ID работы: 9144101

Моё сердитое сокровище

Слэш
NC-17
Завершён
387
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 35 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Северус Снейп проснулся этим утром раньше обычного. Будильник на прикроватной тумбочке тихо вякнул и замолчал, не успев разразиться душераздирающим звоном. Северус научился попадать по его кнопке не открывая глаз и раньше, чем это механическое чудовище разбудит Гарри. Мужчина с наслаждением потянулся и провел ладонью по лицу, прогоняя остатки сна. Наклонился к спящему рядом юноше и осторожно прикоснулся губами к непослушной черной прядке над виском. Гарри что-то пробормотал во сне, потянул одеяло на себя и нахально подгреб к себе вторую подушку. Северус только усмехнулся, поднимаясь с постели…. Час спустя зельевар вышел за ворота, облаченный в одну из лучших своих мантий. «Дорогой Гарри! У меня неотложные дела в Лондоне. Вернусь через два дня. Северус. P.S. Это для тебя» Записка лежала на столе в гостиной, прижатая синей бархатной коробочкой вместо пресс-папье. Гарри повертел подарок в руках. Наверняка очередная пара запонок. Элегантных и неприлично дорогих. Сколько их уже лежит на туалетном столике в его комнате? Дюжины две, не меньше…. Все равно надевать их особо некуда. Гарри невесело усмехнулся. За последние пять месяцев он покидал пределы поместья самое большее три раза. Два раза к Уизли на семейные праздники и один – в Хогвардс, по просьбе директора МакГонагал. И все три раза либо с Северусом, либо с парой неразговорчивых Авроров в качестве охраны. Коробочка так и осталась лежать на столе. Хорошее настроение Гарри улетучилось. Он, разумеется, понимал, что все это временно и Северус заботиться исключительно о его, Гарри, безопасности, но какое-то неприятное чувство не давало юноше покоя. В конце концов, Северус мог бы брать его с собой в Лондон…. Вместо этого заботливый муж обычно говорил, что скоро вернется, пропадал на два-три дня, а потом на столике появлялась очередная бархатная коробочка. Гарри откровенно скучал. Не помогали ни работа, ни визиты друзей по субботам. В библиотеке не осталось ни одной не прочитанной книги, а в лаборатории – не разобранных ингредиентов. В один из таких тоскливых дней Гарри обнаружил в одном из шкафов на чердаке (он и сам не знал, что именно там искал) свои вещи, доставленные с улицы Гриммо. Странно, а почему Северус ни словом о них не обмолвился? В потертом чемодане лежали его старые учебники, кое-какие безделушки, стопка старых, потрепанных квиддичных журналов и… мантия-невидимка! Трясущимися руками Гарри развернул находку. Привычным движением набросил на плечи. Пожалел, что не может посмотреться в зеркало, как в детстве, чтобы убедиться, что отцовское наследство все еще работает. Однако магию мантии он видеть мог. Значит, пользоваться ей он может как раньше! Класс! Естественно, мантия обратно в чемодан не вернулась…. Гарри осторожно крался через дом к дверям. Нет, конечно, можно было отправиться в Лондон и через каминную сеть, но, во-первых: Гарри был не уверен, что после того случая она вообще работает; а во-вторых – домовые эльфы вряд ли позволят ею воспользоваться. Тем более что нужно было «громко и четко» назвать пункт назначения. Оставалась аппарация, которую Гарри терпеть не мог еще со школы и старался пользоваться только при крайней необходимости. Однако он был очень хорошим аврором, а, следовательно, владел этим приемом в совершенстве. И нормального зрения для аппарации не требовалось. А уж в мантии-невидимке можно было не опасаться ни встречи с Упивающихся, ни, что гораздо хуже – с собственным мужем. Магический Лондон встретил Гарри многоцветьем вспыхивающих то тут, то там заклинаний, звяканьем дверных колокольчиков и детским смехом. Ну, да! Скоро же начало занятий в Хогвардсе! Гарри улыбнулся, вспоминая, как несколько лет назад заходил в эти лавочки с Хагридом. Резкий женский голос выдернул юношу из приятных воспоминаний. Он посторонился, пропуская мимо двух хорошо одетых пожилых волшебниц, увлеченно обсуждающих последние новости. Фамилия «Снейп», прозвучавшая в разговоре, заставила Гарри пойти следом за кумушками и навострить уши. - Великий Мерлин, Терезия! – Удивлялась та, что была повыше ростом. – Да все об этом говорят! Северуса Снейпа постоянно видят в компании Люциуса Малфоя. Говорят, - голос сплетницы понизился до заговорщицкого шепота, - что у них был роман еще в школе. - Глупости, Камилла. - Спокойно возразила ей вторая дама, поправляя модную шляпку цвета фуксии. – Они оба женаты и, я слышала, весьма удачно. - Ну, разумеется, удачно, - не сдавалась первая, - браки по расчету всегда удачны. Их для этого и заключают. Вот ты себя вспомни: ты же наставила своему мужу рога на второй день после свадьбы, но разве ваш брак с Гилом это разрушило? То-то же! - Одно другому не мешает, - хихикнула ее подруга. – Особенно если брак магический. Его и сотней любовников не разрушить. Гарри нервно кусал губы. Невольно подслушанная сплетня окончательно расстроила юношу. Но ведь Северус не…? Или…? Нет, неправда! - Они сейчас в том маленьком ресторанчике на углу, - продолжала делиться информацией первая, - где мы с тобой пили кофе с пирожными. Как он там называется? Забавное такое название? - «Полосатая кошка», - подсказала вторая. – Да, чудесное местечко. Вот, помню, однажды мы с моим мужем…. Дальнейший разговор Гарри не интересовал. Ноги сами понесли его в сторону «чудесного местечка». Он помнил где это: он там был однажды, еще с Джинни. Идеальное место для романтических свиданий. А наверху, на втором этаже есть удобные комнаты…. - Люц, ты уверен, что все пройдет хорошо? - Снейп сверлил взглядом сидящего напротив блондина. Малфой-старший лучезарно улыбнулся. - Можешь мне довериться, Сев. Клянусь, ты не пожалеешь, что согласился. Ну, по рукам? Или ты предпочитаешь подписанный кровью договор? - Не можешь не паясничать! Когда приступим к делу? – фыркнул зельевар, но протянутую ладонь пожал. В глазах блондина заплясали чертики. Он резко наклонился к Снейпу и сделал вид, что хочет поцеловать ему руку, присовокупив к провокации томное: «В любое время, милый!» Шипение, раздавшееся в следующее мгновение, заставило бы покойную Нагини удавиться от зависти. Мужчины вздрогнули и одновременно повернули головы к дверям, безошибочно определив его источник. И этот источник, сорвав с себя мантию-невидимку стоял прямо напротив их столика. Первым опомнился Снейп. Стремительно поднялся и шагнул к злющему Гарри. - Гарри, успокойся, - начал было Северус, - ты все не так понял. Мы с Люциусом… - Вот именно, - прошипел Поттер, - вы. С Люциусом. Ссскотина двуличная! Не смей ко мне прикасаться! Хлопок аппарации вывел Люциуса из ступора. Блондин окинул ехидным взглядом расстроенного Снейпа. - Мда! Вот так и разрушаются безупречные репутации - по глупой случайности. Сядь, Сев. Дома тебя все равно ждет скандал, так что давай, закончим с делами. Да не волнуйся ты так! Я с тобой отправлюсь. Вдвоем мы с ним справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.