ID работы: 9144190

Девочка с севера

Смешанная
NC-21
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Еще через десять лет… Ручка легко скользит по бумаге – такое привычное действие. Десять лет напряженной учебы и тренировок, десять лет, которые она шла к мечте. И теперь эта мечта рядом – только руку протяни. Это было.. сложно. Жан и Рауль очень ей помогали – но сложно было все равно. Но теперь все позади. Она оказалась в группе кандидатов для зачисления в экипаж первого межгалактического корабля "Эдвенчер". Страна.. и мир совершили колоссальный рывок в последнее время. И вот теперь она может войти в экипаж. Нэлла с улыбкой посмотрела на макет корабля "Энтерпрайз". "Эдвенчер" Повторял его внешне но был более продвинутым. А звезду она привезет – обязательно… Однако… письмо… "Дорогие мои и любимы папа Жан и папа Рауль.. Я знаю и понимаю, что хотя вы не мои кровные родители – но вы дали мне куда больше чем они могли бы дать. Заботу – какой я не знала с рождения, поддержку – которой у меня не было до вас.. Любовь – какой я не знала прежде. Вы дали мне шанс стать кем-то большим, чем дешевая девушка для удовольствий. У меня есть профессия, есть образование, есть друзья и хобби. У меня есть целый мир – и все это благодаря вам. Я никогда не забуду как Рауль учил меня ездить на велосипеде, как бережно лечил сбитые коленки и пел колыбельные, когда я болела.. Как Жан учил меня плавать – и рассказывал о том, что с мной происходит, когда я пришла к нему с вопросами. Как мы гуляли в парках и устраивали пикники в лесу. Помню дни рождения, что вы устраивали мне – и те чудесные песни… Я люблю вас.. вы – моя семья. Я обязательно навещу вас, когда вернусь со звезд. Горячо любящая вас и обнимающая.. Айрэнэлла Мацумото" Сложив письмо, Нэлла запечатал его и оставила на столе. С собой в космос она возьмет немногое. Большую часть кукол она распродала коллекционерам – оставив лишь три самые любимые – они были самые первые. Кристаллы с фото и видео – как напоминание о доме. Немного вещей – лишь самое любимое. И медальон – подаренный на выпуск из обоих учебных заведений. Нян-тян покинула ее пару месяцев назад – кисе пришел срок. Но она тоже будет помнить пушистую красавицу с трехцветной шкуркой. Бубенчик закрепился на ее дорожной сумке. Форму ей обещали – так что это решаемо. Еще раз оглядев комнату, Нэлла чуть грустно улыбнулась. Возможно тут будет жить кто-то еще… Но пока что эта комната ее. И возвращаясь – она будет тут жить. Потому что здесь ее дом. Нэлла улыбнулась. Дом. Да, это место теперь ее дом. Место, куда она будет возвращаться из самых дальних краев космоса, из других миров. Место где ее ждут и любят. И будут ждать всегда… Собрав документы и подхватив сумку, она закрыла дверь и спустилась вниз. Ее уже ждали чтобы проводить. -Готова? -Да. -Тогда идем. Вместе с родителями Нэлла вышла из дому, и села в кар – машины тоже сильно изменились. До места сбора ехали молча, лишь играла музыка. На пункте сбора Нэлла предъявила документы, и получив пропуск, повернулась к родным. -Ну вот… мне пора. -Не забывай писать и иногда звонить, Нэлла. -Не буду. -Мы будем скучать и ждать тебя домой. -Я тоже буду скучать. -Лети, милая.. лети высоко.. -Обязательно. Жан и Рауль по очереди обняли ее, Нэлла шмыгнула носом. -Не плачь.. ведь это твоя мечта… -Мы долго не увидимся. -Мы с тобой – в твоем сердце. Девушка кивнула и поспешила к транспорту. Устроившись у окна, долго махала рукой тем, кто помог ей достичь всего этого. *** Дома Жан нашел письмо, и не смог сдержать эмоций, когда читал его. Уткнувшись в плечо супруга, шептал: -Она чудесная девочка.. и я рад, что спас ее тогда. -Я тоже.. Она обязательно вернется к нам. -Я знаю… И все равно всегда так грустно, когда дети покидают гнездо… -Но ведь они возвращаются обратно. -И это правильно. Рауль гладил любимого по спине. Да, отпускать детей в свободный полет сложно. Но необходимо. Он прикрыл глаза, вспоминая. ..Вот Нэлла не спит всю ночь, изучая небо в телескоп для школьного проекта, вот она едет на экскурсию в обсерваторию.. Вот шьет наряды для своих кукол, и рядом сидит ее кошка.. А вот девочка играет с пушистой любимицей. Вот она отсыпается после сложных экзаменов… а вот смотрит с ними фильм.. Столько воспоминаний.. И пусть она им не кровная – но любима ничуть не меньше. А названные братья и сестры тоже обожали непосредственную и чуткую девочку. -Жано.. мы дали ей крылья – а это самое большее, что может дать любой родитель. -Я знаю.. -Будем ждать ее письма. -Будем. -А сейчас давай включим ее любимый фильм… и закажем ее любимую пиццу.. -С ананасами и креветками? -Именно с ними. Жан рассмеялся и обнял супруга. Нэлла уехала к своей мечте – но она все равно с ними. Незримо – в сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.