ID работы: 9144101

Моё сердитое сокровище

Слэш
NC-17
Завершён
387
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 35 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Гарри Поттер не спал уже третьи сутки – Успокоительное зелье, в которое он добавил две лишние капли мятной настойки обрело неожиданный побочный эффект в виде стойкой бессонницы. Но тут уж Гарри ничего поделать не мог – оставалось только ждать, когда закончится действие и надеяться, что Северус никогда не узнает всех подробностей «секретного сеанса» зельеварения. Не стоило давать Снейпу лишний повод поехидничать. К сомнительным прелестям постоянного бодрствования добавилась звучащая в голове крайне навязчивая мелодия-дворняжка. Гарри все чаще ловил себя на том, что тихонько насвистывает или выстукивает все эти трам-парам-парам-там-там…. Дурацкий мотивчик нервировал необычайно, но при всем этом у Гарри появилось ощущение, будто он должен отгадать некую загадку, которую кто-то ему упорно подсовывает. Допустив, что его предположение верно, Гарри по-новому взглянул на ситуацию. Для начала он начал записывать время, место и ситуацию в которые возникало «музыкальное сопровождение». В результате вырисовывалась следующая картина: мелодия звучала, только когда Гарри находился в стенах Хогвартса и держал в руках что-либо относящееся к зельям. Особенно, если это были ингредиенты для собственно зелий. Решение загадки юноша нашел интуитивно, как тогда, с Ликантропным зельем – разложил мелодию на составляющие и перевел в названия компонентов. Полученный ряд ингредиентов, в котором, к слову, не оказалось ни одного редкого или дорогостоящего, заставил юношу здорово поломать голову. Ничего подобного ему еще не встречалось. Хотя…. Где-то, на задворках памяти, маячило что-то очень похожее, но, увы, неуловимое. И этот неуловимый призрак из прошлого окончательно лишил Гарри покоя, вынудив в итоге снова забраться в класс зельеварения. Обойти охранные заклинания не составило особого труда для бывшего аврора, хотя, возможно, Снейп просто не стал накладывать действительно сильные чары на дверь класса. Совсем скоро, в самом простом ученическом котле, кипела вода для зелья-шарады. Когда же все необходимые компоненты были извлечены из шкафов и должным образом подготовлены, Гарри убавил пламя под котлом до минимума и мысленно пожелал себе удачи. Варево получилось весьма странное. Цвет его Гарри определить не мог, но вот то, что оно пульсирует и переливается от переполняющей котел магии, внутренним зрением видел прекрасно. Ничего подобного ему не встречалось даже в лаборатории поместья, где казалось, можно было отыскать любое из существующих зелий Магического мира. Впрочем, так оно и было…. Зелье в котле запульсировало сильнее, затем начало вращаться по часовой стрелке, словно его помешивали, потом резко опало, сворачиваясь в один крупный сгусток, твердеющий прямо на глазах. Спустя пять минут Гарри, к своему разочарованию, достал из котла самый обычный камень-голыш размером с некрупное яблоко. Об искусственном происхождении камня свидетельствовал разве что легкий магический флер и редкие золотистые искорки, то и дело вспыхивающие в глубине. Гарри повертел свое творение в руках и небрежно сунул в карман мантии, решив разобраться с ним попозже. - Глупость какая. - Сердился сам на себя Гарри. – Угробить кучу времени на ерунду да еще впустую ополовинить запасы Северуса. Хорош, нечего сказать! Однако положительный момент в этой истории был – навязчивая мелодия больше Гарри не беспокоила. А булыжник он потом Северусу отдаст. Вместо пресс-папье. Если они помирятся когда-нибудь, конечно…. Нарцисса пригубила вино из высокого хрустального бокала и лукаво улыбнулась. Северус и ее обожаемый муж только что закончили обсуждать дела и теперь буквально гипнотизировали ее вопрошающими взглядами. О! Нарцисса умела выдерживать драматическую паузу! Мужчинам пришлось ждать, пока она допьет вино и промокнет белейшей салфеткой нежные губы. - Северус, ты не пробовал пригласить Гарри на свидание? Мне кажется, уже пора. Снейп поморщился. Интересно, каким образом он должен был это сделать? - Значит, нет? – Нарцисса укоризненно покачала головой. – Напрасно! Сейчас же пиши ему письмо. Слышишь, Северус?! Мне кажется, в Хогсмиде можно найти достаточно укромное местечко для романтического ужина. - Нарцисса, неужели ты всерьез полагаешь, что я не пытался сделать этого раньше? Все мои письма Гарри совы приносят в поместье. И… - Северус, - мягко перебила его Нарцисса, - а ты не думал об иных способах доставки писем? - Ты имеешь в виду маггловскую почту? – Искренне удивился Снейп. - О, нет, что ты, - рассмеялась блондинка, - совсем наоборот. Я предлагаю тебе воспользоваться секретной курьерской службой Хогвартса. -Чем-чем? – Опешил Снейп. Люциус непонимающе уставился на жену. - Ах, да! Забыла добавить, что это секретная курьерская служба обслуживала и обслуживает исключительно девочек. Это самый большой секрет всех учениц Хогвардса и неудивительно, что вы, мальчики, ничего о ней не слышали…. Услужливый домовый эльф принес письменные принадлежности, и несколько минут спустя Нарцисса вложила в конверт два листка. Один – исписанный аккуратным почерком Снейпа и второй, с короткой припиской от себя лично. - А если Гарри не захочет прийти? – Запоздало усомнился Северус. Нарцисса ослепительно улыбнулась. - Захочет. Я просто не оставила ему выбора. Скажем так: у меня есть туз в рукаве. И если ты, Северус, - блондинка шутливо погрозила пальчиком Снейпу, - заставишь меня пожалеть о проявленной щедрости, то месть моя будет просто ужасна. Возвращался Снейп поздним вечером в весьма приподнятом настроении, обдумывая предстоящее свидание с мужем, и по этой уважительной причине практически не смотрел по сторонам, на пару минут утратив бдительность профессионального шпиона. Северус быстрым шагом обогнул озеро, торопясь поскорее попасть в замок – погода стремительно портилась. Набежавшие тяжелые тучи грозили вот-вот разразиться ливнем и вымочить зельевара до нитки, превратив дорогое сукно мантии в жалкую тряпку. Дождь хлынул в тот момент, когда Снейп уже закрывал за собой дверь. Мощные струи уже через несколько минут смыли то, что не заметил Северус Снейп – свежий отпечаток когтистой лапы у прибрежного куста, в трех шагах от тропинки. След крупного зверя. Волка-оборотня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.