16
22 февраля 2021 г., 19:45
Я всегда задавал себе один и тот же вопрос. Почему ты ушёл от меня, ничего не сказав. Ты появился в моей жизни так неожиданно, словно солнечный удар. И так же неожиданно исчез. Просто в один день ушёл погулять, как и раньше это делал... и не вернулся. По началу я места себе не находил, всё пытался найти. Потом ярость от предательства, каковым я и считал твой поступок. Потом боль, которую я заглушал всем, чем только можно. Позже я встретил тебя и всё плохое вмиг забылось. Я простил тебе твой побег, миллионы убитых нервных клеток. Всё простил, считая, что провинился ты. Но...всё это время я обманывал себя, пытаясь найти оправдание себе же. Как же это глупо, чёрт возьми! Единственный, кто и виноват во всём - это я...
Чонгук сидел за кухонным столом, низко склонив голову и смотря невидящими глазами в пол. Он был не здесь. События давнего прошлого погрузили разум парня в себя, напоминая о его ошибке. Почему он тогда так поступил? Да кто ж его теперь знает, что подтолкнуло, тогда совсем ещё юного парнишку потонуть в этой грязи.
—Молчишь...Неужели даже сказать мне ничего не хочешь? Как жалко.—Презрение. В этой голубой бездне только лишь презрение. Чонгук бы всё отдал, лишь бы не видеть этого. Но даже не смотря в эти родные для него глаза, он чувствует этот прожигающий дыры взгляд всем своим телом, каждой клеточкой, оттого и дрожь неприятная.
—Я...это возможно прозвучит глупо, но выслушай, ладно? Мы дружили вчетвером. Я, ты, Тэхён и Ён. Не знаю, как же так вышло, но я по уши влюбился в одного голубоглазого мальчишку. В его ослепительную улыбку, глаза, тело, душу. Во всё. Хотел сказать об этом ему, но всё никак не мог собраться, смелости мне не хватало. Да и по нему не было видно, что мои чувства взаимны. Как то в один из вечеров, этот самый мальчишка ушёл прогуляться по заброшкам, как и раньше это делал. Я остался дома и ждал его возвращения. Но раздался звонок в дверь. На пороге стоял Ён...странно, но Ён очень был похож на мою голубоглазку. Он зашёл в квартиру и резко потащил меня в комнату. Толкнув на кровать, он сел сверху на меня, и стал говорить со слезами на глазах о том как его задолбала его никчёмная жизнь и о том, как сильно он хочет сдохнуть. Но...было ещё кое что, что он мне тогда сказал. "Единственное, что держит меня на плаву—это ты. Не отвергай меня пожалуйста, ты мне очень нравишься".
Он часто рассказывал мне о своих проблемах. Как его травили в школе и дома. Как его избивали и презирали все, кроме нас. Я не хотел слышать этого. В тот момент перед моими глазами был не он, а ты, Чимин. Каждый раз, когда он жаловался мне на свою несправедливую жизнь, я видел тебя, будто это ты мне рассказываешь обо всём, будто тебя я обнимаю каждый раз после этого. Я знаю, что это не оправдание...
—Это не оправдание!—резко перебив выкрикнул Пак.—Для чего ты мне сейчас это говоришь? Ты трахнул меня, следовательно ты получил что хотел. Больше не приближайся ко мне, я видеть тебя не желаю! Сейчас в моей жизни всё наладилось. Любящий парень, которого и я очень люблю. Это всё, что мне нужно. Ты—лишнее.
—Твой парень?—на лице ярость, кулаки сжаты на столько, что руки трясутся. Страшно. Опасно.—Мин Юнги, не так ли? Он уже давныыыым давно мёртв, стоило только отойти чуть подальше от дома, ему сразу же пустили пулю в лоб.—дьявольская улыбка не позволяла усомниться в сказанном. Не к чему ЕГО Чимину привязываться к другим людям. Теперь в этом мире есть только он.
Молчание, разразившееся в комнате, было настолько оглушающим, что Чон первый не выдержал.
—Ну? Чего ты молчишь?! Может крикнешь, какая я тварь, убийца, кинешься на меня?!
Да что ты знаешь, Чон Чонгук. Внутри Чимина ураган эмоций разрывает внутренности. Боль в области сердца на столько сильная, что было бы лучше, вырви его. Ноги подкашиваются, тело слабеет. Ему совсем сейчас не до криков, проклятий бесполезных и размахивания кулаками. Какой смысл уже драть глотку да отбивать костяшки? Разве это способно вернуть человека к жизни?.. Навряд ли.
Он не мёртв. Он не мёртв. Он не мёртв. Сука, он не мог умереть! Лжец!
Это всё—твоя вина, Чимин. Для чего привязываться к людям так сильно? Они все, словно фарфоровые куклы. Один неверный взмах руки и всё кончено. И для тебя и для него. Осознание всей ситуации приходит медленно. Контроль над телом теряется, хочется сделать сотню ударов по этому красивому лицу, чтобы сделать неузнаваемым, причинить боль. Но глаза закрываются. Глухой удар безвольного тела об ледяные мраморные напольные плиты. Всё это, как в замедленной съёмке в фильме, где принцесса подскальзывается и её ловит в последний момент, откуда то появившийся принц. Только в этой истории принцессу никто не ловит, она падает сломанной куклой, и по плитам течёт горячая чёрная кровь. Кажется, разбита голова.
Это твоя вина.