ID работы: 9144046

Симфония Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 14 Отзывы 86 В сборник Скачать

О зелье и ритуале

Настройки текста
- Северус, я хотел бы отправиться сегодня к мадам Малкин, ты не возражаешь? – Гарри закончил перебирать корни пиона и взялся за перо – требовалось записать результат сортировки. Снейп осторожно мешал побулькивающее зелье деревянной ложкой. - Можно пригласить ее сюда, - идея оставить Гарри без присмотра Снейпу категорически не нравилась. – Тем более что я должен читать лекцию на собрании Общества зельеваров Британии. Гарри вздохнул. Он знал, что Северус заботится о его безопасности, но безвылазно сидеть дома ему надоело до чертиков. Теперь он начал понимать, что чувствовал Сириус, запертый в собственном доме, как в тюрьме. Даже во время войны его свобода не ограничивалась настолько жестко. Снейп немного помолчал, потом весьма неохотно разрешил, взяв с Гарри обещание, что он возьмет с собой Рона и вернется домой к ужину. От младшего Уизли проку, конечно, мало, но он точно не отойдет от Гарри ни на шаг. Северус покинул поместье сразу после обеда, на прощание осторожно коснувшись губами лба Гарри. Подобные прикосновения стали почти привычными – со дня их свадьбы прошла уже неделя и невинный поцелуй супруга уже не вгонял Гарри в краску. Однако дальше этого дело не шло: Гарри развитие отношений не поощрял, а Северус не настаивал, хотя, безусловно, имел полное право. Он умел ждать. Но в спальне Снейпа, с недавних пор хранился крошечный флакончик с очень интересным содержимым. Так, на всякий случай, если ожидание станет совсем уж невыносимым. Гарри быстро собрался, взял увесистый мешочек с галеонами на «мелкие расходы», сунул палочку в карман мантии и спустился в гостиную. Кружаной порох оказался на месте – в серпентиновой шкатулке, стоящей на каминной полке. Снейп каминной сетью не любил, но, тем не менее, всегда проверял запасы – по привычке, оставшейся с хогвардских времен. Минута потребовалась на то, чтобы взять щепотку порошка, войти в камин и «громко и четко» произнести: «Нора!» Миг – и Гарри исчез в зеленоватом пламени. Снейп ждал, то и дело посматривая на часы. Без четверти шесть. Гарри все еще не вернулся. Вот негодный мальчишка! Наверняка застрял в магазине Уизли или пьет пиво в «Дырявом котле» со своим безответственным приятелем. Шесть часов. С последним ударом Снейп шагнул к камину. - Молли, ты дома? - О, Северус! Рада видеть! Как Гарри? Рон с Гермионой собирались завтра его навестить. Северус напрягся. - Где твой сын, Молли? В голосе Снейпа прозвучали такие интонации, что миссис Уизли решила не тратить время на привычный вопрос: «Который из них?». - Рон с самого утра дома. Никуда не выходил…. А что случилось? – она хотела еще что-то сказать, но Северус уже разорвал контакт. Вызвал домового эльфа, учинил обстоятельный допрос и выяснил, что Гарри отправился в Нору через каминную сеть еще утром. Эльф клялся, что слышал своими ушами – именно в Нору, а не куда-то еще. А раз он там не появился…. Противное вращение замедлилось, потом прекратилось. Гарри вышел из камина, отфыркиваясь от пепла и надеясь, что не слишком испачкал Молли ковер. Стоп! Какой ковер? В доме, где выросла куча детей, стелить ковер перед камином, по меньшей мере, опрометчиво. И запах странный. В Норе всегда пахло сдобой, а тут – явственно тянуло сыростью и плесенью. Куда это его опять вынесло? А выбираться как? Можно ли отсюда аппарировать? Увлеченный своими мыслями, Гарри слишком поздно понял, что в странной комнате он не один. Оглушающее заклятье рванулось к нему откуда-то справа, настигло, и юноша провалился в беспамятство. Снейпу потребовалось менее получаса, чтобы поднять на ноги весь Аврорат и половину Министерства. По распоряжению Министра была проведена проверка каминной сети, допрошены все дежурившие сотрудники министерства, отвечающие за ее работу. Удалось выяснить, что утром произошел странный сбой и камин поместья оказался напрямую подключен к заброшенному дому в Лютном переулке. Дом тщательно обыскали и возле камина нашли волшебную палочку Гарри и две пары следов на ковре. И никаких улик, могущих подсказать направление поиска…. Единственное, о чем можно было сказать с уверенностью: кольцо Снейпа было теплым, следовательно - Гарри был жив. Гарри очнулся в большой, судя по ощущениям, комнате, пахнущей травами и чем-то кислым. Он лежал на полу, лицом вверх, без мантии и, похоже, без палочки. Скверно. Аврорская выучка помогла справиться с дыханием - не стоило демонстрировать, что он пришел в себя. Пока не стоило. В комнате определенно кто-то был. Гарри слышал чужое дыхание и шуршание одежды. Где-то рядом шумела горелка и булькал котел. Гарри осторожно принюхался – ингредиенты были ему знакомы, но их само сочетание сбивало с толку. За дверью послышались шаги, потянуло сквозняком. «Еще один» - понял Гарри. Это усложняло задачу. Впрочем, он не связан, следовательно, можно рассчитывать на внезапность. Сколько же прошло времени? Оглушающее заклятье действовало часа три, а он, похоже, очнулся даже раньше, иначе его похитители не были б так беспечны. Или же его, слепого, попросту не опасаются? Вот это было бы настоящей удачей! Внутренним зрением Гарри различил двух мужчин. Один, судя по шаркающим шагам, немолодой уже человек, стоял возле кипящего на треножнике, котла. Второй – лет сорока, широкоплечий, держащийся уверенно, по-хозяйски. Оба – явно волшебники не из последних. -Долго еще? – низкий, хрипловатый голос с повелительными интонациями. – Ты просил сутки – они уже истекли! «Главный» - определил Гарри, продолжая отлично имитировать беспамятство. - Ваши люди, милорд, доставили молодого человека слишком поздно. Мне пришлось готовить зелье заново. Оно не может храниться более получаса, – второй голос, дребезжащий и резкий, принадлежал глубокому старику. – Иначе становится бесполезным. - Как скоро? – повторил вопрос мужчина. – Его вот-вот хватятся. Этот дом не самое безопасное место. - Еще пара минут, милорд. Потом я остужу зелье и вы сможете провести ритуал. -Надеюсь, - в голосе мужчины прозвучала угроза. – Если вздумаешь меня обмануть…. - Нет, милорд, - проскрипел старик, - Я слишком рассчитываю на вознаграждение. Значит – зелье и какой-то ритуал. Зелье сложное, готовится сутки, хранится мало…. Нет, ничего подобного он не знал. В любом случае – пить его он не собирался. Даже под империумом. - Готово, милорд! – торжественно провозгласил старик. Гарри ощутил охлаждающие чары, наложенные на котел, и услышал, как зелье тонкой струйкой переливается из черпака. Шаги. Совсем близко. Его голову приподняли, а к губам прижался край чашки. Пора! Молниеносным движением руки Гарри отшвырнул от себя чашку, ударил склонившегося над ним волшебника кулаком в солнечное сплетение и рывком вскочил на ноги. Треножник совсем рядом! Подсечь носком ботинка, перевернуть котел, чтобы не осталось ни капли! Грохот, звон, звук разлившегося зелья, старческий вопль ужаса, рык метнувшегося за ним, но безнадежно опоздавшего, мужчины…. - Проклятье! Чертов мальчишка! – старик с удивительным проворством юркнул за массивный стол. Гарри рванул к двери. Один безумный шанс у него был. Добраться до двери, а там можно аппарировать – он это чувствовал! Однако разъяренный мужчина шанса этого Гарри не дал. Он сгреб яростно сопротивляющегося парня в охапку, повалил на пол и банально стиснул стальными пальцами горло, лишая возможности вздохнуть. -Веселишься, мальчик? – прорычал мужчина, наклоняясь к задыхающемуся парню. – Ничего, я научу тебя покорности. Совсем скоро. Жаль, что нельзя провести ритуал без зелья, но я подожду. А пока – ступетфай!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.