ID работы: 9142801

Эльфы уходят за Море.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

снится

Настройки текста
Лесан лежит, не спит, гладит по пушистым мягким волосам свою соседку, которая уже давно заснула, свернувшись в кольце его рук под пледом, словно маленький котенок, доверчиво прижавшись щекой к его груди, а если быть честным, то к самому сердцу, ибо меж ее прикосновением и чем-то сияющим внутри, расстояние, равное слою рубашки и некоторым грудным мышцам совсем не ощущается, от чего этот свет становится еще ярче и пронзительней. Лучик тихо дышит. От нее пахнет луговыми травами, совсем как от сегодняшнего вечернего чая, только тоньше и мягче, и Лесану кажется, что она сама как травинка, легкая и невесомая, словно облачко рассветного тумана в теплых солнечных лучах, которое хочется очень бережно нести на руках и баюкать. Парень фокусирует взгляд на потолке, на смутно белеющей старой штукатурке, полной маленький и больших узорчатых трещин, в переплетениях которых Лесан вдруг видит множество прекрасных лиц, взирающих на лежащих внизу благосклонно. Ему кажется в темноте, что рты у лиц приоткрываются, их губы беззвучно шевелятся, словно бы что-то сообщают. И вот он уже идет по лесу, тому самому, что за границей санатория. Где-то рядом Лучик, Лесан чувствует ее золотистое присутствие, теплом греющее спину, знает, что держит ее за руку. Тропа под ногами кажется смутно знакомой, он уже видел ее во сне. Или это сейчас сон? Ветви, окутанные туманом зелени, маленькими ее брызгами, свежими и солнечными, плавно колыхаются, сливаясь в единый звук, который почему-то вдруг напоминает море. Тропинка спускается, становясь крутой, словно впереди берег или обрыв, но Лесан делает шаг, и оказывается в самой чаще, неожиданно светлой, полной косых солнечных лучей. Он следует за ними взглядом, и подняв голову, вдруг видит, качающийся между деревьями прямо в воздухе на незримых волнах белый лебединый корабль, взмахивающий парусами на ветру, словно крыльями. На нем никого не видно, кажется, что он приплыл сам, один, живой и помнящий. Теплая рука тянет Лесана за ладонь вперед к кораблю, а смеющийся легкий голосок Лучика звучит прямо в ушах: «Идем скорее!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.