ID работы: 9144063

Магикс или Draconix?

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
352 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
В Алфее их уже ожидали директриса и учителя. - Блум, дорогая, как вы? - спросила Фарагонда у подходящей к ней с остальными феи огня. - Всё хорошо, директриса - улыбнулась Блум. - Прекрасно, а где Мидея? - - Она отправилась домой. - быстро сориентировавшись, ответила Муза. - она сказала, что хочет немного отдохнуть от этого приключения. - Это хорошо, а что насчёт Даркара и Прародителиниц? - уже строгим голосом спросила женщина. Флора хотела ответить, но была перебита. - Они повержены! - радостным криком ответила Стелла. Фея природы посмотрела на Стеллу недовольным взглядом. - Это прекрасно. Я думаю вы устали, поэтому можете идти и отдыхать - сказала директриса. - но вы зайдите ко мне в кабинет на несколько минут. Маги, на которых показала Фарагонда были очень удивлены этому, но не подали вида. Винкс заволновались за них, но всё таки ушли. Скай, Гелия и Ривен улетели в Красный Фонтан. Остальные же специалисты остались с девушками. Диаспора тоже ушла к себе.

В квартире Винкс

- Наконец-то это закончилось! - сказала Дафна, садясь на диван. - Да уж, вот это и год был учебный - согласилась Блум. - Ага, почти все наши враги воскресли - продолжила Стелла. - Ну главное, что сейчас всё хорошо - подвела итог Текна. "Ага, ага, конечно. Ещё надо Draconix спасать!" Винкс горько усмехнулись своим мыслям. - Эй, вы чего? - это заметил Брендон. - Да так. - ответила Рокси. - как думаете, зачем директрисе понадобились маги? - Не знаю, но надеюсь, что всё пройдёт хорошо - сказала Флора. - Я тоже на это надеюсь - сказала Блум. После этого, немного поговорив, квартиру феи покинули все, кроме них. - Так, а теперь рассказывайте, как вы получили Первеникс - произнесла Стелла. - Давайте мы расскажем вам вечером, чтобы по нескольку раз всё не объяснять - предложила Лейла. - А вы точно вечером всё расскажите? - спросила Стелла. - Точно - усмехнулась Блум. - Ну ладно - Дверь открылась и в комнату зашли маги. - И как разговор с Фарагондой прошёл? - спросила Муза. - Великолепно - усмехнулся Гантлос, садясь рядом с Музой и обнимая её за талию. - Что-то случилось? - спросила Флора, сидящая на коленках Анагана. - Если коротко, то теперь мы на 100% оправданы - ответил Огрон. - Ура! - - Если бы мне кто-нибудь пару лет назад сказал, что всё будет так, как сейчас происходит, то я бы его посчитала за сумасшедшего - сказала Текна. - Ага, а я бы ему ещё и ответила, причём магией - сказала Блум. - Какие-то вы сегодня слишком грозные - сказал Валтор. - А может мы всегда такие - ответила Блум. - Ну ну, конечно - сказал Огрон. Винкс и маги просидели за разговорами ещё час, а потом решили все прогуляться в Магиксе. Стелла, Лейла и Текна позвали своих парней. В девять часов в Алфеи был устроен праздник в честь "победы" над злом. В десять, все ушли с праздника, сославшись на усталость и плохое самочувствие. Переодевшись в обычную одежду, они пошли к озеру Роколучи.

***

Через портал Хранители, Даркар, Трикс и Прародителиницы оказались в Draconix. - Это он? - спросила Лилис, оглядываясь по сторонам. - Да, нравится? - спросил Атар. - Да, хоть он и разрушен, все равно красив - ответил Даркар. - Попробуйте угадать на какой мы планете - попросила Гестия. - Как это сделать? - спросила Айси. - Ну просто попробуйте - ответила Аида. Оглянувшись, все поняли, что это какая-то тёмная планета, на которой было много каких-то ледяных вещей. - Это Даймонд? - предположила Айси. - Да - ответила Аида, не сводя глаза с Беладонны. - ты ничего не замечаешь? - Я не знаю. У меня такое ощущение, как будто я здесь уже была, но очень давно - ответила женщина, но потом. Беладонна увидела очередное воспоминание. Она гуляла по этому же месту. Тот замок, который она видела полуразрушенным, был целым. "Видимо это до разрушения" - подумала она. Ведьма заметила маленькую девочку, бегающую по поляне. - Ваше Высочество, прошу вас остановитесь! - за девочкой бежала пожилая женщина. - Я не хочу! - - Бела, тебе сказали остановиться! - к ним подошёл мужчина. - Но я не хочу! - заупрямилась малышка. - Беладонна! - строго сказал отец девчонки.

***

- Ты как? - спросила Айси, увидев то, что с её матерью происходит что-то не то. - Всё хорошо, я вспомнила своё детство - ответила ведьма. - Что?! - крикнула Лилис. - Как?! - спросила Тхарма. - А вот так! - - Чтож, мы конечно очень рады за вас, но мы пришли сюда не за этим - сказала Гела. - Вечно ты всё портишь! - возмутилась Конкордия. - Так, а зачем мы здесь? - спросил Даркар. - Пошлите - Аида пошла в сторону дворца, махнув рукой, чтобы остальные пошли за ней. - сейчас мы дадим вам один из мечей, которые нужны для восстановления Draconix и победы над изгнаниками. - Один из мечей? - повторил Даркар. - Да, всего мячей пятнадцать, вам нужно собрать ещё семь мечей. Сегодня, кроме вас мечи получат Текна, Анаган, Муза и Блум - ответил Гефест. - А можете поподробнее рассказать нам про всё происходящее? - спросила Лилис. - Да - Хранители при помощи Трикс рассказали всё, что говорили Винкс и магам. - Эээ... - протянули Даркар, Беладонна, Тхарма и Лилис. - Странно? - с ухмылкой спросила Айси. - Даже очень. - ответил Даркар. - мне вот прям интересно стало, какая была у вас реакция? - Лучше даже не вспоминать! - сказали Трикс, Гела и Лада. - Видимо точно лучше не вспоминать - сказала Тхарма. - Кстати, а мы вообще куда идём? - спросила Дарси. - В тронный зал дворца - ответила Аида. Через пять минут, она уже были в тронном зале. Аида вышла вперёд и направила свою энергию на одну из картин. После этого, картина засветилась, а у Хранительницы в руках материзовался артефакт. Это был бело-голубой посох в виде снежинки. - Какой он красивый! - восхитилась Айси. Вдруг пространство начало меняться и три чародейки льда остались одни. - Беладонна и Айси. Вы стали полноправными Хранителями Draconix. Вы и не только вы не будете проходить испытание. Вы его уже прошли, присоедившись к стороне света, при этом сохранив тёмные силы. Я даю вами посох льда - артефакт Даймонда - произнесла Аида и дала артефакт Айси. После передачи они вернулись в реальность. - Куда вы делись? - спросила Сторми. - Да так, за то теперь ещё один артефакт у нас! - ответила Айси. - Здорово! - - Вам пора возвращаться. Вас ждут и мы позже к вам придём - сказала Гестия, телепортируя Даркара и ведьм на место встречи.

***

- Так, теперь нам надо найти ещё три артефакта! - сказал Атар после ухода гостей. - Куда сначала отправимся? - спросил Гефест. - Давайте на Айсис - предложила Карен. - Ну веди тогда - с насмешкой ответила Изида. - Можно подумать, вы не знаете дорогу - закатив глаза, сказала Карен. - Не-а, так что пошли, гид - сказала Фетида.

***

На Айсис они телепортировались прямо во дворец, но поиски самого зала заняли много времени. - Кто только придумал такие длинные коридоры? - возмущалась Злата. - Это специально для тебя сделали - усмехнулся Иллидис. - Да, да, конечно - - Не хочу вас прерывать, но мы пришли - сказала Карен, первой заходя в комнату. - Наконец-то. - тихо прошептала Изида. - где находится артефакт? - Там - Карен указала на королевский трон. - Не поняла - произнесла Фауна. Карен без лишних слов направила струю магии на небольшой рисунок, находящийся на вершине трона короля. Символ засветился, и девушки в руки лёг очередной артефакт. Это был золотой меч. - Красивый. - сказала Конкордия. - ну что, куда теперь? - На Титанию - ответила Афина.

***

На Титании же всё было наоборот. Портал открылся далеко от дворца. - А ближе нельзя было? - спросила Гела. - Нет. - ответила Афина. - артефакт находится не во дворце. - А где? - спросил Зевс. - В центре планеты - - Интересненько. - произнесла Злата. - тогда в путь. Сердце планеты представляло собой зелёный шар, в котором постоянно мелькали какие-то белые цифры, уравнения и т. д, а в середине этого шара находился посох тёмно-зелёного цвета с светло-фиолетовым камнем, вокруг которого были белые узоры. Афина подойдя к сердцу Титании, спокойно взяла посох. - Ну ты даёшь, так быстро? - с неверием спросил Гефест. - Да, между прочим кто бы уж говорил! - парировала Хранительница. - на Спаркс, Домино и Дарклайте точно также. - Ладно, ладно. Сдаюсь - - Давно пора, а теперь за последним артефактов на Домино - сказала Гестия, создавая новый портал.

***

На Домино Хранители телепортировались тоже довольно далеко от двора. - Пошлите, нам минут пять идти - сказала Гестия, махая рукой остальным, чтобы они шли за ней. - Как скажешь - пошёл за ней Гефест. Через пять минут и правда они уже стояли возле источника сил на Домино. Это был большой сгусток пламени вокруг которого вырисовывался силуэт дракона. - А где артефакт? - недоумевал Видар. - Сейчас увидите - ответила Гестия и подойдя ближе к пламени, протянула туда руку. - И что? - не понимал никто, так как Гестия вытащила простой кусочек пламени. - Вот что - ответила Хранительница, а огонь в её руке медленно начал принимать форму меча. - А тут поинтереснее - сказал Грегори, смотря на меч. - Конечно. - согласилась Конкордия. - ну что, теперь отправляемся на Мелодию-Гармоническую туманность?

***

На Мелодии-Гармонической туманности они телепортировались в королевский сад. - Не объясните, где здесь артефакт находится? - спросил Атар. - Сам увидишь скоро - усмехнулась Конкордия. Они пришли к озеру. - Он здесь? - спросила Дивия. - Да - ответил Грегори. - И что, нам теперь надо в озеро прыгнуть, чтобы достать его? - спросила Аида. - Нет, всё намного проще - ответила Конкордия и начала петь красивую мелодию. Вдруг вода в озере зашевелилась и изнутри него полился фиолетовый свет, из которого появилась подвеска из золота. - Красота! - не удержалась от комментария Злата. - Это всё. Давайте отправляться а Магикс - сказал Иллидис.

***

Портал перенёс семь человек, а точнее четырёх человек, двух духов и Даркара. - Тьфу ты, Дракон вас подери, не пугайте так! - крикнула Стелла. Вообще портал открылся очень неожиданно и прямо перед их лицами. - Ну извините, Ваше Высочество - съязвила Дарси, сделав издевательский поклон. - Не извиняю! - гордо подняв голову, молвила принцесса. - И как вам Draconix? - спросила Блум. - Мы только один дворец видели - ответила Беладонна. - Какой? - спросил Гантлос. - Не Спаркса, Даймонда - ответила Айси. - Кстати, вопрос, какие мечи у вас? - спросил Даркар. - А что? - спросила Флора. Айси и Беладонна взмазнули руками и из ярко-голубых, почти белых искр появился посох. - Нам дали его Хранители и сказали, что их всего пятнадцать и как мы поняли, часть этих артефактов уже у вас. - сказала Айси. - так что показывайте. - Ладно - согласились Флора, Рокси и Стелла, преобразуя артефакты. - Эй, это же твоё кольцо - сказала Дарси, посмотрев на Стеллу. - Оно самое - усмехнулась девушка, также сделали остальные Трикс и четыре феи Винкс. - Сколько шуму вы тогда навели - протянула Текна. - Вы сами виноваты - ответила Сторми. - Ну конечно, во всём виноваты мы - высказалась Блум. - Блум, ты бы вообще молчала! - сказала Айси. - Ладно, ладно - подняв руки, сказала Хранительница Огня Дракона. - Мне кажется вы всё таки слишком долго были в Draconix, чтоб увидеть только один дворец одной планеты - сказала Муза. - То есть ты забыла, что в двух разных Измерениях время идёт по разному? - спросил Огрон. - Ой, точно! - стукнув себя по лбу, ответила фея музыки. Вдруг перед ними открылся портал из которого вышли Хранители. - Что-то случилось? - спросила Лейла. - Да. Муза, Анаган, Текна и Блум, мы должны вам кое-что передать - сказала Гестия. Названные люди встали и подошли ближе к Хранителя. Остальные просто сидели и неотрывно смотрели за происходящим. Гестия, Блум, Карен, Анаган, Афина и Текна остались друг с другом.

***

- Блум, ты смело показала себя, сражаясь с изгнаниками. Ты смогла разрушить их заклинание и стать настоящей Хранительницей Draconix. За это я даю тебе меч Светлого Огня Дракона и Домино - рассказала Гестия и протянула артефакт своей приемнице. - Он такой красивый! Спасибо большое - улыбчиво ответила Блум.

***

Текна, Афина, Конкордия и Муза были вместе. - Текна и Муза, помните мы говорили вам, что свои артефакты вы получите позже? - спросила Афина. Сами девушки согласно кивнули головой. - Так вот, время пришло - продолжила Конкордия, отдавая подвеску Музе. Также поступила и Афина. - Оно такое красивое! - восхитилась фея музыки рассматривая украшение. - Да, ещё оно невероятно сильное - сказала Конкордия.

***

- Анаган, ты тёмный маг и бывший охотник на фей, но несмотря на это ты сейчас помогаешь тем же феям, которых пытался уничтожить. Ты принял и свет и тьму. Ты прошёл своё испытание, поэтому я отдаю тебе этот меч - произнесла Карен, протягивая магу меч.

***

После этого все Хранители вернулись в Draconix, а три феи и маг обратно явились своим друзьям. - Что это только что было?! - крикнула обычно спокойная Флора. Вместо ответа, они показали всем свои артефакты. - Ура, осталось ещё совсем чуть чуть - обрадовалась Рокси. - Ага, ещё семь, всего то! - "восхитилась" Муза. - Зато не пятнадцать - деловито ответила Стелла. - Стелла, такой оптимизм не всегда полезен - произнесла Текна. - Как и твоё занудство, Текна - парировала Стелла. Даркар, маги, Трикс и Прародительницы смотрели на это всё, постоянно закатывая глаза и посылая этих феи куда подальше. - Может вы обе замолчите? - предложила Огрон. - Не-а, собрались блин тут вся команда. Не хватает только Тритануса и Ашерона - сказала Муза. - Нет, только не их - ответила Лейла и переглянувшись с Блум, посмотрела на Даркара уничожающим взглядом. - Тут не только их не хватает - произнесла Блум. - Даже не смотрите на меня - сказал Даркар. - Подумаешь - фыркнула Блум и отвернулась. Все очень удивились такому спокойствию, но нет, Блум с разворота запустила в Тёмного Феникса два фаербола. - А я уже думала, что с нашей Блум что-то случилось - засмеялась Флора. - То есть теперь это точно настоящая Блум? - спросил Валтор, тоже посмеиваясь. - Если хочешь, можешь проверить - ответила сама девушка. - Нет, спасибо. Как-нибудь в другой раз - - А мне вот интересно, как вы будете вообще прятаться от всех? - спросила Текна. - Так давайте приведём их к директрисе - предложила Рокси. - Ага, а лучше сразу к моим родителям - ответила Блум. - Разбежались - крикнули Даркар, Прародителиницы и Трикс. - Блум, лишь год прошёл, может пока не стоит? - попросила Сторми. - Самим надо было думать, когда чудище глубин на Домино отправляли - ответила Блум. - Кого и куда отправляли? - спросил Валтор. - Да так... Винкс, перестаньте смотреть на нас таким взглядом - сказала Дарси. - Хотим и смотрим! - ответила Лейла. - Вот каким таким магическим образом в Draconix вы были подругами? - спросил Анаган. - Сами в шоке - ответили девушки. - Точно, сюда надо будет Дафну привести! - крикнула Блум. - Зачем?! - крикнули Прародителиницы. - Специально для вас - - Блум, ты садистка - сказал Даркар. - Вы ещё скажите спасибо, что я не родителей собираюсь привести - - Ещё их тут не хватало - сказала Лилис. - Так кто там говорил про то, что все феи добрые, а? - спросил Огрон. - Лучше молчи - предупредил его Гантлос. - Вот правильно тебе говорят. - сказала Рокси. - кстати, что у вас и семьи Блум такое произошло страшное? - Лучше тебе не знать - сказала Дафна. - Дафна?! - крикнули все. - Накаркала! - сказал Даркар. - Нам хана - сказала Айси. - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь вообще происходит? - спокойным голосом спросила Нимфа. - Э...это довольно сложно и долго объяснять - сказала Блум. - Вам повезло, что это была я, а не тажа Фарагонда, например - - Дафна, у тебя какая-то предельно спокойная реакция - сказал Валтор. - Если не хочешь стать мазохистом, лучше молчи! - ответила девушка. - а вообще я не удивлена тому, что происходит, учитывая то, как Винкс умеют находить себе проблемы. - Ну да, в этом мы мастера - засмеялась Флора. - Дафна, а почему ты не на празднике? - спросила Блум. - Решила погуляться и вообще, Блум, не заговаривай меня - - Ой, не получилось - тихо прошептала себе под нос младшая принцесса Домино. - Ну вообщем Дафна, ты же знаешь про Первых феи и ведьм? - спросила Текна и получив кивок от Дафны, продолжила. - так вот, они, а вернее Гестия, пришла к Блум во сне, по типу того, как делала ты на первом курсе и сказала, чтобы мы пошли на Домино к Гроту Дракона и... - Текна рассказала Дафне всю историю. - Скажи, сильно похоже на бред сумасшедшего? - спросил Огрон. - Не представляешь, как сильно! - ответила Дафна, а потом выразительно посмотрела на виновников гибели Домино. - если я услышу про вас хоть одно слово, по типу возобновления ваших действий, то вам не жить. Это я вам гарантирую! - Дафна, спасибо! - Блум обняла сестру. - ты лучшая сестра в мире! - Не льсти мне - засмеялась девушка, разрывая объятия. - лучше бы вы расходились. Скоро в Алфеи вечеринка закончится и все будут возвращаться по лесу. - Дафна, а ты реально зачем сюда пошла? - спросила Лилис. - Я же сказала, просто прогуляться и видимо не зря - ответила принцесса Домино. - Вот надо же было тебе пойти именно сейчас и именно сюда! - возмутилась Беладонна. - Обязательно, вы не знали чтоли, что я за вами слежу? - съязвила девушка. - Вот, я же сказала, что она следит за нами! - не осталась в долгу ведьма льда. - Да, весело у вас тут конечно - сказала Рокси. - Это ещё цветочки - ответила Тхарма. - Даже знать не хочу - покачала головой фея животных. После ещё нескольких словесных подколов Дафна ушла. - А если серьёзно, вы теперь где будете? - спросила Стелла. - Пока не придумали - ответила Дарси. - А мне интересно, что нам теперь делать с артефактами? - спросила Муза. - Надо искать другие - ответил Гантлос. - Это и так понятно. - закатила глаза Дарси. - А как мы будем следующий искать и какой? - Ну если взять артефакт можно лишь только получив Первеникс, то нам нужно отправляться на Андрос - сказала Текна. - Минуту, а почему тогда Сторми не получила артефакт? - удивилась Стелла. Всё выжидающе посмотрели на саму ведьму ветра и грозы. - Не смотрите так на меня, я не знаю, хотя... Может потому что тогда нужно что-бы и ты тоже получила Первеникс? - спросила Сторми у Тхармы. - Возможно - согласилась Тхарма. - Тогда давайте завтра отправляемся на Андрос, а потом надо будет всем остальным быстренько получить трансформацию, получить мечи, победить изгнаников и спасти Draconix, а потом можно будет жить спокойно! - сказала Стелла. - А тебе уже говорили про твой оптимизм? - поинтересовался Даркар. - Я это ей уже говорила - ответила за солнечно-луную фею Текна. - Подумаешь - фыркнула Стелла. - Так на Домино вас надо отправлять? - спросила Блум, сделав как можно более наивное и милое лицо. - Блум, только попробуй! - предупредил Валтор. - А ещё вот что, Блум, Лейла и Сторми, рассказывайте, каким чудом вы получили Первеникс - сказал Огрон. Три девушки рассказали. - Что только не творится в этом мире - сказала Флора. - В этом то уж точно - сказала Муза, выделив голосом "в этом". После этого они ещё немного поговорили и Винкс с магами отправились в Алфею, а Трикс, Даркар и Прародителиницы в Подземный замок, который к их большому удивлению остался цел.

***

После битвы с новыми и старыми Хранителями изгнаники вернулись в своё убежище. - Зачем нам надо было возвращаться?! - Мара, как и остальные была в ярости. - мы бы могли их там быстро убить и с Draconix было бы покончено. - Если они найдут эти артефакты, то мы сможем их уничтожить и тогда Draconix сам по себе автоматически уничтожится - парировал Эреб. - В этом конечно есть смысл, но если не получится забрать и уничтожить, тогда что? - спросил Арес. - А ты сомневаешься, что у нас это получится? - парировал Эреб. - Нет - тяжело вздохнул, признался Арес. - И что нам теперь сидеть сложа руки и не мешать им искать способ нас уничтожить? - спросила Эрида. - Ну почему сложа руки? - спокойно ответил Татарстан. - можно будет им немного и жизнь подпортить. - Заманчивое предложение - сказала Морана, не по доброму ухмыльнувшись. **Зловещий смех ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.