ID работы: 9144462

Прелести взрослой жизни, или как не помереть до тридцати

Слэш
NC-17
Завершён
84
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       POV Костя        Идти, спрашивать, узнавать — геморрой тот еще. Почему нельзя четко и ясно расписать пошагово предстоящие мне манипуляции на сайте университета? Почему никто никогда не думает о чувствах интровертов? Нам, между прочим, становится совершенно не по себе в местах плотного скопления людей. Неужели всем плевать?        Стоило только свободно выдохнуть после последнего экзамена, как уже надо толкаться с незнакомцами в дверях очередного учебного заведения. Отыщи того, спроси этого — видимо, я попал в некий социальный эксперимент, цель которого — выяснить сколько времени потребуется интроверту, чтобы потерять сознание в холле. Так вот.        Час и четыре минуты.        Будь я менее замкнут и более независим от чужого мнения, мне было бы несомненно плевать, что вот уже пять минут меня пытается привести в чувство пожилой профессор. Лицо тут же заливает краска и это бодрит куда лучше небольшой вонючей ватки, которой настырно водят у меня под носом. В таких ситуациях у меня всего два варианта действий: рассыпая извинения, скрыться в темном углу и просто скрыться в темном углу. Понимаю, что мое внезапное желание прилечь привлекло слишком много ненужного внимания, отчего выбираю второй вариант, поспешно хватая рюкзак и подрываясь на непослушные ноги.        Время на часах гласит, что моя группа скорее всего уже в аудитории, номера которой я по-прежнему не смог разузнать, они слушают напутствующую речь, знакомятся с куратором и получают расписание, когда я в свою очередь пытаюсь унять панический страх высунуть нос из-под лестницы и снова попытать счастья в поисках.        Кажется, я видел этих ребят на линейке. Еще одна нелепая старая традиция. Сегодня двадцать девятое августа, жара стоит как в середине июля, моя белая рубашка намертво приклеилась к спине, а подмышки намокли, выдавая меня с потрохами. Мы проторчали под палящим солнцем целых двадцать пять минут, выслушивая невнятную речь ректора о нашем наисветлейшем будущем, если конечно закончим универ. Вопрос только — зачем? Мы живем в век интернета. Зачем, позвольте узнать, я вообще сюда приехал? Почему нельзя было просто решить это по почте? Неееет, слишком все было бы просто, а мы же вошли во взрослую жизнь, поэтому сейчас должны проникнуться ее тяготами и невзгодами. Блядство. Я почти полчаса терся в толпе будущих студентов, и там знаете ли не розами пахло, в жару-то такую.        Снова выглядываю из своего укрытия, наблюдая как вверх поднимается троица, что стояла аккурат позади меня и очень бурно делило между собой самых привлекательных молодых особ. Если я не ошибаюсь, то в их разговоре как-то мелькала важная для меня информация — они тоже поступили на юрфак. Аллилуйя. И всего-то нужно увязаться за ними. Выжидаю пока они увеличат расстояние между нами до приемлемого, только после этого поднимаясь на второй этаж. Парень, что идет в середине выбивается из трио. Он выше своих приятелей почти на голову, равно как и меня скорее всего, да и плотнее меня, да и красивее. Так, отставить. Моей кличкой всегда и везде будет моя фамилия, и точка. Никаких карликов, дрыщей и прочего и быть не может, стоит хоть кому-то узнать фамилию. При росте сто семьдесят два сантиметра и нормальной фигуре я абсолютно обычный парень. Ни модных причесок из лучших барбершопов, ни хипстерских очков или шарфов. Обычный. К таким часто приклеивается что-то наподобие «зануда» или, на крайний случай, «ботан». Но, повторюсь, у меня есть фамилия. Потеряв на короткий миг троицу в толпе, замечаю, как они скрываются за дальней дверью, стараясь унять вновь трясущиеся руки от короткого осознания не случившегося фиаско. Сколько еще испытаний приготовил для меня этот день?        Аудитория встречает громким гулом — значит еще никто не приходил, чтобы окунуть нас с головой в новый чудный мир студенческой жизни. Сажусь за дальнюю парту, устраиваясь у самого окна, из потрескавшейся рамы которого в мой личный ад номер три еле-еле проникает подобие ветерка.        Оглядываюсь, стратегически выясняя от кого следует ожидать более крупных проблем в ближайшем будущем. Девчонки по обыкновению уже успели раззнакомиться со всеми подряд и даже собрались в тестовые версии групп. Бесит. Все, кто так просто могут заводить знакомства меня бесят. Вы вообще правила знаете? Магия вне Хогвартса запрещена, алло! Перевожу взгляд на парты у стены, где устроился тот самый парень, за пепельной шевелюрой которого я следовал до аудитории. И что вы думаете? Он точно так же собрал уже вокруг себя будущую свиту. Да при магглах колдовать даже взрослым нельзя! Хочу разочарованно отвернуться к окну, но почему-то продолжаю разглядывать кучу парней «на Камчатке». Я конечно знал, что в мире существуют люди, которым море по колено. Новые знакомства? Раз плюнуть. Завести пару-тройку хороших друзей чуть больше чем за час? Да как два пальца. Но раньше я предполагал, что это лишь вымысел и догадки, покрытые тайной. Но нет. Вон он сидит, качок качком, в голове которого скорее всего ветер свищет, и спокойно заводит себе друзей. Не то чтобы я был против или считал, что тем самым он отбирает их у меня, упаси господь. Но все равно малость обидно.        Отдам должное этому коллективу — за все время собрания ко мне никто не подсел и даже не окинул меня взглядом. Словно мои мольбы были наконец кем-то услышаны. Менее неловко от этого мне конечно не стало, но я хотя бы провел остаток вводного дня в сознании, что уже неплохо. А верхом блаженства стало бы, подойди ко мне кто угодно и уверенно сообщи, что остаток моего длительного обучения так и останется. Клянусь, выбежал бы на крыльцо со слезами счастья на глазах.

***

       Но я ошибся, что в принципе мне довольно свойственно, ибо просчитать все возможные исходы, когда тебя окружает такое количество людей мне явно не под силу. В первый же учебный день меня наградили пристальным вниманием, не только однокурсники, но и некоторые преподаватели, которых в силу молодости так же веселило приевшееся мне за долгие школьные годы прозвище.        Все началось с невинного желания куратора первого сентября проверить присутствие всех и каждого на вводном занятии по праву.        — Михаил Адмиралов, — начинает куратор, открыв журнал.        С места поднимается тот самый парниша, который всем своим видом показывает уверенность и несгибаемость в каком-то смысле. Мне бы так. Непроизвольно представляю каким он может оказаться в плане общения, и почему-то не прихожу в восторг. Его внешний вид опрятен и безупречен, но меня почему-то не отпускает ощущение, что все это чуждо ему. А значит, он одевается так против своей воли, значит, за выбором одежды стоит кто-то другой. Тот, кто имеет авторитет или же просто вынуждает делать по-своему. Прямые темные джинсы, светлая рубашка, но вид такой, будто вместо них обязаны быть облегающие штаны и спортивная толстовка с именным знаком. Окончательно ставлю на него клеймо спортсмена, отбрасывая любые шансы на нашу с ним теоретическую дружбу.        Моя очередь подошла далеко не сразу и была не завершающая, что несомненно помогло бы мне быстрее избавиться от усмешек начавшимся наконец занятием.        — Константин Кот, — Елена Александровна подняла свои украшенные жирными стрелками глаза на студентов, выискивая меня.        Стоило подняться с места, как вот оно — на меня тут же обращены двадцать две пары глаз, из них тринадцать с усмешками на лице. Значит, с этой чертовой дюжиной мне стоит держать ухо востро. Благо большая часть усмешек принадлежит девочкам, а их подколы почти всегда самые безобидные. И подтверждением тому стал тонкий голос с передней парты, в миг окрестивший меня Костиком-котиком, от чего женская половина группы одобряюще закивала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.