ID работы: 9144063

Магикс или Draconix?

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
352 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Вернувшись в Алфею, Винкс и маги надеялись отдохнуть от сегодняшнего дня и всех его приключений. Но только это были бы не Винкс, если бы у них было всё нормально и без приключений.

~~ Общий сон~~

Феи, ведьмы и маги оказались в темноте. - Что происходит? - спросила Стелла у подруги, но потом увидев ведьм, добавила. - А как вы тут оказались? - - Самим интересно узнать - ответила Лилис. - Это мы вас сюда позвали - произнесла Гестия. - Зачем? - спросила Флора. - Мы хотим вас предупредить, чтобы вы быстрее находили артефакты. - ответила Дивия, а потом добавила. - Изгнанники начали действовать. - Что они собираются сделать? - спросил Анаган. - Точно не знаем, но вроде бы они собираются напасть на Алфею - ответил Атар. - Вот я так и не поняла, зачем им нападать на то, что они сами создали, где тут вообще логика? - спросила Муза. - Видимо логики у них нет - протянула Сторми. - - Похоже на то - кивнула Белладонна. - И ещё кое-что, попробуйте уговорить ваших учителей дать вам каникулы - сказала Афина. - Зачем? - спросил Гантлос. - - Почти все, оставшиеся артефакты находятся в Draconix, да и вам будет не лишним узнать о нём больше. Поверьте, это вам в будущем поможет - ответила Гела. - Я думаю, что с этим не будет проблем - ответила Текна. - Тогда завтра приходите на Домино - решил Гефест. После этого, феи, ведьмы и маги проснулись ото сна. В комнате Блум, Валтора и Стеллы сразу загорелся свет, после их пробуждения. - Кто? - спросил Валтор, когда в дверь постучали. - - Это мы - дверь открыл Огрон, пропуская вперёд Рокси и Флору. За ним зашёл Анаган. - У вас тоже было ведение? - спросила, подошедшая к остальным Текна с Музой, Гантлосом и Лейлой. - Да, видимо сегодня выспаться у нас не получится - ответила Флора. - И что нам тогда делать? - спросил Огрон. - На Андрос отправимся - ответила Лейла. - Ты серьёзно? - скептически взглянув на девушку, спросил Валтор. - Да, толку то нам сидеть всю ночь просто так - ответила принцесса Андроса. Вдруг у Винкс на руках появились браслеты. - Винкс, вы не спите? - спросила Сторми. - То есть звонить нам в двенадцать ночи и спрашивать спим мы, или нет, это нормально? - ехидно спросил Огрон. - Да ну вас, мы между прочим серьёзно - сказала Дарси. - И мы тоже. - ответила Блум. - Мы на Андрос отправляемся, с нами пойдёте? - По моему, если мы там появимся просто так, то нас неправильно поймут - протянула Айси. - По моему нас не то, что не правильно поймут, нас вообще слушать не станут. Просто в темницу закинут и всё - ответила Лилис. - Ага, а нас вам за компанию - продолжила Стелла. - Лейла, а куда нам кстати вообще идти надо? - спросила Блум. - В океане Андроса есть звезда, которая является источником света для него. Также она поддерживает связь между морем и сушей, поэтому я считаю, что надо искать её - ответила Лейла. - - Ну ладно хоть не во дворце, так намного проще - сказала Тхарма. - Тогда встречаемся там - сказала Текна. - Так, у нас мало времени, поэтому идём - сказала Стелла и взмахнув рукой, переодела в повседневную одежду Винкс. Маги тоже переоделись в свою обычную одежду.

На Андросе

Первыми на место прибыли на удивление феи с магами. - И сколько нам их теперь ждать? - сложила руки на груди Муза. - Вообще-то мы уже здесь - ответил Даркар. - Отлично, теперь все в сборе. - протянула Блум. - Лейла, нам теперь здесь надо нырять? - Да. - согласилась принцесса. - давайте превратимся в Сиреникс - - Волшебницы Винкс, Сиреникс! - крикнул Винкс. - Лейла, фея воды! - - Блум, фея Огня Дракона! - - Муза, фея музыки! - - Стелла, фея солнца и луны! - - Текна, фея технологии! - - Флора, фея природы! - Трикс тоже трансформировались в Сиреникс. Маги использовали заклинание, чтобы дышать под водой, также поступила и Рокси, трансформировавшись в фею Фаерикса. - Солнечное затмение! - Стелла создала маленький шар света, чтобы освещать себе и друзьям путь. - Спасибо Стелла. - поблагодарила фею Лейла. - Смотрите, там. Лейла быстрее поплыла вперёд, увидев звезду. - Удачи тебе, Лейла - подбодрила лучшую подругу Муза.

***

Лейла, коснулась звезды, исчезла. - Лейла, неужели ты доверилась нам? - послышался насмешливый голос Огрона. - Что, но как? - удивилась фея. - Ты и твои подруги такие наивные феи - засмеялся Даркар. - Что здесь происходит?! - крикнула Лейла. - О чём вы говорите?! - Вы все феи такие добрые, наивные, надеющиеся на то, что в любом существе есть добро, оно может стать добрым, милым и пушистым и далее по списку - ответил Гантлос. - Что вы такое говорите? - разозлилась фея волн. - Вы поверили в то, что мы можем исправиться. Это стало вашей большой ошибкой. Посмотри к чему привело ваше милосердие - произнёс Даркар и махнув рукой, показал девушке картину разрушенного Андроса и мёртво лежащих на земле Винкс, специалистов и родителей девушки. - Но этого не может быть, вы же сказали, что исправились! - в отчаянии крикнула Хранительница Андроса. - - И ты нам поверила? - насмешливо протянул Анаган. - Я... - замялась Лейла. Она задумалась, а если это правда. Но если нет?! Как проверить?! "Доверяй близким" Откуда-то издалека, послышался голос Фетиды. Точно! - Да, я поверила. - согласилась принцесса. - Но я поверила не вам, а настоящим. После её слов, маги исчезли и место залил яркий свет, от которого ей пришлось зажмуриться. Когда она открыла глаза, увидела Фетиду и незнакомую ей девушку. - Кто ты? - спросила Лейла у незнакомки. - Я Аши - твоя тёмная сторона - ответила девушка. - Лейла, ты справилась с испытанием и заслужила этот меч - Хранительница подала в руки меч Андроса. - Я же использовала этот меч против Тритануса! - вспомнила Лейла. - Да, это тот самый меч - согласилась Фетида. После этого, Лейла вернулась у остальным. - Ну что, как всё прошло? - - Ты получила артефакт? - - Что ты видела? - - Стоп, давайте по порядку. - прервала подруг Лейла. - Артефакт у меня, а что случилось... Давайте я не буду вам этого рассказывать? - Ну хорошо - согласилась Флора. - Давайте уже возвращаться, я так устала, что смогу проспать неделю! - зевая, сказала Стелла. - Полностью поддерживаю - сказала Рокси. После этого, они разошлись до следующего дня.

На следующий день

Это был выходной, поэтому феи и маги могли спать столько, сколько хотели. Проснувшись в 11, они решили сразу пойти к директрисе и отпроситься. - - Можно войти? - спросила Флора. - Конечно проходите. Что-то случилось? - - Нет, мы просто хотели бы у вас отпроситься на пару недель и отдохнуть на своих планетах - сказала Стелла. - Хорошо, вы можете отправляться - согласилась женщина. - Ну что, пошлите тогда вещи собирать? - спросила Стелла, выходя последней из кабинета. - Куда вещи собирать? - спросила Дафна. - Ой, привет, Дафна - сказала солнечно-лунная фея. - Это что-то про Draconix? - догадалась девушка. - Ну да, только ты можешь никому об этом не говорить, потому что даже директриса ничего про это не знает - попросила Блум. - Ну конечно я никому ничего не расскажу, идите собираться лучше - улыбнулась Нимфа. - Спасибочки, мы побежали - пролепетала Лейла.

***

Они договорились встретиться в пять часов на Домино. - Нравится на Домино? - усмехнулась Блум. - - Безумно. - ответила Белладонна. - Главное, чтобы сейчас твои родители не пришли сюда. - Это точно - чуть ли не в голос сказали Лилис, Тхарма, Даркар и Валтор. - Ахах. Пошлите уже - сказала Рокси. - - Ну что, вы готовы? - спросила Дивия. - Да, а куда вы нас отправите? - спросила Дарси. - Поймёте на месте - ответила Гестия, переглянувшись с Гефестом. - Ой не нравятся мне такие переглядки - протянул Валтор. - Кхм. Приятного путешествия - сказала Изида.

***

Хранители переместили магов и девушек в Draconix. - Так и где мы? - спросил Анаган. - Мы на... Какой-то планете - ответила Айси. - Какая сообразительность?! - наигранно восхитилась Стелла. - А ты видимо накаркала - сказал Валтор Белладонне. - Почему? - спросила женщина. - Мы на Домино! - сказала Блум. - Мы чё такие везучие то, а? - спросила Дарси. - Не ворчите - сказала Муза. - А Домино вроде везде планета Огня, а не льда, почему тут так холодно? - Не знаю, но платья Стеллы видимо нам не помогут - ответила Лейла. - Пошлите во дворец, пока мы в ледышки не превратились - предложила Флора. Никто не стал спорить с девушкой и все прошли во дворец. - Так, второй заброшенный замок за второе наше путешествие, это уже слишком - возмутилась Стелла. - Ну мы везучие - ответила Лейла. - Давайте попробуем очистить дворец и согреться? - предложила Блум. - Кстати, вы будете нам помогать. - А причём тут мы?! - в голос крикнули четыре мага. - - Всмысле "причём"? - крикнула Белладонна. - Если не пойдёте нам помогать, то я вам такую жизнь ледяную устрою, что мало не покажется. - Ладно, ладно - сказал Даркар. - Эти летние платья совсем не подходят под зиму, поэтому давайте переоденемся - сказала Текна. - Согласна - произнесла Сторми.

***

За несколько часов общими усилиями большая часть дворца была более менее приведена в порядок, чтобы можно было спокойно жить. Сторми, Лейла, Блум и Флора разжигали огонь в камине в одной из самых просторных комнат. Пока разводили огонь, Стелла и Муза наколдовали кучу подушек и одеял, во первых на кровати, а во вторых, чтобы можно было спокойно сидеть на полу. Остальные либо ставили защитные барьеры на дворец от неожиданных атак и этого холода. - У вас надо магию забрать - недовольно сказала Блум, смотря на то, как маги постоянно всё делают, используя волшебство. - Так, Даркар и Айси, осторожно - сказала Беладонна, но... - Нет, ну Лейла, ты издеваешься?! - крикнула Айси. - Хаха. Если она говорит, значит всё нормально - засмеялась Блум. - Это точно - поддержала смех ведьма. - А я смотрю вы тут не плохо сдружились - протянул Гантлос. - Помолчи. Идите лучше и делом займитесь - крикнули девушки. - А мы что по вашему мнению делаем? - спросил Валтор. Айси и Белладонна, переглянувшись запустили несколько атак в Валтора. - Спокойно. - уклонившись от ударов, сказал Хранитель Тёмного Огня Дракона. - Ну точно родственницы. - А то - две ведьмы дали друг другу "пять". За такими приятными хлопотами и мелкими ссорами, они провели весь вечер. Единственные, кто вёл себя странно, были Даркар и Белладонна. Они старались не смотреть в сторону друг друга, если их "ловили", то спешно отводили взгляды. - - Валтор, по моему скоро у нас будет новая пара - тихо сказала Блум магу. - Это точно! - - Нет, ну они же были в целом нашими родителями, значит любили друг друга, так что всё нормально - к разговору подключилась Айси. - Тоже не привычно называть их родителями? - спросил Валтор. - - Очень непривычно - ответила девушка.

***

После того, как все разошлись по своим комнатам, которые они сами выбрали, бодрствовали лишь только Тёмный Феникс и Ведьма льда. - Беладонна, я... - замялся Даркар. - Ты что-то хотел сказать? - спросила женщина. - Да - Белладонна очень удивилась. Всё таки не каждый день видишь Хозяина Тени, таким неуверенным. - Ты мне нравишься... Мне кажется я влюбился в тебя - договорил Лорд. Белладонна была сильно удивлена, но это было приятно. Ведьма уже давно поняла, что влюбилась в того, у кого находилась можно сказать под контролем полным. Она без лишних слов просто взяла и обняла его, насколько ей было удобно обнимать скелет. И прошептала тихое :"Я тоже". Даркар уже проклинал своё "тело" за то, что оно было таким... Не железным?! Вдруг Даркар засветился ярким светом и трансформировался в Первеникс. - Это как?! - удивились оба. Вдруг Даркар оказался в незнакомом ему месте. - Узнал меня? - - Атар? - - Да. Ты прошёл своё личное испытание, получил Первеникс и заслуживаешь обладать артефактом сказал Атар, создав в своей руке меч, который он отдал Даркару. После этого, Тёмный Феникс вернулся в реальность. - - Что произошло? - спросила Белладонна. - Ещё один артефакт у нас - ответил маг, показывая меч. - Отлично! - сказала Беладонна и обняла Даркара. - Как я понимаю мы видимо не вовремя! - протянул Валтор, проходящий мимо с Блум и Айси. - - Взял и всё испортил! - сказала Айси. - А ещё братом называется! - - Аси, да и ты помоему на сестру не очень смахиваешь! - ответил Валтор. - А... Кхм, а что тут происходит вообще? - спросила Блум, увидев не совсем того Даркара. - Длинная история - ответил Даркар. - - А поконкретнее? - спросила Айси. - А вы можете быть менее любопытными? - спросил Даркар. - Нет! - ответили девушки. - - Ну кто бы сомневался? - развела руками Белладонна. - - Вы чего расшумелись тут? - из своей комнаты вышла Стелла. - Минуту, что происходит и почему... - Стелла, иди спать. Это длинная история! - сказала Айси. - Нет, сейчас вы мне всё рассказываете! - ответила Стелла. - И мы тоже послушаем с удовольствием - сказал Валтор. - Если коротко, то я просто получил Первеникс и получил Артефакт - - Какой артефакт? - спросил Огрон, проснувшийся с Рокси. - Ещё одни - усмехнулся Валтор. - Спать идите! - сказала Блум. - Нет, нам теперь тоже интересно! - ответил Огрон. - Так всё, все расходимся! - сказала Стелла. - Но завтра всё остальным рассказывайте! - Ладно -

На следующий день

- Так, что мы сегодня будем делать? - спросил Анаган. - - Давайте разделимся и обойдём весь Draconix, ну или по крайней мере большую часть? - предложила Муза. - Да, так мы сможем собрать информацию быстрее - согласилась Текна. - Тогда кто куда отправляется? - спросила Блум. - Я на Пятую Луны - Календулы - сказала Флора. - Тогда я и Муза в Мелодию - Гармоническую туманность - ответил Гантлос. - Я на Солярию - Луну Гамму - произнесла Стелла. - Я на Тир Нан Ог - сказала Рокси. - На Андрос - произнесла Лейла. - На Титании чур я - решила Текна. - В Хоггар - сказал Огрон. - Айсис - Анаган. - Эрос - Сторми. - Залтора - Лилис. - Даймонд - Беладонна. - Дарклайт - Даркар. - Тогда мы здесь остаёмся - сказал Валтор, посмотрев на Блум, кивнувшую ему головой. - Кстати, а вам Хранители что-ли полностью всё рассказали? - спросила Айси. - Да - ответила Тхарма. - Тогда до вечера. - сказала Стелла и уже хотела открыть портал. - Стоп, а где находиться каждая планета? - Эээ...- - Ну вот почему нельзя сделать всё проще? - сказала Флора. - Потому что тогда это случалось бы не с нами. - ответила Муза. - А может мы сами сможем туда попасть, типо куда захотели, туда и попали. - Надо проверить - сказала Стелла и создав портал, ушла. - И что? Сработало или нет? - спросила Сторми. - Видимо мы сможем это проверить, самим пройдя в порталы - сказала Текна и также, создав портал, ушла. - Нет, ну нормально! - возмутилась Рокси, но потом всё таки тоже ушла.

***

За этот день они изучили свои дворцы и проходили по планетам, надеясь на то, что они смогут что-то вспомнить, или найти какую-то подсказку. И это сработало. Лилис и Дарси, гуляли по саду, недалеко от двора. В этот момент, они вспомнили точно такую же прогулку, только тогда с ними был ещё один мужчина и как они поняли, это их муж и отец. - Мам... - неуверенно начала говорить Дарси. "Как она меня только что назвала?" мысленно спросила сама у себя Лилис. После этого на её лице непроизвольно появилась улыбка, а внутри разлилось какое-то приятное тепло. - Да? - - А а ты не знаешь его? - Лилис не надо было объяснять про кого говорила её дочь. - Нет, а ты? - - Тоже. - ответила Дарси, а потом глубоко вздохнула и сказала. - Мне страшно. - Чего ты боишься? - - Я не знаю, просто до этого момента всё шло своим чередом. Сначала выучилась в Облачной Башни, ну а потом понятно, что было, но сейчас всё так странно... Надо спасать мир, про существование которого я первый раз услышала, да и тем более я не знаю почему, но я боюсь и волнуюсь за своего отца, которого в Магиксе не разу не видела. Почему всё так сложно!? - на последних словах, она не выдержала и долга волю горьким слезам. Лилис, ведомая каким-то неожиданным чувствам, обняла свою дочь и гладя её по голове, пыталась успокоить. - Ну тише, тише, милая. Всё будет хорошо, обязательно будет хорошо - шептала Лилис. Через несколько минут Дарси успокоилась и подняв голову, сказала. - Если бы мне кто-нибудь раньше сказал, что я буду не просто твоей последовательницой, а дочерью и, что всё будет происходить именно так, я бы приняла этого человека за сумасшедшего - усмехнулась Дарси. - И я - согласилась Лилис. Вдруг произошла вспышка и Лилис предстояла перед Дарси живой и в новой трансформации. - Ты... Ты такая красивая - восхитилась Дарси. - Но как это случилось? - удивилась Лилис. - Ты открыла своё сердце и за это получила Первеникс - сказал, появившейся только что Видар. - Здорово! - обрадовалась женщина. - До скорой встречи - сказал Видар и растворился в воздухе. После этого, они вернулись на Домино, где были уже почти все. - О, теперь и вы вер...нулись. - сказала Беладонна, увидев прибывших. - Лилис, но как? - Давайте дождёмся остальных, тогда и расскажу? - предложила Лилис. - Хорошо... Я так рада за тебя! - ответила Беладонна и подойдя к сестре, обняла её. - Я тоже рада! - сказала Лилис, обнимая сестру. - А можно и нам к вам присоединиться? - спросила только что появившаяся Флора. - Лилис, ты ли это? - в комнате появилась Тхарма. - Не похожа? - усмехнулась ведьма. - Совсем чуть-чуть - также с усмешкой ответила ведьма непогоды. - Так, ну и где наши "любимые" маги? - недовольно спросила Рокси. - А ты волнуешься? - спросил, появившейся Огрон. - Тьфу, напугал ты меня. - подпрыгнув, ответила Рокси. - Конечно, сидели в окошко смотрели, высматривали вас. - Мы так и знали - усмехнулся Даркар, появившийся рядом с девушками, от чего они вздрогнули. - Господи, ты до смерти нас напугал! - сказала Беладонна. - Я старался - ответил он. - Конечно, ты же спец по напугиванию людей - появился Валтор. - Нет, ну и ты туда же - сказал Хранитель, посмотрев на Лилис. - А тебе что-то не нравится? - - Да, непривычно видеть вас не духами и... - - Лучше молчи - предупредил Даркар. - Молчу, молчу - поднял руки маг. - То есть значит непривычно видеть на не духами, да?! - крикнула Лилис, а Беладонна атаковала его льдом. - Вы мне тут второй дворец не рушьте! - сложив руки на груди, произнесла Блум. - Мы аккуратно - ответила Лилис. - Разрушать аккуратно будете? Да уж, это что-то новенькое - протянул Даркар. - Ты же сейчас под руку горячую попадёшь - предупредил его Валтор. - Хоть что-то правильно говоришь - сказала Блум. - Блум, что значит хоть что-то? - спросил Валтор. - То и значит! - - Мы вам конечно мешать не хотим, но может вы позже будете семейные сцены разыгрывать? - спросил Огрон. - И кстати, как ты получила Первеникс? - спросил Анаган. - Скажем так на эмоциях. - ответила Лилис. - Но на каких я рассказывать не буду. - Ну как хочешь - сказал Даркар. - А кто-нибудь смог что-то интересное найти? - спросила Стелла. Все отрицательно покачал и головой. - Плохо. - Ну у нас же ведь есть ещё время - сказала Лейла, но потом схватила за голову. Также сделали и остальные. - Что это такое?! - спросил Даркар. - В Магиксе какие-то проблемы - ответила Стелла. - Тогда нам нужно идти - решила Текна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.