Глава 9. Все с начала.
30 июля 2020 г. в 00:00
Первое, что увидела американка, когда распахнула веки это светлый потолок. Рассеянный взгляд осмотрел все вокруг. Перед глазами плыла картинка, все казалось искаженным, будто в кривом зеркале. США похлопала глазами, пытаясь подняться, и тут же взвыла от резкой головной боли. Вот и доброе утро!
Штаты постаралась оглядеться, но голова болела так, что казалось, будто ее вечером побили о стену. Причем хорошо так, ибо просто приподняться для нее стало настоящим испытанием. Заметив будто выпавшего из реальности Россию, она хотела его позвать, но закашляла. В горле пересохло.
Русский озирался по сторонам так, будто видит эти стены впервые. Мятая одежда, лицо как зомби из фильмов ужасов, синяки под глазами. Да и судя по его взгляду и руке, почесывающей голову, у него тоже жесткое похмелье.
Американка тоже выглядит не лучшим образом. Растрёпанные волосы, заспанное и уставшее лицо, одежда, будто ее пожевала корова и выплюнула. Вот так гулянка… А теперь разгребать последствия. Бутылки лежали на столе, а некоторые оказались на полу. Ну и набор. Откуда они все это достали, девушка уже не знала. Помнила разговор, помнила бутылку вина, потом водку, а потом помнила, как провалилась в сон. Вот за ким чертом надо было столько пить!?
- Рос, у тебя есть от головы что-нибудь?
Блондинка села на диван и потерла пальцами лоб. Господи, знала бы она, что так будет голова болеть, она бы эту водку выкинула! Нет. В Тихий океан на остров отправила! Нет. На луну, чтобы точно ее рядом с ней не было! Ещё и россиянин сидит и массирует виски. Оно и ясно, он то хлестал сорокоградусной водицы только в путь!
- А? Че?
Парень вообще не понял вопроса. Голова просто гудела, кажется, он слышал все, кроме США. Звон в ушах стоял такой, что ему было тяжело сидеть. Пепельноволосый зажмурил глаза. Вот так перебрал. Да уж… Он, конечно, ожидал, что будет плохо, но чтобы настолько.
- Голова. Таблетки там….
Штаты постаралась объяснить, что именно ей было необходимо, чтобы не нагружать и без того не очень ещё пришедшее в себя после такой пьянки сознание России. Она пыталась подобрать максимально краткий вариант толкования того, что ей нужна таблетка от головы. Иначе американка просто коньки откинет!
- Какие табуретки?
Русский нахмурился, смотря на нее, как на полоумную. Зачем ей табуретки? Или она имеет в виду табуретки на голове. Но нет у него на голове никакой табуретки. Что за бред девушка несет? Он постарался понять, в чем дело. Может она тоже там перебрала с алкоголем? Но, тем не менее, звон не унимался. Будто в прострации.
- Таблетки блять!
США было не до смеха, хотя, если бы не головная боль, она бы смеялась в голос, краснея от собственного звонкого смеха, который было бы не унять. Вот что у него со слухом? Четко же сказала. Таблетки. Нет, россиянин о табуретках каких-то. Штаты ещё раз задалась вопросом, зачем надо было столько пить.
- А! А че нормально не сказать? Котлет она захотела... Нет у нас котлет. Котлетки, котлетки… Башка болит, а ты про котлетки свои.
Американка непонимающим взглядом посмотрела на парня. Нет, ей не кажется. Он очень сильно напился, и у него теперь проблемы со слухом. Устало вздохнув, она приложила руку ко лбу. Ладно, значит, сама будет искать себе средство от похмелья и головной боли.
- Видимо, не одной мне таблетки нужны... You also have a hearing problem.* - Девушка осмотрелась.
Она редко была в такой ситуации. Сейчас, надо найти вариант как избавиться от этого ужаса. А лучший друг в таких ситуациях - Google. Блондинка попыталась найти телефон, однако наткнулась взглядом на стоящую возле дивана бутылку вина. Захотелось глотнуть.
США взяла в руку бутылку, немного взбалтывая жидкость внутри. Вино ещё осталось. В горле было так сухо, что она решила выпить, преподнося горлышко бутылки к губам, желая получить долгожданную жидкость внутрь, однако ее буквально оглушил крик России.
- Брось! Нельзя похмеляться! Брось, кому говорю!
Он закричал на всю комнату, смотря на ошеломленную Штаты. Она растерялась, застыв на месте, не понимая, что сделала не так. Просто один глоток, пить-то хочется. Хотя ему лучше знать, русский может не в первый раз. Не зря же говорит.
Послушавшись, американка, не отойдя от крика и все ещё не особо соображая, что она делает, отпустила бутылку, и та с грохотом упала на пол, разбившись.
- Ой... - только и выдала девушка, наблюдая за тем, как вино растекается по полу.
Повисла неловкая пауза. Девушка, немного стыдясь, все же посмотрела на россиянина.
- Да не на пол же блять! Я имел в виду аккуратно поставить ее!
Он развел руками, все жестикулируя и показывая, как возмущен и выбит из колеи. Затем парень вздохнул и потер переносицу. На душе было спокойно после вчерашнего, и он не мог злиться. Она очень ему помогла. После разговора ему стало намного легче, он пришел в себя и понял вроде очевидную правду. Эта лёгкость перебивала всю боль.
- США... - позвал ее Россия, жалея сказать главное.
Стало как-то не по себе от стеснения.
- Russia, I understand.* Я - дура! Ну, ты сказал бросить, и я просто не сообразила, что... Ну не в этом смысле бросать!
Девушка еле встала на ноги, переступая место "убийства" винной бутылки. Понятно, что он продолжит ее ругать, она ж уронила. Алкоголь и похмелье отключают мозг.
- Спасибо... - неожиданно для США произнес русский.
Штаты обернулась к нему и застыла на месте. Спасибо за разбитую бутылку? Она думала, что сейчас он ей нагоняй даст, а вместо этого поблагодарил. Американка отвела взгляд, слегка краснея. Россия так на неё смотрел… Сейчас ей казалось, что его глаза, эти два янтаря, это целый космос, в котором она просто утонет.
- За что?
Девушка опустилась рядом с ним на колени, не отрываясь от его глаз.
- Ну... Ты помогла мне. Стало легче после нашего разговора, как гора с плеч. Спасибо.
Русский немного смущенно почесал затылок. Ему было неловко, когда она так на него смотрит.
- You're welcome.* Мне, как и всей твоей семье, хотелось помочь.
- Не знаю, сколько боли я бы доставил близким, если бы не наш разговор... – он устало потер пальцами глаза, чувствуя огромную вину.
Придется скоро проставляться. Надо бы их позвать к себе и отблагодарить. Слишком долго россиянин на них срывался.
- Я рада, что все вернулось на круги своя...
Девушка поддалась вперёд и обняла беловолосого, обхватывая руками его шею. Такое любимое тепло и запах. Она закрыла глаза, наслаждаясь этими короткими минутами, которые казались вечностью. Россия не понял ее внезапного порыва. Разве он ей не ненавистен? Но все же успокоился. Возможно, теперь все изменилось. А ведь русский скучал по ее дружеским объятиям.
- Возьми… Там на столе.
Он отстранился от США, а затем указал ей на стакан с водой на журнальном столике.
- Зачем?
- Надо больше пить, тогда быстрее пройдет сушняк. И, вроде, хорошо чай с медом помогает. Пару лет назад я только его и пил, когда переборщил на новый год с семьёй.
Штаты усмехнулась, выпивая предложенную жидкость. Стало чуть лучше, и голова не так гудела. Теперь главное полностью прийти в себя.
- Мне надо принять душ. – Зевая ответил россиянин, проведя рукой по подбородку. – И побриться.
- Я помогу. – Быстро ответила американка и, не слушая его возмущения и протесты, повезла в ванную.
***
Он все еще не мог понять, как за столько лет не замечал ее заботы. Девушка помогала ему снять брюки, хотя парень видел ее смущение. Она бросила одежду в корзину для белья, а затем помогла ему перебраться в ванную. Благо хоть трусы не стащила.
Настроила душ, дала пепельноволосому мочалку и гель для душа. Хорошо, что тут специальная ванная, иначе не очень бы было удобно мыться. Пока он возился с руками, та терла его ноги, тщательно убирая всю грязь.
- Тебе не противно?
Россия не смог сдержать любопытства. От чего блондинка так без отвращения касается его, моет, помогает с уходом?
- С чего бы? Я ж не говно за тобой убираю.
Теперь русский совсем смутился. Умеет она подобрать фразы, ничего не скажешь.
- Могла бы и потактичнее быть. - Он протянул ей мочалку. - Я все. Где смог, там и протер.
США молча забрала ее из его рук, немного двигаясь к спине россиянина.
- Bend over a little.* Я тебе спинку потру.
Парень молча выполнил просьбу Штатов, держась за специальные ручки. Хоть и немного неловко, однако приятно, что ей плевать на то, что перед ней почти голый мужчина.
- И всегда ты так заботишься о чужих людях?
- А мы с тобой чужие? - усмехнулась американка. - Я думала хоть друзьями стали.
И он задумался. С того дня, когда пепельноволосый стал инвалидом, она никогда не провоцировала его на ссору. Либо подкалывала, либо шутила. Зато он стал вечным источником споров и ссор.
- И ты хочешь с таким, как я поддерживать хорошие отношения?
Девушка рассмеялась, снимая «дождик».
- Как ты думаешь? Глупый русский. Если бы я тебя ненавидела, была бы тут рядом и мыла тебе ноги? Пила бы с тобой? Спала под одной крышей?
Заметив его неловкость, она впервые улыбнулась. Не было ни притворства, ни лицемерия. Ее настоящая счастливая улыбка.
- Ты хороший парень, Рос. Просто сейчас тебе нужна помощь и поддержка. Ну, а если тебе захочется выпить, ты мой номер знаешь.
- Ну, в этом ты мастер! – рассмеялся тот, а затем получая струю воды в лицо. – Да ладно тебе, я пошутил.
- For such jokes in the teeth gaps.* – Усмехнулась блондинка, смывая с его тела пену.
Продолжив ухаживать за Россией, она даже не заметила, как он на нее посмотрел. В янтарных глазах читалось озорство. То самое чувство, что давно угасло, вновь пробудилось. Дождавшись момента, русский, словно невзначай, дернул рукой, попадая водой на США. Она взвизгнула, вытирая капли с лица, а затем направила воду на него.
- Месть! – крикнул россиянин и, зачерпнув немного воды, плеснул ее в Штаты.
Входная дверь открылась в самый разгар водной битвы.
Держа несколько пакетов с продуктами и одеждой, Литва и Узбекистан, не говоря ни слова, оставили обувь и верхнюю одежду в прихожей.
Украина все им рассказал, но из-за злости на старшего, преподнес информацию немного в грубой форме. Он и раньше обижался на пепельноволосого. Но в этот раз явно долго еще будет кипеть от гнева. Просто так не простит.
Россия даже не вышел их встретить. Ничего не изменилось. Неплохо его бывшая ранила.
Они прошли бы в гостиную, зная, что их брат, как и все прошлые дни, там сидит, уставившись безразличным взглядом в никуда, но застыли возле кухни. Пахло спиртом. Литовка испугалась не на шутку, заметив пустые бутылки, разбросанные на полу и столе. Что же с братом?! Совсем горе захлестнуло, что уже к алкоголю пристрастился?!
- Я посмотрю в гостиной. Иди в спальню. – Скомандовал узбек, торопливо выбегая из кухни.
Обстановка в другой комнате была не лучшей. Тот же самый запах, измятый диван и разбитая бутылка вина. Ковер безнадежно испорчен этой красной жидкостью, а осколки опасно лежали на полу, острием вверх. А вдруг он упал? Вдруг ранен и истекает кровью где-то в доме.
- В спальне его нет! – обеспокоенно крикнула шатенка, врываясь в гостиную.
- Смотри другие комнаты. Не мог же он сквозь землю провалиться!
Оба напуганы не на шутку. А если он уехал из дома? Вдруг решил покончить с собой? Они уже корили себя, что не пришли раньше, что бросили его одного. Не стоило этого делать.
Внезапно послышался громкий стук и писк, вперемешку с топотом, а затем из ванной выбежала вся мокрая и красная от смеха американка. Волосы от влаги висели, словно бесформенные сосульки, а футболка благо, что была цветной. Иначе все бы узрели ее грудь и цветной бюстгальтер.
- Враг сбежал с поля боя! – послышался крик из ванной, а затем струя воды вновь сразила девушку.
- Who's the enemy here? – воскликнула та, не замечая удивленных гостей. – Я сейчас отберу оружие и выполощу тебе рот!
- Рискни! Будешь мокрая с ног до головы!
- Россия, мать твою, кончай! Мне же потом полы мыть!
Послышался громкий кашель, намекающий на то, что теперь эта парочка не одна. Литва чуть не рассмеялась, встретившись с удивленными и смущенными голубыми глазами блондинки, а брюнет радовался где-то глубоко внутри себя, что их старший вновь повеселел.
- Че ты там застыла? Дверь закрой, мне холодно. – Донесся до троицы грубый бас русского.
Узбекистан одним жестом попросил ничего не отвечать ему и, закатав рукава, направился в ванную. Повисло неловкое молчание. И только спустя несколько минут послышался громкий хохот узбека, и дверь в комнату захлопнулась.
- Значит, брат вернулся к нам… - наконец нарушила тишину литовка. – Это ты так до него достучалась?
США пожала плечами, глядя на закрытую дверь ванной комнаты.
- Кто знает… Может сам. А может мой удар его отрезвил.
- Вы с ним подрались?!
Штаты улыбнулась, глядя на полное ужаса лицо шатенки.
- Нет. Просто он сказал кое-что обидное. А мое терпение лопнуло в тот момент.
- А бутылки? – не унималась младшая россиянина.
- Just celebrating reconciliation.* Только после второй бутылки водки как-то мы вдвоем отключились. Даже не помню, откуда остальные.
Теперь Литва успокоилась. Оказалось все даже лучше, чем она представляла.
Пока девушки разговаривали, шум в ванной резко прекратился, а затем щелкнул замок. От унылого, апатичного и злобного России ничего не осталось. Он словно после столетнего контроля эмоций, от души смеялся с младшим, поправляя руками мокрые белые волосы.
- Тебя бы к парикмахеру отвезти. А то волосы так отрасли, что на Третий Рейх похож, если их зачесать на бок.
- Аз, иди ты на хуй со своими прическами и Рейхом вместе. – Усмехнулся тот, держась за подлокотники коляски.
- Тогда обреем, как в армию.
- Лит, не дай ему что-то сделать с моими волосами! – захохотал русский.
А та, от огромной радости, бросилась на шею старшего, крепко его обнимая. Она так по нему скучала.
- Наконец-то, ты стал прежним…
Россиянин не стал медлить, обнимая в ответ сестру. Больше чем что-либо теперь ему нужно внимание родных.
- Прости, если как-то тебя обидел.
Но в ответ литовка лишь поцеловала его в щеку, а затем растрепала волосы.
- Отрасти немного свои патлы, и будешь похож на Хью Джекмана или Джонни Деппа. Только пепельноволосый.
- Да идите вы к черту! Мои волосы, я сам решу, что мне с ними делать!
Американка могла лишь наблюдать за тем, как в их семью вновь возвращается радость. Столько страданий и слез, столько криков и ссор. Они заслужили спокойствие, а Россия счастье.
- США, ты им хоть скажи! – с мольбой в глазах произнес он.
Ей стало на долю секунды так жалко его, что она решила не применять шуточки на этот раз.
- Если сбрить виски и немного подрезать волосы, то должно выйти неплохо.
Блондинка знала, о чем говорит. Она любитель моды и красоты, особенно мужской. Ему бы этот стиль идеально подошел.
- Думаешь? – русский сдул с глаз несколько волосинок.
Он действительно оброс.
- А знаешь, брат. Она права. – Поддержал идею США брюнет.
- Если так пострижешься, обязательно сбрось мне на почту фотку! – потребовала шатенка, хватаясь за ручки кресла.
А Штаты только молча улыбалась, радуясь, что ее идею впервые поддержали. Особенно тот, кто ей дорог.
***
- Курицу сначала надо обжарить, а потом уже воду наливать!
- Какая разница?! Она все равно приготовится. Ну будет вареная… И что?
- Я делаю тушеную! С овощами! Так что сначала жарим!
- Еда есть еда! И так сожрем!
Масло опасно зашипело, когда американка перевернула курицу. Они уже час спорят о том, как приготовить ужин. Родные россиянина недавно вернулись к себе домой, отдавая брата в надежные или не очень руки блондинки. Он уверен, они успели сообщить семье о нем, и завтра возможно все его братья и сестры примчатся сюда.
- I'm the boss!* – возмутилась США, мешая ложкой муку с водой. – Еще один вяк, и я выкачу тебя отсюда в комнату и запру!
- Это мой дом вообще-то! – ответил ей парень, нарезая овощи.
- А это моя еда. И я готовлю то, что хочу!
Очко в ее пользу. Без еды Штатов он совсем увянет. И как она вообще научилась так хорошо готовить? В момент их дружбы в прошлом, она даже яйца нормально пожарить не могла, а теперь словно личный шеф-повар.
- Как была упертой в прошлом, такой и осталась. – Тихо произнес Россия, выложив помидоры в тарелку.
- Ты тоже не айс. – Усмехнулась та, заливая курицу.
- Ну, я хотя б не злюсь из-за ничего.
Зря он это сказал, американка рассердилась. Она вспомнила тот дождливый день, его холодность и отреченный взгляд. И слова…
- А я хотя б не говорю дорогим людям, что они морока.
Русский отложил нож и развернул коляску.
- Ты о чем? Намекаешь на то, что я такое говорил?!
Девушка накрыла крышкой кастрюлю, а затем повернулась, злобно просверливая в нем взглядом дыру.
- А ты уже не помнишь? Что было в саду Белого дома?
Тот подъехал к ней поближе, не отрывая глаз с ее лица. Искра злобы пробежала между ними, уничтожая всю доброжелательную обстановку.
- Конечно, помню! Я просил тебя подождать там всего каких-то пять минут, а ты свалила. А потом вообще избегала!
- Lie.* – Возмутилась та, бросив ложку в раковину. – Ты сказал, что я морока!
- Какого хрена! Я тебе бы такого и в жизни не сказал!
- Так и поверила. Я тебе говорила, как мне дорога наша дружба, говорила… Много чего. А ты просто сказал: «Какая блять морока». И ушел! Просто ушел!
- Да не ушел я, дура! – взорвался россиянин, замахав руками. – За нами следили двойняшки! Я разозлился и пошел к ним!
США замолчала, услышав его правду. Именно правду. Он не врет в порыве злости.
- Двойняшки следили? Откуда?
- Тебе стоит попросить твоих садовников резать кусты по пояс, хотя б. Иначе человеку легко спрятаться за твоими зелеными квадратиками. А точнее двум.
- Значит… Ты не бросал меня? – в глубине души Штатов заиграла надежда.
Просто скажи. Просто подтверди ее слова. Она хочет это услышать.
- Блять. Да конечно не бросал! Ешкин кот!
Янтарные глаза вспыхнули гневом и непониманием. Какого черта вообще происходит? Что американка себе надумала?
А та готова была разреветься. Внезапное чувство счастья и ощущение себя самой тупой девушкой на свете. Столько лет упустила из-за простого недопонимания. Да он сам тоже хорош! Не слушал ее, а потом смотался. Как же его понимать после этого?! Значит, признание прошло мимо него…
- Откуда у тебя вообще такие выводы? Бросил… - бурчал пепельноволосый, проведя рукой по волосам. – Если бы я не хотел с тобой общаться, то сказал бы это в лицо.
- Yes, that's right.* – Блондинка улыбнулась, обхватив себя руками. – Я только сейчас понимаю, насколько все это было глупо. Чувствую себя идиоткой.
- Не ты одна… - почесал шею Россия. – Давай просто вычеркнем ту хрень? Просто блять вернем то, что мы потеряли. Лады?
А она и не была против. Их отношения для нее важны. Она без дружбы и их смеха не сможет прожить и дня.
- Полностью согласна.
Теперь ей спокойно. Недоразумение разрешилось, как нельзя лучше. Надо было просто слушать друг друга, просто понять и поговорить. Два идиота. Но, если он ее не отшивал, не говорил обидных слов, значит, у нее еще есть шанс. Ее чувства еще остались, но надо, чтобы и в нем они появились. И Штаты приложит все усилия для этого.
- Мурика, у тебя курица выкипает. – Отвлек ее от мечтаний Россия.
- Блядский блят! – воскликнула та, спеша к плите.
Примечания:
You also have a hearing problem.* - У тебя ещё и со слухом что-то.
- Russia, I understand.* - Россия, я поняла.
- You're welcome.* - Не стоит благодарностей.
- Bend over a little.* - Наклонись немного.
- For such jokes in the teeth gaps.* - За такие шутки в зубах промежутки.
- Who's the enemy here? - Это кто тут враг?
- Just celebrating reconciliation.* - Просто отмечали примирение.
- I'm the boss!* - Я тут босс!
- Lie.* - Ложь.
- Yes, that's right.* - Да-да, верно.
Благодарю, что дождались новой части! Спасибо! Надеюсь, вам понравилось, мои дорогие читатели.)