ID работы: 9142738

Две стороны одной медали

Слэш
G
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Фатальная встреча

Настройки текста
В тот день, когда несносный Вэй Ин наконец-то отбыл домой, жизнь Лань Ванцзи вошла в привычное с малых лет русло. Тишина, размеренность, покой. Он должен быть несказанно рад отъезду этого хулигана. Неизменный нарушитель дисциплины, наглец каких поискать, самолюбивый и самонадеянный драчун, страшный болтун, глупый шутник… Нет, не глупый. Наоборот, он всё схватывает на лету. Много говорит и много делает. Может наломать дров, а может и подсобить. Первым лезет в драку, но дерётся не за себя, а за других. За честь близких, например. Лань Чжаню любопытно: какое место занимает он в жизни Вэй Усяня? Считает ли он его своим другом? Приятелем? Добрым знакомым? Лань Ванцзи отчего-то не верится, что для Вэй Ина он никто. Иначе зачем нужно было прикладывать столько усилий, чтобы заставить его проявить хоть какую-то эмоцию, будь то даже отвращение или гнев? К чему тогда все эти случайные и нарочно подстроенные встречи? Лань Чжань терпеть не может обмана и старается быть честным перед самим собой. Факт остаётся фактом: он уже скучает по Вэй Усяню. С тоской вспоминает его выходки, озорной взгляд, хитрую усмешку. Не сказанные вслух слова прощания встают комом в горле и затрудняют дыхание. Лань Ванцзи кашляет, плотно прижимая к губам крепко стиснутый кулак. Рука дрожит от напряжения: брат не сводит с него пристального взгляда. — Лань Чжань, всё хорошо? — заботливо осведомляется он. Лань Ванцзи коротко кивает. Кто знает, что ждёт их дальше: от нежданно-негаданно обнаруженной слабости по имени Вэй Ин в ближайшее время надо будет избавиться. До чего же он, оказывается, наивен. Вэй Усянь то и дело становится главным предметом его мыслей, но дело не в этом. Беда в том, что Лань Чжань не может от него отделаться. Их пути должны были разойтись, однако Вэй Ин решил не возвращаться домой, а отправиться с Лань Ванцзи на поиски осколков тёмного талисмана. Догадлив, чёрт. Лань Чжань снова недооценил его сметливость. Он продолжает донимать Лань Ванцзи нудными разговорами, действовать ему на нервы своей несерьёзностью. А хуже всего то, что Вэй Ин не позволяет себя игнорировать: дёргает за рукав, призывая замедлить шаг, колдует, норовит дотронуться до налобной ленты. Неугомонный, шумный, невыносимый… Но без него Лань Ванцзи было бы смертельно скучно. Вэй Усянь же почти не задумывается, почему его как магнитом тянет к Лань Чжаню. Безразличие, раздражение, злость — к таким реакциям на своё поведение Вэй Ин давным-давно привык. Лань Ванцзи никогда не смеётся над его шутками, он всегда задумчив, собран и необычайно сдержан. Всего лишь раз Вэй Усяню удалось вызвать у него улыбку — такую слабую, почти незаметную, призрачную. Искра интереса, промелькнувшая в его глазах, придала его лицу одухотворённое выражение, и на считанные доли секунды Лань Ванцзи сделался настолько прекрасен, что Вэй Ину захотелось остановить бег времени, заморозить момент. И тогда он понял, что пропал. Он понял, что судьба всё-таки существует, что в решающий миг она толкает человека на правильный путь, заставляет сделать верный шаг, пусть даже вопреки всему. Для Вэй Усяня было совершенно естественно нарушать правила, однако ему ещё никогда не доводилось получать от этого такое удовольствие. Он ведь на седьмом небе от счастья. Лань Чжань идёт чуть впереди. Ступает мягко, почти беззвучно, так, что слышен только шелест его длинных белых одежд. Вэй Ину ничего не стоит с ним поравняться, ему, напротив, чертовски сильно хочется это сделать, но он не торопится. Рано или поздно Лань Ванцзи наскучит идти одному, любому на его месте точно наскучило бы. Неизвестно, как долго им с Вэй Усянем предстоит идти по одной дороге, так что возможность выбрать другую компанию может представиться ему ещё нескоро. Как говорится, пусть лучше человек соскучится по тебе, чем начнёт скучать с тобой. Но с Вэй Ином не соскучишься. Цепляясь за этот, прямо скажем, не самый убедительный повод, он убыстряет шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.