ID работы: 914306

Ошибка

Слэш
R
В процессе
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 150 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Некоторое время мы ехали молча, как я ни пытался отвлечься на вид дороги и мелькающую природу, ничего не получалось. Я переводил взгляд на сосредоточенное и чем-то озабоченное лицо рядом сидящего альфы. Интересно, о чем он думает? Я пытался привлечь к себе внимание, ерзая на сидении и тяжко вздыхая. Реакции никакой. Похоже, мои родители держат слепого, глухого и немого водителя. Но душа требовала своего, и сдаваться я не собирался. Не мог молча сидеть, да и любопытство съедало изнутри. - Стэн, - начал я. – А ты ничего не хочешь мне сказать, - пойдем пока в обход. - Привет. Я очень по тебе скучал, - произнес альфа, а я едва не расхохотался, настолько глупое выражение лица у него в тот момент было. - Какое счастье! - воскликнул ему в ответ. – Меня осчастливили вниманием, - после этих слов я фыркнул. И мы рассмеялись. Альфа на меня как-то странно посмотрел. Я аж подумал, что это с ним? Чем на меня пялиться, лучше б на дорогу смотрел. - Нат, а кто эта сволочь, что, сделав тебе ребенка, бросил? – задал он мне вопрос, от которого, словно ножом по сердцу, прошлась резкая боль. - Давай не будем об этом. Я не хочу об этом говорить, пока, по крайней мере, - был мой ответ. - Как пожелаешь, - пожал плечами тот, сосредоточившись на дороге. Только искоса поглядывал на меня временами, несколько раз открывал и закрывал рот, пытаясь что-то произнести, но так и не стал этого делать. А я и не спрашивал. Вместо этого стал рыться в своих ощущениях. Принюхивался к запаху альфы, но ничего не чувствовал. Зато ребенок начал вытворять свои кульбиты, вот же приспичило ему поиграться. Нашел время. Я стал поглаживать животик, успокаивая его. А когда поднял глаза на альфу, то увидел его странный взгляд. - Ты чего так на меня смотришь? – поинтересовался у него. - Да так, задумался тоже. Как же это наверно здорово, чувствовать в себе новую жизнь. Знать, что он будет с тобой и будет тебя любить, таким, какой ты есть, - боль сквозила в каждом слове Стэна. - Эй, что с тобой? Ты лучше на дорогу смотри, а то я хочу увидеть своих родителей, а не проваляться на больничной койке, - испугался я, решив для себя выведать от чего мой друг такой убитый. - Доедем, - усмехнулся он. Тут на дороге показалась кафешка, у которой мы решили остановиться и перекусить, так как альфа посчитал, что мне голод в моем положении вреден. Куда против силы попрешь. Кафешка оказалась довольно уютной, да и еда была вкусной, или мой организм требовал всего и побольше, потому и казалось все вкусным. Мы говорили обо всем и ни о чем. Как жили все эти годы, что произошло нового, почему я так долго не приезжал. И тут я опять решил затронуть тему, что волновала меня с момента отъезда. - Стэн, а если честно, - начал я. – Что произошло, когда ты приехал за мной и увидел ту парочку? - на миг в его глазах мелькнула боль. - Ты о чем? – начал косить под дурака он, делая вид, что не понимает, только меня не так-то легко было провести. - Хорошо, значит, спрошу на прямую. Он тебя зацепил? - решил я идти ва-банк. - Мне альфы не нравятся, если ты про это намекаешь, - с улыбкой ответил друг. А я больше не смог сдержаться и запустил в него салфеткой. И она ведь долетела, попав в цель. - Хорош паясничать. Я не альфу имел в виду. И ты это понял, только если у тебя конечно не близорукость, - завелся я. – Там еще и омега был, и вы странно отреагировали друг на друга. Только слепой не мог этого заметить. Стэн напрягся. Аха, значит, давим дальше. Я буду не я, если сейчас всего не узнаю. - Хочу тебя огорчить, но, - тут я сделал паузу. – Но у этого омеги есть муж, который и был рядом с ним. Столько эмоций отобразилось на лице напротив сидящего альфы. А его ответ поразил меня и заставил даже потерять мысль, которую я хотел озвучить ему. - Был муж, да весь вышел. Он уже не важен, - улыбаясь чему-то своему, ответил Стэн. Ничего не понимая, я сидел и хлопал глазами, даже вилку не дотянул до рта. Так и застыл в стоп кадре. Да что это за загадки и тайны Мадридского двора. Нет, чтобы по-нормальному все объяснить. Так он явно хочет, чтобы я извелся от желания все узнать. - Это что за новости еще? – задал я ему вопрос, немного придя в себя. Он сидел и крутил стакан с соком, усердно его рассматривая. А я понимал, что сижу на горячих углях и если сейчас всего не узнаю, то сгорю от любопытства. - Знаешь, столько лет я мечтал о своей паре, но с каждым днем терял надежду. А последние годы просто жил, плывя по течению. Перед глазами стоял пример родителей с их любовью и нежностью друг к другу. Они меня поддерживали, что не пришло время, и все у меня сложится. Только я уже потерял надежду, но... - и он опять замолчал. - Так что же это получается... – договорить я не успел. - То и получается, что я встретил его, и мы это поняли, что являемся парой. Нам хватило буквально минуты. И теперь все вверх тормашками. А ты еще говоришь, что у него муж, но ты же знаешь, что муж не помеха, если только омега не захочет отречься от своей пары и остаться с ним. А так, закон на стороне пары, - глаза у Стэна горели яростью и огнем, таким я его никогда не видел. - Ничего себе, с тебя прям сериал писать. И что будешь делать? - не выдержал я. - Драться за свое счастье. И ты мне поможешь, - уверенно заявил друг, а я едва успел поймать челюсть, которая грозила упасть на пол. - Чего-чего? - решил уточнить на всякий случай, вдруг я чего-то не так расслышал. И он просто решил приколоться. - Нет, ты не так понял меня. Ты же знаешь, где он живет? - заметив мой шокированный взгляд, тут же замахал руками альфа. И столько во взгляде Стэна было страха и желания, что я машинально махнул головой. А про себя подумал: "Получи фашист гранату, вот и на моей улице праздник. Что ж, Тэйм, на что напрашивался, то и получил". - Я помогу тебе и с превеликим удовольствием, Стэн. Так как пары это не сказка. Борись за нее, - в тот момент мне было все равно, что тот омега был с моим альфой. Скорее всего, он тоже жертва обстоятельств или игры сильных мира сего. А вот насколько его душа не гнилая, мы скоро узнаем. Всю дорогу до дома моих родителей разрабатывали план встречи Стэна и омеги. И получилось довольно-таки ничего. Тем более, что я узнал от альфы, что у омеги скоро течка, что было нам только на руку. Мы добрались. Мои родители уже ждали нас и затискали меня в своих объятиях, оба были рады возвращению блудного сына. А я стоял, млел и купался в их ласке, нежности и любви. Было так хорошо оказаться дома. Душа радовалась. Жизнь заиграла новыми радужными красками. Впервые я поверил, что все будет хорошо. Меня больше волновало, как пройдет план завоевания омеги моим другом, однако об этом я узнаю через несколько дней. Но... Это я так думал, а на самом деле сюрприз ожидал не только меня, но и Стэна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.