ID работы: 9143999

Каменное сердце

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста

Часть 14

День Х (икс)

День 14.

      Из-за вчерашнего алкопати Санс и Маира проспали аж до обеда. Первым проснулся парень. Голова его жутко болела, напоминая о вчерашнем.       Но вся боль мигом улетучилась, когда беловолосый взглянул на свою даму сердца. Лёгкая улыбка сама собой расползлась по лицу. «такая милая и невинная, когда спит»       Рид лёг обратно. Санс стал наблюдать за девушкой. Через какое-то время проснулась и она. — чёрт, как болит голова. — она села в кровати, а потом схватилась за свою голову. — больше не буду пить. — с отчаянием в голосе произнесла Блэк. — доброе утро. — рядом сел Санс. Он приобнял её за талию. — утро добрым не бывает. — жмурясь от боли, отвечала она.       Парень улыбнулся, встал, пошёл в ванную комнату и вынес оттуда стакан с водой и таблетку. — на, выпей. — судя по всему, это была таблетки обезболивающего. Блэк без лишних слов схватила стакан, закинула в себя таблетку и запила водой. — так, что было вчера… — румянец окрасил её лицо. Было слегка неловко. — всё нормально. я уважаю твой выбор. — Санс сел рядом и чмокнул девушку в лоб. — я буду долго к этому привыкать. — даже несмотря на всё это счастье и хорошие перемены в жизни, её внутреннее Я кричало о чём-то. Девушке было непонятно, что же не так. Она не стала слушать интуицию. — пошли завтракать? или лучше сказать уже обедать? — лёгкая улыбка промелькнула на её лице. — пошли.

***

— ты какая-то серьёзная. — за трапезой Блэк вспомнила, что они уже несколько дней сидят и ничего не делают. — мы слишком расслабились. — надо было что-то делать. Как-то решать вопрос с кротом. — не понял. — Маира смотрела себе в тарелку и совсем не обратила внимания на крайне удивлённое выражение лица парня. — ну, просто, нам надо бы вернуться туда, разве нет? — он проигнорировал её. — слушай, мне нужно отойти, я скоро. надо с хозяйкой решить кое-какой вопрос. — не дожидаясь ответа, Рид встал и ушёл. — хорошо, иди… — Маира стала думать, что ей делать.       Через какой-то время она почувствовала пристальный взгляд на своей спине. Не думая ни о чём, Блэк обернулась.

«Что?»

      В самом углу помещения за столиком сидела та самая девушка, которая однажды преследовала её с другим парнем.

«Что она тут делает?»

      Маира сразу отвернулась.

«Что ей нужно?»

      Надо признать, она растеряла всю бдительность. Надев розовые очки, Маира совсем перестала замечать пристальные взгляды на себе. Официантки, некоторые гости, даже камеры — все взгляды были прикованы к ней.       Возможно, так сказывается её паранойя, которая обострилась. Но боковым зрением девушка видела, как люди поворачивают голову и смотрят на неё.

Становится неуютно.

      Через некоторое время пришёл Санс. — что-то случилось? ты какая-то нервная. — даже парень изменился под её тревожным взглядом. Он тоже нервничал. — нам надо идти. Валить отсюда. — она говорила шёпотом. Боялась, что все вокруг услышат её. — зачем? — парень положил свою руку на её ладонь. — видишь ту шатенку? — Блэк убрала руки со стола. — ну. — она преследовала меня с парнем. Вероятно, они снова попытаются сделать что-нибудь.

«Какая же я дура!»

— может, тебе показалось? давай пойдем в номер. — Рид пытался поскорей увести девушку из этого места. Но не мог же он уберечь её от всего, верно? — ладно. — уже у лестницы наверх Маира оглянулась. Из туалета выходил тот самый беловолосый парень, который бегал за ней. Их взгляды встретились. Парень быстро отвёл взгляд, сказав при этом что-то похожее на «чёрт». Больше она ничего не успела заметить. — подожди меня здесь, ладно? я скоро приду. — не дождавшись ответа, парень ушёл.

«Как же всё это странно»

      Немного покопавшись в номере, Блэк нашла радио. Настроила его на случайную станцию.

***

      Через полчаса она сидела в номере с осознанием того, что её и Санса разыскивают. Но почему только сейчас? Им кем-то была дана фора, чтобы они ушли? Почему их не остановили ещё там, в тюрьме? Что вообще происходит?       Как раз в этот момент пришёл Санс. — так, нет, сиди. — по одному взгляду он понял, что девушка уже обо всём узнала. — о чём ты? — мило улыбнулась она. — я знаю, о чём ты подумала. хочешь идти на базу? нет уж. — он верно угадал её мысль. Несмотря на то, что её там никто не ждёт, интуиция подсказывала, что сейчас ей надо туда. — почему нет? — какой-то Рид нервный сегодня. — я должен тебе кое-что сказать… — его взгляд бегал по комнате, останавливался на узоре обоев, на чём угодно, но только не на глазах девушки. — ты какой-то странный сегодня. — очевидно, что его поведение сильно изменилось. — я… — я не… — Санс всё-таки взглянул на неё. Такие виноватые глаза. Он раскаивается? Парень тяжело вздохнул. — я не могу тебя туда пустить. пойми, я хочу защитить тебя. — вряд ли это было то, что он пытался сказать. — и что ты предлагаешь? Ждать, пока нас найдут? — что-то было с ним не так. — нет, у меня есть местечко, где можно спрятаться. отсидимся там. и всё будет хорошо. — Санс присел на корточки перед Маирой. — зачем тебе туда? тебя там не ждут. забыла? ты для них — цель номер один. не надо туда идти, пожалуйста. — он умолял.

«Он что-то знает»

      Такие слова лишь подначивали её к действию. Потребность явиться туда без приглашения возрастала с каждой минутой, с каждым его словом, просьбой не идти туда. — мне надо туда. — нет, не надо, проверь мне. — внезапно что-то влетело в окно. Какой-то камень. Девушка встала и подошла к окну. — что это было? — мимо пробежала какая-то шпана. — ладно, пошли скорее. — он схватил её за руку. — что? Но ты же… — Санс же не хотел Маиру пускать туда. А сейчас так сильно вцепился в неё, быстрым шагом шёл к выходу. Девушка подхватила этот порыв и ускорила темп.       На улице стояла одинокая машина. Рядом никого не было, поэтому Блэк приступила к взлому. Рид куда-то отошёл, кажется, осмотреть колёса. — эй, тут колесо пробито. — девушка даже не успела сесть в машину. Это была правда, колесо было спущено. — блять. — девушка начинает нервничать. — надо срочно найти какой-нибудь транспорт. — она не оставила попытки вскрыть машину — вдруг в багажнике есть запаска? Спустя какое-то время ей это удалось. К сожалению, запасного колеса не оказалось. — сука. — пробурчала она. Постояла немного, подумала, развернулась и пошла в сторону тротуара, попутно проверяя свой пистолет. — ты куда? — белобрысый побежал за ней. — пешком дойду. — глупое решение. — нас же поймают. давай лучше обходными короткими путями мы дойдём до безопасного места? там и выпивка есть. — Маиру начинало это злить. — ты что-то от меня скрываешь, да? — она решила пойти напролом. Девушка не терпит такого отношения к себе. Для неё намеренное сокрытие правды равняется измене, предательству. Наказание одно. А судья тут она. — что? нет, что ты. раз ты так хочешь попасться, пожалуйста. пошли. — он разозлился. Повысил на неё голос.

«Значит, он что-то скрывает»

      Санс отвёл Маиру к какой-то машине. Залез рукой за переднее колесо и достал ключи от машины. — что? Почему ты сразу не сказал мне? — девушка выхватила ключи и села на водительское сиденье. — потому что это не моя. помнишь ту девушку на ресепшене? это её. запасной вариант. — его голос был недовольным.       Всю дорогу они ехали молча. Попали в несколько пробок, из-за чего приехали к месту назначения только к позднему вечеру. — постой. — перед тем, как зайти внутрь, Санс остановил её. — ну что ещё? — что бы там ни узнала, что бы ни услышала, знай — я люблю тебя, и я всегда хотел тебя защитить. ещё не поздно уйти. — Рид выглядел расстроенным. — я тоже люблю тебя. — прошептала Блэк и толкнула дверь.       Освещения почти нет, повсюду лежат трупы, везде разруха. Лифт сломан. Поэтому на нижний этаж пришлось идти через гараж. Там была та же картина, что и наверху.       Девушка подготовила пистолет. Она осторожно вошла в холл. Посреди коридора был Шен и… — ты… — мистер Рид, мужчина в чёрном, Гастер, а в его руках пистолет, направленный на Андерсена.       Шен стоял на коленях. Весь измученный, раненый. Он поднял свои уставшие глаза на девушку. Его рот был заклеен изолентой. Парень пытался что-то ей сказать, но звучало лишь неразборчивое мычание.       Не колеблясь ни секунды Маира направила оружие на своего главного врага. И уже было хотела нажать на спусковой крючок… — постой. — на её плечо упала рука Санса. — Надо же, какие люди! Блудный сын вернулся! — Гастер заговорил. Блэк без слов отошла от младшего Рида, держа старшего на прицеле. — отпусти его. — прорычала она. Мужчина усмехнулся. — Прежде чем ты скажешь что-либо ещё, я должен тебя предупредить: сделаешь хоть шаг — пуля окажется у него в башке. А ты ведь не хочешь его смерти? — Маира своим холодным взглядом прожигала лицо мистера Рида. — Опусти ствол. И мы поговорим. Как нормальные цивилизованные люди. — сначала отпусти его. — как они могли посягнуть на её дорого человека? — Это слишком скучно. Ну отпущу я его. Ты меня сразу пристрелишь. Разве нет? Опусти пушку. — ты блефуешь. — ему не надо было лишних слов. Прогремел выстрел. Но лишь предупредительный для Маиры. Пуля попала в икроножную мышцу ноги. Шен громко замычал от боли. — хорошо. Я поговорю с тобой. — её рука быстро опустилась вниз. — Отлично. Знаешь, изначально планы были немножко иначе. Я хотел, чтобы ты присоединилась к нам. Но, узнав тебя поближе, мне стало ясно, что ты агрессивная, неуправляемая, своевольная. А мне такие не нужны. Никакие твои таланты не перевесят твоих недостатков. Но проект уже начался, и остановить его было нельзя. — Маира внимательно слушала его слова. — Возможно, ты задаёшься вопросом, почему же я тебя просто не пристрелю, а что-то ещё рассказываю. Это сделал бы не я, если бы тебя не было бы здесь. Догадываешься, о ком я? — мужчина перевёл взгляд на Санса. — Санс, ты… Очень огорчил меня. Предать своего отца… Это так низко. — его голос был твёрдым. Казалось, это не искренние чувства. — да? после всего того, что ты сделал? и ещё мой поступок низкий? — парень, словно не замечая никого вокруг, сразу перешёл на эмоции. Он кричал на своего отца. — я не поняла. Что всё это значит? — подсознание давно било тревогу. Но такие тёплые и приятные чувства затмили разум девушки. — А ты до сих пор так и не поняла? Да уж, Санс постарался на славу. У тебя не только пропала бдительность, но и твоя знаменитая интуиция тоже. Я подослал его. — и вот всё внутри её начало медленно рушится. — Он должен был тебя влюбить в себя, а потом переманить на нашу сторону. — это была одна из тех самых организаций, противостоящих той, в которой была Блэк. — Но что-то пошло не так. Парнишке в голову ударили гормоны, и весь план пошёл к чертям собачьим. — Маира медленно перевела взгляд на Санса. В его взгляде читалось глубокое сожаление.       Теперь понятно, о чём её пыталась предупредить часть сущности в лице Мирры. Теперь ясно, кто звонил преследователям, откуда та машина, номер в мотеле, бутик. Всё это — сплошная постановка, игра кукольного мастера. — Одного я не учёл: твоё прошлое. Кто же знал, что это так подействует на моего сына? Впрочем, это уже не так важно. — прогремел выстрел. В душе девушки порвалась последняя нить, держащая её человечность (пускай человечности в ней было не так уж и много). Гастер убил Шена.       Несколько секунд она стояла в ступоре. Вот так, в один момент не стало дорого ей человека. — я убью тебя. — произнесла Блэк очень хриплым голосом. Мужчина перевёл оружие на неё. — Я же говорю: планы изменились. Теперь вы оба мне не нужны. — Маира оказалась быстрее. В мгновение ока наёмница вскинула руку и нажала на спусковой крючок. Пуля попала в грудь. Мужчина упал на спину.       Маира, как хищник, подошла к умирающему мистеру Риду. Он не ожидал такого поворота событий. — Я… Недооценил тебя… — просипел он. В одну секунду оборвалась и его жизнь.       Всё это время Санс стоял молча. А девушка совсем забыла про него. Она отправилась на крышу, единственное место, которое хочет увидеть последним. Рид медленно пошёл за ней.       На крыше девушка стояла у самого края и глядела на ночной город. Из глаз лились непрерывным потоком слёзы. Горькие, беззвучные. Тут же она вспомнила и про Санса. Он стоял сзади неё. — уходи. — прохрипела Маира. — нет. — уходи, или я убью тебя! — девушка повернулась к нему лицом и крикнула во весь голос. — дай объяснить. ты всё не так поняла! — парень начал медленно подходить к ней. — не приближайся! — она выставила пистолет. Санс был на прицеле. — послушай. да, я не буду врать: то, что ты услышала — правда. у меня действительно было такое задание, но… — позади него послышались ускоренные шаги. Вскоре здесь появился ещё один человек. — Не стреляй в него! — это был тот самый парень, который преследовал её. — отвали. — Маира обезумевши ринулась к пришедшему. Санс попытался её остановить, но лишь словил пулю в ногу. — не смей его трогать! — брат был дорог ему.       Она лишь молча взглянула холодными глазами на него. Противник выставил оружие вперёд. — Убери пистолет по-хорошему. — у неё был шанс закончить всё мирно.

«Только не сегодня»

      В мгновение ока девушка вскинула руку с оружием и нажала на спусковой крючок. Но и у оппонента реакция была хороша. Только вот с прицелом проблемка…       На крышу с грохотом упало тёплое тело. У парня была дыра в голове. А у Блэк в плече. — нет! ты-… ты-… — парень был в шоке. Он согнулся в немой комок. Руками схватился за голову и что-то тихо мычал.       Маире легче от этого не стало. — зачем ты это сделала?! — навзрыд прокричал парень. — он не имел никакого отношения к этой ситуации! — но в ответ она ничего не произносила. Несколько минут прошли в тишине. — и даже после такого ты готов меня простить? Принять меня со всеми моими грехами? — кто знает, что было бы, если бы Санс всё-таки не дал ей придти сюда? Или же сказал правду сразу?       Он молчал. — что? Не знаешь? Давай подбросим монетку? — она достала из кармана ту самую монету, которую недавно дал ей Шен. — кидай. — протянула девушка монетку ему и наставила оружие на голову. — я сказала: кидай! — скомандовала она. (крыша совсем едет)       Парень молча подкинул монетку.

«Второго шанса» не выпало.

— хорошо… — это означало в какой-то степени, что она не убьёт его. Маира молча опустила оружие. — живи с этой болью. — она развернулась и ушла, оставив Санса один на один с трупом его брата.

***

Эпилог.

      Прошёл год с того страшного события. Санс потихоньку налаживает свою жизнь. Из организации он смог уйти. С девушкой, которая была напарницей его брата, он сдружился, и вроде бы у них что-то получается. Она, — Фриск, — тоже ушла из организации. Не без проблем, конечно, но сейчас это не важно.       Парень постоянно задумывается о том, что случилось бы, если выпал всё-таки «второй шанс». Были бы они счастливы вместе? Смог бы он вернуть в Маиру счастье? Смог бы продолжить смириться с тем, что она убила его брата?       Хорошо, что с течением времени его заботит это всё меньше и меньше. Беловолосый понятия не имеет, где сейчас девушка, жива ли она, здорова. До недавнего времени.       Санс стоял на остановке и ждал свой автобус. К слову, он устроился работать официантом в небольшую кафешку в этом городе.       Он стоит здесь всего минут 5. Листал что-то в телефоне. Парень почувствовал, что на него кто-то смотрит. Рид бросил неосторожный взгляд через дорогу. Там сидела она…       Ей нельзя было позавидовать. Синяки под глазами стали ещё больше, кожа почти серая, а волосы… Немытые, редкие, собранные в неаккуратный пучок. Глаза красные, губы потрескавшиеся. Вся она болезненно бледная.       Она сидела на лавочке и курила. Она тоже не ожидала такой встречи, поэтому взгляд её был удивлённым и… грустным?       Когда их взгляды встретились, девушка поспешила опустить глаза. Кажется, она подсела на какие-то наркотики. Если судить по её виду.       Девушка была уже в другой куртке — порванной, местами протёртой и с заплатками. Джинсы тоже износились.       Санс не хотел подходить. Эта встреча пробудила в нём много плохих воспоминаний.       Но он продолжал наблюдать. Через какое-то время девушка докурила сигарету, выкинула окурок, встала и пошла в противоположную сторону от Санса. Так он и провожал её взглядом, пока она не скрылась за ближайшим поворотом.

Больше он её никогда не видел.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.