ID работы: 9144063

Магикс или Draconix?

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
352 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 55 В сборник Скачать

Реликс часть первая

Настройки текста
- Блум, ты слышишь меня? - Рокси очень волновалась за состояние своей подруги. - что с тобой? Фея животных уже собиралась возвращаться в Алфею, как увидела Блум, внезапно теряющую сознание. - Со мной всё нормально. - грубым голосом ответила Блум. - чего ты ко мне прицепилась? Иди, куда шла, а от меня отстань! Рокси опешила от такого ответа рыжеволосой девушки и сказав что-то наподобие извинения, поспешила уйти. - Наконец-то она ушла. - после ухода феи животных, произнесла Блум. - теперь я свободна и... Блум вмиг упала на землю, держась за горло. В её голове в это время начали кричать. - И ты ещё пыталась мне доказать, что Ты у нас добренькая?! - крикнула Блум, выделив слово "ты". Я думаю, что все уже поняли, что светлая и тёмная фея Огня Дракона поменялись местами. Теперь Блум была заключена в своём же подсознании, а Фейд была свободна. Вдруг, Блум услышала кроме своего голоса, ещё два. Один из них принадлежал Фейд, что было довольно странно, а во втором злом и пугающем голосе, девушка узнала.. Даркара?! - Класс, ещё его здесь не хватало. - подумала фея, а потом уже в голос произнесла. - как это? Что он тут делает?! Блум решила прислушаться и смогла услышать так называемый разговор. - Иди в Алфею и принеси мне кодекс - говорил, вернее приказывал Лорд. - Нет. - ответила Фейд, или как это можно было назвать? - Я не буду находить, а темболее активировать Реликс. - Я управляю тобой и даже если ты не хочешь этого делать, ты это сделаешь - злобно рассмеялся Даркар. Блум была в замешательстве. Она только что услышала разговор и вроде бы после него всё должно было быть ясным, но видимо не сегодня. Каким таким "чудесным" образом, Фейд находится в подсознании феи, но при этом делая всё за Блум, находится в реальной жизни? Она вообще где? Почему Фейд не хочет активировать Реликс? Почему она не слушает Даркара, который ей управляет, или... нет? Она вообще за кого?! Вопросов было слишком много, но не было ни одного ответа. В это время, Фейд и в правду заняла место настоящей Блум, хотя маленькая её часть оставалась в подсознании, поэтому и смогла разговаривать с Даркаром. Вот только она и в правду не хотела находить кодекс Алфеи. Из-за этого, ей было невыносимо плохо, потому что Даркар, так как именно он поменял местами феи, мог контролировать её, соответственно за любое неповиновение, делал что-то ужасное. - Ладно, ладно, я найду кодекс, только перестань, умоляю - прерывесто сказала Фейд. После этих слов, Даркар перестал мучать девушку своим заклинанием. После этого, Даркар окончательно смог контролировать каждый шаг феи. Блум, пыталась выбраться из своей головы на законное место, долбя руками по "стенкам" своей "комнаты", вернее просто чёрного места. Здесь всё было чёрным, но вдруг появился "экран", через который она смогла смотреть на происходящее. Но Блум не хотела представлять, ЧТО может устроить её тёмная стороны, а смотреть на это у девушки и подавно не было ни малейшего желания, уж извольте. Фейд тоже было не легко. Несмотря на то, что она можно сказать ведьма, ей не хотелось делать то, что она делала. Но при этом, она не могла сопротивляться. Если в самые первые минуты, она ещё смогла бы выйти из под контроля Феникса, то сейчас точно нет. Всё, что ей оставалось, так это выполнять все его приказы. Фейд, пошла обратно в Алфею, прямо до секретного архива. - Блум, дорогая, это ты. - сказала хранительница архива. - что тебя сюда привело? - Я ищу кодекс, он ведь здесь? - - Хорошая мысль, а он тебе зачем? - - Я найду его и отнесу своему повелителю - Тёмному Фениксу - - О нет, ты заколдована - испугалась пикси. - Где кодекс? - подлетев ближе к пикси, спросила фея. - Я не позволю тебе найти его и отнести Даркару! - - Желаю удачи - издевательство хмыкнула Фейд и заключила хранительницу в огненный шар. - можете начинать. Не обращая внимание на пикси, девушка начала искать кодекс, сжигая полки с книгами. - Блум, остановись - крикнул кто-то со спины. Повернувшись она увидела Винкс и магов.

***

После разговора с Блум, Рокси ушла к себе в квартиру, где сидела Текна, Валтор и маги ЧК. - Ребята, я сейчас встретила Блум и она как-то очень странно себя вела - сказала Рокси. - Что с Блум не так? - заволновалась за лучшую подругу, только что вошедшие с Музой и Флорой Стелла. - где она? - Она в лесу гуляет - ответила Рокси. - А что с ней не так? - спросил Анаган. - Ну она просто сначала начала терять сознание, а потом придя в себя сказала, чтобы я от неё отстала и т. д - объяснила фея животных. - Странно, это на неё не похоже - задумалась Текна. - Темболее до этого, она спокойно сидела и разговаривала с нами - продолжила Муза. Вдруг у Валтора сильно заболела голова. - Чёрт, Блум - - Валтор, что происходит, что с тобой и с ней? - спросил Огрон. - Со мной то всё в порядке, а вот Блум... - - Да что с ней? - перебила его Стелла. Всё присутствующие смерили блондинку недовольным взглядом. - Она в секретом архиве, но с ней что-то странное происходит - продолжил Валтор, но заметил, как поменялись выражение лица Музы, Флоры, Текны и Стеллы. - вы что-нибудь об этом знаете? Зачем Блум секретный архив? - Блум ищет кодекс, вернее скорее всего ею управляет Даркар - сказала Текна. - Тогда нам срочно надо её спасти, пока она не нашла кодекс - сказал Гантлос. - я надеюсь, что вы сможете показать дорогу. - Да, как раз по дороге найдём Лейлу - ответила Муза. Все быстро побежали в противоположную сторону школы. Ученицы, встречавшиеся им по дороги или быстро расходились, не желая быть сбитыми или всё таки сталкивались с феями и магами, кричя им что-то вслед. - Лейла, срочно бежим с нами - запыхавшись сказала Текна, забежав в спортивный зал. - Что случилось? - не понимала фея волн. - Это очень длинная история, но если коротко, то Блум сейчас найдёт кодекс и отдаст его Даркару - ответила Рокси. - Тогда срочно идём. - ответила Лейла. - только давайте сразу трансформируемся. - Хранители Draconix, Первеникс - крикнули Стелла, Флора, Муза и Рокси. - Стелла, фея солнца и луны! - - Рокси, фея животных! - - Муза, фея музыки! - - Флора, фея природы! - Анаган тоже трансфомировался. Мало ли что. - Волшебница огня, Фаерикс. - крикнула Текна. - Текна, фея технологии!

***

- Блум, остановись - крикнула Стелла. - Не делай этого, мы ведь твои друзья - продолжила Флора. - Мне на это наплевать, темболее мы с вами не друзья - ответила Фейд и запустила в своих противников несколько фаерболов. - Осторожно - крикнул Гантлос, уворачиваясь от одного из шаров. - Цифровая клетка - выставила щит, защищающий не только её, но и остальных Текна. - Щит морфикса - Лейла решила помочь подруге. В то время, как Фейд просто бросала в них заклинания. - я и Текна будем держать щит, а вы помогите Блум. - Ладно, у кого есть идеи? - спросила Рокси. Все, кроме Текны и Лейлы встали в круг за спинами вышеупомянутых. - Я попробую снять заклинание Даркара при помощи силы света - сказала Стелла и взлетела вверх. - световая атака! В комнате стало слишком светло, но после того, как свечение закончилось... - Слабовато Стелла, слабовато - засмеялась Фейд. - Неужели не сработало? - сама у себя спросила фея. - Рокси, давай попробуем объединить силы - предложила Флора. Рокси согласно кивнула и две феи подлетели к Стелле. - Конвергенция, сила жизни! - взявшись за руки сказали Флора и Рокси. - Отражающий щит! - крикнула Фейд и заклинание полетело к своим отправительницам. Огрон и Анаган успели магией поймать своих девушек, до столкновения с стеной. Последними взлетели Гантлос и Валтор. За ними полетели Текна и Лейла. - Огненная атака! - фея атаковала ещё взлетающую Лейлу, от чего та не смогла защититься и полетела вниз. - Лейла! - Текна полетела за подругой. - Звуковая атака! - Гантлос попытался атаковать фею, которая опять же поставила отражающий щит. - Огненная стена! - Валтор поглотила заклинание. - Ничего не помогает! - с досадой сказала Стелла. - Знаете, а мне надоело с вами возиться. - вдруг произнесла Фейд и прошептав какое-то заклинание, заключила всех фей в волшебные клетки. - вы феи такие жалкие. - А ничего, что ты сама фея - сказал Гантлос. - Да уж, вот тебе и фея - протянул Огрон. - Как нам теперь её остановить и вытащит из клеток остальных? - спросил Гантлос. - Покрайней мере на надо будет сначала победить Блум, потому что по другому мы не вытащим остальных - ответил Анаган. - Ах, точно, как же я могла про вас забыть. - произнесла тёмная фея. - а вы будете... Девушка не договорила, схватившись за голову. В это время, она услышала голос своего хозяина - Хорошо - с чем-то согласилась она и как-то странно улыбнулась. Маги недоуменно переглянулись, но поняли, что им сейчас не поздоровится. - Огненный Феникс! - крикнула Фейд и за её спиной образовалась огненная птица, собирающаяся сжечь кое-кого, не оставив и пепла. - Что за... - начал говорить Огрон, но увидев пламя выставил щит. Также сделали остальные маги. - Как она это сделала? - спросил Анаган. - Это сделал по сути Даркар, использовав и свою и её энергию - ответил Валтор. - Отлично. - с сарказмом сказал Огрон. - а как нам остановить Это, ты знаешь? - У меня есть идея. - ответил Хранитель Тёмного Огня Дракона. - но для этого мне надо, чтобы вы её отвлекли. - Интересно узнать, как мы это сделаем!? - крикнул Гантлос. - Не знаю, предумайте что-нибудь - ответил Валтор. - Приятно было пообщаться, но меня ждут - сказала Фейд и перед тем, как кто-нибудь что-нибудь понял исчезла. Вместе с ней исчез и Феникс. - Куда она делась? - спросила шокированная Муза. - Она улетела, забрав кодекс. - спокойно ответила Текна, но потом до неё дошло. - Что?! - Но ведь в прошлый раз, она не сразу улетела - удивилась Флора. - Наверное Даркар решил не совершать одну ошибку дважды и сразу активировать Реликс - предположила Муза. - Ребята, давайте быстрее выберемся отсюда и нам как бы надо спасти Блум - сказала Лейла. - Как нам отсюда выбраться? - спросила Стелла. - У меня есть идея. - ответил Валтор. - попробуйте использовать тёмную магию. - Думаешь у них это получится? - спросил Анаган. - У нас нет выбора. Нам нужно помочь Блум, а если мы будем сидеть здесь, то ничем ей не поможем - сказала Рокси. - Тогда давайте попробуем - сказала Флора, закрывая глаза. Также сделали Стелла, Муза, Рокси и Текна.

***

Пять феи Первеникса оказались в довольно светлом помещении. Перед ними стояли тёмные стороны Флоры и Рокси, и четыре Первые Хранительницы. Конкордия, Афина и две сестры - Злата и Лада. - Винкс, мы знаем, что произошло - начала говорить Злата. - Помогите нам выбраться из тех клеток - попросила Флора. - Если мы там останемся, то не сможем спасти Блум и Магикс. - продолжила Муза. - хотя он просто иллюзия. Последние слова фея музыки сказала чуть тише. - Мы всё знаем - ответила Лада. - Да и мы вам поможем, но в другом и чуть позже - продолжила Конкордия. - А чтобы выбраться, вам нужно будет пройти испытания, кроме Рокси и Флоры - закончила Афина. - А что нам тогда делать? - спросила Рокси. - А вам поможем мы - ответила тёмная фея животных. Хранительницы махнули рукой и Флора и Рокси исчезли. - Что за испытания? - спросила Стелла. - Это таже самая проверка, какая была у Флоры и Рокси. Пройдя её вы получите артефакты и сможете использовать свою тёмную магию - ответила Злата. - Но разве артефакты нужно собирать не поочерёдно? - недоумевала Текна. - Во первых вы не забывайте, что Магикс иллюзия, поэтому какие-то книги могут быть либо поддельными полностью, либо наполовину. Что касается той книги, которую вы нашли, то она на половину переписанная. Темболее, там же не написанно ничего про артефакты других планет, так что нет, артефакты собирают без определённого порядка - ответила Афина. - Тогда давайте начнём - сказала Муза. - Хорошо. Вы знаете, что мы вам поможем один раз, советом - согласились Хранительницы и взмахнув рукой перенесли куда-то феи.

***

В это время Рокси и Флора перенесли от остальных и друг от друга в разные места.

***

- Тебе нужна моя помощь? - спросила Флору её тёмная сторона. - Да, это очень срочно, помоги мне пожалуйста... А у тебя вообще имя есть? - Флора хотела назвать имя, но поняла, что не знает его и не знает, есть ли оно у неё в принципе. - Имя у меня есть. - ответила тёмная фея. - меня зовут Вида. - Красивое имя. - сказала Флора. - так ты мне поможешь? - Конечно - улыбнулась Вида. Флора подумала, что Вида, несмотря на то что она можно сказать ведьма, милая. - Спасибо тебе, что мне делать? - спросила фея природы. - Возьми меня за руку и подумай о каких-то плохих воспоминаниях, вообщем о всём плохом - ответила Вида. Флора кивнула головой и подойдя к Виде, взяв её за руку начала вспоминать. Она вспомнила то, как на третьем курсе чуть не утонула её любимая младшая сестра, то как на пятом курсе она превратилась в статую, измену Гелии и ещё по мелочам. Снаружи в это время, она засветилась темно-зелёным светом, а её клетка начала разрушаться, пока окончательно не сломалась и не исчезла.

***

В это время Рокси также встретилась лицом к лицу со своей противоположностью. - Ну привет Рокси, а ты ведь за эти два года стала более сильной и уверенной в себе, хотя с последним я бы поспорила - - Да да, конечно. После этого испытания я уверена и в себе и в своём окружении - ответила Рокси. - Ну хорошо. - сдалась фея. - ты же ведь не просто так обратилась ко мне. - Да, мне нужна твоя помощь - ответила Рокси и быстро пересказала всё. - Да уж, не ожидала я такого от Фейд - присвистнула фея. - От кого? - не поняла Рокси. - Фейд - это тёмная Блум, только я что-то сомневаюсь, что она начала делать бы такое по своей воле - ответила девушка. - Во первых, ты что с ней знакома? Во вторых, почему ты так уверена, что она не стала бы этого делать? В третьих, если у неё есть имя, то оно есть и у тебя? - засыпала вопросами свою тёмную часть Рокси. - Полегче с вопросами, принцесса. - усмехнулась девушка. - Да, я и Фейд знакомы. И предугадывая твой следующий вопрос, отвечаю, познакомились мы недавно, благодаря Хранителям, кстати не только мы, но и остальные противоположности Винкс. Во вторых, несмотря на то что мы тёмные, злые и т. д, или какими вы там нас считаете мы по сути копии ваших негативных эмоций. Ведь в каждом человеке есть и свет и тьма. Точно также и с вами. Раз вы феи, то мы находимся в вашем подсознании, а если бы вы были ведьмами, то было бы всё наоборот, вообщем я надеюсь, что ты меня поняла. Ну а насчёт имени, то да, оно у меня есть. Я Джез - ответила на все вопросы Джез. - Ничего себе - протянула Рокси. - Не удивляйся этому так сильно. - сказала Джез. Рокси на это закатила глаза. - так тебе помощь нужна? - Да, поможешь? - - А ты как думаешь? - ответила Джез. - дай мне руку и подумай о всём плохом, что с тобой когда-либо случалось. - Ладно - ответила Рокси. Она вспомнила то, как в детстве очень переживала из-за "смерти" матери. То, как она боялась за отца и за себя, когда на неё вилась охота. Рокси также засветилась темно-зеленым светом, а её клетка через пару минут была разрушена

***

Перед Стеллой появились два одинаковых зеркала. Вдруг кто-то начал говорить, а в зеркалах начало появляться изображение. В первом зеркале, Стелла увидела себя, вполне счастливую. Её родители были вместе, она стала модным дизайнером. Вмиг девушка увидела свадьбу с Брендоном и свою счастливую семейную жизнь. Вот только после этого, она увидела своих дорогих подруг, у которых всё было далеко не так, как у неё самой. Во втором же зеркале, Стелла увидела себя, постоянно сорившуюся с родителями, которые ещё больше были недовольны присутствием друг друга. Вместо красивой, солнечной девушки, она увидела себя, что-то наподобие того, какой была в детстве. Фея солнца и луны жила одна, а Брендон женился в это время на ком-то другом. При этом другие же были счастливы. - Хорошо быть принцессой, всё тебе дают, балуют тебя - в красиво начал говорить неизвестный, или неизвестная? - Кто ты? И что это значит? - спросила Стелла. - Ты скоро узнаешь, кто я, а это, моя дорогая твоя жизнь - ответила незнакомка. Стелла всё таки склонялась ближе к тому, что это была девушка. - Какая из двух? - усмехнулась Стелла. - Какую выберешь, такая и будет - скучающе ответили ей. - Что это значит? - не понимала блондинка. - Второе зеркало, это выход, но если ты его выбирешь, то твоя жизнь будет далеко не сладкой - объяснила незнакомка. - Но... - Стелла растерялась. - Думай, принцесса, думай. Что тебе важнее, твоё собственное благополучие или счастье близких тебе людей. Ведь именно ты помирила короля и королеву Солярии. Ты не думала, что то, что для тебя счастье - для других горе? - засмеялась девушка. Стелла беспомощно переводила взгляд с одного зеркала на другое и не знала, что ей выбрать. POV Стелла Что мне выбрать?! Если я выберу первое, то я буду счастлива, но близкие мне люди, мои родители, подруги... они будут несчастны. Если же я выберу второе, то всё будет наоборот. Я хочу быть счастливой, но Винкс... Они мне больше, чем просто подруги. Они моя семья, особенно Блум, она мне как сестра. Я не могу с ними так поступить, ведь так? Конец POV Стелла - Будь верной - прозвучал голос Лады. - Они тебе доверяют - последовал голос Златы. Стелла глубоко вздохнула, принимая окончательное решение. - Хорошо, я выбираю второе - сказала Стелла. - Ты хорошо подумала? - спросила девушка. Стелла кивнула. - ну как хочешь, я тебя предупреждала. Мне вот просто интересно стало, почему ты сделала такой выбор? - Винкс мне очень дороги. Они мне, как вторая семья. Они всегда меня поддерживают и помогают мне. Блум моя лучшая подруга, хотя нет, она моя сестра. Они мне доверяют, я не могу их подвести, темболее я не могу заставить людей делать так как мне надо. Они от этого не станут счастливее, так что вот - ответила принцесса. Пространство изменилось и перед Стеллой появились Лада и Злата, а также ещё одна девушка. - А ты очень даже здраво мыслила - знакомым голосом сказала девушка. - Это ты только что со мной говорила?! - - Да. - согласилась девушка. - меня зовут Шада. Я твоя тёмная сторона. - Ничего себе - Стелла пыталась переварить полученную информацию. - Стелла, ты молодец - сказала Злата. - но помни, заботясь о других, ты получишь тоже самое, в двойном размере. - Да, ты смогла пройти испытание и получаешь один из артефактов - закончила Лада. Стелле протянули... - Это мой скипетр?! - - Да, это он - подтвердила Злата. - А я думала, куда он пропал? - - Вот, теперь нашла - засмеялась Злата. - Да уж, неожиданно - ответила Стелла. - но мне теперь ведь надо возвращаться. - Мы помним, Шада поможет тебе в этом, только помните, вы не должны убивать других хранителей - были последние слова Лады, перед тем, как она с сестрой исчезла. - Что мне делать? - спросила Стелла у Шады. - Просто вспомни о самых печальных моментах жизни - сказала Шада, держа Стеллу за руку. Стелла вспомнила то, как над ней, а точнее над её внешностью все смеялись в школе. Развод родителей. Превращение в монстра на третьем курсе, околдованого отца. Стелла засветилась ярким светом. Но этот свет не был похож на солнечный. Это была луна. При помощи своей силы, она смогла освободиться.

***

Текна оказалась в тёмной комнате с двумя зеркалами. - Что это такое? - задала вопрос фея технологии. - Эти два зеркала показывают твою жизнь. Ты можешь выбрать только одно - произнесла незнакомка. - Кто ты? - вновь спросила Текна. - Меня зовут Тина. Я твоя тёмная сторона - представила Тина. - Ого - восхитилась Текна. Два зеркала начали светиться и показывать картинки. В первом Текна принимала поздравления и восхищения с Винкс. Во втором же она была одна. - Но в чём подвох? - - Присмотрись - коротко ответила Тина. Сделав так, как ей велели, Текна смогла найти различия в своём собственном поведении. В первом, она улыбалась и была довольно весёлой. Во втором же, она увидела то, что она держится очень серьёзно, официально, не показывая никаких эмоций. - В первом зеркале, а вернее в первой жизни ты будешь веселиться с подругами, но при этом ты будешь делить с ними все лавры. Во втором случае, все почести будут доставаться только тебе, поэтому ты будешь одна - рассказала Тина. - Тогда я выбираю первое - ответила Текна. - Ты уверена? - переспросил Тина. - ты действуешь как-то нелогично, подумай ещё. - Я хорошо подумала. За эти несколько лет я научилась чувствовать свои эмоции и эмоции других людей. Всё это благодаря Винкс, так что я уверена на 100%, что выбираю первое - ответила Текна. - Ну хорошо, будь по твоему - согласилась Тина. После этого два зеркала исчезли, а вместо них перед Текной и Тиной стояла Афина. - Молодец Текна, ты справилась со своим заданием без моей помощи. - похвалила девушку Афина. - ты поступила вполне логично, но при этом ты ещё пользовалась чувствами. Ты смогла совместить в себе две совершенно противоположные вещи, вообщем ты большая молодец. Но артефакт я тебе сейчас отдать не смогу. Он находится в Draconix, но ты уже доказала, что достойна его, поэтому для тебя это будет не сложно сделать, а сейчас тебе пора уходить - Афина растворилась в воздухе. - Как я понимаю, ты должна мне помочь? - спросила Текна у Тины. - Да и именно это я сейчас сделаю. - ответила тёмная фея технологии. - подумай о всём плохом в твоей жизни. - Но как это поможет? - недоумевала светлая фея технологии. - Делай так как я тебе говорю и узнаешь - ответила Тина. - Ну ладно - протянула Текна и начала вспоминать. Она вспомнила то, как первый раз разочаровалась в Тимми на довольно длинный промежуток времени. Своё "увлекательное путешествие " в Омегу. То, как она превратилась в робота. Текна также засветилась темно-зеленым светом и разрушила свою клетку.

***

У Музы также началось испытание. Перед феей музыки появились два зеркала, но в них ничего не было. - Что здесь происходит? - не понимала девушка. - Муза, я так рада вновь с тобой встретиться - сзади Музы прозвучал приятный мягкий женский голос. - Мама?! - Муза обернулась и увидела Ва-Нин. - В этом месте время не имеет значения - где-то справа от Музы прозвучал голос. - Но кто ты? - - Я Сада - ответила незнакомка. - Ты моя тёмная часть? - догадалась Муза. - Да. - ответила Сада. - сейчас ты должна будешь сделать выбор. - Остаться с мамой или уйти без неё? - перебила фея. - Да - Муза посмотрела на зеркала и они начали показывать. В одном из них Муза гуляла по Мелодии с родителями, а во втором она была на кладбище. Девушка переводила взгляд с одного зеркала на другое и на рядом стоящую мать. Муза не знала, что выбрать. С одной стороны её родная мама будет жить, но с другой, если будет жива Ва-Нин, то Магикс будет разрушен, хотя стоит ли переживать из-за разрушения того, чего никогда не было на самом деле?! Хранительница Мелодии несколько минут размышлял, но потом она вспомнила... - Смерть моей матери, это иллюзия, ведь если сам Магикс не настоящая вселенная, то и то, что находится в нём тоже, по крайней мере часть, а если я спасу Draconix, то мама будет жить. - поняла Муза. - я выбираю первое. - А если ты его не спасешь? - спросила Сада. - Я это сделаю - сжав кулаки, ответила Муза. - Ты уверена? - - Да, я это сделаю, но сделаю это не одна, а с Винкс и магами - ответила девушка. - А ты помнишь, что тебе тогда нужно будет объединяться с Даркаром, Трикс и Прародителиницами? - заволновалась Ва-Нин. - Мама, я сделаю всё, чтобы ты была жива, даже объединюсь с ними, темболее с Трикс мы уже вместе - ответила Муза и обняла маму. - Я горжусь тобой милая. - обнимая дочь сказала Ва-Нин. - и надеюсь, что у тебя получится это сделать. - Получится - ответила Муза. Ва-нин начала исчезать, а перед Музой стояла Конкордия. - Муза, ты прошла испытание - сказала Хранительница. - ты очень сильная и смелая фея. - Спасибо - улыбнулась сама девушка. - Теперь ты можешь возвращаться, но артефакт ты получишь только в Draconix - сказала Конкордия и также исчезла. - Ты правда молодец - подошла к Музее Сада. - Ну раз ты часть меня, то ты тоже - ответила Муза. - Возможно - - Ты можешь мне помочь выбраться из той клетки? - - Да, дай мне руку и вспомни все печальные моменты твоей жизни - ответила Сада и взяла руку Музы. Муза вспомнила то, как она в семь лет похоронил маму, то как чуть не погибла, спасая Галатею на третьем курсе. Запрет отца на то, чтобы заниматься музыкой, превращение в монстра на пятом курсе и то, как у неё забрали голос. Муза засветилась тёмно-фиолетовым, почти чёрным светом и освободилась из клетки.

***

Пока Флора, Рокси, Муза, Текна и Стелла проходили испытания, в реальности у магов и Лейлы прошло минут десять. - По моему у них ничего не получилось - сказал Анаган. - Может им надо больше времени? - предположил Гантлос. - Времени, которого у нас нет - сказал Валтор. - А может вы попробуйте меня отсюда вытащить? - попросила Лейла. - Неужели не нравится? - съязвил Огрон. - Давай с тобой местами поменяемся, а потом и поговорим - ответила фея волн. - Ладно, я попробую тебя вытащить - прервал их Анаган и подошёл к клетке, кладя руки на решётки. Через несколько секунд, Лейла с криком упала на пол. - А можно было аккуратней? - возмутилась девушка. - Её тут освобаждаешь, а она ещё и не довольная - сказал Анаган. - Ну спасибо. - ответила Лейла. - нам надо предупредить Фарагонду о... Ну вообщем вы сами поняли о чём. - Ещё её здесь не хватало - сказал Валтор. - Я пойду к директрисы, а вы оставайтесь здесь - решила фея. - Ладно - согласились маги.

***

Лейла сняв трансформацию, побежала к директрисе. -Можно? - - Да, заходите. - разрешила Фарагонда. - Лейла, что-то случилось? - Да, Блум под контролем Даркара и она только что забрав кодекс, улетела - объяснила Лейла. - Что?! - крикнула, входящая Нимфа Сиреникса. - что с Блум? - Лейла, где остальные? - спросила Фарагонда. - Винкс и маги пытаются освободить девочек от клеток, созданных Тёмной Блум - ответила Лейла. - Тогда после того, как остальные освободятся, вы и маги полетите спасать Блум - - Мисс Фарагонда, я поеду с ними - сказала Дафна. - Хорошо, ещё с вами поедут специалисты и попросите Мидею поехать с вами - закончила Фарагонда. - Директриса, простите нас, мы случайно услышали ваш разговор и хотели бы тоже помочь спасти Блум - вошли в кабинет Диаспора и Медея. - Ты хочешь помочь спасти Блум? - вместе спросили Дафна и Лейла. - Да, сегодня мы с ней можно сказать премирились, так что да - ответила фея драгоценностей. - А ты кто? - спросила Дафна, обращаясь к Медеи. - Я подруга Диаспоры с Зенита, меня зовут Медея. Я фея драгоценных камней, как и Диаспора. - ответила девушка. - и я бы тоже хотела поучаствовать в спасении Волшебного Измерения. - Но Зенит это планета технологии, почему у тебя магия драгоценностей? - спросила Фарагонда. - Моя родная планета Эраклион, а на Зенит я переехала с родителями в пять лет - - Ну хорошо, тогда вы, Диаспора и Медея поедете с остальными, а я попрошу Саладина отправить мне несколько специалистов - закончила директриса. Три принцессы и Медея согласились с ней и вышли из кабинета. - Ладно, теперь нам надо найти Мидею, есть идеи где она? - спросила Лейла. - Ну уроков у неё сейчас нет, так что она либо с своей комнате, либо она куда-то ушла и мы тогда отправимся без неё - сказала Дафна. - Хорошо, я пойду за ней, а вы идите к Секретному Архиву - сказала Лейла и ушла искать учительницу.

***

- А вы что здесь делаете? - удивился Валтор, увидят подходящих Диаспора, Дафну и не знакомую девушку. - Мы отправляемся с вами - ответила Дафна. - Кто сказал? - - Директриса - ответила Медея. - А где Лейла и кто ты такая? - спросил Анаган. - Я Медея, подруга Диаспоры - ответила фея. - А Лейла ушла искать Мидею. Она с нами поедет, кстати, а что с Винкс? - спросила Дафна. - А это - Огрон не договорил, так как Винкс разрушили свои клетки. - У вас получилось - обрадовалась, вошедшая Лейла. - А где Мидея? - спросила Дафна. - Её нигде нет - ответила Лейла. - Значит поедем без неё - сказала Диаспора. - Стоп, а ты что, тоже едешь? - удивилась Стелла. - Да я, Дафна и специалисты поедем с вами - ответила принцесса. - Ладно, давайте отправляться быстрее, а то вдруг мы не успеем, кстати, кто ты? - сказала Флора. - Меня зовут Медея и я поеду с вами - стараясь не закатать глаза, от уже третьего вопроса, кто она ответила фея. - Помогите мне - где-то сверху попросила пикси. - Конечно, сейчас - ответила Муза и освободила пикси. - Спасибо, идите и спасите Блум и Волшебное Измерение - - Пошлите. - сказал Валтор. - и как вам тёмной магией управлять? - Немного необычно, но интересно - ответила Рокси.

***

Во дворе их уже ждал корабль специалистов. Прибыли Брендон, Тимми, Набу, Ривен, Торен и Скай. - Наконец-то вы пришли - сказал Брендон. - Вы давно приехали? - спросила Дафна. - Нет, минут пять назад - ответил Торен. - Тогда отправляемся - сказал Тимми. - Ребята, а вы помните, что нам не пролететь на корабле? - спросила Текна. - Мы потом пешком пойдём - сказал Скай. - Но... - - У нас нет времени на что-то другое - заявил Ривен. - Ну хорошо -

***

Через полчаса, они уже стояли возле входа в пещеру. - Отлично, куда нам идти? - спросила Муза. - какой проход из этих трех правильный? - Сейчас узнаем - ответила Текна. - Как? - спросил Валтор. - Мне поможет Тина - - Кто это? - спросила Лейла. - Это я - ответила Текна. Через пару секунд, до магов и Винкс дошло. Остальные же стояли и переводили взгляд с феи технологии на Винкс и магов. Текна закрыла глаза и сосредоточилась на своей тёмной стороне магии. В её голове прозвучал голос Тины. - Текна, зачем тебе тёмная магия? - спросила Тина. - Мне нужно понять, какой из этих проходов нужный - ответила фея. - Хорошо. - Тина сосредоточилась. - тот, который с лева. - Спасибо. - мысленно сказала Текна, а потом передала это друзьям. - в левый. - Точно? - спросил Тимми. - Да - - Тогда вперёд - сказала Стелла и пошла первой. За ней пошли остальные. - Здесь так темно - пожаловалась Флора. - Я могу сделать светлее - ответила Диаспора. - Как? - удивилась Лейла. - Смотрите, свет бриллиантов - Камни, расположенные по всей дороги начали ярче светиться. - Отлично, ты молодец Диаспора - сказал Скай. Пройдя ещё несколько минут, они услышали приближающиеся шаги и рычание. - Ребята, мы тут не одни - сказала Стелла. - И что теперь? - спросил Набу. - Я останусь здесь и разберусь с этими монстрами, а вы идите, я вас потом доганю - предложила Диаспора. - Я останусь с тобой - вызвался Скай. - Будьте осторожны - сказала Дафна, убегая с остальными вперёд. Все убежали, а будущие король и королева Эраклиона остались сражаться с монстрами. Но делать это, они не торопились. - Спокойно, спокойно - Диаспора усмирила монстров. - Что теперь? - спросил Скай. - А теперь следуем плану - неуверенно ответила принцесса. - Диаспора, что случилось, ты же ведь сама хотела помочь избавиться от Винкс - удивился Скай. - Да, но... - - Но? - - Вообщем незадолго, до того, как Блум стала тёмной, она извинилась передо мной, искренне поздравила со свадьбой и попросила скажем так подружиться, ну а я согласилась - рассказала принцесса. - И если ты сейчас сделаешь всё по плану, то ты можно сказать предашь её, из-за этого ты и переживаешь? - догадался Скай. - Да, может не будем этого делать - попросила девушка. - Ну... Хорошо - согласился специалист. - Спасибо - улыбнулась девушка. - Диаспора, но всё таки ты как-то странно себя повела - сказал Скай. - Ну людям надо ведь меняться - пожала плечами невеста. - ладно, тогда вы не нападаете на тех, ко был с нами и передайте это другим. - Диаспора, а что мы будем делать с Трикс и Прародителиницами? - поинтересовался Скай. - Нам надо быстрее предупредить остальных, бежим - ответила принцесса.

***

После того, как Диаспора и Скай остались и "боролись" с монстрами, остальные бежали вперёд. - Как думаете, они справятся? - спросила Флора. - А ты волнуешься за них? - задал вопрос Анаган. - Я думаю, что они справятся и скоро присоединятся к нам - сказала Лейла. - А куда мы вообще бежим? - спросил Огрон. - В тронный зал - коротко ответила Стелла. - В прошлый раз, именно там был активирован портал в мир Реликса - дополнила Лейла. - Долго ещё до него бежать? - спросил Валтор. - Довольно долго - ответила Текна. Ещё через несколько минут, сзади послышалось шаги. Это были монстры. - Снова они - зло сказала Дафна. - Нам снова надо разделяться? - уточнила Флора. - Видимо да. - согласилась Лейла, а потом немного подумав, добавила. - тогда я останусь здесь. - Я с тобой - сказал Набу. - Я тоже останусь - сказал Ривен. - Берегите себя - сказала Муза. До ворот замка дошли только Валтор, Дафна, Рокси, Стелла, Медея и Огрон. После Лейлы, Набу и Ривена от остальных отстали Муза и Гантлос, потом Флора, Анаган, затем Текна, Тимми и Брендон.

***

После того, как Прародителиницы, Трикс и Даркар увидели очередное воспоминание, они вернулись на свои места. - Кто-нибудь может мне объяснить, что это такое, причём уже во второй раз - возмутилась Лилис. - Что значит во второй раз? - спросил Даркар. - То и значит, уже было похожее - ответила ведьма. - А почему ты раньше не сказала? - спросила Тхарма. - То есть ты хочешь сказать, что поверила бы мне и не посчитала меня сумасшедшей?! - крикнула Лилис. - стоп, Даркар ты как-то слишком спокойно отреагировал на это. - Потому что у меня и у Белладонны тоже было такое и не один раз - - По моему мы все с ума сходим - сказала Айси. - кстати а где Белладонна? - А ты интересно узнать, чем слушала? - задала встречный вопрос Тхарма. - А я... - начала говорить Айси, но потом поняла, что она просто ничего не слушала, как в прочем и её сёстры, потому что все её мысли были заняты её жизнью в Draconix и путешествием туда. - я просто тогда немного плохо поняла. - Она в Алфеи - ответил Даркар. - Что она там делает? - удивилась Дарси. - Вторая ворона - сказала Лилис. - Сторми, ты тоже всё прослушала? - Что-то типо этого - ответила Сторми. - Нормально - сказала Тхарма. - Ну подумаешь, немного прослушали, так что она там делает? - поинтересовалась Айси. - Она притворяется новой учительницей и накладывает заклинание на Блум - рассказала Лилис. Трикс, как водой окатило. Они же договорились, что будут "шпионами", для Винкс и магов, хотя ведьмы всегда нарушают свои обещания, но это они просто не могут нарушить, из-за того, что это напрямую касается их самих. - А когда она заколдует Блум? - спросила Сторми, попытаясь сказать это как можно безразлично. - Через пару часов - ответил Даркар. - поэтому готовьтесь к приходу "гостей" и выполнению второй части плана. После этого, Трикс ушли к себе. - Капец, что нам теперь делать? - спросила Дарси. - Нам нужно сказать остальным. Лучше поздно, чем никогда - ответила Сторми. - Кстати, а что за план для встречи "гостей" - показав руками кавычки, спросила Айси. - Нам надо быстрее узнать и потом уже расскажем им - произнесла Дарси. - Вот блин, решили помечтать, называется - возмутилась Сторми. - Не говори - согласились с ней сёстры.

***

После того, как Фейд, подчинённая Даркару улетела из Алфеи, она полетела к своему "повелителю". - Я достала кодекс - сказала она, влетев в тронный зал и показывая последнюю часть кодекса. - Отлично, можно начинать - сказал Даркар и взял кодекс, положив его к трём другим частям. - Трикс, Лилис, Тхарма, идите сюда. Названные ведьмы телепортировались в тронный зал. - Зачем звал? - спросила Лилис, но потом увидев "фею", опешила. Тхарма и Трикс стояли в полном шоке. - А... это как называется? - сказала Айси. - Беспонятия - сказал кто-то сзади. Это оказалась Мидея, телепортировавшаяся в замок. Сняв с себя заклинание она вновь стала одной из Прародителиниц. - Добро пожаловать назад, мама - съязвила Айси. - Айси, какая к черту мама?! - - А я то сразу чё, так сказали - развела руки в стороны Айси. - Свою сцену семейную, давайте потом будете показывать - прервала их Тхарма. " Мы идём" - мысленно сказала Даркару Медея. "Отлично, через пять минут будь готова" - также мысленно ответил Феникс. "Хорошо" - Что случилось? - спросила Дарси. - Они идут. - ответил Даркар. - поэтому готовьтесь. - Тогда мы пошли - сказала Белладонна.

***

- А что нам делать? - спросила Айси у Белладонны, которая как-то странно на неё посмотрела. - А они всё прослушали - объяснила Лилис. - Нормально - повторила слова Тхармы ведьма льда и холода. - Я тоже самое сказала, но объяснять будешь всё ты сама - предупредила ведьма непогоды. - Почему сразу я?! - - Потому что ты - вместе ответили её сёстры. - Да блин, я и так натерпелась, пока притворялась учительницей новой, а теперь ты ещё меня заставляешь всё пересказывать! - - Терпи, терпи - ответила Лилис. - Ладно. - согласилась Беладонна. - слушайте на этот раз, а не в облаках летайте. Трикс кивнули головой, в знак согласия. Беладонна рассказала им про план, а Трикс на этот раз её внимательно слушали. После рассказа, они незаметно отстали от Прародителиниц и по специальным браслета передали всё Винкс и магам. При этом Дафна, специалисты, Диаспора и Медея их не услышали. - Трикс, вы идёте? - спросила Тхарма, заметив их отсутствие. - Да, идём -

***

В это время спасательная команда из шести человек подошла к воротам подземного замка. Но не всё так просто... - Я не поняла, что за мода такая усложнять нам всё и вся - возмутилась Стелла. - Зачем им делать копию ворот? - удивилась Рокси. - Это не обычная копия - сказал Огрон. - Почему? - спросила фея животных. - Это иллюзия, которую не разрушить, но при этом если мы выбираем не правильнуб дверь, то мы никогда не пройдём - ответила Дафна. - Как будем проверять? - спросила Медея. - У меня есть идея - сказала Стелла. - Какая? - спросила Дафна. - Это заклинание призыва луны, но только я вас предупреждаю, пока я буду его использовать, вы ничего не увидите и не услышите - - Давай - Стелла закрыла глаза и мысленно обратилась за помощью к Шаде, которая конечно же не отказала. Фея солнца и луны начала шептать слова какого-то заклинания, прикрыв глаза и раскинув руки. Вокруг неё образовалась серая аура и весь свет вдруг погас. В это время Медея смогла мысленно передать сообщение другим изгнаникам, а Трикс в это время рассказали всё по браслетам. После того, как Стелла закончила читать заклинание, свет вернулся а девушка собрав всю свою энергию ударила по одной из дверей, которая была иллюзией. Все этому обрадовались и поспешили пойти, но путь им преградили монстры. - Опять они - устало сказала Стелла. - Всмысле "опять", это никогда чувствую не закончится - сказал Валтор. - Нам на втором курсе тоже пытались помешать подобные монстры, кстати это тогда было последнее испытание - сказала Стелла. - Видимо нам тогда надо снова разделиться - сказал Огрон. - Я останусь - сказала Медея. - Но ты ведь одна? - удивилась Рокси. - Я справлюсь, а вы идите - ответила девушка. - Хорошо - Оставшиеся два мага и три феи побежали дальше. Сразу после того, как они исчезли из поля зрения феи, перед ней открылись несколько порталов. - Ну что? - спросил Арес. - Всё идёт по плану - - Отлично тогда давайте снова используем это заклинание - сказала Эрида. - Да, только давайте быстрее, а то скоро вернуться остальные - ответила Медея. - А ты хорошо вписывается в роль феи - усмехнулся Эреб. - Придурок - ответила девушка. - Давайте делом заниматься - сказала Мегера. Изгнаники встали в круг, взявшись за руки и начали читать заклинание, которым они пользовались для того, чтобы никто ничего не вспомнил про Draconix. - Отлично, теперь осталось только дождаться активации Реликса и про Draconix все забудут - произнёс Черномаг. - Они скоро придут, убирайтесь отсюда - сказала "фея" . Изгнаники телепортировались в тронный зал, предварительно сделавшись невидимыми. После этого, к Медеи прибежали оставшие. - А где остальные? - спросила Диаспора. - Ушли, быстрее, нам надо им помочь - сказала Медея. - Бежим быстрее - сказала Текна.

***

В это время, Даркар и Тёмная Блум уже открыли проход в мир Реликса и Блум начала читать заклинание. - Дисет Битус Фортис Собвертио! - Блум читала древнее заклинание для призыва великой силы. Блум парила в небе, подобно огненной богини. Её волосы развивались, словно языки пламени. Она прикрыла глаза для полного контроля и расставила руки, словно приглашая Реликс. - Почти, почти - Даркар уже смаковал вкус победы, хоть Винкс, маги и специалисты ещё не до конца уничтоженны, главное, что сейчас его и её никто не отвлечёт, а после получения Волшебной Энергии, ему уже не составит труда приклеить их всех одним щелчком пальцев, если уж два поколения ведьм не справятся... На мысли о ведьмах, Лорд остановился и вспомнил о двух ледяных ведьмах, вернее сначала о старшей, а потом о её последовательнице. За этот небольшой срок в несколько недель, он влюб... Привязался к ней и размышлял о том, что может стоит поделиться с ней безграничной властью, хотя старательно пытался отогнать такие мысли, но что-то внутри у Тёмного, злого и беспощадного Повелителя Тени усердно поворачивало мысли не в то русло, заставляя думать о одной из Прародителиниц. После того, как сегодня в воспоминании, да и не только в сегодняшнем, он увидел её в человеческом облике, то внутри у него зародилась новое и неизвестное, для Даркара чувство. Но пока он понимал, что должен сосредоточиться на более важных вещах. За своими мыслями, он не заметил, как Тёмная Блум уже где-то на половину прочитала заклинание призыва. Вокруг всё было пропитано тёмной и устрашающей аурой девушки. Казалось, что даже воздух стал каким-то слишком тяжёлым. Даркар понимал, что остаётся каких-то несколько минут. - Скоро всё закончится и я... - Тёмный Феникс был перебит. - Да, скоро всё закончится, но ты проиграешь - повернувшись к источнику звука, он увидел двух магов, Хранителя Огня Дракона и мага ненависти и двух феи Винкс, солнечную и новенькую, кажется фею животных, ну а последним, кто вылетел из портала оказалась Нимфа Сиреникса, кронпринцесса Домино - Дафна. Во первых, объясните какого чёрта, они вылетели через портал, а во вторых, как они в принципе смогли дойти до его тронного зала, а то, что там был активирован этот портал, Лорд не сомневался. - Какого... - Даркар не успел договорить, как в него с неимоверно скоростью полетели три шара. Один ярко-желтого цвета, второй светло-зелёный, а третий ярко-красный. Шары полетели на Даркара, но тот, благодаря хорошей реакции смог увернуться от всех фаерболов, которые достигнув цели, в виде пола или колонн, оставляли на них прожоги. Блум, продолжала читать заклинание, не обращая внимания на прибывших. Ведь они не такие уж и сильные, так что её повелитель сможет справиться с ними и сам. Даркар, после этого ударил по феям и магам. Огрон выставил щит, который смог защитить его и его товарищей от нескольких первых ударов врага, но после седьмого, барьер пошатнулся, вскоре разлетевшись на мелкие кусочки, подобно стеклянному окну, отбрасывая ударной волной тех, кто использовал его в качестве защиты. - Огненная спираль! - - Тёмный луч! - Дафна и Валтор попытались атаковать Феникса, но никакого результата, это не принесло. Вместо этого показалось, что попытки начать на Лорда, только разозлился вышеупомянутого, от чего тот начал кидать фаерболы в своих врагов, совершенно не целясь, ведь знал, что в любом случае попадёт. И вот, уже через несколько секунд, все, кроме самого Феникса и его "соратницы" лежали обездвиженные на полу. Каждое их движение, отдавало острой болью во всём теле и казалось это конец. Сейчас Даркар их прикончит, но...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.