ID работы: 9143742

Я-Драгоций!И это не изменить.

Гет
NC-17
В процессе
110
Dasha.Pudra соавтор
Лиза4ка гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 237 Отзывы 20 В сборник Скачать

20.Тренировка и интересный разговор

Настройки текста

В спортзале

      — Здравствуйте, мои гимнасты и гимнастки. — начала немного полноватая, но с виду очень добрая женщина средних лет, как только все построились в шеренгу. Тренировка проходила на большом открытом стадионе. — Для новеньких представлюсь. Меня зовут Ольга Михайловна. В прошлом я была МС, но уже больше двадцати лет преподаю гимнастику для мальчиков и девочек, парней и девушек, подготавливая их в КМС и МС. Очень рада знакомству, Евгения Федярова, Виктория Прокопьева, Макс Рубинштейн, Василиса Драгоций, Лена Каткова, Павел Задубый и Ксения Кучерова. — кивнула ребятам тренерша, пробежавшись глазами по списку. — Сейчас все покажут что умеют, а я посмотрю, оценю и определю, будете ли вы выступать в лагерных соревнованиях. — закончила женщина, доставая папку с какими-то бумагами.       — Ольга Михайловна, но у нас с Машей и Дашей уже готов номер! Тем более, вы сказали, что будем выступать только мы! — возразила высокая светловолосая девушка, «немного полноватая для гимнастки» — как отметила про себя Василиса.       — Инга, то, что вы подготовили номер — просто замечательно, я знаю насколько вы стараетесь, но, может, кто-нибудь из новеньких выступит лучше и тоже заслужит место в списке конкурса! — тренерша незаметно подмигнула Василисе, заставив ту недоуменно вскинуть левую бровь. — Начнём!       Ольга Михайловна прошла к магнитной доске, до сих пор держа в руках ту папку. Достав несколько листов из файлов, женщина прикрепила их за разноцветные магниты.       — Можете подойти и рассмотреть пробные номера, но только не все сразу! По три человека. — тренерша предупреждающе выставила руки перед собой, останавливая толпу ребят, уже надвигающихся по направлению к доске. — Тут на стене весят инструкции с набором гимнастических элементов. Выберете себе уровень по сложности от одной до пяти звёзд и начинайте работу. У вас два часа, в конце занятия — показательные выступления. — объяснила Ольга Михайловна новеньким. — Погнали!       Когда варианты номеров были рассмотрены, ребята приступили к занятию, а новички начали подготавливаться, заняв себе по небольшому мату и немного места. Василиса взяла обычный фитнес-коврик, чтобы не запачкать лосины и спортивный топ, в которые была одета, и направилась в самую дальнюю часть стадиона.       Василиса никогда не занималась гимнастикой профессионально, но очень увлекалась и интересовалась этим видом спорта с самого раннего детства. Когда-то она мечтала стать такой же ловкой и успешной, как многие Мастера Спорта, за которыми маленькая Драгоций наблюдала по телевизору (подаренному по ее просьбе Астрагором на день рождения, ведь никто из часовщиков данным устройством не пользовался). Тогда она начала заниматься самостоятельно, и делает это до сих пор. Вот почему девушка выбрала именно эту секцию, хоть могла спокойно записаться, скажем, на баскетбол или фехтование. Василиса была в отличной форме и, выбрав для себя набор элементов с тремя звёздами, начала тренироваться.       Спустя два часа все ребята уже сидели в центре стадиона и наблюдали выступление Инги и ее команды. Только потом должен был идти черёд новеньких. Василиса в очереди была последней.       Инга и ее подружки выполняли достаточно сложные элементы, которые Драгоций отнесла бы к пятизвездочному уровню. К концу выступления Инга запрыгнула на плечи своих подруг и, встав в красивую, но сложную позу, сделала двойное сальто назад. Когда музыка закончилась, послышались громкие аплодисменты, и довольная произведенным впечатлением команда двинулась мимо кучки новеньких, которые разминались перед отборными номерами.       — Надеюсь, вы поняли, что со мной лучше не связываться! — высокомерно проговорила Инга, разглядывая всех поочередно. Ее подружки — Даша и Маша были близняшками и во всем потакали своей кумирше. — Я уверенна, что никто из вас не пройдет отборные выступления, так что даю вам совет: суньте свои мечты о ежегодном конкурсе в одно место и проваливайте с этой секции! Ясно?!       Все молча разглядывали свою обувь, и всегда смелую и бойкую Василису это возмутило.       — Знаешь, на месте Ольги Михайловны, я бы не брала тебя на конкурс. — спокойно пожала плечами Василиса, и новенькие уставились на нее, как на самоубийцу. — Твой движения тяжеловаты и неуклюжи для гимнастики, а неподходящее телосложение это подтверждает. — продолжила рыжеволосая, довольно наблюдая за результатом: Инга сперва побледнела, позеленела, а потом покраснела и со злостью прошипела в лицо Драгоций:       — На себя посмотри, рыжая! — кажется, Василиса попала в самую точку. Однако, не долго длился ее триумф — Инга вырвала листок с набором упражнений из рук Драгоций и едко усмехнулась. — Троечка! Не на многое ли потянуло тебя, малявка? Я бы, на месте Ольги Михайловны, самолично вручила тебе подробную, однозвездочную инструкцию! — отпарировала высокая блондинка. Да, что уж говорить, язычок у нее что надо — остро-остро!       Василиса, которая ещё не разу в жизни не проигрывала в словесных битвах, ни на шутку разозлилась — победа была явно на стороне этой дылды.       Она уже собиралась сострить в ответ, но ее прервал дружелюбный голос тренерши:       — Василиса-а-а! Ты меня слышишь? Твоя очередь, говорю! — рыжеволосая кивнула и, оттолкнув блондинку, прошла к самому центру стадиона. Пропустив мимо ушей вопрос от Ольги Михайловны про то, какой уровень она себе выбрала, Василиса встала в начальную позу, гордо вскинув подбородок и хитро уставившись в глаза ухмыляющейся Инге — своему новому врагу.       Взмах! — и время для всех вокруг остановилось. Василиса, насвистывая затейливую мелодию, не спеша подошла к гигантской колонке в конце стадиона и переключила на нужную песню. Lissie — When I'm Alone.       Вернувшись и вернув всем время, девушка прикрыла веки, прислушиваясь к музыке, полившейся из колонки.       В сознании сразу всплыли яркие воспоминания: вот маленькая Василиса сотый раз пересматривает программу с ее любимым выступлением. Танцует талантливая гимнастка, известная на всю Осталу. Движения девушки плавны и воздушны, каждый элемент она делает легко, словно всю жизнь занимается этим спортом. Неуклюжая рыжеволосая малышка повторяет максимально сложные элементы и вот, решающий прыжок! — и девочка больно падает, подворачивая лодыжку.       Василисины движения совершались сами собой, шли от сердца. Девушка забыла о том, где она, что за ней наблюдают ребята, забыла о спасении Эфлары, о Фэше…       «Может, это и есть Рай?» — пролетело в голове рыжеволосой, и все мысли тут же исчезли, оставляя сознание, словно опустевшим. Василиса не думала, какой элемент последует дальше — ведь почти все она знала наизусть, а что-то добавляла сама.       Ещё один сложный поворот — и музыка полностью охватила ее подобно утреннему туману, ранней росе, свежему весеннему дождю… Кажется, только в этом спорте она становилась настоящей — не высокомерной стервой, а настоящей… Простой…       И вот, под конец — самый сложный элемент — прыжок, который у нее никогда не получался…       Раз! — сложнейший прыжок, два! –музыкальная волна! — три! — и по девушке словно прошел поток воды, высушил летний ветер, и охладил зимний мороз…

When I'm alone with you Когда мы с тобой наедине You make me feel Ты пробуждаешь во мне чувства

      Василиса легко приземлилась на ноги и застыла одновременно с тем, как оборвалась красивая песня. Девушка беззаботно улыбнулась. У нее получилось! Все ещё не открывая глаз, она сделала лёгкий реверанс, но в ответ — тишина. Обеспокоенно открыв глаза, рыжеволосая поняла, что все застыли в немом шоке. Инга сидела на земле и обескураженно держалась за волосы, а Ольга Михайловна, что-то чиркнув в журнале, пискнула:       — Проходишь!       После того, как Василиса получила уйму поздравлений, похвал со стороны одногруппников и пару завистливых и ненавистных — от Инги, Ольга Михайловна заговорила:       — Так дорогие мои. — начала женщина. — Тренировки будут у вас каждый день. По времени скажу позже, а сейчас вы свободны. Василиса, задержись. — закончила тренерша и улыбнулась рыжеволосой.       Ребята покинули зал, и Ольга Михайловна обратилась к Драгоций:       — Прекрасное показательное выступление! Я его когда-то видела по телевизору, в одной передаче… Не думала, что кто-то осмелиться выполнить такие сложные элементы для обычного отборного номера! Решила утереть нос Инге, ага? Я видела, как вы спорили. — Ольга Михайловна добродушно похлопала новенькую по плечу, когда та робко кивнула. «Куда это делась моя постоянная уверенность?» — думалось Василисе. Тренерша вдруг от чего-то погрустнела. — Как же ты выросла. Ты, наверное, меня не помнишь?       — Нет, к сожалению не помню. — виновато улыбнулась Лисса.       — Это не важно. Зато я тебя помню. Маленькая рыжеволосая девочка в голубеньком платье и со сладкой ватой в руках. Ты каждый день ходила в парк со своим отцом и его другом Стефаном, по моему, и… — говорила она. При упоминании о каком-то Стефане у Василисы в памяти всплыло её обещание Люку.       — Как вы сказали, звали друга моего отца?       — Стефан. Да, это был именно он, а что?       — Можете мне рассказать побольше о том, что знаете, а я попробую всё вспомнить?..— попросила девушка.       — Конечно, но только давай пойдём ко мне в домик, и за чашечкой чая я всё расскажу. — предложила Ольга Михайловна, уже складывая свои папки и журнал в аккуратную стопочку.       — Я только за. — искренне улыбнулась чёрноключница.

В домике тренера

      — Так вот… — начала Ольга Михайловна, когда они сели за стол и стали пить чай. — Мы с ученицами часто проводили тренировки в парке. Ну, знаешь, свежий воздух хорошо влияет на организм, и бла-бла-бла... Я нередко видела, как вы с отцом и Стефаном гуляете в этом же месте. Несколько раз, я замечала, как ты демонстрируешь свои успехи в гимнастике Астрагору, и вот, в один прекрасный день, не выдержала и подошла к тебе. Предложила позаниматься гимнастикой с нами, немного подучиться. Помню, ты с радостью согласилась, была несказанно рада, а твои отец и дядя были непротив. Мы занимались несколько недель, но после твой отец о чем-то повздорил со Стефаном перед одной из твоих тренировок. Я слышала только «Ты никогда не получишь мою дочь!», после этого я больше Уокера не видела. Да и, вы больше в парке не появлялись. —заключила Ольга.       — М-да... Я даже и не знала, что когда-то занималась в гимнастическом кружке... Совсем, похоже, память слабая. — Василиса улыбнулась. — Я ещё бы с удовольствием позанималась профессионально, только времени совсем в обрез. — объяснилась девушка, имея ввиду часовой мир. — А как, вы сказали, фамилия дяди Стефана?       — Уокер, а что? — спросила Ольга Михайловна, подливая в чай кипятка.       — Нет, всё в порядке. — задумчиво проговорила девушка. Для себя она решила, что обязательно поищет в Лазоре часолиста сведенья об этом своем дяде и заодно посмотрит свои детские часограммы.

Тем временем в домике мальчиков

      Драгоций лежал на кровати и пустым взглядом смотрел в потолок. Парню хотелось бесконечно биться головой об стенку до тех пор, пока он не потеряет сознание, не вышибет свой дибильный мозг или ещё лучше — просто не умрет.       «Какой же я мудак!»       «Она доверилась мне, а я повёл себя как последняя тварь!»       «И что мне теперь делать?»       «Как ей объяснить, что я был пьян и нихрена не соображал? Она ведь подумает, что я просто отмазываюсь! Ну и правильно, ведь в детском лагере нет алкоголя!»       «А эта Маришка! Подлила мне крепкий алкоголь в чай и совратила! Сучка!»       «Мой огонёк даже разговаривать со мной не станет.»       «Эфларус! Что же я наделал?!»       Обрывочные мысли мешались в голове Фэша, но все они значили только одно — парень сожалел, искренне сожалел.       — Фэш! — в домик парней ворвалась Захарра. — Драгоций, в конце-концов! Если ты будешь тупо лежать, ничего не измениться! Вставай!       Захарра все знала. Фэш ей рассказал. И про алкоголь, и про то, что его споила и совратила Мариша. Теперь сестра пыталась помочь брату, хоть и надавала до этого профилактических пиздюлей подзатыльников сковородкой.       — А смысл? Если я встану, то тоже ничего не измениться. — изрёк брюнет, не сводя глаз с белого потолка, в котором, с такими успехами, скоро будет дырка.       — Ну, если не хочешь, чтобы я сводила тебя с Васей, я помогу Люку. — хитро пожала плечами Захарра и выбежала из домика.       Фэш, как ошпаренный, вскочил и помчался за сестрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.