ID работы: 9142912

Когда тают ледники

Фемслэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

На дне огня

Настройки текста
      Ночь. В маленькой съёмной квартире душно. Вейверли мечется по постели. Ей нечем дышать, густой едкий дым заполняет лёгкие, гул надвигающегося пламени и треск обваливающихся перекрытий глушат, в голове туман… И тут девушка просыпается, резко садится на постели, судорожно пытаясь вдохнуть. Этот огонь. Он всё продолжает преследовать её, возвращаясь кошмарами почти каждую ночь.       Вейверли выпутывается из одеяла, подходит к окну, распахивает и с облегчением вдыхает свежий ночной воздух. Голова перестаёт гудеть, становится немного легче. Вот уже месяц прошёл с того дня, а девушка всё ещё не может засыпать без снотворного. Такое вообще сложно выкинуть из памяти. Паника, крики людей, повсюду дым и огонь…       Тишина и темнота пустой квартиры давят на девушку, погружая её обратно в этот бесконечный кошмар. Часы показывают за полночь. Вайнона, скорее всего, уже десятый сон видит. Но сестра настаивала, чтобы в случае осложнений Вейверли звонила ей. Что ж, очевидно, сейчас именно такой случай. Девушка нажимает единицу на быстром наборе. На удивление, ей отвечают спустя всего пару длинных гудков: — Хэй, сестрёнка, что случилось? Опять кошмары? — слышится обеспокоенный голос Вайноны. — Да, опять, — вздыхает Вейверли, — я тебя не разбудила? Звучишь довольно бодро. — Нет, я сегодня в ночную. Но, я так понимаю, тебе нужна моя помощь. Повиси секунду. Доллс! Звуки становятся приглушёнными, но младшая Эрп слышит, как её сестра оживлённо с кем-то препирается. Судя по всему, со своим начальником. Спустя несколько минут всё стихает. — Хэй, Вейвс, ты ещё здесь? — Да, куда же я денусь? Слушай, не стоит тебе срываться с работы из-за меня, я справлюсь… — Даже не думай, — перебивает её Вайнона, — одну я тебя в таком состоянии не оставлю. Включи в квартире свет, иди на кухню, поставь чайник. Ну, в общем, ты знаешь что делать. И постарайся успокоиться. Я скоро буду. Конец связи.       Короткие гудки не дали Вейверли возможности продолжить спор. Хотя, спорить с Вайноной всё равно бесполезно. Тяжело вздохнув, девушка отправилась выполнять инструкции сестры. Подобные «вызовы» среди ночи случались довольно часто, так что, когда тишину квартиры нарушил звонок в дверь, на столе уже стояла огромная кружка кофе и такая же по размеру — мятного чая. Эта ночь обещала быть длинной. — Ты как, в порядке? — с порога начала допрос Вайнона, заключая Вейверли в объятья. — Да, мне уже лучше, — успокоила сестру Вейверли.       И действительно, когда этот встрёпанный темноволосый ураган врывался в её маленькую квартиру, на душе у девушки становилось теплее и спокойнее. Старшая Эрп была той единственной поддержкой и опорой, которая у неё осталась, её семьёй. И, не смотря на все протесты, Вейверли действительно рада была её видеть.       Девушки прошли на кухню, по обыкновению уселись на свои места и начали говорить обо всём подряд: о погоде, о кино, о поисках работы Вейверли и о работе Вайноны. Так незаметно пролетело время, за окном начало светать и их начало клонить в сон. — Так больше продолжаться не может, Вейвс, — внезапно заявила Вайнона, с трудом подавляя очередной зевок, — я не могу переехать к тебе жить. Да и терпение Доллса не резиновое. Я пыталась дать тебе время, но, кажется, что становится только хуже. По этому, сестрёнка, я решила вытащить тебя из этой дыры. Мы идём в поход. — Что? Какой поход? Ты с ума сошла, Вайнона? Я, конечно, люблю природу, но, по-моему, сейчас не самое подходящее время. — Как раз наоборот. Помнишь, что советовал тебе врач? Сменить обстановку. Именно этим мы и займёмся.       Вейверли обречённо вздохнула. Она знала этот взгляд. Если её сестре что-то взбрело в голову, то переубедить её практически невозможно. Да и, по сути, что она теряет? Стены этой квартиры ужасно давят. Может быть, природа и свежий воздух действительно помогут? — Хорошо, выкладывай. Что за поход?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.