ID работы: 9143411

На краю

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Shas бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 285 Отзывы 14 В сборник Скачать

Следователь

Настройки текста
Примечания:
В прошлой части… Парней настигла дрожь. Их чуть ли ни за шкирку повели к полицейской машине. Ножик изъяли. Посадив парней в машину, полицейский завёл машину и направился в полицейский участок. На вопросы взволнованных парней полицейский ответил: «Вы едете на допрос. Теперь вы — главные подозреваемые.» — П-подозреваемые? Но у нас есть алиби! Мы были в классе, это могут подтвердить одноклассники! — Вот на допросе и расскажите. Мы ж не собираемся вас в тюрьму сразу сажать, сначала расскажите, как всё было, а потом решим, — полицейский спокойно ехал, внимательно смотря на дорогу. Фокси сидел, обнимая коленки, при этом что-то шепча под нос. — Это всё из-за тебя… — злобно прошипел лис. — Не волнуйся, нас вряд-ли посадят, у нас же есть алиби! — Спрингтрап положил руку на плечо Фокси. — У тебя есть, а у меня нет, я опоздал на несколько минут… — лис выглядел подавленным. — В том или ином случае, они расследуют дело и докажут твою невиновность, если ты не причастен. — Конечно не причастен, я не на столько тупой, чтобы нападать на преподавателя, тем более в школе во время уроков, — ответил Фокси и посмотрел в окно. Спрингтрап тоже смотрел в окно и размышлял: «Возможно, ко всему этому может быть причастен Спарки, да, сто пудов он! Только… Зачем ему это? Он пытается запугать нас? Пытается намекнуть, что мы следующие? Но преступников было двое. Это чёрные лисы! Да, возможно, они тоже к этому причастны! У них всегда много причин ненавидеть других. По крайней мере, я не знаю больше никого, кто мог бы сотворить такое. Возможно, это просто предположение, преступников довольно много в мире, почему я сразу подумал о Спарки и его компашке? Чёрт…» Машина подъехала к участку, и парней вывели из машины, после чего их повели в само здание. Фокси нервно оглядывался, тем временем как Спрингтрап пытался не нервничать. «Нас ведь не посадят?! Чёрт, зачем я только попросил Фокси дать мне нож… Там же теперь мои отпечатки! Они же наверняка проведут экспертизу, и не о том подумают! Так, тише, тише… Они же не станут сразу нас сажать в тюрьму? Это ведь глупо? Ведь… Они проведут расследование…?» — размышлял парень, опустив голову. Полицейский отвёл их в комнату допроса, после чего посадил их за стол, вздохнув. Полицейский выглядел уставшим. — Разве подозреваемых сажают рядом? — Фокси непонимающе посмотрел на Спрингтрапа. — Я не знаю, — Спринг посмотрел в сторону. Полицейский стоял, облокотившись на стену. Казалось ,что он ожидает кого-то. Подозреваемые начали шептаться. Вскоре страж порядка приоткрыл дверь и начал с кем-то говорить, а после и вовсе вышел. На замену ему пришёл другой полицейский. Спрингтрап посмотрел на него, после чего его взгляд стал ошарашенным. — Герман! Из-за двери вышел самый настоящий друг детства Спрингтрапа — Герман. Он говорил, что приедет в декабре. И он сдержал своё слово. Немного о Германе: Фурри пёс, со светло-серым цветом шерсти и зелёным цветом глаз. Волосы короткие, серые. Рост примерно 180 см. Добрый и открытый парень, вне работы всегда весёлый, легко может поднять настроение и найти тему для разговора, тем временем как на работе старается быть строгим и ответственным. Всегда держит обещания. Серый посмотрел на Спрингтрапа и немного улыбнулся, после чего кашлянул и попросил Фокси выйти. Другой полицейский кивнул и вывел Фокси в коридор, чтобы Герман мог опросить сначала одного, а потом другого. Пёс сел на стул напротив Спрингтрапа, и сложив руки в замок, сказал: — Сегодня, в 8:45 в уборной на первом этаже, правом крыле произошла попытка убийства Николая Черепцова. Пострадавший получил ножевое ранение, известно, что преступников было двое. Вы с Фокси — главные подозреваемые, так как вас застали вдвоем в кладовке, и у одного из вас был концелярский нож. Что-нибудь можете сказать в своё оправдание? Спрингтрап сглотнул и посмотрел в сторону, тем временем как «собеседник» внимательно смотрел на него. — Только не вините Фокси. Это я предложил ему пойти в кладовку, чтобы поговорить. Ну, о случае с Голденом, он вчера упал с лестницы, после того как побывал у Фокси, и… М. Ну и узнал, что хотел. Также он показал мне свой концелярский ножик, и я попросил Фокси дать его мне, чтобы посмотреть. Да, знаю, это забавно звучит, типо «просто взял посмотреть», но это правда. Одноклассники могут подтвердить, что на момент этого случая я был в классе! Спросите их! — Не переживайте, их сейчас опрашивают полицейские. Если они докажут, что ты был в классе, то мы тебя отпустим, — Герман внимательно смотрел на Спрингтрапа. — Правда? — Спрингтрап немного улыбнулся, почувствовав облегчение от услышанного. Полицейский кивнул, при этом незаметно улыбнувшись. Спрингтрап чувствовал себя спокойно, когда его опрашивал тот, с кем он был знаком с детства. Вскоре Спрингтрап вышел, и в помещение зашёл Фокси. Спринг решил подождать лиса, невзирая на то, что ждать придётся долго. Парень присел на корточки, осматривая каждый уголок коридора, после чего тихо зевнул от усталости. А ведь обратно до дома придется идти ещё несколько километров, уж больно он далеко находится. Спрингтрап решил, что сходит и проверит, как там Голден, так как идти домой не хотелось. Парень задумался: «Друга навестить не помешает. Может, и Лолбита с собой позвать? Хотя… Мне тогда и его ждать придётся… Нет, пойду один. Мда… Как-то неловко перед Германом… Что он обо мне подумает? Посчитает преступником? А родители? Им сказали о том, что нас забрали? Боже, я, наверно, когда вернусь, таких звиздюлей получу…». Всё оставшееся время Спрингтрап провел в своих мыслях, пока к нему не вышел счастливый Фокси. Сероглазый немного обрадовался, так как, возможно, с них снимут подозрения. Как оказалось, Фокси хоть и опоздал, но пришёл в класс до того, как произошло преступление, одноклассники подтвердили их невиновность. Но расслабляться рано. Когда преподаватель придет в себя, обоих парней планируют забрать на опознание. Спрингтрап уже ни о чём не волновался, ведь он точно знал, что ни в чем не виноват. Парни направилась по коридору к выходу. Каждый думал о своём: лис хотел поскорее всех оповестить об этой истории и похвастаться, что был на допросе, а Спрингтрап решил запланировать много дел. Спринг хотел навестить Голдена, позже проведать Германа, когда тот будет дома, погулять со своим питомцем, потом пойти делать домашнюю работу. Конечно, последний пункт он так и не воплотит в жизнь, но первые три он точно должен сделать. Спрингтрап вздохнул и посмотрел на проходящих мимо сотрудников полиции, один из которых шёл к ним на встречу. На нём был черный полицейский костюм, его кожа была бледной, чуть ли не белой, руки были в черно белую полоску, глаза были черными, а зрачки белыми. Волосы его были черными, а под глазами виднелись синяки. Сам он вообще выглядел как какой-то дрищ, будто он никогда не принимал пищу. Сотрудник немного отошёл, чтобы избежать столкновения, при этом сверля ребят взглядом. «Жуткий тип», — подумал Спрингтрап и посмотрел в глаза полицейскому. Тот тоже посмотрел ему в глаза, после чего взгляд незнакомца стал ошарашенным. Сероглазый не понимал, что произошло, поэтому взял Фокси за руку и быстро вылетел из участка, почувствовав тревогу.

***

«Что это за парень? Он кого-то мне напоминает…» — все эти мысли пренадлежали неизвестному. Парень остановился и посмотрел на пол. «Этот взгляд… Это лицо… Нет, мне просто кажется. Он...» Парень вздохнул и уже хотел было идти в свой кабинет, как к нему подбежал Герман. — Мари! Мари! — серый сильно запыхался. — Не зови меня так. Сколько тебе раз говорить, что меня зовут Марионетка? — черноглазый был крайне возмущен. — Ну, знаешь, «Марионетка» ужасно звучит, уж лучше Мари, так милее. — Ну спасибо, — Марионетка недовольно посмотрел в сторону. — Ты чего-то хотел? — Ничего важного, просто хотел спросить, как ты поживаешь, как там Чарли, как первый день в этом городе? — пёс всё время улыбался, чего Марионетка не мог понять. Что могло произойти, чтобы вызвать такое веселье, но задавать вопросов не стал. — Я поживаю нормально. Сестра всё ещё в коме. День как день, — Мари всегда был мрачным и пессимистическим человеком (именно человеком☝🏻), которого было трудно обрадовать. Путь до кабинета следователя проходил тихо, никто из парней ничего не говорил. В тот момент, когда Марионетка зашёл в кабинет, ему в голову залетел один неотложный вопрос. Повернувшись к Герману, который уже собирался уходить, он резко схватил его за руку и спросил: — Ты случаем… Вот совершенно случайно, не знаешь того парня с болотным цветом шерсти? Ну тот заяц, у него ещё глаза серые и шрам. — А? Спрингтрап? Знаю, — Герман посмотрел на Мари. — Слушай, в каком классе он учится? И какая у него фамилия? Мне срочно надо, — нервно спрашивал черноволосый парень. — Хм, класс девятый «Б», фамилия — Афтон. — Афтон… — тихо повторил Марионетка, после чего добавил: — Спасибо, до завтра! Парень закрыл кабинет и подошёл к своему столу, после чего начал копаться в ящиках. — Где-то тут… Парень замер и медленно вытащил из папки маленькую фотографию двух парней: один из них был Уильям Афтон, а другой имел рыжие волосы и очки. Цвета глаз не было видно. — Вот оно… Марионетка приблизил к тебе фотографию и начал рассматривать Афтона. — Мне не показалось… Это точно он… Парень быстро сложил фотографию в карман, а в ящик убрал папку, после чего быстро вышел из кабинета и направился к выходу. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.