День четвёртый - Не всё всегда идёт по плану, даже если он кажется идеальным.
11 марта 2020 г., 19:23
Что же лучше любить или быть любимым? Не думай. Не любят, не цепляйся, значит не твой это человек. Любят, попытайся найти что-то, что зацепит, пробовать не страшно. Смотря на людей, мы и не догадываемся сколько боли каждый может переносить в себе. Улыбаться сквозь боль и идти до конца к цели, даже если она ведёт в ад. Не важно. Есть ты и боль. Отпускай её, иначе она потопит тебя. Лежишь, смотришь в потолок и думаешь, почему же каждый раз смерть не берёт тебя в свои лапы, а обходит стороной. Чимин долго ругался, колотил своими маленькими, но очень сильными кулачками и мило хмурился. Сегодня лёжа на больничной койке и размышляя, ты пришёл к выводу, что к чёрту Чон Хосока, к чёрту мысли и попытки самоубийства. Ты начинаешь новую жизнь, совершенно другую, чистую от боли, будешь создавать что-то хорошее с Чимином, сегодня ты понял одну простую истину, боль может убивать изнутри, если с ней бороться и пытаться подчинить, и запихивать глубоко в душу. Но можно просто отпустить её и жить дальше, лишь иногда скуля в одиночку от фантомных болей и рвущих сердце сомнений. Вчера было день рождение Чимина, а ты такое учудил, устроил человеку праздник и сюрприз тоже организовал, какой ты оказывается хороший Мин Юнги. Посмеиваясь над самим собой, не заметил, как в палату вошёл тот, кто сейчас занимал больше всего мыслей. Пак подкрался незаметно и положив ладошки на твои щёку, улыбнулся. Ты завис, перегрузился и пропал из этой вселенной. Так близко, слишком близко. Губы приоткрылись и начали покалывать, как будто намекая на действие, но рано, ещё рано. Подняв руки и положив свои ладони на чужие, ласково проводишь своими пальцами по бархатной коже и непроизвольно начинаешь улыбаться. Чимин покраснев, сел на стул рядом и спрятал взгляд.
- Как ты тут?
Ты любуешься, он такой милый, когда смущается, и это чудо твоё, радуйся Мин Юнги.
- Лучше, чем когда либо.
Пак такой странный, такой противоречивый. В глазах мелькает твёрдая уверенность и тут же заменяется милой, лёгкой испуганостью.
- Это хорошо. Пару месяцев ты будешь здесь, а ещё нужно будет ходить к психологу.
Ты улыбаешься, он заботится и волнуется о тебе, это так приятно.
- Ты же мой психолог.
Чимин мнется, но набравшись смелости, поднимает взгляд.
- Тогда расскажи свою историю, как своему психологу.
Улыбка на твоём лице увядает, ты ожидал этого, но не так скоро.
- Хорошо, слушай. Это будет не просто. Я родился в богатой семье, но это ничего мне не дало. Мать наркоманка и отец погрязший в крови. Отцу изначально было плевать на меня, а вот мать ещё как-то пыталась меня воспитывать, но что может дать сыну мать, которая росла в бедности и с детства видела лишь грязь и наркотики. Иногда я молился и просил Бога, чтобы мама перестала колоться и хотя бы перешла на алкоголь. Просил отца помочь ей, но кто ж будет слушать маленького ребёнка. В такие моменты я получал сильную взбучку и пару дней отлеживался в постели. По мере взросления сначала умерла мать, медиками записана передозировки без подробностей,но лишь чуть позже я узнал, как любил развлекаться мой отец, он сам колол её и сидел, наблюдая за тем, как моя мать мучается, пока не переборщил, но в его руках были деньги, так что дело закрыли. Когда умер отец, на меня налетели и забрали всё, что должно было быть моим по наследству, но оказалось, что отец связался с мафией, а та долго разбираться не стала, не можешь защитить своё, тогда это больше и не твоё вовсе. Так я стал бедным. Хорошо, что удалось кое что утащить из дома. А потом учёба, думал всё наладится, но и тут фиг мне. В нескольких школах гнобили и даже доходили до группового избиения. В одной из школ удача мне улыбнулась, за меня вступились, но только на первый взгляд это была удача. Мной пользовались, вытирали ноги, издевались, но это было более унизительнее и больнее, ведь я любил этого человека. Потом его дружки подловили меня и изнасиловали, а ему сказали, что я сам полез, а он и рад верить. Так я приобрёл славу всеобщей шлюхи. А дальше ты всё знаешь.
Чимин внимательно слушающий историю и онемевший от шока и ужаса, он даже представить не может, как это было больно и как вообще Юнги это всё пережил. В тот вечер Чимин плакал за них обоих, ведь ты пообещал себе больше никогда.
Прошло те самые месяцы, тебя выписали и вот ты весь такой нарядный, радостный с цветами в руках, торопишься к своему любимому, но кто ж знал, что смерть не приходит по зову, она приходит сама и только тогда, когда сама захочет. Но можешь проклинать свою невнимательность. Такая банальность. Авария. Не смотрел по сторонам, а там красный свет и тяжёлый грузовик. Не ищи смерть, она тебя найдёт, просто подожди. Если не пришла при попытках суицида, значит очередь, голубчик, терпи и знай, что в её список ты уже попал.