ID работы: 9143216

Четыре сердца на двоих

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Планы Доктора на выходные накрылись. Все её друзья не могут разделить с ней новое совместное приключение, потому что с последнего путешествия у них появились незаконченные дела. Доктор в этом тоже отчасти виновата, ведь опять не смогла вернуть их в их точное время. У Райана появилась новая работа, которая приносила ему удовольствие и требовала больше внимания на себя. Но в целом он был всем доволен. И это не считая путешествий с Доктором. Его дедушка, то есть Грэм, и вовсе стал пропускать «вечеринки» Доктора. Он всерьёз обеспокоился о своём здоровье. Время идёт, думал Грэм, и он не молодеет. Вероятность того, что в критической ситуации придётся в очередной раз убегать от огромного и страшного монстра, который хочет прихлопнуть тебя как муху, он больше не сможет бежать, — была не так уж мала. Он сказал Доктору об этом честно, и она согласилась с ним. Да и не сильно она расстроилась, ведь Райан и Яс продолжали быть с ней. Но сегодня даже Яс не смогла выкрасть для Доктора время.       Повелительница Времени отбросила телефон, который затерялся где-то на консоли управления.  — Какой смысл в телефонах, если по ним не сообщают ничего хорошего? — разозлилась Доктор, но злость её была несерьёзной. Не тот случай.       Доктор постаралась смириться с этим. Она понимала, что однажды, они скажут, что больше не могут. Не просто сегодня или на этой неделе. Просто не могут. И уж лучше это будет так, чем потом замаливать грехи за их смерти.       Отбросив все мысли очередного возможного путешествия в одиночестве, она начала мыслить позитивнее и придумывать новый план своего времяпрепровождения. Ей хотелось чего-то необычного сегодня.       Ни раньше, ни позднее, — началось то, что Доктор не ожидала даже для того, чтобы провести день необычно и о чём даже не успела задуматься в этой жизни.       В ТАРДИС завыла сирена, окрасив весь консольный зал в красный. Вдобавок к этому, её левая ладонь начала пульсировать жгучей болью. Но она отвлеклась от неё на нечто другое, а именно на взявшиеся координаты на её главном экране. Это означало только одно — кому-то по этим координатам нужна помощь. Сирена в ТАРДИС как бы намекала на это.       Всё это Доктор проделала быстро. Оказавшись на месте, Доктор посмотрела в главный экран, который не дал ей много информации о месте. Кругом были одни камни. Она вышла из ТАРДИС. Боль продолжала прожигать ей ладонь, но она не обращала на это внимание. То, что она оказалась в окружении скал и камней, — её пока ни о чём не говорило. Но стоило её поднять голову и всё сразу прояснилось.       Она увидела болтающегося на волоске от смерти человека. Высота была приличная и явно гордилась собой. Поэтому, кто этот неудачник разглядеть было невозможно. Но как и в случае с координатами, у Доктора осталась ещё одна подсказка. Доктор перевела взгляд на свою руку, но не потому что та продолжала болеть. Боль исчезла совсем. На её месте появилось нечто другое, похожее на тату с одним числом… Числом 12.  — Что? Нет! Сейчас? — удивлялась Доктор этому событию.       Она подняла голову, теперь уже понимая что за неудачник там болтался. А тем временем он уже не просто болтался на краю скалы. Он стремительно летел с неё вниз.       Доктор вбежала в ТАРДИС. Переключилась на ручное управление. Подняла будку вверх, а затем наклонила в горизонтальное положение. Открыла двери. Ожидала. Она уже делала так однажды, должно было сработать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.