ID работы: 9144101

Моё сердитое сокровище

Слэш
NC-17
Завершён
387
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 35 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Поздним вечером, когда с делами, наконец, было покончено, Северус Снейп в сопровождении Люциуса Малфоя вернулся к себе в поместье. В доме было непривычно тихо и темно. Снейп шагнул в гостиную. Под ногами громко хрустнуло. - Какого черта?! – возмутился Люциус, споткнувшись обо что-то довольно тяжелое и твердое. – Сев, что за капканы здесь понаставлены? Люмос! Неяркий свет, порожденный заклинанием, выхватил из темноты таинственный предмет, оказавшийся стулом с отломанной ножкой, и кусок паркета, сплошь усеянный осколками стекла. -Однако! – Люциус взмахом палочки зажег люстру, точнее то, во что она превратилась. Жалкие останки того, что совсем недавно были изящной композицией из хрустальных шариков и капель, опасно раскачивались, разбрасывая вокруг россыпи цветных бликов-светлячков. Холл и гостиная выглядели так, словно по ним промчалось стадо гиппогрифов. Причем нетрезвых. А следом за гиппогрифами мчалась стая диких кошек, явно неравнодушных к портьерам. Последние превратились в этакую оригинальную бахрому, местами переходящую в кружево. - Просто красота! - восхитился блондин. - Ах, если б Нарцисса хоть раз мне такое устроила! А в постели твой муж такой же темпераментный? Ну, что сопишь? Иди, кайся, коварный. - Было бы, в чем каяться. - Фыркнул Снейп, с интересом разглядывая кардинально изменившийся интерьер. Внимание привлекли обломки, бывшие ранее шкафом. Хорошо запертым шкафом. Очень хорошо запертым. От Гарри Поттера. Именно в этом шкафу была заперта его треклятая метла. До недавнего времени…. -Тилли! – рявкнул зельевар, убедившись, что ни в комнатах, ни в лаборатории юноши нет. Равно как и его вещей. Лишь на столике в комнате Гарри аккуратной шеренгой выстроились бархатные коробочки, снабженные коротенькой запиской на обрывке пергамента: «По одной за каждый раз, да? Приятно, что ты так дорого меня ценишь, Северус. Надеюсь, они тебе еще пригодятся» Находящийся в полуобморочном состоянии эльф, заикаясь поведал «хозяину Северусу», что «хозяин Гарри вернулся очень сердитым», а после того как в доме разбилось последнее блюдце, собрал свои вещи и покинул поместье верхом на метле. Гарри летел в ночи, скрытый дезиллюминационными чарами. Куда? Да какая разница?! Куда угодно, лишь бы подальше! Обида и злость гнали Гарри прочь от поместья. Прочь от Северуса Снейпа. От всех, от себя самого. «А чего ты от него хотел? – с горечью думал Гарри. – Брак по расчету, да еще магический…. На что ты, идиот, надеялся? Размечтался о всякой ерунде, кретин! Так тебе и надо! Но все-таки как он мог?! Видеть не могу! Гад! Сволочь слизеринская!». Погром, устроенный в доме, позволил Гарри немного спустить пар и относительно спокойно собрать вещи. Он твердо решил, что здесь ему больше делать нечего. Из-под обломков шкафа Гарри извлек верную «Молнию», уменьшил заклинанием и сунул в карман куртки чемоданы и мантию-невидимку. Сунул за пояс палочку, подхватил метлу и вышел на террасу, плотно прикрыв за собой дверь. Быстрым шагом покинул границу защитных чар поместья и оседлал метлу. Как же давно он последний раз летал! Гарри любил полет, любил ни с чем не сравнимое ощущение свободы и свист ветра в ушах. Вверх и вперед! И вот тут-то выяснилось, что его внутреннее зрение прекрасно приспособлено для полета. Даже лучше обычного. Теперь Гарри мог видеть в полной темноте. Разве что самые мелкие детали и цвета были ему недоступны. Но, по крайней мере, он мог летать, не опасаясь врезаться во что-нибудь. И это было прекрасно! Оставалось решить, где поселиться. В Лондон, на улицу Гриммо, можно было не соваться – Северус наверняка будет искать его там. К Уизли тоже нельзя. Молли с ума сведет своим сочувствием и заботой. Маггловские кварталы тоже отпадали – там вообще будут искать в первую очередь…. Так куда? А что, если?.. Гарри прикинул направление, развернул метлу и прибавил скорость. Снейп мерил шагами гостиную. Он хотел немедленно отправиться на поиски беглеца, и вернуть домой прежде, чем негодный мальчишка опять попадет в беду. Люциус с огромным трудом уговорил подождать хотя бы до утра и не превращать банальную семейную ссору в трагедию мирового масштаба. - Сев, успокойся, - увещевал блондин, - ничего с твоим чертенком не случится. Сейчас он все равно тебя слушать не станет. А когда перебесится, ты с ним встретишься где-нибудь на нейтральной территории и объяснишься. В конце концов, что за нелепые обвинения? Можно подумать, он тебя застукал в недвусмысленной ситуации! Как, хммм… меня Нарцисса однажды. И то ведь простила. Правда, стоило мне это бриллиантового колье и новой шубки. - Люц, пойми, - Северус не сдавался, - Гарри не Нарцисса, он все воспринимает по-другому. И сейчас он может наделать глупостей. Мне следует связаться с … -Да, да, да! - Перебил друга Люциус. – С начальником Аврората, с Министром магии, с Молли Уизли. Дать объявление в «Пророк», назначить вознаграждение…. Сев! Прекрати истерику! Вы взрослые люди, сами разберетесь. Поттер не иголка – отыщется. Ты лучше пока подумай, над тем как вы дошли до жизни такой и как все исправить. И вот что – тебе определенно стоит выпить. Помогает, говорят, если не увлекаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.