ID работы: 9144046

Симфония Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
Завершён
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 14 Отзывы 86 В сборник Скачать

О чем забыл Гарри

Настройки текста
-Гарри, ты уверен, что этого хочешь? Магический брак расторгнуть невозможно,- Северус расхаживал из угла в угол, сцепив руки за спиной. Афродизиак отменялся. Или нет? Поттер только вздохнул. Ему уже говорили…. Не то, чтобы его это сильно огорчало, скорее - повергало в ужас, но Снейп был злом известным, практически одомашненным и родным…. В любом случае – лучше Снейп, чем один из этих…. почтовых маньяков-извращенцев. Вон опять целая корзина писем набралась. Из дома уже выходить страшно. - Северус, я хочу именно магический брак. Но если ты против…, - губы Гарри сложились в страдальческую улыбку. Мерлин! Как он может быть против? Все так удачно складывается …. - Я согласен, Гарри. Но нужно сделать кое-какие приготовления, как ты считаешь? Гарри взъерошил отросшие пряди. -Гермиона мне рассказывала, но, честно говоря, я совсем не помню подробностей…. Но кажется, нужно купить кольца и разослать приглашения. Мистер Уизли может провести церемонию – я уже спрашивал. Снейп только вздохнул. Поттер как всегда потрясающе непосредственен. До идиотизма. - Хорошо, я займусь этим. Подумай пока, кого ты хочешь пригласить. И составь приличный текст, пожалуйста. В цивилизованных выражениях, без феерического гриффиндорского юмора. И не спорь, - Северус мягко пресек рвущееся наружу возмущение юноши, - учись хоть иногда мне подчиняться. Тебе это пойдет на пользу. Северус Снейп покинул поместье ранним утром, оставив Гарри завтракать в одиночестве. День предстоял долгий. Для начала Снейп зашел в лучший ювелирный магазин в магическом Лондоне – требовалось подобрать что-нибудь элегантное. Магазин оправдал свою репутацию и довольно скоро (потратив всего-то час на придирчивый осмотр предложенных украшений) мужчина выбрал и оплатил великолепную пару золотых обручальных колец гоблинской работы. Продавец понимающе улыбнулся, но промолчал, предвкушая, как вечером расскажет дома потрясающую новость: Северус Снейп женится! Потом были: ателье (готовое платье Снейп отверг, как недостойное торжественности момента), цветочная и кондитерская лавки. В последней лавке он провел подозрительно много времени, гораздо больше, чем требовалось для заказа свадебного торта. Объемный пакет сладостей, придирчиво отобранных и аккуратно упакованных, предназначался для Гарри – Северус всерьез подозревал, что баловать мальчишку ему начинает нравиться. Хотя, если уж быть честным, кому ж еще он мог вот так вот взять и купить мешок конфет? Тем более что кое-кто определенно мало их ел в детстве…. День церемонии приближался. К радости Гарри, известие об их с Северусом свадьбе особого ажиотажа не вызвало. Вышла стандартная статья в «Ежедневном пророке», еще одна в «Ведьмополитене» и все. Пустячок, а приятно. Впрочем, его больше интересовал список приглашенных. Северус наотрез отказался приглашать собственных родственников, но зачем-то попросил отправить приглашение Малфоям. Гарри возмутился, на что ему было сказано, что перед Нарциссой он, определенно, в долгу, а жену без мужа приглашать – моветон. С обоюдного согласия в числе приглашенных оказались сэр Джеральд Гринстоун и Антоний Бонс. Итого, включая близких друзей, бывших преподавателей и коллег, набралось без малого, сто пятьдесят человек. «Скромное торжество в узком семейном кругу» - немедленно съязвил Северус, но (о, чудо!) спорить не стал. Он счел, что в состоянии вынести в течение одного дня нашествие всех Уизли и доброй половины знаменитого хогвардского выпуска. Официальная часть прошла на удивление гладко - даже верный своим привычкам Рональд Уизли, старался держать себя в руках и не задевать Малфоев. Впрочем, подобная толерантность объяснялась просто – любимая супруга пообещала оторвать голову дорогому мужу, если последний посмеет проявить неуважение к кому-либо из присутствующих. Это в равной степени касалось и преданно нелюбимого Роном бывшего профессора зельеварения, и столь же преданного ненавидимого Люциуса Малфоя. Гарри в присутствии Министра магии и двух свидетелей произнес, заранее выученный текст брачного обета, где сообщал что «Добровольно и без принуждения соединяет свою магию, свой род и свою жизнь…. Признает права своего супруга и обязуется….» и т.д., и т.п. …. Дрожащими от волнения, пальцами, взял с протянутой свидетелем золотой тарелки кольцо…. Рука Снейпа коснулась его руки, помогая справиться с задачей. Выслушал такой же текст в исполнении Северуса, произнесенный неторопливо и с достоинством, протянул руку, позволяя надеть себе на безымянный палец обручальное кольцо. Тихо ахнул, почувствовав волну магии, наполнившую кольца и соединяющую его с мужем. Министр соединил их руки, взмахнул палочкой и торжественно объявил о законности и нерасторжимости заключенного брака. Гости зашумели, кое-кто радостно зааплодировал. Свидетели подписали необходимые бумаги…. Все. Можно было расслабиться. Целоваться не заставили. Просто замечательно! И не страшно совсем. Подлетевшие близнецы Уизли бесцеремонно оттерли Снейпа от Гарри и, с хитрым видом, утащили юношу подальше от гостей. -Гарри, мы тут с Джорджем приготовили тебе специальный подарок, - Фрэд подмигнул и сунул Гарри перевязанную красно-золотой лентой, коробку. – Это тебе пригодиться во время исполнения обязанностей. Учти – мы старались, специально по каталогу заказывали. - Каких обязанностей, - не понял Гарри, осторожно принимая подарок – вдруг еще взорвется? -Супружеских, конечно, - хохотнул Джордж. – Каких же еще? Первая брачная ночь и все такое…. ОЙ! Гарри побледнел. Он как-то упустил из виду ЭТОТ аспект брачных отношений. Воображение услужливо нарисовало ему парочку пикантных моментов….. КАРАУЛ! Ущипните меня, мысленно взмолился Гарри, я хочу проснуться! Последние гости покинули поместье поздним вечером. Северус отдал последние распоряжения снующим по саду домовым эльфам и обвел садовую лужайку взглядом, ища Гарри. - Хозяин Гарри в гостиной, - доложила Криспи, - Кажется, он плохо себя чувствует. Снейп быстро вошел в гостиную и обнаружил Гарри мирно спящим в кресле у камина. Мужчина невольно залюбовался – молодой супруг выглядел таким трогательным. Таким желанным…. Северус шагнул к креслу, бережно поднял юношу на руки и отнес в спальню. Уложил в постель, раздел заклинанием, чтобы не разбудить. Пусть спит, решил Северус. Пусть спит. Спешить нам некуда, сокровище мое. Улыбнулся – а ведь теперь действительно ЕГО сокровище. И он, Северус Снейп, намерен это сокровище ревностно охранять. От любого темного лорда. Как всегда, собственно. Мужчина подмигнул игрушечному псу, щелкнул по носу и бесшумно вышел, плотно прикрыв дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.