ID работы: 9143999

Каменное сердце

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Часть 1.

Напарники.

      Дождь. 21:30. Маира сидит в баре. На ней чёрный плащ с глубоким капюшоном. — бармен, повтори. — молодой мужчина развернулся и подлил алкогольный напиток в рюмку. — Привет. Держи. — к девушке подсел мужчина. Привлекательный, русые растрёпанные волосы, карие глаза и такая приятная улыбка. Но он не был в её вкусе. — ага. — он протянул Блэк небольшую папку. — а деньги? Ты же знаешь: половину вперёд. — она лениво потягивала напиток. — Я не забыл. Всё в папке. — время? — Всё в папке. Не ленись, почитай. — это мистер Андерсен — её наставник, он похлопал её по плечу и вышел из заведения, оставив девушку наедине с мыслями.       Открыв папку, она забрала деньги. Тут была прикреплена фотография, данные жертвы. Маира Блэк — наёмный убийца, которая работает на правительство. Состоит в секретной организации с 14 лет.       Жертву звали Амелия Уотсон. Но для неё это не было интересным. Ей было 25 лет, рост 167 сантиметров, вес 57 килограмм. Блондинка. Бывшая любовница президента.       Заказал её как раз президент, который захотел отомстить ей. Сегодня она ночует у «подруги». Надо устранить за ночь.       Закрыв обратно папку, девушка продолжила заливать в себя алкоголь. Как она до этого докатилась?       Жизнь была нормальной до того, как что-то однажды пошло не так, когда девочке было 10.       4 года Маира скиталась по улицам. Научилась воровать, врать и, конечно же, бегать. В 13 лет Блэк оказалась в том городе, где живёт и по сей день. Через год её заметил Андерсен. Девушка хорошо пряталась, бегала, и с первого взгляда нельзя было сказать, что она воровка, бомжиха или брошенная девчонка.       Он взял её к себе. Обучил, дал жильё и работу. Своё первое убийство девушка совершила в 14 лет.       С тех пор прошло уже 5 лет. Маира — хорошая убийца. Неплохо зарабатывает, не нуждается в еде, воде или крове. Но она несчастна. У неё нет друзей. Блэк ни с кем не общается, кроме наставника.       Курит, пьёт и плохо спит. Её сердце давно очерствело и было лишь камнем. Девушка забыла, что такое искренняя улыбка или смех давным-давно.       Снаружи она была пуста, но внутри всё ещё оставалась 10-летней девочкой, которой очень грустно. Иногда в припадке девушка плачет и громит всё вокруг себя. Ей часто снятся кошмары, случаются панические атаки.

«Не жизнь, а дерьмо»

      Просидев в баре до полуночи, Маира заплатила за выпивку и пошла выполнять заказ.

***

      Вскрыть замок ей не составило труда, она профи в этом. Словно тень, прошла по квартире, не издавая ни звука.       Женщина лежала в обнимку с мужчиной и совсем не подозревала о том, что над ней кто-то стоит.       На руках были перчатки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев. Одной рукой Маира зажала ей рот, а другой вонзила нож в яремную вену, что находится в области шеи. Кровь хлынула на белоснежное одеяло. Были слышны лишь звуки хлюпанья.       Скоро проснётся мужчина, поэтому девушка поскорее сделала снимок и скрылась так же тихо, как и вошла.       После этого она направилась на базу. На вид это был обычный отель, но там находилось много людей, которые выполняли свои услуги.       Всё самое необходимое находилось в подземных этажах отеля. Три этажа вниз. На первом шла подготовка наёмников разных классов, платная подземная парковка и несколько приватных гаражей, большой спортзал, столовая. На втором этаже была лаборатория, здесь разрабатывали и тестировали яды, но это было раньше, сейчас это место по большей части заброшено. На третьем этаже бункер, он тоже закрыт.       На первом этаже была не только подготовка, но и кабинеты руководства, где подчинённым раздавали задания. Тут было и место для отдыха. Несколько кожаных серых диванов и кресел.       Здесь, конечно же, были свои порядки и правила. Наемникам строго запрещалось курить, пить и принимать наркотики в стенах отеля и пункте подготовки. Также были запрещены половые акты на всех трёх нижних этажах здания. Запрещалось открыто сквернословить и грубить старшим по званию. Запрещалось применять насилие над коллегами/напарниками и другими работниками этого места. И это только основные строгие запреты.       Помимо запретов было то, что людям можно делать безнаказанно. Можно осуществлять все пагубные привычки вне здания за исключением наркотиков (они были строго запрещены в любом виде). Нет ограничений в половых связях, но, чтобы исключить нежелательных детей, всех наёмников стерилизовали. Это делалось в незаброшенной части лаборатории.       Подчинённые могли жить, где им хочется — хоть в самом отеле, хоть в собственной квартире. Маира жила в номере отеля. Но ей порой настолько было лень подниматься туда, что она ночевала в комнате отдыха.       Сейчас она должна доложить о законченном деле Андерсену. Да, вот ещё одно правило: здесь нет имён, только фамилии или позывные. Имена знало лишь начальство, которое обязано обращаться к работникам только по фамилии или по позывному. Исключение могут составлять лишь бытовые случаи. На работе не позволялось произносить имена. Позывные — случайные слова. Это могли быть названия птиц, хищников или даже природных явлений.       Маира тихо открывает дверь и подходит к Андерсену. — Закончила? — он уснул за рабочим столом. Проснулся, когда девушка трясла его за плечо. — да, вот. — она показала ему фото жертвы. — я за второй половиной. — Ястреб — позывной Андерсена — протянул половину оставшейся суммы. — Куда ты? — ты знаешь куда. — Маира направилась в комнату отдыха. Всегда там сидела. Здесь было тихо и хорошо. Можно было уйти в свои мысли, подремать.       Она села на диван. Это был её личный диван. Никто не садился сюда, потому что знал, что при всём желании Маира может и покалечить. Ей были чужды запреты. В народе таких называют похуистами.       Тут никого не было. Все остальные спали в нормальных квартирах. А ей было просто лень ходить туда сюда, поэтому и жила тут. А сейчас и вовсе даже лень подниматься в свою комнату.       Девушка смогла уснуть под утро, сидя с тыльной стороной ладони на лице.

***

      Телефон трезвонит, как вибратор, и усиленно пытается разбудить девушку. К ней подошёл парень. — Блэк, тебя Андерсен вызывает. Говорит, срочно. — один из её коллег — Браун, позывной — Альфа. Блондин с зелёными глазами. Проколото ухо, губа и нос. На его лице всегда сияла улыбка, но лишь Маира знала, какой он внутри садист. Этот парень был тем, кто обычно выбивает всю нужную информацию из тех, кто отказывается разговаривать. Раньше тоже был наёмным убийцей, как Маира. — да будь он проклят. — как можно тише она старалась произнести эти слова. — Поаккуратнее в выражениях. — к ним подошла одна девушка — Смит, позывной — Кошка. У неё были короткие чёрные волосы, карие глаза, пухленькие губки. Она отличная шпионка. Ей готовы платить миллионы, чтобы узнать какую-либо секретную информацию. Тоже ушла из класса убийц. — Иди быстрее, а то выговор получишь. — а это ещё одна девка — Уотсон, позывной — Фиалка. Рыженькая, смазливая девочка. Одного возраста с Блэк, как и Кошка. Относительно недавно тут. Хорошая воровка. Сворует телефон прямо из рук, и ты далеко не сразу поймёшь, что случилось. Начинала вместе с Блэк, а потом поняла, что у неё лучше получается воровать, чем убивать. — Ещё один. — а это Мун, позывной Клинок, парень с красными волосами (покрашены), вытянутое лицо, аристократические повадки. Он занимается ремонтом снаряжения, машин и прочей техники. Маира и его успела покалечить. И этот парень — единстенный, кто не работал с ней. Они все раньше часто подкалывали Маиру, но она уже преподала им урок. — видимо, вам всем было мало. — она встала с дивана и презрительно окинула взглядом этих людей. Все мигом затихли и отвели взгляды в разные стороны. — знайте своё место. — да, она нарушала правила и не один раз, получала выговоры, штрафы, но всё-таки некоторых правил она придерживалась.       Невыспавшаяся, уставшая Маира плетётся в сторону кабинета Андерсена. Прежде, чем войти, она стучится в дверь, чтобы узнать, не помешает ли она ему. — Заходи-заходи. — девушка поспешно открыла дверь и вошла в кабинет.       Рядом со столом Ястреба стоял какой-то парень. У него были белые волосы, бледная кожа, подкаченное телосложение, голубые глаза. На нём была синяя ветровка, под ней белая футболка, на ногах чёрные кроссовки и чёрные джинсы. — Почему опаздываем? — Андерсен был строг с ней, когда помимо них был кто-то ещё. — извините, сэр, я с ночного задания, не успела выспаться. — столько вопросов крутилось у неё в голове. Кто этот человек? Зачем он тут? Зачем она тут? — Это Рид, его позывной Сова. Теперь он твой напарник. — простите, сэр, напарник? — Маира сдерживала порывы гнева, чтобы не накричать на наставника. — Да, напарник. — н-но, сэр, Вы же знаете- — Отставить возражения. — на его слова Блэк лишь тяжко вздохнула. — Она введёт тебя в курс дела. Вот ваше задание. Вы свободны. — Ястреб кивнул головой в сторону девушки, дал Маире папку с заданием и махнул рукой, чтобы те вышли. — сэр, могу ли я задать Вам несколько вопросов? — парень вышел из кабинета, поэтому Блэк могла более свободно разговаривать с наставником. — Что? — он и так знал, что она хочет спросить. — почему я? Из всех, кто здесь есть, ты выбрал меня! Я ужасно работаю в паре. — Маира сразу же перешла на эмоции. — ты же знаешь, как я к этому отношусь. Все, с кем я работала, чуть не сдохли от моей руки. Хочешь, чтобы я его убила? Я убью, если ты не отменишь своего решения. — она работала в паре с каждым из четверых. Ничем хорошим это не кончалось. Они отказывались от работы с ней и уходили в другие отрасли. — Слушай, он — такой же наёмник, как ты, только с маленьким опытом. Это сын друга президента. Его отец хотел, чтобы у него была хорошая работа, поэтому этот парень тут. Все остальные наёмники разъехались и осталась лишь ты одна. — в этом городе было не так много работы, но ей просто лень переезжать в другие города, как это сделали другие. — почему ты не поставишь его к другим? — Потому что у других другая квалификация. Все и так загружены. — она тяжело вздохнула на его слова и закатила глаза. — Блэк, мне просто не к кому его приставить. Отпущу его одного — погибнет, а огребать мне. — я теперь нянька что ли? — она прорычала эти слова, приближаясь всё ближе к его лицу. — Всего несколько дней, может, недель. Потерпи, это не навсегда. Потом его, возможно, переведут в другой город, если работы будет немного. — а что, если я пошлю тебя нахуй? — Будешь искать себе другое жильё. И можешь позабыть о деньгах и оружии. Всё отберу. Останешься с голой жопой. Ты не в том положении, чтобы ставить условия. Ещё несколько нарушений правил и уже не я буду разбираться с тобой. Я и так уже простил тебе многое. — между ними повисло молчание. Маира сложила руки на груди и смотрела в потолок. — Он неплохой парень. Шутник. Может, у вас что-нибудь получится. — заткни свою гнилую пасть. Я работаю одна. Никаких напарников. — Я буду платить тебе в два раза больше. — она молчала. — Ты же знаешь, как я дорожу тобой. Пожалуйста, у нас нет другого выбора. Я тоже не хочу этого делать, но не я это решил. Маира, пожалуйста, в последний раз. — только он знал её настоящее имя, как и она его. — ладно, но не больше, чем 2 недели. Иначе я убью его и тебя. — Куратор слегка улыбнулся. — Вот ваше первое задание. И, прошу тебя, давай без конфликтов.       Парень протянул папку. Девушка взяла её в руки и вышла из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.