ID работы: 9144101

Моё сердитое сокровище

Слэш
NC-17
Завершён
387
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 35 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Заказанный Северусом ужин был великолепен. Две расторопные служанки, присланные Мадам Розмертой, в пять минут сервировали столик на две персоны. Не сказать, что Гарри был голоден, но жаренное на углях мясо источало такой аромат, что пренебречь им было бы кощунством. А ломоть ягодного пирога просто умолял отломить от себя кусочек и попробовать. Гарри сдался. Ведь если так хорошо просят, то зачем отказываться? Северус галантно придвинул юноше стул, сам сел напротив, лаская молодого супруга взглядом. Хлопнула пробка, покидая узкое горлышко бутылки, и в хрустальные бокалы скользнул драгоценный багровый шелк столетнего вина. - Люблю тебя. - Бокал Северуса легонько коснулся бокала Гарри, рождая тончайший, переливчатый звук. Снейп пригубил вино, и, едва заметно улыбаясь, наблюдал, как округлились от удивления изумрудные глаза несносного мальчишки и робкая, недоверчивая улыбка расцвела на бледно – розовых губах. Неужели он никогда еще не говорил Гарри, что любит его? Интересно почему? Ладно, теперь уже неважно. За эту улыбку он готов сделать все, что угодно. От волнения Гарри опустошил бокал не почувствовав ни запаха, ни вкуса вина. Однако благородный напиток сделал свое дело: юноша немного расслабился и смог, наконец, уделить должное внимание ужину. Они почти не разговаривали. Успеется. Впереди было еще достаточно времени для разговоров. Целая жизнь. Играла музыка. Гарри не мог сказать наверняка, как называется эта плавная, ненавязчивая мелодия, но зато мог оценить, насколько она удачно подобрана. - Потанцуем? – Северус поднялся и протянул Гарри руку. - Решил обманом завлечь меня в постель? – фыркнул Гарри, но руку подал. – Сначала медленный танец, а потом…. - А потом мы с тобой пойдем опустошать магазины Хогсмида. – Правая рука зельевара легла на талию юноши и осторожно притянула поближе. А сильная породистая кисть левой, пленила крепкую горячую ладонь Гарри, увлекая вверх и в сторону. – Сейчас самое время покупать подарки на Рождество. - Но ведь до Рождества еще уйма времени! – рассмеялся Гарри. - Зато можно спокойно выбрать, а не метаться в последний день, рискуя не найти ничего достойного. Кроме того, процесс выбора подарков доставляет не меньше удовольствия, чем их получение. Зачем же откладывать? - А два часа уже истекли? - Осталось еще пять минут. Как хочешь их провести? Вот так! – Выдохнул Гарри, целуя мужа. Северус коротко рыкнул и немедленно перехватил инициативу. Следующие пять минут им действительно было чем заняться. За те два часа, что остались до закрытия хогсмидских магазинов, Гарри успел оторваться по полной программе. Северус добродушно ворчал, но, (о, чудо!) не пытался пресечь безудержную трату денег. А когда свертки и пакеты уже не помещались в руках, Северус в первой же лавке попросил доставить все в поместье, присовокупив к просьбе пару новеньких галеонов. Ему нравилось видеть Гарри счастливым, слышать его смех и восторженные возгласы. Путь все будет так, как хочет его Гарри. Его сокровище. Его любовь. Его жизнь. В этот вечер он, Северус Снейп, твердо решил, что если для того, чтобы получить все это ему потребовалось прожить жизнь так, как он ее прожил: со всеми ошибками, испытаниями, болью и одиночеством, то, Мерлин свидетель – он вознагражден сполна! Однако чудесный вечер близился к завершению. Часы на фронтоне книжного магазина мерно пробили десять раз, напоминая, что пора возвращаться. Рука об руку Северус и Гарри неторопливо зашагали к Хогвартсу. На коротком семейном совете решили, что Гарри больше нет смысла менять облик и те несколько недель, что остались до Рождественских каникул он вполне может провести в школе в качестве ассистента преподавателя. А на Рождество они вернуться домой. - Скажи, пожалуйста, Гарри, - Снейп покосился на беззаботно улыбающегося мужа. - Под чьей фамилией ты прятался? Я так и не успел вычислить. - Ну, Северус, это же так очевидно! – хитро прищурил глаза Гарри. – Кто из студентов раздражал тебя сильнее всех? Из нынешних, разумеется. - Прайм! - Так нечестно! – захихикал мальчишка. – Ты знал! Хотя нет, это у нас с тобой такая мощная духовная связь. - Именно. От которой даже котлы рвутся. Или ты это нарочно делал? - Кхм, - замялся Гарри. – Понимаешь, я во время уроков смотрел не на котел, а на кое-что более интересное. - Как же, как же, помню, - усмехнулся Снейп. – Твой «интерес» стоил школе впечатляющего запаса ингредиентов. - Ты это о чем? Ах, это! На самом деле для Успокоительного зелья я взял совсем немного. Все остальное пошло на… даже не знаю, как это назвать. Потом покажу. Спасибо за прекрасный вечер, Северус! Жаль только, что он так быстро закончился. - А вот тут ты ошибаешься, мальчик, - прорычал откуда-то из темноты до ужаса знакомый хриплый голос. – Веселье только начинается. Лунный свет, каким-то чудом прорвавшийся сквозь облачную завесу, осветил ухмыляющегося Грейбека, стоящего ярдах в тридцати позади них. - Осторожнее, Гарри, - негромко бросил Северус. - Этот мерзавец наверняка пришел не один. - Угадал, - ощерился оборотень, трансформируясь почти мгновенно в громадного волка. Эта способность у него не зависела от фаз луны и не влияла на рассудок, как у оборотней обращенных. И она же делала Грейбека во много раз опаснее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.