты не злишься, что кто-то хочет забрать у тебя славу? Разве ты не хочешь его убить? Так появился гнев. У твоей подруги новое платье. Оно такое красивое, что мужчины не отрывают от неё взгляда. На тебя никто не обращает внимания, как жаль. Ты злишься? Так появилась зависть. Она не любит тебя, а ты не можешь без неё жить. Разве это справедливо? Ты останешься один лишь потому, что она не обрашает на тебя внимание. Это так жестоко!.. Но раз уж так, может возьмёшь её силой? Так появилась похоть. Почему ты не можешь съесть всю рыбу? Да ладно, вы наловите ещё. Я же знаю, как тебе нравится этот запах. А остальные? Они не умрут с голоду, не переживай. Так появилось чревоугодие. Твою возлюбленную взял в рабство вождь, твой брат совершил грех, а отец не даёт и крошки хлеба. У тебя ничего не осталось. Что же теперь делать? Увы, но ты бессилен. Ты ничего не можешь. Просто смирись. И так появилось уныние. Зло прошлось с человечеством через сотни и тысячи лет, так его и не покинув. Оно наблюдало за загнивающим обществом, за насилием и войнами, за предательствами и пропагандами, и любовалось. За это время зло обжилось среди людей, стало частью каждого из них. Из всех, кроме некоторых. Всё ещё оставались люди, чей свет добра слепил зло и держал его в узде. Но его это не сильно беспокоило. Пока к нему не пришёл Дьявол. – Я наблюдал за тобой. – сказал он – Твои деяния достойны высших похвал. Не хочешь ли ты работать на меня? Зло задумалось. С самого своего существования оно могло веселиться, лишь наблюдая за грехами людей. Но, видя одно и то же, злу становилось скучно. Оно требовало зрелище, достойное его внимания. К тому же, ему хотелось видеть, как праведные люди переходят на тёмную сторону. И кто, как не Дьявол, мог предложить ему это? Зло согласилось. И это стало его ошибкой. Даже с той силой, коей оно обладало, зло не смогло противиться контракту. Став пешкой в руках Дьявола, зло было вынуждено работать в одном из его только открывшимся казино и наблюдать одну и ту же, более скудную картину проигравших в автоматах грешников. Но через несколько десятилетий произошло чудо. В жизни зла появилось что-то новое. Женщина, совершенно не интересующаяся азартными играми, вошла в двери казино. Она была репортёром, добрейшим из добрейших полулюдей. Беседа с ней скрасила серый день зла и, не смотря на столь ненавистное ему добро, тот решил, что не хочет её отпускать. Будучи ограниченным в своих силах, оно могло лишь применить хитрость. Зло пригласило женщину на чашку чая, потом в ресторан, потом домой и не заметило, как влюбилось. Любовь было тем чувством, что чуждо злу, потому тот отвергал его всеми силами. Но в скоре перестал сопротивляться, ибо был не властен над собой. Чувства оказались взаимными, и тогда зло почувствовало нечто новое - счастье. Оно стало зависимым от этого чувства и решило, что никогда не захочет лишиться его.

***

– А что было потом? – поинтересовался Капхед. – Они сыграли свадьбу с той женщиной. – Блэкхед забрал пустую чашку из рук сына – А потом у них родились вы. Чашеголовый немного потупил взгляд, обдумывая слова родственника. Он не мог понять, как у зла могли появиться они с Магом, если их отец... – Погоди-ка... – прошептал тот – Как так?.. Ты - то самое зло?! – Молодец. – Блэкхед два раза хлопнул в ладоши – Знаю, это звучит безумно. Но это отвечает на твои вопросы? Потерявший дар речи Капхед смотрел на своего отца с открытым ртом. Да, это отвечало на вопросы, но в то же время создавало новые. И самым главным из них был: – Неужели мы с бро... Можем ли мы отличаться хоть как-то от других полулюдей? – Да, можете. С самого рождения в вас были закрыты силы. – ответил Блэкхед – Правда я не думал, что ваш навык стрелять из пальцев будет светом, а не тьмой. Не знаю, как так получилось, но может ли это быть связано со светлой душой Тии? – "Тиа, моя мама... – подумал про себя Кап – Нет, дело скорее в том зелье, что дал нам дедушка." Когда Дьявол обманул чашкобратьев, те в первую очередь побежали к своему дедушке, которого все звали Старым Чайником. Как бы странно и даже грубо не звучало это прозвище, но оно было дано ему за внешность. Дедушка имел вместо головы чайник, прямо с ручкой и длинным, направленным к верху носиком. Чайник дал внукам зелье, благодаря чему те обрели их способности. Но Капхед и не задумывался, как такое может быть. А теперь, имея новую информацию при себе, может ли оказаться, что силы в них с Магменом были изначально, а зелье сделало их светлыми? Или что-то наподобии? – Что ты думаешь обо мне? – вдруг спросил Блэкхед. И правда, что же Кап думал? Его отец - древнее зло, его объект воздыхания - ожившая мультяшка, а сам он... Да хер его знает! – Не, ну быть сыном зла прикольно. – чашеголовый задумчиво почесал подбородок – Но мне бы хотелось знать об этом с самого начала, пап. – Что?.. – Блэкхед ожидал страха, ненависти, может даже принятия. Но не обиду на то, что он скрывал это от детей – Подожди! А как я могу такое рассказать? Ты представляешь себе это? – мужчина забавно скорчил рожицу – Сынок! Твой папа величайший злодей во вселенной! А из маленькое зло! Вот так? Кап издал глупый смешок. – Да я не знаю блин! Теперь мне кажется, что это звучит странно! – он увидел, как его отец улыбнулся – Но знаешь, вокруг меня в последнее время происходит много дерьма и, пусть ты и самое странное из всего этого, я принимаю тебя. Ты всё таки мой папа, а я, чёрт возьми, через себя переступил, чтобы с тобой помириться! Сделав шаг вперёд, чашеголовый заключил в объятия Блэкхеда. Конечно, они были взаимными. Нет ничего более взаимного, чем искренняя любовь родителя к своему дитя. – Знаешь, – произнёс Блэкхед – Когда ты только родился, я не мог понять, почему чувствую нечто настолько же тёплое, как к твоей маме. Я не мог принять тебя некоторое время, но старался хорошо относиться, ведь Тиа была счастлива с тобой. А потом я привязался к тебе, после и к Магмену конечно. Сейчас, что бы не случилось, вы с братом для меня самые ценные люди на свете. Чашеголовый крепче прижался к отцу. – Люблю тебя, пап...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.