ID работы: 9143742

Я-Драгоций!И это не изменить.

Гет
NC-17
В процессе
110
Dasha.Pudra соавтор
Лиза4ка гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

13. День рожденья

Настройки текста

В комнате Лиссы

Лисса сидела на подоконнике высунув ноги с окна и болтала ими. Через час бал, в честь её дня рождения, а девушка абсолютно не хотела туда идти. Смотреть на натянутые улыбки, завистливые взгляды, которые только и ждут её ошибки было невыносимо. Но ещё невыносимее было видеть Фэша. Он действительно сильно ранил юную Драгоций и она сегодня же пошлёт его. Василиса уже занесла Фэшиара Драгоция в чёрный список, но все же, глубоко в душе, теплилась надежда. Может он не такой? — Мисс вы ещё не готовы?! Ужас! -всплёскивает руками вошедшая в комнату служанка. — Простите, я задумалась. Сейчас буду собираться. — Вам помочь? — Нет, спасибо, я сама. — Как скажите.- ответила служанка и удалилась. Лисса посидела ещё минут пять и встала. Она посмотрела на свою руку, на безымянном пальце которой красовалось кольцо и решительно сняла его. Она посчитала неправильным, если она его оденет сегодня, к тому-же если Фэш его увидит то не отстанет. Она подошла к шкафу, сегодня она будет блистать несмотря ни на что. Василиса выбрала тёмно-синее вечернее платье. Его украшал длинный струящийся шлейф, а верх и рукава были усыпаны сапфирами и чёрными опалами. Стройные ноги принцессы украшали туфли под стать платью. Волосы были убраны в замысловатую косу, в которую были воткнуты шпильки в виде шестерёнок с сапфирами. В завершении образа, на лице Василисы красовались сине-чёрные блестящие тени, чёрная подводка, тушь, коралловый блеск для губ, а в ушах серьги с сапфирами в виде ключиков. Она стала спускаться вниз, походу девочки были правы-здесь вся Эфлара. Лисса глубоко вздохнула и вошла в зал.

В зале

Когда Василиса вошла в зал все замерли от восхищения, но уже через пару секунд по залу прошёл гром аплодисментов. Девушка улыбнулась и пошла к трону во главе одного из столов. За которым сидели самые важные и более приближённые к имениннице люди. Это: Астрогор, старшие Драгоции, Нортон-старший, ЧК, Белка, Родион Хардиус, Миракл, Диара Дэлш, Фэш *(который постоянно смотрел на неё), Марк и Люк (которые делали тоже что и Фэш), Маришка (которая пыталась привлечь внимания Фэша), Захарра, Диана, Норт, Дейла, а также новые друзья Василисы Ника, Мия, Рей и Айс. При виде их Лисса улыбнулась открыто и по настоящему, как умела только она. Вдруг Нортон встал и постучав ложечкой по бокалу сказал: — Дорогие друзья, сегодня у моей любимой дочери день рождения. Василиса мы с Лиссой, Астрогором, Чёрной Королевой и Родионом Хардиусом решили, на твоё 18-летие подарить тебе.....

Замок

Глаза Василисы округлились. Она не могла поверить в то что услышала, это немыслимо. Она осушила бокал с шампанским и глубоко вздохнув встала. —О Великий Эфларус, мне очень приятно, это один из лучших подарков, но это же так дорого. — Дорогая, не переживай о стоимости. Для тебя всё самое лучшее.- ответила Невейра. — Спасибо.- ответила Лисса тепло улыбнувшись. После начались поздравления и тосты.

После нескольких сотен хреновых поздравлений и тостов

Заиграла медленная музыка и мужчины (которые ещё стояли на ногах) стали приглашать женщин (таких же). Фэш и Люк одновременно подошли к Василисе, она пошла с Люком. Фэш был в недоумении. Он подошёл и за локоть увлёк Захарру от остальных. — Что с Лиссой? — А как бы ты на её месте себя вёл? — В смысле? — Лисса меня убьёт, но я должна сказать. — Что сказать? — У неё фото на которой ты целуешь Маришку. — Что?! — вскрикнул Драгоций и несколько людей обернулись. Фэш кивнул в знак того что всё в порядке. — Всё было не так. Эта дура сама на меня накинулась… — Это ты Василисе объясни. Хотя она не то что верить, она даже слушать не станет. Фэш ты понимаешь что она плакала? Первый раз в жизни плакала.- сказала Захарра сама чуть ли не плача. Лицо Фэша выглядело удивлённым и обречённым. Он запустил руку в волосы осел на пол.

POV ИДИОТА ФЭША

Она плакала?! Чёрт! Какой же я идиот! Она первый раз плакала! И что мне делать? Она меня даже слушать не станет! Да она от меня бегать, как заяц от волка, будет! Но не ясно только одно: кто сделал фото и как оно попало к Лиссе? Фэш обвёл взглядом зал и понял. Конечно, как я раньше не додумался?! Вон один танцует с моей Лиссой, а второй смотрит на меня и гаденько ухмыляется. Понятно. Но что с этим делать?

КОНЕЦ POV ФЭША

— Захи, я идиот, помоги.- взмолился парень. Захарра вскинула бровь и скрестила руки на груди. — С чего бы это? — Я её люблю. — Я попробую, но ничего не обещаю. — Спасибо. Для начала передай ей это.- Фэш наэферив ручку и листок что то написал и отдал Захарре. Она кивнула и ушла вытаскивать свою лучшую подругу из плена пацанов. — Извините мальчики, но я её забираю.- сказала Захарра и утащила девушку под недовольные возгласы парней. — Спасибо.- сказала Лисса тяжело вздохнув. — Они меня достали. — Не за что, держи, меня просили передать, а теперь пока.- сказала Захи и скрылась в толпе. Лисса стояла минута, а после прочла записку: Буду ждать на мостике в саду. Аноним Девушка стала думать, как бы свалить с праздника и идея пришла неожиданно.Отойдя в незаметный угол Василиса призвала свою эрратнию и сказала что надо делать, сама же девушка незаметно выскользнула из зала. Лисса двигалась к мосту на котором так никого и не увидела. Она дошла до середины, облокотилась на перила и закрыв глаза стала вдыхать ночной воздух. Ей нравилось, было так тихо и спокойно, но уже через пару секунд девушка нахмурилась. Лисса поняла кто её пригласил, ей в нос ударил мягкий, такой родной, аромат ландышей. Девушка открыла глаза и увидела стоящего рядом Фэша. — Привет.- начал он. — Зачем звал? — холодно ответила Лисса, она понимала что либо холодно либо снова будет плакать. Нет плакать она будет, но позже. — Я хочу объяснить, та фотография… — Нет! — Но… — Не хочу ничего слышать! — Лисса сорвалась, из глаз полились слёзы.- Зачем?! Зачем говорил что любишь?! Зачем делал больно?! Почему сразу не сказал, что любишь её?! Хотелось поиграть?! — Лисса послушай…- пытался остановить её Фэш. — Нет! Это ты послушай! Я видеть тебя не желаю! Не приближайся! — крикнула она когда он пытался подойти. — Ненавижу! Лисса бежала и плакала. Она на бегу вызвала крылья и улетела. Драгоций осталась стоять на мосту и смотреть на улетающую рыжеволосую особу. Ему было паршиво. Он готов был спрыгнуть с этого моста головой вниз. Фэшу не было так плохо с момента смерти его родителей. Он пообещал что она будет его, его голубоглазым огоньком и он сделает всё для этого.

В комнате Лиссы

Необычайно красивая, рыжеволосая девушка сидела на полу и плакала. Тушь растеклась по её лицу, а глаза припухли. Вот в какой-тот момент, слёзы закончились и она просто сидела смотря пустыми глазами в стену. Через 5 минут Лисса услышала что кто то скребется в дверь. Она поднялась и открыла дверь. — Что ты здесь делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.