ID работы: 9143999

Каменное сердце

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Часть 2.

Первое задание.

      Маира вышла из кабинета. У двери стоял этот парень. Игнорируя его, девушка пошла в комнату отдыха. — эй, постой. я слышал, что нам дали задание. — этот наглец ещё и подслушивал. Какая низость. — слушай сюда, мне похуй на то, чего ты хочешь, что ты говоришь, о чём думаешь, что думаешь обо мне или о других людях. Тебя повесили мне на шею. — мгновенно достав нож, она прижала парня к стенке, приставив оружие к его горлу. Это грубое нарушение правил, но вокруг них никого не было, поэтому девушка дала себе некую волю в действиях. — да, нам дали задание. Ты молчишь, ничего не трогаешь и не путаешься под ногами. Просто стоишь в сторонке и смотришь, как я выполняю свою работу. Иначе — ты сдохнешь. — как же её бесила его нелепая улыбка. — воу-воу, полегче, дамочка. убираем ножик обратно. я ничего тебе не сделаю, правда. и ты, вообще-то, нарушила аж 2 правила. — Рид нервничал. Он никак не ожидал подобного от новой напарницы. — не зови меня так. И не умничай. — она и без него прекрасно это знала. — да ладно тебе, не дуйся.       Маира молча прошла к своему дивану и уселась на него, закрыв лицо руками. Сквозь бесконечный поток мыслей, Ласточка слышит, что кто-то сел на её диван.       На её собственный диван. — слезь. — хриплым голосом приказала она нарушителю. Открыв глаза, девушка повернула свою голову в сторону Совы, что довольно расположился рядом с ней. — я говорю: слезь. — иначе что? — это был очень высокомерный и, по всей видимости, чрезмерно самоуверенный парень. Он смотрел на неё так, как будто она не представляла для него никакой угрозы, как на маленькую девочку. Рид не боялся Маиру. И ей это очень не нравится. Как будто он забыл, что произошло несколько минут назад.       В мгновение ока девушка достала пистолет и приставила его ко лбу парня. Вся его храбрость и смелость испарились тут же. — слезай, иначе — пущу пулю тебе в лоб. — нервно хлопая глазами и неровно дыша, Рид медленно встал с дивана и отошёл на пару метров. — так-то лучше. Не смей больше садиться сюда. Это мой диван. Только мой. — убрав пистолет обратно, Маира тяжело вздохнула и упала на спинку дивана. — когда отправимся на задание? и вообще какое оно?

«Как же ты заебал с вопросами»

      Девушка молча кинула в него папку, в которой было всё о задании. — ага, пошли прямо сейчас.

«Раскомандовался»

      Она промолчала. — пошли. — Рид сделал несколько шагов ей навстречу, но остановился, не доходя двух шагов. — обычно я работаю ночью, поэтому задание может и подождать. — ей необходимо было поспать хотя бы ещё немного. — ты вообще смотрела кто жертва? — она тяжёло вздохнула. — на, почитай. — парень протянул папку с досье.       Девушка взяла её в руки и раскрыла. Эдвард Аллен, 31 год, рост 184 сантиметра, вес 78 килограмм. Параноик. Из-за боязни грабителей удваивает охрану ночью. Чиновник, которого надо убрать тихо. Тоже чем-то не угодил президенту. Ничего не брать, только убить. Время на выполнение: 24 часа с момента получения досье. — и что дальше? — взглядом похуиста Блэк смотрела в глаза Совы, от чего он старался не встречаться с ней взглядом. — так он параноик. ночью охраны в два раза больше, мы можем не справиться. поэтому пошли сейчас. — она вновь тяжело вздохнула и закрыла лицо рукой. — за что мне это? — полушёпотом протянула Маира. — давай-давай, пошли. — он сделал ещё шаг. — стой где стоишь. — автоматически Блэк достала пистолет и направила в его сторону. — как же ты меня бесишь, тварь. — внутри себя девушка пытается справиться с огромным негодованием и злостью.

«Спокойно, спокойно, Маира, за работу с этим придурком ты получишь в два раза больше денег, чем раньше. Так что успокойся и не убей его раньше времени»

      Тем временем этот мудак снова посмел сесть рядом с ней. Не задумываясь, Маира выстрелила. Но не в него, а всего в сантиметре от его руки. Пуля попала в обивку дивана. — ты сдурела? — он вытаращил на неё свои глаза. — слезь. — загробным голосом приказала она наглецу. Тот быстро соскочил с дивана. Ей глубоко насрать на нарушенные правила. Даже похуй, если парень настучит на неё. — тогда пошли. устраним его по-быстрому. — в её руке всё ещё был ствол. — может, уберёшь пистолет? — его немного настораживало наличие оружия в руках сумасшедшей. — а ты по-другому не понимаешь. — но всё-таки девушка убрала оружие к себе. — надеюсь, ты понял. Молчишь, ничего не трогаешь и не мешаешься под ногами. Got it? — got it. (Снова отсылка на Детройт) — в очередной раз глубоко вздохнув, она встала и пошла к выходу. — ты хоть адрес знаешь? — парень пошёл за ней. — мельком увидела. Сначала надо осмотреть место. И, пожалуйста, заткнись. — девушка хотела уже зайти в лифт, но парень её остановил. — может лучше на машине? у меня стоит на парковке. — она закатила глаза, но развернулась и пошла в сторону парковки. — я поведу. — и пока парень не успел понять, что произошло, Маира выхватила ключи от машины из его рук и уселась на водительское сиденье. — что? ты хоть водить умеешь? — он поспешил сесть рядом. — умею. Сказала же: заткнись. — парень хотел было ещё что-то сказать, но передумал. Машина тронулась с места.       Через некоторое время они остановились у закусочной. — эй, это немного не то место, ты знаешь? — девушка вышла из машины и пошла ко входу в заведение. — я жрать хочу, отвали! — ключи она забрала вместе с собой, поэтому Сове пришлось сидеть в машине одному.       Тем временем Ласточка сидела за столиком и уплетала свой заказ. Её до дрожи в костях бесил этот паренёк. Но ради денег она готова стерпеть эти тяжёлые 2 недели. Куда Блэк их потом денет? Девушка сама не знала.       Что-то в нём было не так. Слишком оптимистично настроен для наёмника. Маира сидела и пыталась понять, что с ним не так. На вид — обычный парень. И не прикопаешься.

«Я слишком заморачиваюсь»

      Она тяжело вздохнула, доела и вышла из забегаловки. — наконец-то, а я-то думал, ты там заснула. — не беси меня. — девушка села в машину и поехала в сторону того адреса.       Спустя минут 5 молчаливой езды они проехали мимо того дома, в котором жила жертва. — ты знаешь, что проехала его дом? — Рид был в полном недоумении. — а что, ты к нему с парадного заявишься? — больше ничего она не стала добавлять. — нет, но куда ты едешь? — сука, ты заебал с вопросами. Угомонись нахуй, пока я тебе башку не прострелила. — Маира резко затормозила на красный цвет светофора. — эй, полегче! — парень сложил руки на груди и отвернулся к окну.       Девушка тяжело вздохнула. Как же ей не нравилась компания этого… придурка.       Они подъехали к многоэтажке. — вытаскивай свою жопу из машины. — командным голосом произнесла Маира. Рид повиновался. — куда мы? — заткни хлебальник и пошли. — она пошла первая, а парень за ней. — может, расскажешь, куда мы идём? — Блэк готова была прямо на месте растерзать этого выскочку. Но она промолчала.       Они поднялись на верхний этаж, с него хорошо было видно участок, на котором жил Эдвард. На этом этаже продавались квартиры, так что здесь никого пока не было.       Из кармана своего плаща девушка достала бинокль и стала разглядывать его дом, придумывать пути отхода и захода.

«По всему участку ходят охранники. Почти везде стоят камеры. Но где-то же должна быть слепая зона»

      Маира достала карту, на которой были обозначены канализационные пути.

«У него на участке есть люк, через который можно войти»

— что ты делаешь? — Рид донимал её вопросами, а девушка продолжала игнорировать его. — эй, ты, ласточка. — этот наглец посмел дотронуться до её плеча. — не трожь меня. — сквозь зубы проговорила она и отдёрнула плечо в противоположную от него сторону. — так объясни мне, что происходит? что ты делаешь? — Маира тяжело вздохнула. — отвяжись, а? Что тебе от меня надо? — мы — напарники, и должны делать всё вместе. если я не буду знать, что ты делаешь, то не смогу помочь, и ты умрёшь. — я справлюсь и без твоей помощи. — тогда не получишь больше денег. — это был довольно весомый аргумент, из-за которого девушка и терпела парня. Она помолчала, вздохнула и решила как-нибудь сплавить его отсюда. — ладно. Короче, твоя задача будет заключаться в том, что ты должен отвлечь охрану. Не знаю, как это ты будешь делать, мне похуй, но сделай, раз ты такой умный. — пожалуйста, просвети меня, расскажи, каков план? — ему, видимо, было мало. — ты свою задачу уяснил? — уяснил. — вот и закрой ебальник. — девушка продолжила строить план. — это твоя квартира что ли? — он и минуту не продержался в молчании. — что тебе было сказано? — закрыть ебальник. — а что ты делаешь? — открываю его. — Маира тяжело вздохнула. — маир, успокойся. — как-как он её назвал? — как-как ты меня назвал? — она медленно опустила бинокль и карту. Её взгляд устремлён в пол. — маира. я знаю, что тебя на самом деле зовут маира. — одним ловким движением девушка набросилась на Сову, повалив его и оказавшись сверху. Её руки мигом оказались на его шее. — не смей меня так называть. Это имя для тебя ничего не значит. Ты для меня никто и я тебе тоже. Ещё хоть раз услышу это от тебя — сначала отстрелю твои яйца, затем и член, а после пуля окажется у тебя во лбу. Доходчиво? — Блэк была в ярости. — воу-воу, полегче. красотка, спокойно. любишь быть сверху? я не против, но… — через мгновение уже Рид нависал над ней. Он схватил её руки в свои и прижал к полу. — но вот так мне нравится куда больше. — её лицо не выражало совершенно никаких эмоций, лишь глаза говорили о том, что девушку сильно раздражает эта ситуация. — ну же, куколка, не злись. — парень медленно прошёлся языком по шее Маиры. Она вздрогнула от неожиданности и тех ощущений, что испытывала впервые. — пусти меня, уёбок. — сейчас из её уст это не звучало, как приказ, а скорее, как слова маленькой девочки, которой страшно. Голос предательски дрожал. Парень усмехнулся. — меня зовут санс. — белобрысый находился очень близко к её губам и говорил практически в них. — мне похуй. Даже не думай о том, чтобы меня целовать. — она хотела ударить его в пах коленкой, но Санс предвидел это и сел ей на ноги. — что же ты сделаешь? — парень вновь приблизился к её губам. — язык откушу. — Маира вновь взяла под контроль свои чувства и эмоции. И сейчас она говорила жёстко и твёрдо. — а если так? — Рид вновь припал к шее. Он быстро смекнул, что это слабое место девушки.       Тело слегка дёргалось, дыхание сбилось, мысли смешались в кучу. — п-пусти, долбаёб. — она вновь занервничала. — но тебе же это нравится, не так ли? — Санс слегка прикусил кожу шеи, на что Блэк издала звук, похожий на писк.       Парень отстранился и смотрел на неё с довольной ухмылкой. Напуганная, покрасневшая и такая привлекательная девушка лежала под Совой и не могла придти в себя. Парень доминировал над ней, и ему это очень нравилось. — уже не такая смелая, да? — но Санс расслабился и убрал одну руку, переложив её на щёку девушки.       Та не стала терять времени и поспешила вырваться. Через несколько секунд она уже сидела на парне. На её лицо вновь вернулась маска безразличия, а голос приобрёл строгие, командные нотки. — ещё раз так сделаешь — убью. — Санс довольно улыбался. Теперь он знает слабое место одной из самых главных наёмниц этой организации. — не дуйся, малышка. — Санс встал и подошёл к девушке. — не зови меня так. — на её душе всё ещё бушевала буря непонятных эмоций, но снаружи её лицо выражало лишь безразличие. — хорошо, зайка. расскажешь мне, о чём ты думаешь? — через канализацию я проберусь на его участок, ты отвлечёшь охрану, после чего я сделаю своё дело. — парень усмехнулся, но спорить не стал. — хорошо, я тебя понял.       Рид смог отвлечь охранников, а Маира без проблем зашла в дом. До её ушей доносилась громкая музыка снизу. Видать, у мужика была вечеринка в самом разгаре. Ласточка натянула на голову капюшон.       Наёмница медленно спустилась на этаж ниже, под землю. Он был один. И, как удачно, стоял спиной к девушке. Его тело совершало какие-то хаотичные движения, которые никак даже не попадали в такт музыке.       Маира уже была в чёрных перчатках. Она шла к нему медленно, в руке уже приготовив нож. Одним рывком убийца напрыгнула на него, зажав рот. Мужчина ничего не понял, и, пользуясь моментом, Блэк воткнула нож в горло своей жертве.       Кровь хлынула на пол рекой. Чтобы не запачкаться, девушка спрыгнула на пол и отошла от мужчины, что захлёбывался в собственной крови. Тело его забилось в предсмертной конвульсии, а когда перестало, Маира вытащила нож из его шеи и сделала несколько снимков, за которые ей отвалят приличное вознаграждение.       Чтобы не терять время зря и не ждать белобрысого пацана, девушка пошла искать комнату, в которой можно было бы отключить камеры наблюдения и удалить некоторые моменты.       Эта комната находилась недалеко. Зайдя в неё, глазам Блэк предстали несколько экранов. Она подошла к ним и сразу же отключила камеры, после чего удалила все файлы и данные с этих камер. — чем занимаешься? — Санс провёл рукой по её ягодицам.

«Не слышала, как он вошёл»

— не трогай меня. — огрызнулась наёмница. — а я буду. — он встал позади неё, положил свои руки на стол, заключая девушку в своеобразную ловушку, и чуть прижался к ней, чтобы она могла чувствовать, что ему от неё нужно. — у меня есть небольшая проблема, понимаешь? я уже соскучился по красивому виду ваших тел. — Санс склонился на её ухом и так сладко шептал ей эти слова. — грязное животное. Уйди. — на этот раз все эмоции были под контролем. Рука была готова выхватить пистолет. Парень предугадал это и сам вытащил оружие, откинув его куда подальше. — тебе понравится, обещаю. больно не будет. — она схватилась за нож, развернулась и выставила руки вперёд, заставляя Сову отойти. — я повторять не стану. — он ни капельки не испугался. На его лице была очень хитрая и довольная улыбка. — ну, давай, убей меня. — Санс расставил руки в стороны. Это ввело в ступор Маиру. — убей, и тогда не получишь денег. — девушка цыкнула, подняла свой пистолет и, проходя мимо парня, толкнула его плечом. — придурок. — она уже хотела открыть дверь, как сверху послышались шаги. Вернее, не послышались, а девушка почувствовала вибрацию сверху. Кто-то топал, как слон. — ладно, вернёмся с этому позже. — похоже, он был полон надежд. — тихо! — Блэк схватила его за шиворот и прижала к стенке, закрыв рот парня своей рукой.       Через несколько мгновений музыка выключилась. Послышались вопли и крики какой-то девушки. Видимо, это его друзья приехали на вечеринку.       Санс начал вырываться. — стой тихо! Они сейчас вызовут полицию. — Маира шептала ему эти слова, грозно пронзая его взглядом. — я сейчас уберу руку, и ты будешь молчать, ок? — он кивнул. — чо делать будем?

«Какой же он, блять, упрямый»

— надо тихо проскользнуть мимо них. С этим-то ты справишься? — а мы не пойдём вместе? — нет, теперь каждый сам за себя. Встретимся на базе. Если кого-то из нас поймают, то мы не будем сдавать другого, ок? — парень сделал недовольную гримасу. — мы должны держаться вместе. или ты хочешь получить выговор, за мою смерть? или, того хуже, вылететь из своей организации? — он неумолимо давил на те козыри, что имелись в его рукаве. Он был нужен ей, а она ему. — пообещай мне, что не бросишь меня тут.       Стиснув покрепче зубы, девушка тяжело вздохнула. — ладно. Ладно, обещаю! Пошли. Только тихо. Камеры я отключила, так что нас не должны запомнить. — Маира натянула на своё лицо капюшон и бандану, чтобы скрыть своё лицо. — а ты так и пойдёшь? — парень вообще никак не заботился о своей внешности. — а что-то не так? — ему очень нравилось бесить девушку, зная, что она ничего не может ему сделать.       Пробурчав себе что-то под нос, Блэк сама натянула его капюшон ему на голову. — ты такая милая. — пошёл нахуй. Почему я должна заботиться о твоей безопасности? — и вновь что-то ёкнуло в её сердце. Но наёмница отрицала все положительные эмоции в своей душе. — как грубо. улыбайся, милая, тебе пойдёт. — нас могут поймать, а ты о комплиментах думаешь, долбаёб. Всё, тихо! — она слегка приоткрыла дверь.       Их было четверо. Две девушки и два парня. Все одеты празднично, но Маиру это не волновало.       Выходов было 2: один парадный, по большой лестнице наверх или окно в прачечной. Через лестницу было нельзя — их заметят. А вот через прачечную уже лучше, но есть другая проблема — Санс может не пролезть в окно. Девушка без проблем там пролезет, а вот он. Но она плюнула на всё.       Махнув рукой парню, чтобы тот шёл за ней, девушка тихо выскользнула из комнаты. Прачечная находилась слева от них, так что люди их не должны были заметить, они-то были справа. А впереди была лестница.       Девчонки ревели навзрыд, один из парней успокаивал их, а другой, по всей видимости, уже ушёл и был на улице, ждал полицейских.       А это ещё одна проблемка. До места назначения они добрались без проблем. — и зачем мы тут? — Маира открыла маленькое окошко, через которое можно было пробраться на поверхность. — пролезем через окно. Правда, я не уверена, что ты сможешь пролезть. — она встала и стала сравнивать размеры окна и парня. — а может и пролезешь. Не знаю. — может, снять раму? — тогда мы тут застрянем. Вот-вот приедет полиция! — она поставила к стенке табуретку, чтобы было проще залезть. — может, я первый? заодно и обстановку проверю. — я тебе не верю, поэтому первой пойду я. — Санс схватил её за ногу, пока она не успела прыгнуть. — стой. — что ещё? — Маира бросила свой раздражённый взгляд на парня, который выглядел каким-то растерянным или напуганным. — ты ведь меня не бросишь тут? я не хочу, чтобы меня поймали. — вот тут Блэк удивилась. Наёмник со стажем и боится остаться в доме жертвы. По крайней мере, девушка так считала, что это не первое в жизни его задание. — конечно, нет. Я же пообещала. — он отпустил её. Девушка подпрыгнула и перелезла на землю. Сразу же осмотрелась, чтобы убедиться, что тут никого нет.       На этот раз им повезло — они вылезли на той стороне дома, у которой мало окон. Парень, который ждал полицию, стоял в другой стороне. Он не мог видеть их. — вылазь давай. — Санс понял всё правильно и перелез через окно, чуть не застрял, но, с помощью девушки, проблем не вышло.       Теперь осталась одна загвоздка — стена. Этот придурок огородил свой участок стеной в 3 метра. Хорошо, что на ней не было колючей проволоки. — держи. — Санс протянул ей верёвку. — зачем? — перелезть девушка смогла бы и без верёвки. А на что ей Санс? Он её подкинет и дело с концом. — я тебя переброшу, а ты привяжешь один конец к чему-нибудь. давай, всё будет хорошо.

«Помочь? Ему?»

      Парень помог наёмнице перелезть через ограду. На другой стороне улицы как раз никого не было. Сейчас большинство людей было на работе.

«А должна ли я ему помочь?»

      Она могла бы убежать, оставить Санса одного без помощи, но слово не воробей — вылетело не поймаешь. Маира дала ему обещание, и какой бы бесчувственной она ни была, девушка старалась выполнять обещанное. Из-за этого она редко кому-то что-то обещала. Парень её вынудил, и находились они в опасной ситуации, поэтому времени на поиски другого выхода не было.       Блэк привязала конец верёвки к фонарному столбу и подала знак Сове, что тот может лезть. Парень с лёгкостью перелез ограду и отвязал верёвку, убрав её обратно к себе. Молча пошли они к машине, но на этот раз за руль сел белобрысый, т.к. Маира чувствовала себя не очень хорошо — ей очень хотелось спать. Поэтому она почти сразу уснула, когда села в машину. Девушка даже не пристегнулась. «глупенькая»       Парень сам пристегнул на ней ремень безопасности. «какая она милая, когда спит»       Непроизвольно подумал Санс. Он тут же отогнал подобные мысли от себя. «я не должен по-настоящему в неё влюбляться»       Скоро в его животе стали раздаваться чудесные нотки, которые оповещали о том, что он голоден.

***

— эй, проснись. — парень легонько тряс её плечо, чтобы разбудить. — ну чо ещё?! — она резко проснулась и что-то угрюмо пробормотала себе под нос. — мы приехали к отелю. снимки у тебя? — он прекрасно знал, что это так, но всё равно спросил. Маира молча открыла дверь, вышла из машины и пошла в сторону кабинета Андерсена. — вот. — девушка бросила кадры на стол начальника. — Прекрасно. Как ощущения? — отстойно. — прекрасно.       Лишь Ястребу и Сове нравилась вся эта затея с напарничеством, но не Маире. — деньги. — коротко и ясно. Ответная реакция последовала незамедлительно. Девушка взяла деньги и направилась в комнату отдыха. — Вот твои деньги. Передай ей, пожалуйста, что у вас пока передышка — заказов нет. — Санс взял свою долю. — хорошо. пока. — он вышел из кабинета и направился за девчонкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.