ID работы: 9142738

Две стороны одной медали

Слэш
G
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Тебе не к лицу эта тьма. Эти дрожащие в припадке ярости полураскрытые губы, эта недобрая усмешка, этот взгляд, который как бы говорит: «Не стойте на моём пути». Ты обрёл силу — неизведанную и отталкивающую, чересчур большую и опасную. Это ясно всем, кроме тебя самого, такого самонадеянного и упрямого. Вэй Ин, ты, видно, не осознаёшь всю серьёзность и пагубность положения, в котором оказался или окажешься в скором времени, а мной овладевает ужас — леденящий, сковывающий тело, стискивающий сердце. Если ситуация продолжит осложняться, то на тебя ополчится весь мир. Я предлагаю тебе свою помощь, прошу, взглядом умоляю вернуться на истинный путь. Однако ты лишь крепче сжимаешь Чэньцин да улыбаешься чуть шире, и загадочное выражение, сообщаемое твоему лицу этой улыбкой, тревожит, пугает меня. Не подумай, что я сомневаюсь в тебе, — я верю в тебя, я верю тебе, но всерьёз опасаюсь, что тёмная сила, которую ты стремишься подчинить своей воле, выйдет из-под контроля, несмотря на твою одарённость. Ты сумел выжить там, где до сих пор никто не выживал, и вернулся оттуда, откуда не возвращаются. Это не просто закалило, а изменило твой характер, направило твои мысли в иное, злое русло. Теперь, когда ты вновь со мной, я хочу, чтобы ты стал прежним. Чтобы ты болтал без умолку, как раньше, и чтобы в твоих речах не нужно было искать второе дно. Чтобы можно было с чистой совестью бросить тебе: «Скукота», и слушать дальше, с трудом подавляя улыбку. Я скучал по тебе, Вэй Ин, и не переставал надеяться, не прекращал расспрашивать о тебе, когда мы с Цзян Чэном разбивали отряды клана Вэнь. Я сделаю всё, чтобы не потерять тебя ещё раз, однако и ты не отталкивай меня. Что бы ни случилось, я был и остаюсь твоим другом. Ты дорог мне, потому что мы вместе прошли через многое, потому что я обязан тебе жизнью, потому что рядом с тобой я словно пробуждаюсь после долгого сна, оживаю. Внутри тебя солнце, которому ты в последнее время сам не даёшь светить. Клянусь, я спасу это солнце. Моё персональное солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.