ID работы: 9144190

Девочка с севера

Смешанная
NC-21
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
С широкого экрана звучал голос диктора. -…Весь мир приветствует возвращение экипажа межгалактического корабля "Эдвенчер" на родину! Десятилетнее путешествие позволило нам раздвинуть границы непознанного, совершить первый в истории человечества контакт с внеземным разумом, узнать много нового о Вселенной. У экрана собрались всей большой компанией. Жан с интересом нашел на экране их Нэллу – она стала старше, серьезней. -Она стала такая красивая… -И строгая. -О… к ней репортер прорвался. -Послушаем… С экрана несся голос их девочки. -..Командер Мацумото, вы были одним из молодых членов экипажа. Было ли вам сложно? -Сложней всего было не скучать по дому. Но звезды манили меня всегда. -Это была ваша детская мечта? -Да. Я хотела дотянуться до звезд. Я коснулась их – и это прекрасно. -Вам принадлежит множество открытий, сделанных в ходе экспедиции. Что вы собираетесь делать дальше? -Навестить родных. Обнять их. Сказать им огромное спасибо за то, что они дали мне крылья, чтобы полететь к звездам. -Командер Мацумото – мы ведем прямую трансляцию, так что вы можете уже сейчас сказать им кое-что. -Да? В голосе Нэллы прозвучала радость и растерянность, но затем она глубоко вздохнула и буквально засветилась изнутри. -Папа Жан.. папа Рауль.. Я вернулась.. я скоро буду дома.. Ждите меня! Репортер стоял рядом, с интересом глядя на молодую женщину. -Ну что ж, после официальной части вы сможете отправиться домой – к родным и близким. -Да, наконец смогу.. -Ну а мы дорогие зрители, продолжаем… Камера сместилась дальше. Жан щелкнул пультом. -Надо готовиться к встрече. -Пицца? Суши? -Фирменный пирог от Мартина… -О да… Опять мои подвалы разорять? -Опять. Помнишь ее вкусы? -Белое полусладкое. И пирог с форелью. -Думаю – к вечеру стоит ждать. -Тогда пойду готовить – а пиццу и прочее закажем ближе к приезду. -А мы подготовим комнату. Распределив дела, разошлись. Работы предстояло много – а времени было мало. Домой возвращалась одна из дочерей – так что встречать требовалось достойно. *** Нэлла после пресс-конференции собрала вещи и вызвала такси-кар, называя адрес. Откинувшись в кресле, она погрузилась в воспоминания. Полет был непростым. Было много всякого… И смешного и трагичного. И счастливого, да. С тем, кто коснулся ее сердца, она познакомит чуть позже. Сначала.. то, что для нее. Нэлла провела рукой по сумке и проверила пакет. В сумке ехали подарки для семьи. И да. кусочек звезды. А еще одно чудесное растение, признанное безопасным для Земли.. и которое должно понравиться Мартину. Там, в далеком мире.. где она… нашла кусочек своей души, она нашла и небольшое чудо. А потом второе чудо они нашли вместе. И третье.. она ему скажет.. но потом. Нэлла посмотрела в окно. Город изменился – многое изменилось. Но это ее дом. А посмотреть она все успеет. Кар довез ее до дома, Нэлла расплатилась и вышла на дорожку перед домом. Тут все как тогда.. когда она уезжала на учебу.. и потом – когда ее включили в экипаж. Та же дорожка.. тот же дом.. родные и любимые стены. Она прошла по дорожке и нажала на звонок. Нежный звон раздался по дому. Шаги. Дверь открывается и… Две пары рук обнимают ее, гладят по волосам – ее целуют в щеки, прижимают к груди. Дома.. Она – дома. Наконец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.