Oblivion

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 636 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Немного авторских рассуждений и начало.

Настройки
Знаешь, можно брать книгу, открывать её на любой странице, смотреть сквозь бумагу и не любить читать. Можно наливать чай, кидать туда дольку лимона жёлтого, но не яркого, как листок опавший с дерева, ставить рядом и не пить его, потому что не любишь лимон, как и читать в принципе. Можно брать плед, класть возле ног и смотря на него, не притрагиваться, потому что расцветка не та да и не любишь вовсе, когда руки покалывают ворсинки. Но эти вещи создают уют и ты миришься со всеми их недостатками. Так и с людьми, мы держим их рядом, пока нуждаемся в этом самом уюте, но придёт время, пройдёт в душе осень и совершенно новый взгляд ляжет на людей рядом с нами. Книга забросится на дальнюю полку, лимон выбросится в мусорное ведро, а плед сложится к остальным. А людей? Кого-то мы забросим, как книгу. Кого-то выбросим из своей жизни. А кто-то уйдёт без потерь в поток людей. И нет здесь ничьей вины. Просто ушла осень и уже совсем другое время года. -------- - Так, я приказываю, ты исполняешь. - Но это не справедливо! - Вопрос не в справедливости, а в цене. ~ Когда ты маленький всё кажется легче, радужнее и добрее. Но реальность она другая. Реальность давит, подгоняет под стандарты и ставит рамки. Ты тянешь руки, хватаешься за ускользающее детство и зовёшь родных, но ты здесь один, ты сам по себе и справляться должен собственными силами. А что если ты к этому готов? Что если жизнь изначально решила поиздеваться над тобой? Сидишь, взгляд прикован к окурку, ещё тлеющему в забитой пепельнице, ворох мыслей и все они клонят к одному, ты лишь пыль посреди большого города, и вроде что-то из тебя выходит путное, а вроде и нет. Оглядываешься, пытаешься втолкнуть себя в чужие рамки, но ты не такой оказывается от слова совсем. Руки тянутся к спорту, искусству, наукам, но демоны внутри шепчут  'не такой, неподходящий, бездарный и нежелательный'. Каждый день, как личный ад.
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник