ID работы: 9144063

Магикс или Draconix?

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
352 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 55 В сборник Скачать

Первые артефакты

Настройки текста
На следующее утро все возвращались в Алфею. Первыми прибыли Валтор, Блум, Рокси, Огрон, Флора, Анаган и Лейла. - Ну что, как прошло знакомство с родителями? - ехидно поинтересовалась Лейла. - - По крайней мере живы - высказался Огрон. - Ты опять за своё? - спросила Рокси у своего парня, - Не слушайте вы его, всё нормально. - Долго от Морганы убегал? - ехидно спросил Валтор. - А ты от королевской четы Домино? - тем же тоном спросил Огрон. - Да нормально всё было - крикнули Блум и Рокси. - Да уж, по вам видно, что нормально - произнесла фея природы. - Да ну их, Флора, Анаган, лучше расскажите, как у вас всё прошло - попросила Блум. - У нас в любом случае не было бы таких последствии, так что всё хорошо - ответила Флора. - Когда остальные приедут? - поинтересовался Анаган. И тут как по заказу посередине комнаты открылись два портала, из которых вышли сначала Гантлос и Муза, а затем Стелла. - Девочки - сразу побежала обнимать подруг солнечно-лунная фея. - Стелла, ты их сейчас задушишь - усмехнулся Гантлос. - Вам не понять - ответила блондинка. - Стелла, ты сегодня какая-то слишком счастливая - заметила Муза. - Да, девочки, мои родители вместе, навсегда - сказала Стелла и теперь уже её душили в объятиях Винкс. - Стелла, это прекрасно - произнесла Блум. - Ты их померила? - спросила Лейла. - Да и за это я получила Первеникс - - Что?!- крикнули все. Стелла смущённо улыбнулась, тогда Анаган и Флора решили тоже рассказать. - Ещё кто-нибудь случайно не получил? - спросил Валтор. - Я получила - ответила только что появившаяся Текна. - Текна! - воскликнули девушки и побежали к подруге. - А как? - спросила Стелла. - Ну я там вообщем поругалась с родителями и...- фея технологии всё рассказала друзьям. - Бедная, но вы потом-то помирились? - заволновалась Флора. - Да, сейчас всё хорошо. - улыбнулась девушка. - мне интереснее послушать, как семейные встречи с магами состоялись. - Мне кстати тоже - сказала вошедшая Нимфа. - Дафна, приветик - - Привет, ну так что, все живы здоровы? - - Да - ответили маги. - Нет, ну так даже не интересно - высказалась Дафна. - То есть надо было, что бы нас прибили? - спросил Хранитель Огня Дракона. - Было бы неплохо. - засмеялась девушка, но увидев шокированные лица остальных, сказала. - спокойно, это была шутка, а вообще вас звала к себе директриса. - Дафна, шутка была не смешная - сказала Блум. - Я согласен с ней. - сказал Валтор. - А зачем звала, не знаешь - Нет, но скоро начнутся занятия, так что вам нужно поторопиться и кстати, сегодня в 10 будет линейка - были последние слова девушки, перед тем, как она покинула квартиру.

***

- Директриса, вы нас вызывали? - спросила вошедшая с остальными Лейла. - Да, девочки, я хотела у вас спросить никто ещё не получил новое превращение? - - Нет - синхронно ответили Винкс, подумав про себя: "Смотря про какое превращение вы говорите". - - Вам нужно постараться получить его как можно скорее. - покачав головой сказала Фарагонда. - Ладно, сейчас должна начаться линейка, пойдёмте. - А по какому поводу линейка? - спросила Стелла, идя по коридорам Алфеи. - Из-за угрозы, в лице Прародительниц и Даркара, некоторые предметы и учителя будут заменены - - То есть у нас теперь будет ещё плюсом пятнадцать уроков по защите, жесть - высказалась Стелла. Остальные феи захихикали, а Фарагонда грозно посмотрела на ученицу грозным взглядом. Стелла поспешила извиниться.

***

На улице уже были собраны все ученицы, а на "платформе" стояли Дафна и ещё несколько учителей, в том числе и Мидея. Винкс встали к остальным ученицам, а маги и директриса поднялись. - Здравствуйте ученицы, во первых я бы хотела представить вам новых учениц - сказала Фарагонда и несколько впереди стоящих девушек поднялись к ней. Какое количество эмоций пронеслось на лицах знаменитой шестёрки, а теперь семёрки, когда среди новеньких они увидели диаспору и Кристалл. После того, как их представили и сказали на каких курсах будут учиться, Винкс на 100% убедились в своей "везучести", ведь где будут учится две принцессы? Правильно, в группе Винкс. - - Второе объявление, в связи с серьезной угрозой Волшебному Измерению, у вас будут изменения в расписании. Большинство предметов будет либо исключено, либо заменено на практические занятия. Поэтому у вас остаются занятия в симуляторе, уроки Истории, Зельелогии, Природная магия и уроки по самообороне и защите от тёмных заклинании. Кроме того некоторые преподаватели будут изменены, или будут вести несколько предметов. - рассказала директриса Алфеи. - на этом всё, можете идти готовиться. - Приветик Винкс, ну что, мы теперь с вами будем учиться - сказала подошедшая Диаспора. - Это мы уже поняли, не зря же вы в первый день приходили на "стажировку" - ответила Блум. - Неужели не рады - притворно удивилась Кристалл. - Тебе честно или соврать? - спросила Флора. - Ну давай соври - - Очень, прям от радости сейчас прыгать начнём до потолка - ответила за Флору Муза. - Хм. Ладно Винкс, увидимся на уроках - сказала Диаспора и ушла с Кристалл. - Они одним своим появлением всё настроение нам портят - констатировала факт Текна. - - Девочки, нам нужно вести себя так, чтобы показать им, кто тут главный - сказала Стелла. - Давайте просто не будем обращать на них внимание - сказала Рокси. - Ага, попробуй на них внимание не обращать. - сказала Блум. - Так, всё, лучше пошлите к занятиям готовиться - сказала Лейла.

***

Винкс ушли к себе в квартиру. Переодевшись и взяв необходимые вещи пошли на занятия. Сегодня у них оказалось всего три пары. История и две "практические". - Доброе утро, на линейке вам уже сказали о новых правилах, поэтому я представляю вам ещё одну учительницу по Истории - сказала Дафна и между ней и Валтором встала Мидея. После знакомства и переклички. - А сейчас мы напишем контрольную работу, как и собирались - сказала Дафна и пошла вместе с Мидеей и Валтором раздавать задания. - Какая ещё контрольная? - спросила у Винкс Рокси. - Нам хана - вместе сказали феи. - Валтор, какая к чёрту контрольная? - шёпотом спросила у проходящего мимо мага Блум. - Она лёгкая - ответил Хранитель и ушёл. - Да, да конечно - пробубнили Стелла, Лейла и Муза. - У вас полчаса, время пошло - Парты были на четыре человека, поэтому Стелла, Блум, Рокси и Текна сидели за одной, а остальные сидели за следующей, вместе с Галатеей. Поэтому они всё время аккуратно говорили друг другу правильные ответы. - - Время вышло, сдаём - сказала Мидея и на учительский стол полетели листы. Винкс и Галатея написали на отлично. На следующий урок практики все пошли к озеру Рокалуччи. Там уже стояли маги ЧК, Валтор, Дафна, Гризельда и Мидея. - Превращайтесь, сначала будем работать со щитами - как обычно строгим голосом сказала Гризельда. Муза, Стелла, Флора, Текна и Рокси занервничали. Они ведь утром сказали Фарагонде, что никакой новой трансформации не получили, а тут возьмут и превратятся. Блум и Лейла же сразу сказали заветные слова и какого было удивление Винкс, когда маленькие искры необходимые для превращения окутали не только фею Огня Дракона и воды, но и остальных, в том числе и Рокси. - Это как называется? - задала риторический вопрос Текна. - Не знаю - протянула Рокси, осматривая новую трансформацию. - Рокси, позволь узнать, а как ты получила Фаерикс? - спросила Стелла. - Беспонятия - - Стоп. Если мы в Фаериксе, то что с Первениксом случилось? - поинтересовалась Муза. - Не знаю, что в этом году вообще творится? - возмутилась Стелла. - Да, то возвращение старых врагов, то новое Измерение. Девочки, по моему мы потихоньку сходим с ума - сказала Лейла. - Надеюсь, что не сойдём- сказала Блум. - Давайте попробуем превратиться в Первеникс, правда я не знаю как - сказала Флора. Хорошо, что Винкс стояли в самом конце и их никто не слышал из учениц, а преподаватели были заняты. - Так, давайте подумаем - сказала Текна. - О, у меня есть идея - буквально светясь от счастья сказала Стелла. - Валяй - - - Хранители Draconix, Первеникс - произнесла блондинка и волшебницы засветились на несколько секунд, а потом предстояли в Первениксе. - Молодец Стелла - похвалила подругу Флора. - Да, мне нравится - согласилась Рокси. - Ой, кажется скоро и до нас очередь дойдёт - произнесла Лейла. Феи Первеникса превратились обратно в Фаерикс и как раз в это время их позвали к себе учителя. Рядом уже стояли Диаспора, Галатея, Амарилл и Кристалл. Все разделились на пары и преподаватели ударили заклинаниями в щиты учениц, которые должны были продержаться как можно дольше. Флора и Кристалл были с Анаганом, Рокси и Лейла с Огроном, Муза и Галатея с Гантлосом, Текна и Амарил против Мидеи, Стелла против Гризельды, Диаспора была против Дафны, а Блум против Валтора. В итоге у Диаспоры и Амарил щиты продержались 10 минут, то есть меньше всего. Затем через ещё пятнадцать минут не выдержали Галатея, Кристалл, Стелла и Рокси. Потом сдались Флора, Лейла и Текна. Дольше всех держались Муза и Блум, так как у них с Гантлосом и Валтором почти одинаковые силы. Через час урок закончился, а так как это был последний урок, то Винкс пошли в свои комнаты.

***

- Терпеть не могу практику - сказала Стелла. - Согласна, мне кажется, что проще реально биться с врагами, чем два часа на уроке - высказалась Муза. - Да, а теперь у нас такое будет каждый день, я просто не выдержу - произнесла Блум. - Да, пошлите в кафе, отдохнём - предложила Лейла. Девушки радостно закивали, но не тут то было... - Винкс, вас зовёт к себе директриса, это срочно - сказала вошедшая в квартиру Гризельда. - - Сейчас подойдём. - ответила Стелла и после ухода заместительницы Фарагонды продолжила. - всё, сейчас опять что-нибудь случится. - Ага и хана нашему походу в Магикс - согласилась Рокси. - Может и обойдётся - попыталась быть оптимисткой Текна.

***

В кабинете, кроме самой директрисы находились маги и Дафна. - Что-то случилось? - спросила Блум. - Да, на Облачную Башню совершено нападение, поэтому вы и маги отправляетесь туда. Дафна присоединится к вам позже - рассказала Фарагонда. - Есть - ответила Стелла. Валтор телепортировал всех к школе ведьм. - Тогда превращаемся? - спросила Флора. - Да, Волшебницы Огня, Фаерикс! - воскликнули Блум и Лейла. - Блум, фея Пламени Дракона! - - - Лейла, фея волн! - - Хранители Draconix, Первеникс! - воскликнули Стелла, Муза, Рокси, Флора и Текна. - Стелла, волшебница света! - - Муза, волшебница Гармонии! - - Рокси, волшебница животных! - - Флора, волшебница природы! - - Текна, волшебница техномагии! - Можно превращаться и в Первеникс и в Фаерикс в любое время, во вторых в прошлой главе я забыла рассказать про Анагана, так что говорю сейчас. Все маги будут одеты в чёрные штаны и рубашки, отличающиеся друг от друга цветом (у Анагана зелёная). Также у них на голове будут короны. - Ну и где эти ведьмы. - поинтересовалась Муза, как сзади в неё полетела молния, но благо, что Флора успела это заметить и поставила щит. - спасибо, Флора. - А нападать со спину, это подло. - сказала только что появившаяся Дафна и развернувшись кинула наугад заклинание. - танец листьев. - Вы феи не меняетесь - сказала Лилис, защитившись от удара Нимфы. - хотя нет, опять платьица сменили. - Мы не меняемся, поэтому и побеждаем вас всегда - ответила Лейла. - Я бы не была так уверена - ухмыльнулась Тхарма, смотря куда-то за спины фей и магов. Проследив за её взглядом все обернулись и увидели Трикс, летевших к самой высокой башни, где хранится одна из частей кодекса. Гантлос, Анаган, Флора и Муза сразу полетели за Трикс. Остальные остались бороться с тре...двумя ведьмами. Но где Беладонна? - подумали оставшиеся феи и маги. - А где третья, неужели испугалась? - съехидничала Стелла. - Да. - протянула Лилис. Сказать, что все в тот момент были в шоке, ничего не сказать. - испугалась того, как вы быстро проигрываете. - закончила повелительница тьмы, усмехаясь. - Что? Да я тебя сейчас. - сразу опомнилась Стелла. - полная сила луны. - Платья-то может и сменили, а вот сил-то не прибавился - съехидничал неожиданно появившийся Даркар, защищая себя и двух, стоящих с разных сторон от него ведьм. - Только тебя здесь не хватало - пробубнила Лейла. - Согласна - поддержала подругу, рядом стоящая фея Огня Дракона. - атака Дракона. Блум попыталась ударить Лилис, но ведьма отразила заклинания в отправительницу. Блум этого не ожидала, но её спас щит Валтора. - Водяной луч! - - Вспышка луны! - - Техно-луч! - - Орлиный взор! - - Вулканическая атака! - - Огненное лезвие! - Шесть феи попытались ударить своих противников, которые просто разлетелись в разные стороны. - И это всё? - решила поиздеваться Тхарма. Все уже начинали закипать, но помнили, что в их же интересах оставить Прародительниц и Феникса живыми и невредимыми, хотя в последнем они сильно сомневались. Валтор вообще смотрел на них, а точнее только на Даркара и у него в голове не укладывалось, что он может быть его отцом. Нет, конечно он жил с ним и тремя Древними Ведьмами до уничтожения Домино и в принципе всё было хорошо, но все равно... - Мне интересно, а почему вы не нападаете? - сложив руки на груди спросила Текна. - Мы вас всё равно с первого удара прикончим - равнодушно ответил Даркар. От такой самоуверенности и наглости девушки не то, что хотели его ударить, они хотели его придушить собственными руками. И не спрашивайте, откуда в светлых и добрых феях столько злости и ненависти. - Именно поэтому мы вас несколько лет назад победили - успокоившись и сложив руки на груди произнесла лидер Клуба Винкс. - Это была случайность - ответила Лилис. - Второй раз - заметила Дафна. Лилис, Тхарма и Даркар посмотрели на неё испепеляющи, но Нимфа и бровью не повела, лишь самодовольно усмехнулась. - Обе копия родителей - подумали про себя "случайно проигравшие".

***

Увидев Трикс, Флора, Анаган, Гантлос и Муза полетели к ним. - Трикс - окликнула стоявших к ним спиной ведьм, Муза. - И вы здесь - протянула Дарси. - Зачем вы здесь? - спросил Анаган. - То есть догадаться нельзя? - спросила Айси. После нескольких дней, проведённых вместе в Draconiх и одной встречи на Домино, они более менее начали нормально общаться. Тем более они то все знают про всю эту историю с двумя Измерениями, так что не будут их атаковать в полную силу, значит и им не надо. Кроме того, сейчас они довольно далеко от остальных и их не то, что плохо слышно, их плохо видно. Поэтому они спокойно разговаривают и не пытаются напасть друг на друга. - Как я понимаю ещё несколько из вас получили Первеникс - сказала Сторми. - Ага, нравится? - спросила Флора. - Да, тоже хочу себе такое платье, только менее- начала говорить фея бурь, как её прервала Дарси. - Менее фейское - закончила за сестру ведьма тьмы. Муза и Флора закатили глаза, а два мага усмехнулись. - Слушайте, а что мы будем делать с битвами и прочим? - спросила Айси. - ведь нападать нам друг на друга можно сказать запрещено, но и не биться мы не можем, остальные могут заподозрить неладное. - Давайте так, биться мы будем , но в меньше, чем половину силы - предложил Гантлос. - Да, а кодексы мы так уж и быть разрешим вам забрать - продолжила флора. - Но и вы будете "шпионами" для нас - подытожил Анаган. - Всмысле шпионами? - не поняли Трикс. - В прямом, будете говорить нам о ваших планах- ответил маг скорости. - Ладно, а сейчас нам надо изобразить бой - ответила Айси. - Да без проблем. - сказала Муза. - музыкальный ритм - Муза атаковала Сторми, но та конечно же уклонилась. - Вспышка молнии - Сторми сзади атаковала Флору, но Анаган это прекрасно видел, поэтому защитил свою девушку. - Дыхание природы - - Ледяной ураган - Силы Флора и Айси сцепились друг с другом, но всего на несколько секунд. Потому что Дарси атаковала фею природы заклинанием, но не сильным. Флора отлетела на несколько метров, но с ней было всё нормально. Гантлос пустил заклинание в Дарси, от которого ведьма иллюзии укрылась щитом. "Бой" продолжался ещё минут десять, потом Дарси "незаметно" создала копию себя и отправила её за кодексом. Через минуту третья часть кодекса была в руках Дарси. - А теперь полетели обратно - сказала Сторми. Она получила кивки и вместе с сёстрами полетела к остальным. - Он у меня - сказала Дарси, показывая кодекс. - Что?! - "удивились" Винкс и два мага, хотя Дафна правда была удивлена. - Что это значит? - спросила Рокси. - Они просто оказались сильнее и хитрее нас - ответила Муза и не заметно подмигнула. Те, кто должен был понять поняли, что это значит, а Дафна не заметила этого. - Тогда возвращаемся в Алфею - сказала кронпринцесса Домино и телепортировала всех в школу, прям в кабинет Фарагонды.

***

- Они забрали часть кодекса - сразу сказала Муза, появившись в кабинете. - Директриса, простите нас, мы не смогли их остановить - поспешила сказать Рокси. - Это плохо, но я уверена, что мы сможем их победить - сказала Фарагонда и отправила всех отдыхать.

***

- А теперь рассказываете. - сказала Блум, закрывая дверь, чтобы их никто случайно не подслушал. - что у вас там произошло. - - Вообщем мы заключили что-то вроде союза - сказала Флора, но увидев удивлённые лица друзей попыталась объяснить. - Короче мы их не трогаем и позволяем им забрать кодекс и они так же нас не трогают, кроме этого они обещались говорить нам о планах Даркара - объяснил за фею природы Анаган. Сама девушка утвердительно покачала головой. - Да уж. - протянула Стелла. - что только в этом году творится? - Самой интересно, а ещё больше интересно узнать, где сегодня гуляла третья Прародительница - сказала Блум. - А может и вправду испугалась? - предположила Стелла. - Ага, того, как мы быстро проигрываем - съязвила Лейла. - Мы должны остановить Трикс, Даркара и Прародительниц, но мы не должны их убить. - вдруг произнесла Текна и дождалась, пока друзья с ней согласятся, а потом, разведя руки, сказала. - только вот так сделать по моему будет невозможно. - Помните, нам хранители говорили про артефакты - вспомнила Блум. - давайте поищем что-нибудь о них. - Да, но только если Магикс это просто иллюзия, то скорее всего и книги тоже не настоящие - сказал Валтор. - А если настоящие? - спросила Лейла. - А если нет? - спросил Гантлос. - А нельзя было сделать всё проще? - спросила Стелла. - Всё как всегда, ладно, по крайней мере есть надежда, пошлите посмотрим, как нам найти эти артефакты - предложила Текна.

***

Всего артефактов 15, но известно местонахождение только семи из них Первый артефакт связан с хранителем/хранительницей Тир Нан Ога. Второй артефакт связан с хранителем/хранительницей Линфеи. Третий артефакт связан с хранителем/хранительницей Андроса Четвертый с хранителем/хранительницей Мелодии. Пятый с хранителем/хранительницей Солярии. Шестой с хранителем/хранительницей Зенита. Седьмой артефакт связан с хранителем/хранительницей Домино. Остальные восемь артефактов были утеряны много веков назад. Каждый артефакт является символом этой планеты и найти его может только наследник и защитник данной планеты. Тот, кто соберёт все артефакты, обретёт невероятную силу. Артефакт сам решит, достойны ли вы его. Все артефакты связаны между собой и только найдя первый вы сможете найти последующий. Каждый артефакт находится в сердце планеты. - Ну в принципе половину нам соврали, ничего удивительного, раз это иллюзия. - подвела итог Стелла. - так как нам найти первый артефакт? - поинтересовалась Стелла. - Так, ну если первый артефакт находится в королевстве земных фей, то мы должны туда отправляться - произнесла Муза. - В какое конкретно королевство из двух? - спросил Гантлос. - Сначала в настоящее, так будет быстрее - ответила Текна. - Допустим. - согласилась Муза. - а что за сердце планеты, или в данном случае острова? Все выжидающе посмотрели на Рокси, а фея животных в свою очередь начала усердно думать. - Если дворец построен в самом центре острова, то нам надо искать в замке - размышляла принцесса земных фей. - Замок большой, конкретнее где? - возмутилась Стелла. - Ну. - Рокси начала перебирать в своей голове все места в замке. - точно, помните зеркало, висящее в тронном зале? - Это в которое Небула раньше Моргану посадила? - уточнила Текна. - Да. - согласилась Рокси. - если этим зеркалом может управлять только королева или принцесса, то я думаю, что артефакт будет находиться там. - Надеюсь что там. - произнесла Флора. - а как у тебя есть идеи, как выглядит сам артефакт? - Вообще вариантов много - вздохнула Рокси. - В любом случае мы узнаем только на месте, так что отправляемся - подвел итог Гантлос.

***

Винкс и маги оказались перед королевским дворцом. - Вперёд - махнув рукой, сказала Рокси. - Им повезло, что королева Моргана в это время стояла перед дворцом и что-то говорила страже. - Мама, привет - - - Привет милая. - увидев спутников свой дочери она поздоровалась и с ними. - что привело вас сюда? - Мама, нам нужно зеркало - Моргана удивлённо посмотрела на дочь. - Ваше Величество, нам нужно найти артефакты для борьбы с Тёмным Фениксом. Первый находится здесь. - начала говорить Муза. - И мы думаем, что он находится в этом зеркале, о крайней мере на это всё указывает - завершила Флора. - Хорошо, пойдёмте - Зайдя в тронный зал Винкс и маги увидели то самое зеркало. Моргана решила оставить дочь и её друзей одних, чтобы не отвлекать. - И что теперь будем делать? - спросил Анаган. - Давайте попробуем активировать зеркало- предложила Рокси и подойдя к зеркалу положила на него свою руку. Зеркало ярко засветилось и Рокси исчезла в этом свете. - Что произошло? - спросила Стелла. - И где Рокси? - дополнила Блум. - Она...- Флора не смогла договорить, так как не понимала как это произошло. - В зеркале - заключил Валтор. - А так и должно быть? - задала вопрос Текна. - Мы этого никогда не узнаем - ответил Валтор. - Нет, мы так не договаривались. - запричитала Лейла. - нам надо её оттуда вытащить. - Тогда пошлите за ней - сказал Огрон,но уже никто не смог пройти.

***

Рокси, зайдя в зеркало, оказалось в полной темноте. - И что мне делать? - сама у себя спросила девушка. - Рокси, принцесса Тир Нан Ога, хранительница жизни и энергии животных - сказал довольно знакомый, феи животных голос. - Фауна? - - Да - ответила первая правительница острова и оказалась перед своей последовательницей. - Что происходит? Где я? - начала задавать вопросы Рокси. - Это твоё испытание. - ответила Фауна. - ты сейчас находишься с самом зеркале. Если ты пройдёшь испытание, то получишь меч, если нет, то вернёшься не с чем. Я смогу тебе помочь, но только ты сама сделаешь выбор. Кроме того, если ты пройдёшь это испытание, то сможешь контролировать свою тёмную сторону и использовать тёмную магию. Но также хочу предупредить тебя, те, кто ещё не получил Первеникс не смогут добыть артефакты, поэтому вам нужно как можно скорее получить превращение. И ещё, вы не должны сейчас вмешиваться в ход истории. Единственное, что вы должны сделать, это не дать активировать Реликс. Остальное сделаем мы, а пока проходи испытание - рассказала Фауна и начала исчезать. - Подожди, но почему ты исчезаешь? - - Твоё испытание начинается - произнесла хранительница перед тем, как полностью раствориться. После этого произошла ещё одна вспышка и Рокси оказалась в другом месте. - И что мне надо делать - произнесла фея. Оглядевшись, Рокси увидела Винкс, сидевших по видимому в своей квартире в Алфеи и разговаривающих о чём-то. Подойдя ближе, Рокси смогла услышать их разговор. - Девочки, давайте уже расскажем ей - сказала Муза. - Да. - подтвердила Стелла. - От Рокси слишком много проблем. - И она очень слабая - поддержала разговор Текна. - Она считает, что она наша подруга. - сказала Блум. - как можно дружить с такой непутёвой феей. - Поддерживаю, нам надо прекратить брать её на задания и общаться с ней - завершила разговор Флора. - Нет, нет, это не правда, девочки...нет, это не они - плача говорила Рокси. - А если это правда? - сказал неизвестный. - ты никогда не задумывалась о своей роли в Винкс? - Нет, это не может быть правдой, они мои друзья - ответила Рокси. - Тогда почему они не хотели раньше брать тебя на задания? - - Ну потому что...Стоп, ты вообще кто?- - Вот видишь, ты сама не можешь ответить, потому что я прав. - заключил неизвестный. - то, что ты видела, это правда, но ты можешь это прекратить, а я это ты. Из темноты к Рокси вышла точная копия её самой, только выглядела она более пугающе. - Как? - скорее на автомате, чем осознанно крикнула принцесса Тир Нан Ога. "Рокси" махнула рукой и перед настоящей феей животных появилось два зеркала. - Видишь, каждое из них показывает твою будущую жизнь. Ты можешь выбрать любое из них - В первом зеркале было показано, как Рокси гуляет с Винкс и счастливо смеётся. Как она вместе с знаменитой шестёркой сражается и т.д. Во втором было всё диаметрально противоположно. Рокси была одна. - Я выбираю это. - произнесла девушка и уже хотела прикоснуться к первому зеркалу, как. - в чём подвох? - Если ты выберешь то зеркало, то будешь жить счастливо, но ты не получишь меч, а если выберешь второе, то у тебя будет меч - POV Рокси Если я выберу первое, то не получу меч и тогда...Вообщем всё будет плохо. Но если я выберу второе, то получу меч, но ведь чтобы найти остальные мне надо работать с Винкс, значит всё будет нормально. Хотя после того, как мы найдём все мечи, девочки могут меня бросить и тогда я и вправду останусь одна. Что мне выбрать?! Конец POV Рокси\ Пока Рокси думала, что ей выбрать, она услышала голос. - Рокси, доверяй своим друзьям. Ты же знаешь Винкс - Выйдя из своих раздумий, Рокси поняла, что это говорила Фауна и вспомнила её слова, что это испытание должна пройти сама девушка, а Хранительница ей в этом поможет. - Видимо это и есть помощь - подвела итог Рокси. - вот только это никак не помогает. Поразмыслив ещё несколько секунд, молодая фея поняла, что это значит. - Точно. Я знаю Винкс и я им доверяю. Если они сказали, что я их подруга, значит это правда, а своё слово они всегда сдерживают. Они считают меня частью своего Клуба и это никогда не изменится. А подводить я их не хочу и не буду, поэтому я выбираю второе - сказала Рокси и дотронулась до зеркала. После этого снова произошла вспышка. Теперь перед ней стояла Фауна, а того странного места не было. - Молодец, Рокси. Ты справилась с заданием и показала себя достойной. Я очень горжусь тобой и даю тебе один из пятнадцати артефактов - с улыбкой произнесла Хранительница и протянула Рокси... - Это Белый Круг?! - - Да, он является символом всех земных фей - ответила Фауна. - Спасибо - сказала Рокси и взяла артефакт. - Не за что, ты его заслужила и ещё кое-что, та девушка, которую ты видела, это как ты уже наверное догадалась,твоя тёмная половина, ты должна научиться ладить с ней - произнесла Фауна. - А это обязательно? - - Да - ответила Хранительница и перед Рокси, встала её тёмная часть. - Что ж, тогда у меня нет выбора - сказала Рокси и взяла за руку свою противоположность. - Вам пора возвращаться. За тебя очень переживают твои друзья. - произнесла Фауна, а Рокси почувствовала, что перемещается. - и помни, всегда доверяй им. - Я это никогда не забуду - сказала Рокси, только на этот момент она уже стояла возле зеркала. - Что ты не забудешь? - спросил Огрон. - Что? А, да так - протянула девушка. Увидев Винкс у неё снова начали появляться слёзы. - Рокси, что случилось, почему ты плачешь? - взволнованно спросила Блум, но Рокси вместо ответа просто обняла её и других девушек. Те сначала опешили, но также обняли подругу. - Всё нормально. - сказала Рокси, отпустив подруг и прекратив реветь. - я достала артефакт. - Что это было? -спросил Огрон. - Белый Круг - Винкс аж присвистнули, а маги ЧК стояли, как громом поражённые. - Неожиданно - придя в себя протянул Анаган. - Это ещё мягко сказано - сказал Гантлос. - Рокси, а что там с тобой такое происходило? - спросила Флора. Рокси всё рассказала. - Ничего себе - сказала Текна. - Стоп. То есть ты правда думаешь, что мы думаем о тебе так, как ты видела? - спросила Блум. Рокси осторожно и медленно покачала головой. - Как ты только могла так подумать?! - крикнула стелла, перебив Блум. - Вот именно, Рокси, ты часть нас и ты наша подруга - сказала Флора. - Только попробуй ещё хоть раз так подумать. - пригрозила Муза. - поняла? - Да - После этого Винкс опять обнялись. - Минутку, ещё кое-что, ты хочешь сказать, что видела вторую себя? - крикнула Стелла. - Да и я с ней можно сказать подружилась - - Что только не случается с нами - подвела итог Блум, а сама подумала. ""Неужели я встречусь с той, кто является моим самым большим и страшным кошмаром?" - - Эй, Блум, ты где? - перед Блум махала руками Муза. - А, что? - пришла в себя Хранительница Огня Дракона. - извините, я просто задумалась, так что мы теперь будем делать? - Ну первый артефакт у нас уже есть, а это просто супер, Рокси, ты молодец - сказала Текна. - Это отлично, тогда надо искать второй, вот только - протянула Лейла. - - Только у половины из нас нет Первеникса, а это значит, что мы не сможем найти третий и последующие - договорил Огрон. - Именно - согласилась Лейла. - Да уж, ладно, давайте возвращаться - сказал Анаган. - А мне вот интересно узнать, что это значит, что мы не должны пока вмешиваться и то, что Хранители сделают всё за нас, а также, что значит, мы не должны активировать Реликс? - спросила Стелла. - Не знаю, но пока нам надо сосредоточиться на артефактах - ответила Блум. - Ага, а ещё видимо у каждого будет "испытание", для получения артефакта - сказал Валтор. - В любом случае, давайте уходить - сказала Текна. Попрощавшись с королевой земных фей, наша команда решила отправиться за следующим артефактом на Линфею.

***

- Отлично, мы на месте, куда нам идти? - спросил Огрон. - Так, ну это точно не дворец. - начала размышлять флора. - если это источник силы на Линфеи, то это скорее всего долина радужных цветов. Там растёт Лимфа. - А эта Лимфа и есть источник Линфеи - догадалась Текна. - Да. - согласилась Флора. - тут как раз идти не далеко. - И это называется не далеко? - возмутилась Стелла, минут через двадцать. - Ну я может быть немного соврала, говоря, что не далеко - ответила фея природы. - А сколько нам ещё идти? - спросила Рокси. - Минут десять - - Я надеюсь, что это правда, потому что больше я не выдержу - призналась Стелла. - Терпи - сказал Валтор. Ровно через десять минут все стояли перед цветком. - Ну что Флора, вперёд - сказала Рокси. - По моему этот цветок какой-то странный - задумчиво сказала Текна. - Всё нормально. - заверила всех хранительница Линфеи. - я пошла. Коснувшись цветка, Флора также исчезла.

***

- Флора, хранительница жизни и энергии природы, принцесса Пятой Луны-Календулы - произнёс знакомый, тёплый голос. - Дивия? - - Да, дорогая. - произнесла девушка и предстала перед Флорой. - Флора, сейчас начнётся твоё испытание. Я помогу тебе, но только один раз. - Я готова - решительно ответила фея природы. Дивия кивнула и место изменилось. Флора оказалась в лесу Линфеи. - И что за испытание? - не понимала девушка. Она решила пройтись, но сделав один шаг почувствовала, что это не трава. Отойдя, фея увидела, что на том месте, где она шагнула, вместо зелёной травы была пустыня. - Что это значит? Что происходит? - Флоре уже всерьёз было страшно. - Это сделала ты - произнесла незнакомка. Обернувшись, Флора увидела точную копию самой себя, только в отличии от настоящей феи, та выглядела слишком самоуверенно и этим сильно отталкивала. - Кто ты?. - удивилась девушка. - и что значит "ты это сделала"? - Я твоя тёмная сторона, а это правда сделала ты, вернее ты можешь это сделать в будущем - ответила "Флора". - Я никогда не смогу это сделать - ответила светлая фея природы. - Ты так в этом уверена? - насмешливо протянула тёмная фея и взмахнув рукой, показала Флоре два зеркала. В первом была показана Флора, спокойно гуляющая по какой-то поляне и разговаривающая с природой. Во втором так же, как и в первом была показана фея природы, но на этот раз, после каждого шага , природа под её ногами гибла, а стоило ей прикоснуться хоть к одному цветку, он превращался в пыль. - Этого не может быть, это не я - твердила себе Флора. - Нет дорогая моя, это ты, вернее ты будешь такой, если выберешь второе зеркало, но можешь оставить всё, как было. - Флора уже хотела протянуть руку к первому, но её тёмная сторона продолжила. - если ты выберешь это зеркало, то не получишь меч. Услышав это, девушка сразу убрала руку. А её тёмная сторона смотрела на неё свысока, насмехаясь, над её беспомощностью. Настоящая фея природы металась взглядом от одного зеркала к другому, не зная, как поступить. - Стоп, но ведь мои силы основаны на силе природы, как я тогда буду использовать магию? - не понимала Флора. - Ах, точно, я же забыла тебе ещё кое-что сказать. - "сожалея" сказала девушка. - ты никогда не сможешь использовать волшебство, если захочешь получить меч. Это был самый сильный удар, для Флоры. Она всю жизнь пользовалась своими силами и не представляла своей жизни, без магии, но теперь она может лишиться всего этого в один момент, но с другой стороны, она должна получить меч, а раз это её испытание, то это не значит, что всё произойдёт так, как говорит её копия, с которой ей кстати на минуточку нужно как-то поладить. От своей безысходности. девушка упала на колени и не понимала, что ей делать. За своими мыслями, девушка не заметила того, как перед ней появляется какое-то изображение. Наконец заметив его, флора увидела...

Воспоминание

Флора увидела себя, лет пяти, гуляющую с Алисой, своей матерью. На прогулки, "Флора" случайно выпустила магию в ближайший цветок и он завял. - Мама, почему цветочек больше не цветёт?. - спросила малышка, и у неё на глазах начали собираться слёзы. - это я ему плохо сделала? - Цветочек, не плачь, да, это сделала ты, но ничего страшного - ответила "Алиса". - Мама, как это ничего страшного? Я же фея природы, но вместо того, чтобы её лечить, я делаю всё наоборот - недоумевала "Флора". - Милая, ты ещё маленькая, вот когда ты подрастёшь, тогда и научишься правильно использовать свою магию - объяснила "Алиса". - Мама, но если я не научусь и буду продолжать делать так с цветами, то какой я буду феей? - - Флора, ты фея природы, а природа, это не только цветы, это всё, что нас окружает. Тебе просто нужно будет научиться правильно использовать свой дар. Тогда ты сможешь стать самой сильной феей, но помни, что если неправильно использовать магию природы, то ты можешь её погубить- - То есть, если я буду её правильно использовать, то всё будет хорошо? - уже радостно спросила "Флора". - Да -

***

На этом воспоминание закончилось, а Флора поняла, что ей делать. - Я выбираю второе - спокойно, о твёрдо сказала Флора. - Ты хорошо подумала? - насмехалась над ней её тёмная сторона. - как ты будешь жить без магии? - Я всегда буду жить с магией, просто мне надо будет научиться правильно её использовать. - ответила Флора. - и как я понимаю, ты та часть меня, которая может уничтожать природу, раз так, то мне надо научиться работать с тобой в гармонии, ведь так? - спросила фея природы и получила утвердительный кивок. - я так и подумала. Раз так, о я готова это сделать. Поэтому я выбираю второе зеркало. Флора, взяла за руку вторую себя и почувствовала, как та "входит" в неё. Коснувшись второго зеркала, Флора вновь оказалась в темноте и перед ней стояла Дивия. - Молодец Флора, ты справилась со своим заданием и смогла найти общий язык со своим вторым "я" - похвалила подопечную Первая Хранительница. - Спасибо большое, но что теперь будет со мной? - - Если ты волнуешься по поводу того, что ты будешь уничтожать всю природу, то можешь успокоиться. Это просто был твой главный страх, но в реальности этого не случиться. Если ты конечно будешь правильно использовать свою силу - ответила Дивия. Флора облегчённо вздохнула. Дивия издала смешок, но потом сказала. - Теперь ты, как и Рокси должна научиться использовать тёмную магию, а также, так как ты прошла испытание, то держи - Дивия протянула Флоре волшебный посох. - Ух ты - восхитилась фея природы, беря ценный артефакт. - В нём заключена вся энергия природы, береги его - - Обязательно - - Теперь ты можешь отправляться к своим друзьям - сказала Дивия и отправила Флору обратно.

***

- Флора, как всё прошло? - - Ты в порядке? - - Что ты видела? - Флору, сразу завалили вопросами. - Тихо, я сейчас вам всё расскажу - сказала Флора и рассказала всё остальным. - Ничего себе - протянул Анаган. - Да уж, весёлая история - согласился Валтор. - Флора, а покажи артефакт - попросила Муза. ого, какой красивый. - Да, мне он тоже нравится - сказала фея природы. - Ну что, второй артефакт у нас, пошлите тогда за третьим - сказала Стелла. - Размечталась - сказала Лейла. - В смысле? - Стелла вообще не понимала, в чём проблема. - А ты забыла, что нужно, чтобы был Первеникс, а следующий артефакт на Андросе, а я без Первеникса - ответила Лейла. - Ой, точно, а я как-то совсем забыла - виновато ответила Стелла. - - Неудивительно - заметил Огрон. - Что?. - крикнула Стелла, а потом очень близко подошла к Огрону. ты сейчас намекаешь на то, что я глупая? - - Ваше Высочество. - язвил маг ненависти. - я не намекаю, я это прямо говорю. Все уже стояли и смеялись во всю. - Рокси.- повернувшись, к феи животных начала говорить блондинка. - как ты его терпишь? - Иногда сама удивляюсь этому - ответила Рокси. - Ребята, уже поздно, давайте возвращаться в Алфею - сказала Текна. - Да, пошлите - согласилась Муза. Отсмеявшись, все телепортировались в Алфею и легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.