ID работы: 9143216

Четыре сердца на двоих

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня на планете Хроникс было по-настоящему бодрое утро. По шкале от 1 до 10, — это была уверенная десяточка. Причиной такого радостного события для обитателей этой планеты, которые известны как самые смертоносные существа в этой галактике и нетерпящие чужаков на своей планете, — стал один болван, который перепутал планету с зоной отдыха и по-видимому не знал ничего об населяющую эту планету существах всего выше перечисленного. Короче говоря, Доктор бежал от Хрониксов, которые вполне уже могли послужить Доктору как ХОРОНИксы, ведь парочка из них не отставала от Доктора. Стоит учесть ещё их вытянутые смертоносные лапы с острыми как лезвия ножей когтями, которые так азартно пытались дотянуться до Повелителя Времени.       Второпях Доктор пропустил поворот к своей ТАРДИС, и понял это только тогда, когда впереди него стал виднеться резкий обрыв, который не приведёт его к счастливому концу. Доктору не часто приходилось думать на ходу, буквально на ходу. Голова тряслась, мысли путались, невозможно сосредоточиться на чём-то здравом. В итоге Доктор смог зацепиться только за одну идею.       Впереди обрыв, сзади недружелюбные пришельцы. Два этих фактора зажимали Доктора в этом обстоятельстве, словно движущиеся друг на друга стены. Но Доктор не растерялся и решил использовать свою идею, а именно… Он прыгнул вниз.       Хрониксы его примеру не последовали, посчитав своё существование важным для их мира. Главное, что их цель была устранена. Они стали отдаляться от места неуклюжей походкой вызванная их ещё более неуклюжим громоздким телом, возвращаясь к важным по их мнению делам, — продолжать тренироваться в своей смертоносности.       «Силы есть — ума не надо» — девиз этих существ. Наверное. Доктор этого не мог знать, но ему так показалось, раз эти «фантастические твари» не удосужились проверить наверняка, разбился ли их объект преследования в лепёшку или нет. И раз Доктор продолжал мыслить, значит он остался жив. Думать ему стало легче, ведь теперь он никуда не бежал, а спокойно повис над пропастью, зацепившись руками за выступы в скале. Стоит сказать спасибо рефлексам и навыку прыгать вниз с чего-нибудь высокого. Из плюсов Доктор отмечал: он жив и за ним больше никто не бежит, пытаясь убить. Из минусов: он и сам сейчас умрёт без чьей-либо помощи, ведь его пальца начинают соскальзывать с выступов. Повелитель Времени попытался дотянуться до выступа наверху. Ничего не вышло. Тогда он попытал счастье в нащупывании ногами каких-либо выпуклых частей скалы. Так же ничего. Как бы не было обидно, но Доктор больше не мог держаться. Руки его сорвались, и он полетел дальше вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.