ID работы: 9142738

Две стороны одной медали

Слэш
G
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Удовлетворение

Настройки текста
Помнишь, я однажды сказал, что мне всё равно, если я всю жизнь буду один? Я тогда солгал. Мне было бы всё равно, если бы я не встретил тебя, Вэй Ин. Скажи, почему ты срывался с места и мчался мне наперерез, едва завидев меня издали? Скажи, почему не оставлял попыток обратить на себя моё внимание, невзирая на подчёркнутое безразличие с моей стороны? Скажи, почему заинтересовался мной, когда знал обо мне только то, как меня зовут? Все думают, что с тобой приходится сложно. Даже Цзян Ваньинь, твой шиди, которому, казалось бы, должно быть лучше всех известно, что это не так. Ты не возводишь вокруг себя неприступных стен и живёшь с открытым сердцем, впуская в него стольких людей. Твоя жизнь полна впечатлений, и я несказанно рад, что являюсь её частью. Более того, я счастлив. Все думают, что мы с тобой такие разные. Действительно. Мы с тобой как рассвет и закат, начало и конец, глубокое молчание и непринуждённая болтовня. Одно явление сменяется другим, и познать одно, отрицая существование другого, невозможно. Источник света виден лишь в темноте. Так и мы с тобой дополняем друг друга. Все с усмешкой вспоминают, что даже режим дня у нас разный. Я рано ложусь и рано встаю, ты же любишь засиживаться допоздна и просыпаться в начале второй половины дня. Ты крайне раздражаешь этим дядю; первое время он всё намекал мне, что надо бы поговорить с тобой о соблюдении правил клана, частью которого ты намереваешься стать. Но я проигнорировал эти намёки, ибо не хочу принуждать тебя. Ты стараешься никому не мешать, я ценю это и считаю, что этого достаточно. Я желаю, чтобы ты обрёл покой в Облачных Глубинах. Я люблю смотреть, как ты спишь. Мне нравится видеть твоё расслабленное, умиротворённое лицо, нравится замечать улыбку, спрятанную в чуть приподнятых уголках губ. Мне не нравится лишь то, как ты слегка хмуришься и морщишь нос, когда что-то вынуждает тебя проснуться раньше обычного. Тогда я делаю всё необходимое, чтобы твоё дыхание выровнялось и ты снова начал едва заметно улыбаться. Я знаю, ты переживаешь, что я даю тебе больше, чем ты — мне. Пожалуйста, не заблуждайся. Ты тот человек, к которому я всегда возвращаюсь, которого всегда жду, вокруг которого крутятся все мои мысли. Это много. Запредельно много. Как вереница твоих слов в сравнении с моим «мгм». Но ты довольствуешься им. А я бесконечно доволен тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.