ID работы: 9144063

Магикс или Draconix?

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
352 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 55 В сборник Скачать

Второй день

Настройки текста
На следующее утро Винкс встали, и приведя себя в порядок сидели в гостиной, попивая травяной чай, любезно приготовленный Флорой. Позже к ним присоединились Дафна и Рокси. -Ну что? Что сегодня будем делать? - спросила у девочек Лейла. -Давайте пойдём по магазинам? - предложила фея солнца и луны. -Стелла, ну ты как всегда - с хихиканьем сказала Рокси. -Да, я такая. Ну так что? - спросила блондинка. -Вообще-то, Стелла, если ты не забыла, то нам за магами как бы смотреть надо, - ответила Блум. -Точно, я совсем забыла про них - ударяя себя по лбу, воскликнула принцесса Солярии. -Кстати, насчёт магов. Мы же должны сейчас присматривать за ними, а не сидеть тут - сказала Муза - Лично я бы хотела сейчас наоборот уйти куда-нибудь подальше от них. Точно не сидеть рядом с ними, как нянька - возразила принцесса Андроса. -Я согласна с Лейлой. Но мы сами согласились на это, так что теперь нам ничего не поделать, придётся идти к ним - сказала молчавшая до этого Дафна. -Да, но давайте зайдём сначала к директрисе. Может быть уже что-то с ними решили - предложила Текна. Остальные согласились с ней, и, допив чай, пошли к Фарагонде.

***

***

***

Постучавшись и получив разрешения войти, девушки зашли в кабинет. -Здравствуйте, мисс Фарагонда - в один голос сказали феи. - Здравствуйте, девочки. Почему вы здесь? Разве вы не должны быть сейчас с магами? Или что-то случилось? - удивлённо спросила директриса. - Нет, ничего не произошло. Мы как раз шли к ним, но мы хотели у вас уточнить насчёт совета? - ответила Блум. --Пока ещё ничего не известно. Я уже рассказала правителям планет о сложившейся ситуации. Сейчас мы назначаем дату слушания - рассказала Фарагонда. Винкс были немного в шоке. Во первых , от того, что директриса уже всё рассказала «Когда она только успела?» крутился в головах один и тот же вопрос у всех фей. Во вторых, что королевства согласились устроить суд, а не отправили сразу всех магов тюрьму без суда и следствия . Из мыслей их всех вывел голос директрисы. Она уже как минут пять пыталась вернуть их в реальность и отправить присматривать за магами. -Девочки вы меня слышите? - спросила их директриса. -А? Что случилось? - спросили хором девушки, только что выдернутые из своих мыслей. -Вы должны идти к Магам, и присматривать за ними на протяжении всего дня - в сотый раз сказала Фарагонда. -Да, конечно, директриса. До свидания - попрощались с ней ученицы и пошли в больничное крыло Алфеи, морально готовясь к встрече с магами. Зайдя в палату, девушки поздоровались с мисс Офелией и пошли к магам. Мужчинам в это время накладывали новые повязки. Услышав звук открывающейся двери, они с медсестрами посмотрели в нужную сторону, и в палату вошли Винкс. Медсестры, уже закончившие перевязывать раны, поздоровались с зашедшими девушками, а после вышли из палаты. После этого в комнате повисла гробовая тишина. Несмотря на то, что вчера Винкс более менее начали общаться с магами (По крайней мере часть из них), они до сих пор оставались друг для друга злейшими врагами. Феи просто стояли посередине помещения и смотрели на магов, которые сидели на кроватях и тоже точно так же смотрели на феи в ответ. Их взгляды были чем то похожи. Но в то же время были совершенно разные. У Лейлы во взгляде читалась не прикрываемая злость. Она смотрела на магов с одним единственным желанием: придушить их на месте. У Текны взгляд был совершенно спокойным, который не выражал никаких эмоций. У Стеллы он выражал что-то среднее между взглядами Лейлы и Текны. У Флоры был взгляд полон сожаления. Именно ей было жалко магов, так как она была самой доброй из всех фей и могла посочувствовать даже своим врагам, причём пока что даже не бывшим. Муза смотрела на мужчин с какой то искрой веселья. Ей было довольно смешно от этой ситуации, ведь самые опасные маги всей Волшебной Вселенной, их враги сейчас были под их присмотром. От понимания этого ей становилось смешно. У Рокси был сначала более менее спокойный взгляд, но ,когда она увидела Огрона с его постоянной усмешкой, причём направленной прямо на неё, она начинала потихоньку закипать от злости. У Дафны и Блум, пока они смотрели на магов Чёрного круга был довольно таки спокойный взгляд. Но, когда они обе посмотрели на хранителя тёмного огня дракона, они также как и Рокси начали закипать изнутри. Маги же смотрели на феи с привычной усмешкой. Особенно их веселило то, как некоторые из них закипали буквально при одном взгляде на них. После, наверное, трех минут таких переглядок молчание нарушил Валтор. - Чем это мы заслужили ваш личный приход ? - с издевкой спросил он, не отводя взгляд от рыжеволосой феи. После этого все как будто вышли из транса и научились заново говорить. Маги усмехнулись и стали ждать ответа от феи, которые, впрочем, растерялись и не знали, что ответить. Но тут всех девушек спасла Блум. -Тем, что вы теперь у нас под полным попечительством - самодовольно ответила Блум, также не сводят взгляд с Валтора. От такого ответа, хорошо сказанного феей, маги опешили и прикусили языки. Валтор, который не ожидал такого ответа, в мыслях отметил, что она научилась достойно отвечать на его вопросы. После этого зашла врач и сказала, что маги могут идти, потому что полностью вылечены. Когда они все вышли из палаты, мужчины спросили у фей про суд, и девушки пересказали слова Фарагонды. После этого Винкс думали, что им сегодня делать, ведь много чего им просто не удастся сделать из-за присутствия мужчин. Стелла как всегда предлагала шоппинг, но феи с магами единогласно отказались от данной идеи. Хоть в чем то они были согласны. Потом Текна предложила пойти в библиотеку и найти информацию, кто и как мог воскресить магов, все с ней согласились.

В Библиотеке

-И как мы будем искать? - спросила у всех Дафна. -Можно поискать на"В"-воскрешения - предложила Флора. -Да, а можно на"Д"-держи карман шире - съязвила Муза. Так, продолжая безобидную дискуссию, все поднялись на звезды-платформы и начали искать, разделившись на четыре группы. Первая - Флора и Анаган. Вторая состояла из Рокси, Огрона и Стеллы. Состав третьей группы - Муза, Гантлос и Лейла. И в последней оставшиеся Блум, Валтор и Дафна. Текна осталась внизу и составляла какую-то программу для быстрого поиска нужных книг. После двух часов поиска никто не нашёл ни одну подходящую книгу. Вернее, они конечно находили про воскрешение, даже смогли отыскать сам ритуал. Но во всех книгах было сказано, что воскресить может только очень сильный маг, фея или ведьма. А какой силой он должен обладать - ноль информации. «Такое чувство, что над ними просто издеваются.» Подумали все присутствующие, сидя на полу, ужасно уставшие, среди книжных развалин. Поняв, что ничего нужного они не найдут, они разложили книги по местам и пошли в квартиру Винкс, по пути обсуждая, как можно ещё найти информацию. Вообще за эти два дня Винкс и маги более менее начали общаться, хотя иногда всё таки не упускали возможность поиздеваться друг над другом или вспомнить прошлое. Наиболее это любили делать маги, но они начали понемножку сближаться феями. Особенно, когда у них появилась общая цель, для достижения которой им волей неволей надо было работать вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.