ID работы: 9143411

На краю

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Shas бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 285 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночной уход

Настройки текста
В прошлой части… Парень замер и медленно вытащил из папки маленькую фотографию двух парней: один из них был Уильям Афтон, а другой имел рыжие волосы и очки. Цвета глаз не было видно. — Вот оно… Марионетка приблизил к тебе фотографию и начал рассматривать Афтона. — Мне не показалось… Это точно он… Парень быстро сложил фотографию в карман, а в ящик убрал папку, после чего быстро вышел из кабинета и направился к выходу. — Мари? — Герман не понимал, куда друг так быстро идёт. — Без лишних вопросов, я скоро вернусь. Передай боссу, что я на расследовании, если он вдруг будет спрашивать обо мне, — черноглазый вышел из участка и направился к своей машине. Его машина стояла неподалеку, и дойти до неё ему не составит труда, тем более на машине ездить быстрее, чем идти пешком. Открыв дверцу и усевшись на сидение, парень захлопнул дверь, что аж бедная машина содрогнулась, после чего повернул зеркало заднего вида на себя и поправил причёску. — М-да, ну и ужас. Сегодня придётся мыться, а то с этими долгими поездками по городам совсем о чистоте забыл, — после этих слов он вернул зеркальце в исходное положение. Парень завёл машину и поехал. Путь он держал в больницу, первое, что он хотел сделать перед воплощением других целей — это навестить свою младшую сестру, лежавшую в больнице. Мари слегка поворачивал руль и внимательно следил за дорогой. Но отвлечься его заставил Спрингтрап, который шёл по тротуару до больницы, Фокси рядом с ним уже не было. Марионетка внимательно смотрел на него, забыв о дороге. Спринг посмотрел на машины, в том числе и на машину Мари. Тот вздрогнул и повернул свою голову к дороге, крепко сжав руль, после чего резко остановился. Он чуть не заехал на пешеходный переход во время того, как горел красный свет, что немного напугало переходивших дорогу людей. — Чёрт… Парень выдохнул, отпустил руль и закрыл лицо руками, после чего задрал голову и потёр глаза. Когда он закончил это делать, Мари снова взялся за руль и посмотрел на светофор, а потом снова на Спрингтрапа. Но того и след простыл. — Хм, он меня видел? Боже, какой стыд… Марионетка сжал руль и нажал на газ, потому что светофор переключился на зелёный свет. До больницы осталось всего-то несколько метров. POV Спрингтрап Я шёл по тротуару, раздумывая над сегодняшним событием. Больница была уже совсем близко, мне оставалось только быстро дойти. По дороге я купил немного вкусняшек и пару яблок. Деньги на всё мне на карту перевёл отец. Быстро войдя в больницу, я нацепил бахилы и халат для посетителей, после чего медленно направился на второй этаж. «Так… Какую палату назвал Фокси? По-моему, он говорил, что палата Голдена самая последняя на этаже, только с какой стороны?» Дело в том, что лестниц на второй этаж было две, одна располагалась в одном конце коридора, а вторая в другом. Фокси ничего не уточнял на этот счёт, что расстроило меня. Открыв первую дверь, я осмотрелся и понял что это не палата друга, в ней лежали совершенно другие люди. Я закрыл дверь и пошёл в другой конец. — И почему я не додумался спросить у врачей? Рх. Дойдя до нужной палаты, я постучался и вошёл, после чего осмотрелся. На одной из коек лежал Голден с закрытыми глазами. «Кажется, спит. Странно, тихий час ещё не наступил, хотя… Может, он просто устал?» Я тихонько подошел к нему. — Голди..? — тихо прошептал я, после чего резко покраснел. «Как я его назвал?! Чёрт, какой Голди! Боже…» — Т-то есть Голден, — из-за чувства неловкости я немного заикнулся. Голден открыл глаза и посмотрел на меня, немного улыбнувшись. — Привет) Мне стало немного неловко. Вдруг он слышал, как я его назвал? Я сглотнул и постарался натянуть улыбку на лицо. — П-приветик, я тут пришёл проведать тебя, как ты? Ох, я ещё вкусняшек немного принес! — я показал ему пакет, мило улыбаясь. — Хех, не стоило, но спасибо, я люблю всякие вкусности и ценю твою заботу) — на его лице сверкала улыбка. Я присел на стульчик рядом с ним и начал беседовать с ним на разные темы. Из разговора я узнал, что Голден плохо помнит, что именно случилось в тот день, но помнит, что его кто-то толкнул в спину, из-за чего он упал, а дальше всё было как в тумане, и вот, он в больнице. Мои подозрения насчёт Бена подкрепились. Мне стоит поговорить с ним дома… — А что сегодня у вас в школе случилось? — спросил Голден. — В школе? Ну… Какие-то два чувака учителя пытались прибить ножом, учитель в больницу попал. Ну, ещё меня и Фокси в участок отвезти, потому что увидели как я с ним в кладовке говорил. Голден нахмурился, и меня это немного напрягло. — Скажи честно, вы опять дрались? — спросил блондин. — Нет-нет! Я хотел спросить у него, что случилось с тобой… — я немного нервничал. — Смотри мне, — ответил Голден и выдохнул. Он разобрал пакет и начал есть первую попавшуюся вкусняшку, тем временем как я рассказывал ему, что происходило дальше. Мне хотелось задать ему вопрос, который мучал меня давно. Мне хотелось знать, чем я его так заинтересовал, что он постоянно пытался меня поцеловать или сделать ещё что-то «хорошее». Но я не решился спросить. Да и вряд ли я вообще когда-нибудь узнаю ответ. Вскоре мы закончили беседовать, и, попрощавшись с Голденом, я вышел в коридор и чуть не столкнулся с его братом. Шедоу Фредди был немного удивлён. — Извини, чуть не сбил, — брюнет почесал затылок. — Ничего страшного. Ты к Голдену? — спросил я. — Ну, а к кому же ещё?) — он хихикнул. — Да, глупый был вопрос… Ну ладно, не буду тебя задерживать, — я отошёл, уступив ему дорогу, и он зашёл в палату. Конец POV Спрингтрап Спрингтрап шёл к выходу, раздумывая: «Давно я его не видел. Он неделю не заходил к нам, наверно, поругался с моим старшим братом.» Парень продолжал идти к выходу и резко услышал шаги позади себя. Он обернулся и увидел Марионетку, который шёл за ним. Спрингтрап повернулся обратно, ему стало стало немного жутко, а вдруг его опять в участок заберут? А может, это были просто выдумки Спрингтрапа. Марионетка шёл за ним, при этом смотрел по сторонам. «Не подумает ли он, что я его преследую?» — крутилось в голове брюнета. Ноги стали ватным, но идти нужно. Парень немного ускорился и обошёл Спрингтрапа, после чего пришёл к выходу, снял халат и бахилы и вышел из больницы. Спрингтрап облегчённо выдохнул, поняв, что ему ничего не угрожает. Хотя… Что ему может угрожать от полицейского? Только арест и всё. Сняв халат и бахилы, парень понадеялся, что больше не наткнется на Марионетку. Спрингтрап вышел из больницы и пошёл домой. Взяв портфель, он поискал в нём наушники, а когда нашел, надел их, подключил к телефону и включил музыку.

***

Из-за множества сделанных дел день пролетел быстро. Спрингтрап выгуливал Арчи и даже успел заскочить к Герману вечерком. Бедный пёс остался сидеть в подъезде целый час, пока хозяин наконец не вышел. Всю дорогу до дома пёс рычал, так как про него опять чуть не забыли. Да и вообще, это нормально - оставлять собаку в подъезде? Такими темпами можно и смачного подзатыльника от соседей получить. Начинало темнеть, и вот Спрингтрап дошёл до дома. Зайдя в свою квартиру, парень отцепил пса, и тот побежал в ванную, уже понимая, что сейчас его будут мыть. Дома Арчи было скучно, поэтому он просто ложился под компьютерным столом и не высовывался весь день, пока его не позовут гулять. Сегодня мыть собаку должен Шедоу Бонни. Спрингтрап снял куртку и обувь, после чего направился на поиски Шедоу Бонни. Нашёл он его в зале, старший выбирал, что надеть. Изогнув бровь, Спринг спросил: — Эм, ты куда-то собираешься в столь позднее время? — Агась, Роза предложила мне погулять, — сказал Шедоу Бонни, побрызгав на себя одеколоном. — В столь позднее время? Тебя не напрягает? — Спрингтрап немного переживал за брата. — Я уже взрослый, так что не волнуйся за меня. Кстати, сегодня Бен вернулся домой, мать ему такой скандал устроила, ты бы слышал. Он ща в комнате сидит, опять дуется. «Он дома?!» — промелькнуло у Спрингтрапа в голове. Он сглотнул и в мыслях помолился, чтобы всё было хорошо. — Что ж, я ушёл! — Шедоу Бонни убежал в коридор, чтобы обуться. Тем временем на его телефон, лежащий на столе, пришло СМС от Розы. Спрингтрап подошел ко столу и взял телефон в руки, после чего быстро переписал номер Розы на лежащий рядом листок, и побежал к брату, чтобы отдать телефон. Старший поблагодарил Спрингтрапа, и, взяв телефон, накинул куртку и убежал, даже не взяв ключи. Спрингтрап вернулся ко столу и взял листок. «Может, мне просто кажется? И Роза, возможно, нормальная девушка…» Парня резко передёрнуло, и он вспомнил про тот сон. Спрингтрап сжал в руке листок, сердце начало бешено биться, появилось сильное чувство тревоги. Ему хотелось остановить брата и переубедить его не идти, но было поздно. Сероглазый сделал вдох и выдох, говоря самому себе, что это всего лишь сон, что он ничего не значит. В голове раздался тихий и до боли знакомый голос Кошмара: «Глупый… Глупый кролик…» Зрачки парня резко расширились, он посмотрел по сторонам, но никого не увидел. Чтобы выкинуть все мысли из головы, Спрингтрап направился в ванную, чтобы помыть собаку, так как идти и просить об этом Бена он не собирался. Пёс был в сонном состоянии, да и самого Спрингтрапа уже клонило в сон. Посадив Арчи в ванную и заперев дверь, парень принялся поливать собаку водой, а потом намыливать шерсть. Помыть пса он решил на один раз, так как сил уже не было. Быстро помыв Арчи и смыв с него мыло, парень вытащил пса из ванной и принялся вытирать его. Закончив с этим делом, Спрингтрап сел к стене и прикрыл глаза, чтобы немного отдохнуть, но неожиданно для себя заснул. Пёс тихо скулил, будто из-за чего-то переживал, но гавкать или пытаться вырваться из ванной не стал. Он просто улёгся рядом со Спрингтрапом и закрыл глаза. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.