ID работы: 9144105

Рыцарь Синего Пламени

Джен
R
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. И смерть шагает по пятам

Настройки текста
      Мир изменился в одно мгновение. Вот ещё секунду назад ты радовался новым возможностям, что открывались перед тобой, а сейчас в душе лишь пустота и всепоглощающий страх, из горла рвется крик отчаяния и боли, каждая клеточка твоего тела буквально вопит о том, что это невозможно, все что происходит сейчас — лишь морок, сон, стоит только проснуться — и всё закончится, но как бы ты ни бил себя по щекам, как бы ни лил слезы и ни кричал — ничего тебе не поможет. И, когда этот всплеск иссякнет, от тебя ничего не останется. Только пустота, заполнившая собой всё, проникшая в каждую мысль, каждое действие, каждое желание и стремление. Да, всё это исчезнет без следа, словно никогда и не существовало ни чувств, ни мыслей, ни эмоций, ни человека. Ты словно перестаешь ощущать сам себя, твое собственное "Я" растворяется в этой пустоте и ничто, ничто тебе не поможет уже вернуться...       Какой это был день по счету? Третий? Пятый? Десятый? Сотый? Живот противно урчал, требуя хоть немного поесть, но сил не хватало даже для того, чтобы встать с земли и перейти дорогу, чтобы добраться до кафешки с другой стороны. Даже голову было трудно поднять, чтобы просто посмотреть на то место, куда сейчас тянуло это никчёмное тело. — Эй, приятель. Неважно выглядишь, — голос, раздавшийся над головой, был предельно странно весёлый. Это не укладывалось в голове, как после всего произошедшего голос может быть... таким? Ужасно хотелось посмотреть на этого идиота, который считал, что всё не так уж плохо. "На сегодняшний день" автоматически закончилась фраза в голове и стало ещё хуже. Да, не было сил даже слезы лить от беспомощности, они все уже закончились, выплаканные в течение долгих часов. А может даже и дней... — Слушай, приятель. Ну это совсем не дело. А ну поднимись, ты мужик или кто, в конце концов? — в его голосе послышалось, кажется, раздражение. "Молю, уйди, оставь меня. Я не хочу" — затрещало в голове, но чьи-то руки уже подняли это тело и поставило его на ноги. Не сразу, но опора почувствовалась и я даже сумел поднять голову, чтобы посмотреть на этого нахала, который не прошел мимо, отвлекся на сидящего в стороне от дороги идиота, что радовался как ребенок, как только купил эту гребаную игру и впервые попал в этот мир. "Мастера меча онлайн"... Как много хотелось выплюнуть в лицо тому уроду, что сделал это со всеми нами. Сначала появилась ярость. Кулаки, пусть и не настоящие, буквально чесались от желания вмазать ему со всей дури, чтобы с одного удара вышибить дух, но это чувство быстро прошло, сменилось страхом. Страшно было не то что выйти, а даже просто шевелиться, вдруг какое-то резкое движение повлечет за собой снижение полосы здоровья. Перед глазами тут же возникло это. Словно полоса жизней быстро и стремительно начала уменьшаться, пожелтела, затем покраснела и в итоге вовсе исчезла. Но он встряхнул меня и это чувство прошло. Я поднял на него взгляд. "Ну и урод" — это первая мысль возникла в моей голове, когда я впервые увидел это лицо. Редкая бороденка, горящие глаза, улыбка во всю рожу и эта совершенно неуместная красная повязка на лбу. Как же бесит. — Ну и чего ты раскис? Жизнь ещё не кончилась. Давай, дуй что-нибудь, бери меч и пойдем, посмотрим так ли страшна эта игра на самом деле!       Мой взгляд застыл на нём. Он что, сейчас серьезно? Он на полном серьёзе предлагает выйти... Туда? За пределы города, где всё что шевелится может тебя убить и ты ничего с этим не сможешь сделать? Ты совсем больной или как? Я хотел выкрикнуть это ему в лицо, но губы не разомкнулись. Я молчал, смотря на него. — Ну давай, хватит уже стоять как истукан! Давай, шевелись, шевелись, черта с два мы сдадимся! Будем вгрызаться в глотки этим монстрам, если понадобится, но пройдем игру! "Точно больной... Разве это можно пройти? Нет ни одной игры в мире, которую можно пройти с первого раза, ни разу не умерев. Особенно если это РПГ. Вдвойне особенно если это ММОРПГ." Он толкнул меня в плечо и я еле устоял на ногах. Удивительно, что я вообще стою. Никакой опоры не было, ноги держали меня сами. Я сделал шаг в сторону, чтобы уйти, но это, видимо, было понято совершенно по-другому. Он заулыбался ещё шире: — Вот, правильно. А то расселся тут. Каждый, способный держать в руках оружие, важен. Только вместе мы сможем противостоять этой игре! "Противостоять? Да, у него явно не все дома" — эта мысль уже устала, наверное, появляться в моей голове, но я ничего не мог с этим поделать. Неожиданно он схватил меня под локоть и потащил куда-то. Я же не сопротивлялся. Пусть делает что хочет, мне всё равно. — Ты же уже знаешь как здесь всё работает? Ну, в смысле, навыки мечника. На всякий случай расскажу — тебе короче надо сделать только первое движение, самую малость зафиксировать его, а затем игра сделает всё сама. Ничего сложного, главное успеть уловить как ты располагаешься после навыка. Ну, все быстро освоятся, я так думаю, ведь в этом нет ничего сложного. Я вот, быстро справился, хотя раньше никогда в такие игрушки не залипал.       Мы проходили мимо девочки. Ей на вид было лет 12, может 13. Она вышла из какой-то лавки и сжимала в руке небольшой кинжал. "Даже дети... у него совсем нет сострадания к людям, он может только мучить и пытать нас, заставляя чувствовать смерть при каждом вдохе, при каждом выдохе и с каждой долей секунды, что мы ещё существуем". Тем не менее, невольно, я всё же слушал что говорил этот псих. Какая-то часть меня улавливала эту информацию и зачем-то откладывала в памяти, как будто я хочу знать это. Зачем? Ведь всё неважно.

*** ЕЩЕ КАК, МАТЬ ТВОЮ, ВАЖНО!!!!!!! — ЭТА ПОЕБЕНЬ МЕНЯ СЕЙЧАС УЛОЖИТ ТУТ И НЕ ПОМОРЩИТСЯ!!! ПОМОГИ МНЕ!!! — мой крик переходил на визг, этот чудик же просто стоял и смотрел на то, как я кругами бегаю от этой твари, что гналась за мной, противно хрюкая. Я не застыл на месте, как в прошлый раз, это уже прогресс, хотелось думать. Но думалось о другом. Я затылком чувствовал, как ко мне сейчас прикоснется костлявая и отправит в вечный сон. — Ну же! Не бойся! Навыки мечника! Это же просто бегающее мясо! — "подбадривал" он меня. Сука. Злость вновь начала брать верх. Как же хотелось ему вмазать хорошенько, но херня за спиной не давала. И тогда мысли мои вдруг на мгновение прояснились, а в следующее я уже бежал на него, размахивая руками. На секунду в его лице появилось удивление, а затем он поднял меч, который через секунду засветился жёлтым цветом. Я даже не понял что произошло. Словно вихрь он пронесся мимо меня, а когда я обернулся, кабана уже не было. Только он стоял и лыбился своей противной улыбкой, смотря на меня. — Видишь? Это совсем не трудно. Попробуй так, без врага. У тебя получится.       Я стиснул зубы, затем достал меч и замахал им в разные стороны: — Видишь? Видишь? Ничего не происходит! — и я замер, так и оставшись стоять, замахиваясь, когда вдруг тело непонятно кольнуло в области правой руки. Краем глаза я заметил что-то необычное. Повернул голову. Мой меч светился слегка красноватым цветом. Не успел я подумать что это за чертовщина такая, как оказался на пару шагов ближе к этому парню, а меч уже был внизу. Что это вообще такое? — Ну вот, я же говорил, что у тебя получится. Поздравляю, ты теперь официально мечник, — он хлопнул меня по плечу, — а теперь давай. Вперёд и с песней, — и с этими словами он неожиданно пнул меня в сторону только что появившегося кабана.       Если бы это был реальный мир, то пот заливал бы мне всё глаза. Ошарашенно я смотрел на разлетающиеся в разные стороны цветные фиговинки, ещё мгновение назад бывшие животными. Табличка, появившаяся следом, напугала меня и я взвизгнул, а сзади раздался смешок: — Вот и первый убитый моб. Поздравляю. Теперь, думаю, справишься сам. Если что, можешь как-нибудь найти меня. Я Кляйн.       С этими словами он развернулся и ушел, оставив меня одного. Я не понимал что происходит. Неужели я только что... Выжил в настоящем бою? Так это возможно? Он попал по мне несколько раз, но я ещё жив? Не верится. Просто не верится...

***       Воспоминания того дня вдруг остро въелись в мою память, когда я увидел его среди тех, с кем должен был сейчас драться. Интересно будет посмотреть на его лицо, если он меня узнает. "Кляйн. Именно ты виноват в том, что я здесь. И я увижу это чувство в твоих глазах, будь уверен." Я провел рукой по гладкому металлу, из которого состоял мой меч, улыбка не исчезала с лица, я был рад, что наконец нашел его. Если бы не он, я бы наверняка также слонялся по стартовому городу, не зная куда деться и дергаясь от каждого шороха. "Я скажу тебе спасибо, Кляйн. Я убью тебя и моя благодарность будет последним, что ты услышишь в своей жизни".

***       Прошла пара месяцев с того момента, как всё началось. Игру уже начали проходить. По крайней мере, два босса уже были позади и в глазах игроков с новой силой засияла надежда. И в моих глазах тоже. Я стоял посреди поля и радовался пришедшему сообщению, что второй уровень игры пройден. Счастье переполняло меня, хотелось прыгать и кричать от переполнявших душу эмоций, но здравый смысл запретил это делать. По крайней мере сейчас, когда вокруг в любой момент может материализоваться моб, способный прервать эту жизнь. Да, это всё ещё было страшно, но, когда бой начинался, когда орава виртуальных мышц мчалась на меня, страх куда-то исчезал. Он словно блокировался спокойствием и холодом, сковывался льдом, пока враг не будет убит, а потом уже незачем было вылезать, ведь угроза миновала. Это была настоящая лихорадка, меня постоянно кидало из одной стороны эмоционального состояния в другое, не самая приятная штука, если говорить честно. За это время я видел Кляйна ещё несколько раз. Теперь он ходил в сопровождении нескольких других игроков. И каждый раз, глядя на них, хотелось подбежать и врезать ему со всей дури за то, что вытащил меня тогда, но всегда что-то останавливало. Словно какой-то голос внутри беспрерывно твердил "нет, ещё рано. Ещё слишком рано". Я не мог понять почему рано, но повиновался. Каждый грёбаный раз я слушал этот голос и не двигался в его сторону ни на шаг. Он же не видел меня. Скорее всего, даже уже и не помнил, как поднял из той грязи. Забыл, как что-то ненужное, неважное... Я никогда раньше так не злился до того, как попал в этот мир. Такое чувство, будто я стал совершенно другим человеком. Сначала трясся от страха, потом стал злиться. Всё больше и больше. Мне ведь это было не свойственно. Я всегда был спокойным парнем. Что-то явно происходит со мной, изменяет саму мою суть, но ничего сделать с этим не получается. С каждым взмахом меча как будто часть покидает мой разум, заменяясь другой, я понимаю это, но не могу остановиться. С тех пор, как я увидел, что могу убивать монстров, я не мог прекратить это делать. Я выискивал их одного за другим и разрезал на части, радуясь каждой победе. Затем случайно наткнулся сразу на трёх и тоже победил. Я наконец поверил в себя. Хотелось сказать тому человеку, что открыл мне это чувство заново, спасибо, но, видно не судьба. Впервые я увидел его только спустя недели три. За это время радость от ощущения своей силы поостыла и я посмотрел на него своими глазами, а мысли были совсем иными: "Что же ты наделал? Я же теперь умру там, потому что не смогу уйти".       Впервые это произошло на седьмой месяц жизни в этом мире. Уже и не вспомнить, из-за чего мы разругались с лидером моей группы. Вроде бы, он не хотел поделиться каким-то снаряжением, или лутом. Уже и не вспомнить даже, что именно там произошло. Просто в один момент мы перешли на крик, а затем я резко выхватил меч и ударил его. Полоса хитпоинтов упала на несколько пунктов, я же бил не навыком, просто махнул оружием, но мой индикатор сменил цвет на жёлтый. Остальные сделали пару шагов назад, но не он... Он выхватил меч и с криком бросился на меня. Не оставалось ничего, кроме как принять этот ненужный бой. Остальные же словно застыли. Они раньше даже дуэли никогда не видели, не то что настоящего пвп сражения. В САО они были непопулярны по некоторым причинам. Главной причиной была смерть в случае падения полосы хитпоинтов на ноль. Не смерть персонажа, а смерть самого человека, что лежал где-то в больнице, подключенный к шлему. Мы просто не могли быть не в больнице, понимаете? Ни одна квартира не сможет круглосуточно поддерживать связь с сервером, питание электричеством, да и далеко не каждая семья сможет позволить себе необходимое медицинское оборудование, чтобы поддерживать в игроке жизнь, пока он тут страдает. Так что да, я был абсолютно уверен, что мы сейчас находимся в больницах, а к нам подключено огромное количество проводков, считывающих наши жизненные показатели.       Его удар был таким предсказуемым. Дождавшись нужного момента, я поставил меч ровно на пути его меча, расположив его перпендикулярно его клинку, а затем, когда до ушел донёсся звук удара, а в глаза брызнули искры, я резко дёрнул мечом в сторону. Он потерял равновесие, зашатался, я увидел его незащищенную спину и рука сама пришла в движение, на полном автомате. Я даже не успел понять, что происходит, когда начал выполнение навыка. Он не успел даже блокировать, не то чтобы уклониться. Все три удара точно попали в цель. Первые два опутистили его полосу хитпоинтов в жёлтую зону, очень и очень близкую к красной её часть, третий удар ничего бы не решил, нельзя снести столько ХП за один удар, подумал я, но тут случилось то, что я не ожидал. Удар получился критическим. Вскрикнув, он отлетел и я видел, как его взгляд был скошен вверх и влево, туда, где располагалась полоса хитпоинтов. Я тоже их видел, мы же были в одной группе. И я видел это. Видел, как его полоса исчезла. Я моргнул несколько раз, но изображение не исчезло и даже не изменилось. Полоса была пустой. Я повернул взгляд на него точно в тот момент, который был нужен, чтобы увидеть это. Увидеть его смерть. Увидеть, как виртуальное тело сначала становится немного прозрачным, а затем разлетается кучей осколков. В отличие от реального мира, после смерти от человека ничего не оставалось. Даже эти осколки очень быстро исчезали. У меня задрожали руки. Я совершенно не обратил внимания на то, что мой индикатор стал красным. Рука, сжимающая меч, наверное, побелела от напряжения, я не видел. Вряд ли конечно, это возможно, но в реале так бы и было. Затем я посмотрел на них. Наша группа состояла из четырех человек. И одного из нас я прямо сейчас хладнокровно, как они думали, убил. Глаза их были расширены от ужаса, руки тряслись, но они уже поднимали оружие. Я начал что-то мямлить, но меня не услышали. Что произошло дальше словно вырезано из памяти. Вспоминается только один фрагмент, как я стою в этом же самом месте, держа в правой руке оружие, а моя левая рука вытянута вперёд, а кисть сжимается, словно схватила что-то, но в ней была лишь пустота. Из глаз текли слезы. Да, они были, я ведь уже успел практически подружиться с этими тремя, даже начинал им доверять в какой-то степени, хоть это и было трудно. А теперь их не было. Я их убил. Своими собственными руками я направлял меч, забирающий их жизни. Внутри снова всё было, как в те дни. Все эмоции исчезли, осталась лишь бушующая пустота. Да, она была другой, вроде бы. Другой... Тогда я впервые поднял меч на другого игрока, впервые присвоил себе чужое имущество, впервые заметил, что это даже легче, чем убивать монстров в этих проклятых богом землях. Все, что писали в книгах об этом, практически всё, оказалось ложью. Может быть, это было потому что я не до конца верил, что они сейчас не сняли наконец эти шлема, может я заставлял себя в тот момент думать, что это всего лишь игра, и это не убийство. Не настоящее убийство. Не знаю. Не помню. И не хочу помнить.       Последующая изоляция окончательно убрала от меня мысли, что я сделал что-то неправильное. Я даже не появлялся в городе. Помню, что на почти негнущихся ногах вышел из данжа. Помню, что никого больше не встретил, затем пошел в лес и скрылся там. Несколько раз приходилось убегать от других игроков, пока они меня не заметили. Один раз, вроде бы, не сильно-то у меня и получилось. Казалось, будто какой-то парень в черном плаще заметил меня, я побежал тогда так быстро, как только мог, а когда обернулся, его не было. Отстал, не побежал, отвлекся? Что произошло? Или может затаился и ждёт пока я высунусь, чтобы нанести мне удар в спину? Чтобы убить такого как я? Просто раз, и минус один красный игрок, кого это волнует? Рука сама потянулась к мечу. Я даже начал медленно двигаться туда, где его видел, но затем остановился. Мысли путались. С одной стороны, я чувствовал, что мне НАДО было найти его и убить, пока он никому не рассказал о том, кого тут видел. С другой же стороны, мне было вновь страшно. А вдруг он сильнее, а вдруг он не один и они нападут все разом, а вдруг он меня не заметил и я просто так его убью? Эти вопросы терзали мою голову, пока я стоял, совершенно открытый. И отвлекло меня от размышлений шуршание сбоку. Подпрыгнув, я повернулся. Очередной моб. Этот даже ударить по мне не успеет.       Сколько времени так прошло я не знал, потерял счёт уже даже и не помню на каком дне. Нервы были на пределе, спать урывками минут по пятнадцать и просыпаться от малейшего шороха, закидывать какую-то крошку в рот и снова двигаться — так я жил. До одного момента. Я потерял бдительность и вышел прямо на группу игроков. Из было человек шесть и я смотрел на них как загнанный в угол зверь. Они глянули на меня, но не ощутили этого, просто напряглись. — Эй, убирайся отсюда, тебе нечего здесь делать. Пошел вон, кому говорю, я с "желтым" не собираюсь иметь дел. Быстро проваливай, пока не получил по самое не хочу, — заявил вдруг один из них и я вдруг с удивлением обнаружил, что да, действительно, игра, кажется, дала мне второй шанс, он уже не был красным. — Слушай, парень, я повторять не буду, — угрожающе произнес тот игрок, доставая оружие. Это была, вроде бы, булава. И тогда я развернулся и просто ушел в лес. А через полчаса меня уже допрашивала пара игроков у входа в город. К счастью, удалось навешать им на уши историю о том, что я поссорился со своей группой и случайно завязалась драка, в которой мне удалось нанести первый удар. Затем нас разняли и я ушел. Да, мне поверили. Внутренне я облегчённо выдохнул.       И всё же, как я попал в это место? Как оказался в этой пещере, смотря из засады на того, кто подарил мне эту жизнь, сжимая в руке клинок, готовый вонзить ему его в грудь и прокрутить, чтобы увидеть, как он рассыпается? Как я вступил в "Весёлый гроб"? Это произошло на одиннадцатый месяц игры. Я как обычно шел по данжу и рубил монстров в составе небольшой группы, состоящей из четырех (какое совпадение) человек. Эта местность уже была изучена, передний край располагался на три уровня выше, так что я без колебаний согласился на этот поход. И ничего не предвещало неприятностей, всё было абсолютно стандартно и мы уже даже подумывали о том, чтобы возвращаться, когда из темноты вдруг выскочило двое игроков. Мой взгляд в первую очередь отметил их индикаторы яркого красного цвета. В мгновение ока во мне проснулись воспоминания того дня, когда я и сам получил такой цвет индикатора. Мои сопартийцы не успели ничего понять. Они только повернулись к бегущим к ним игрокам и подняли руки в знак приветствия, затем увидели индикаторы и дернулись, но один руку даже не успел опустить. И копьё, и меч вошли в него одновременно. Полоса хитпоинтов резко упала, а оба оружия продолжили смертельную атаку пока он не был убит. Мы трое тут же, без команды, приняли оборонительную стойку и даже отразили несколько атак, собирались идти в контрнаступление, чтобы разобраться с этими плееркиллерами, когда во мне что-то словно щелкнуло. Прошло уже несколько месяцев, а я всё ещё не могу толком объяснить, что же это было. Во мне как будто проснулся другой я, мысли резко развернулись на сто восемьдесят градусов. Что это тогда было? Сыграли так свою роль воспоминания? В голове просчитались шансы и я инстинктивно выбрал группу, которая победит в этом бою? Или я просто обезумевший маньяк, псих, наслаждающийся чужой смертью и только сейчас это понял? Кто-нибудь, ответьте на этот вопрос, молю вас. Это стало вопросом всей моей последующей жизни, которая прямо обозначилась в тот день. Я просто не могу объяснить того, что сделал и почему я это сделал. И удивление в глазах всех, кто был там тогда, прекрасно показывало, насколько этот поступок был неожиданным. Я просто повернулся и применил навык в спину ближайшему ко мне сопартийцу, мгновенно изменив индикатор с зелёного на жёлтый, а через пару секунд и на красный. Все в этот момент замерли, смотря на меня, кто-то с удивлением, а кто-то с удивлением и ужасом. Но я не остановился. Пока он стоял и смотрел, я бросился к нему. Я смотрел в его глаза, когда мой меч вошёл ему в грудь, и словно читал его мысли. Было такое ощущение, будто бы его жизнь переходила ко мне, грамм за граммом, я чувствовал, как он угасает, даже несмотря на его полосу здоровья. Я не мог оторваться от его глаз, в которых читалось всё. И я улыбнулся. Моя улыбка была последним, что он увидел в своей жизни. А ведь мы собирались через пару недель максимум гордо прошествовать на передний край. И в тот момент, когда он рассыпался, совершенно неожиданно, в моей голове вдруг как будто заиграла песня. Я даже не сразу смог понять что это за песня, честное слово! Я не сразу понял свою мысль... "А мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы. Темные твари и сорваны планки нам". ***       Уже почти. Осталось совсем немного до того момента, как они выйдут на нужную дистанцию и мы рванемся вперёд, неся хаос и смерть. Нас было больше и мы были готовы. Наши мечи, копья, булавы, топоры и секиры, всё наше оружие уже было привычно к этому, как и мы сами. Настало время показать им, что значит "Весёлый гроб".       Но, как обычно, все пошло не по плану. Какой-то мечник в черном нас заметил раньше времени. Выбора не оставалось. Все покинули своё укрытие и побежали в бой. В том числе и я. Но я не просто побежал в толпу, я бежал к определенному человеку, во всю глотку крича его имя, чтобы он знал, что здесь есть тот, кто идёт именно за ним: — КЛЯ-Я-Я-Я-ЯЙН!!!!!!       И через пару секунд мой меч соприкоснулся с его катаной. Мне было наплевать на то, что творилось вокруг. Передо мной был он. Именно этот самоуверенный индюк виноват в том, что я стал убийцей. Он вывел меня из города и показал как убивать! Он во всем виноват! Я вкладывал в каждый свой удар столько злобы и ярости, что он начал отступать. Сверху вниз, по диагонали слева снизу вверх направо, прямой удар уколом и точный вертикальный удар сверху вниз. Я засыпал его грудами ударов, не давая даже шанса на то, чтобы меня контратаковать. — Помнишь меня, урод? Это из-за тебя я здесь! Это ты во всем виноват! Нахрена ты тогда вывел меня из города! Я убиваю только потому, что ты научил меня! — кричал я на него в горячке боя.       На меня словно накатил какой-то приступ, я действительно не видел никого вокруг. И вдруг его защита ослабла. Он уже был в жёлтой полосе. Я увидел уязвимое место и ударил. Он попытался защититься, но катана была отбита в сторону. Я пнул его в живот и он упал от неожиданности на колени. Я замахнулся. Он не успел был поднять свое оружие для защиты. Никак не успел. Я злобно и громко заорал, начиная опускать свой меч, когда вдруг в меня слева что-то врезалось. Это было больно, я даже сбился с дыхания, пока летел. По пути сбил даже кого-то, вроде бы. Однако поднялся я всё равно быстро, не смотря на силу удара, что сняла мне несколько пунктов Хитпоинтов. Я взглянул на того наглеца, что посмел вмешаться в мою месть. Я был готов разрубить его на множество кусочков, нарезать как салат, но, увидев, застыл. Закрывая Кляйна от меня, он стоял, подняв своё оружие, полностью облаченный в синюю броню, не было ни единого места, где проглядывало бы тело, даже лицо было скрыто полностью, как же он всё видел? И он был очень массивным. Даже удивительно, что он смог меня толкнуть. Для этого надо было хорошо разогнаться. В этом можно бегать? Однако... Не его броня напрягла меня. Краем уха я слышал об этом человеке. Его оружие выдавало его полностью. Он был вооружен двумя мечами. Один из них он держал на уровне груди и было в этом мече то, чего не должно было быть, он горел, не светился как нужно, а именно горел, ровным синим пламенем, полностью горизонтально, другой отвёл за спину и развернул лезвие в противоположную сторону. Я недаром был гик до этого всего, сразу узнал такой хват. Может, он и был не полным, но один меч он держал точь-в-точь как один персонаж из старого-старого фантастического мультфильма. На мгновение в памяти всплыла картина с маленьким мной, смотрящим телевизор, на который папа включил очень старый мультик, который любил. Кажется... Нет, это точно были "Звёздные войны". А мечи таким образом держал один персонаж оттуда. Память услужливо подкинула её имя ровно в тот момент, когда об этом думать стоило меньше всего, в момент атаки. "Асока Тано".       Сначала он атаковал одним мечом, прямой удар, нацеленный прямо в грудь. Скорость была огромна, поэтому ни уклониться, ни полностью отбить я его не смог. Полоса хитпоинтов чуть упала, а в следующее мгновение он уже вдруг атаковал снизу вторым мечом. Мне банально нечем было отражать эту атаку и лезвие прошло по моей груди, отталкивая. Полоса здоровья сразу же рухнула в красную зону, но... Он и не думал останавливаться, судя по всему. Вновь пришел в движение второй меч. Я испугался. Неужели... Я сейчас умру? Тело двигалось само. Я отбил этот удар, а следом второй, являющийся продолжением первого, комбо-атака, затем отпрыгнул назад и второй меч, хватка которого предполагала только наиболее близкий контакт, прошел мимо, но там, где я только что стоял. Он на долю секунды замер, как и все после применения навыка, и я атаковал. Однако путь мне был перегорожен. Да что же это такое?! Почему мне вечно не дают закончить то, что я начинаю? То один помешал, то другой!!! Хватит уже! Мой разум слишком поздно уловил то, с кем я сражаюсь. Кляйн снова был в бою и, судя по его взгляду, он меня вспомнил. Он действительно меня вспомнил. От одной этой мысли что-то сжалось в груди, но было поздно. Катана воина, совершив быстрое движение, опустила мою полосу хитпоинтов в ноль. Синий мечник уже пошел дальше рубить моих согильдийцев, а я начал падать, но был подхвачен на руки. Кляйн смотрел мне в глаза, держа меня на руках. Обратный отсчёт до смерти почти закончился. Я умирал, но, несмотря на это, вдруг улыбнулся. Он не забыл меня, он помнил. Он помнил. — Прости... — произнес мечник в красном, а затем человек на его руках рассыпался. ***       Победа всё же была за зелёными игроками. Цена этой победы была слишком высока, но это была победа. Только время покажет, стоило ли тратить людей и время на этот "крестовый поход*, но сейчас всё кончилось. Потеряв 11 человек и убив 21, они разгромили "Весёлый гроб" прямо в их штаб-квартире. Игроки, оставшиеся в живых, не скрывали своего горя от того, что только что были вынуждены убивать. Они убили не всех, некоторую часть членов "Веселого гроба" сейчас уводили в тюрьму. Кто-то уже поспешил покинуть место боя. Кляйн же стоял чуть в стороне, опустив голову. Он помнил того парня, которому показал тогда, как в эту игру следует играть. Он считал, что поступает как лучше, помогая другому. Сейчас же его мысли были заняты совсем невеселыми раздумьями. Даже хорошее дело может привести к плачевным и ужасным последствиям... Мы не ангелы, парень. Нет, мы не ангелы. Там на пожаре, утратили ранги мы. Нету к таким ни любви, ни доверия,  Люди глядят на наличие перьев. Мы не ангелы, парень!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.