ID работы: 9144105

Рыцарь Синего Пламени

Джен
R
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Легенда о Рыцаре Синего Пламени

Настройки текста
       В гостинице в городе на уровне двадцать шесть сегодняшним вечером собралось особенно много игроков. Причин этому было на самом деле несколько. Во-первых, проходчики прошли очередной уровень, еще на шаг приблизившись к прохождению ненавистной многим игры. Это не могло не радовать, и многие из прибывших собрались здесь обсудить нынешние успехи. Другая часть была стандартными постояльцами, куда ж без этого. Третьи просто оказались ближе всего именно к этому месту. Наибольший интерес представляла из себя четвертая группа, собравшаяся вокруг одного ничем не примечательного рассказчика, который всё не спешил начинать своё повествование, дожидаясь, когда в помещении станет хоть немного потише, что только увеличивало интерес уже подошедших, да и в общем плане людей становилось больше, так как любопытных хватало, а группа обособившихся игроков в таком количестве, — а было их человек тридцать уже, — привлекала к себе внимание. — Вы слышали историю о Черном Мечнике? Таинственном битере, который еще на боссе первого уровня заявил, что является лучшим из бета-тестеров, презирающем всех остальных? Это сделало его изгоем, игроком, с которым никто не хотел связываться. Он тогда пожертвовал собой, чтобы игроки не напали друг на друга, собственноручно превратил себя в объект ненависти, чтобы сплотить остальных. Я видел его несколько раз. Однажды он даже спас меня. Так он и живет, помогает всем кому может, порой даже идя на максимальные риски. Никто так и не узнал, почему он так поступает, да и не особо это волнует людей… — Эй, мы не о нем слушать сюда пришли, — заявил недовольно кто-то из окружения рассказчика. — Да, я знаю. Но это нужно, чтобы вы поняли, почему Черный Мечник — простой игрок, выживающий в этом мире. И чем от него отличается тот, о ком мы пришли сегодня поговорить. Не Черный Мечник цель моего рассказа, но он — предисловие к моей истории. Та самая грань, которую следует обозначить, чтобы затем обойти и приступить к самой истории, — он выдержал паузу, — уже несколько недель по миру ходит слух о таинственном игроке, облаченном в синие доспехи, вооруженном двумя клинками. Никто не может точно сказать, что это за навык, о нём не знает вообще никто, у кого ни спросите, и уж тем более никто больше им не владеет. Одно только это порождает слухи. Но слухи — не то, что нам нужно. Вовсе нет. Те, кто видели этого игрока, дали ему имя — Рыцарь Синего Пламени. Да, такого класса в игре нет, но назвать его как-то иначе ни у кого язык не повернулся. Он нагоняет на себя много загадочности. Никто не видел его без полностью закрытого шлема, также никто не видел его ни в одном из городов, из-за чего породилось мнение, что это всего лишь НПС. Я с полной уверенностью говорю вам, что это ложь. Я встречал его. И даже разговаривал с ним, — снова пауза в монологе, на этот раз для того, чтобы укусить булку, затем прожевать и проглотить. Некоторые в это время отошли, но большая часть слушателей осталась. — Он точно не НПС. Это такой же игрок, как и мы с вами. И он приходит в города, ночует в гостиницах. Может он сейчас даже слушает меня, стоя среди вас. Я не знаю. Но перед заходом в город он всегда снимает броню и становится неотличим от остальных, не выделяется. Вы спросите, как я докажу, что разговаривал с ним? А я вам отвечу, что никак. Я не сделал фото, не записал наш разговор, даже не отметил нигде. Мы просто поговорили и он ушел, оставив меня там, где спас от нескольких мобов, с которыми я не мог справиться. И не только я могу похвастаться встречей с ним. Несколько раз его видели в данжах, он даже входил в составы рейдов на боссов, раза два или три. Приходил, помогал и уходил так же неожиданно, как и появлялся. Попробуйте найдите тех, кому помогал Черный Мечник. Вы удивитесь, как много людей его знают. А спросите о Рыцаре Синего Пламени? Ответом вам будет либо «ну где-то слышал», либо «это кто вообще?». Крайне мало людей даже слышали о нём. И я здесь, чтобы исправить эту несправедливость. Люди должны знать таких как он. Просто хотя бы потому, что это первая настоящая Легенда САО. Легенда с большой буквы. А как иначе назвать игрока, который появляется в самых разных местах, всегда один, владеет навыком, о котором никто и не слышал, не отсвечивает нигде кроме территорий с мобами и без лишних слов приходит, спасает и так же молча уходит? Это наш устный фольклор. Наша история жизни в этом мире. И мы обязаны знать это, потому что, кто бы что ни говорил, это наша жизнь сейчас, а не реальность. Про неё следует помнить. Но уделять внимание этому миру, выживать, познавать. И часть этого познания — Рыцарь Синего Пламени. — Что ты хочешь этим сказать? — Ничего такого, о чем вам следует особенно тщательно думать. Просто знайте. Этого достаточно. — А он одобрит то, что ты про него рассказываешь? — Я узнаю это, только встретив его вне городов, так как внутри города ему ко мне не подойти, учитывая ту тайну, что создана им же вокруг него. И если он будет недоволен, я перестану рассказывать эту историю. А пока же... Пусть о нем узнает как можно больше людей. Это никому не помешает, а может и поможет, так как при встрече с ним вы не будете делать необдуманных поступков. Если будет возможность, не забудьте рассказать о нём друзьям и знакомым. Легенды живы, пока мы о них помним. После этого рассказчик поднялся со стула и пошел к себе в комнату, оставляя игроков обсуждать услышанное. В стороне остался только один из слушателей. Он изначально стоял чуть в стороне, уделяя свое внимание рассказу, затем он немного послушал что говорят другие, не привлекая к себе никакого внимания. Через пару часов, когда все уже окончательно стали расходиться, он покинул гостиницу и отправился на выход из города. И уже находясь снаружи, он открыл контексное меню и экипировал свое снаряжение, облачившись в яркие синие доспехи, покрытые повсюду различными узорами, на левом боку его висел меч такого же синего цвета, а на спине расположился еще один клинок. Он был немного бледнее цвета остального снаряжения, но контраста не возникало, он просто меньше бросался в глаза. Закрыв меню же, этот игрок уверенным шагом направился в сторону от города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.