ID работы: 9144554

Свет

Слэш
NC-17
Завершён
1221
Размер:
247 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1221 Нравится 441 Отзывы 402 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
13 сентября, 22:54 Хинате повезло вернуться домой, когда тёти ещё не была дома. Она, наверное, опять пошла выпивать, кто знает. Первым делом Шоё отправился в душ, желая поскорее расслабиться под тёплыми струями воды. Уже стоя и согреваясь под средним напором душа, омега устало вздыхает. В голову снова лезут сцены сегодняшнего вечера, и ему вновь становится неловко, стыдно и как-то неприятно. Хината вспоминает того парня, который, хоть и выглядел очень грозно и устрашающе, по итогу спокойно отпустил его, даже не сказав ничего про то, что уже потратился на номер в отеле любви. Он выглядел таким виноватым, когда Хината уходил, так что зря он думал плохо о нём. Тот альфа правда бы не сделал ему ничего плохого, Шоё уверен. Однако, дело было всё же не в нём, а в Хинате. Омега понял это, пока ехал в метро и размышлял над тем, что ему в любом случае было бы очень и очень страшно, он бы наверняка так же трясся и паниковал, будь это кто-то другой, и ему просто невероятно повезло, что тот парень не стал настаивать. Он всё-таки не был готов. Кулаки непроизвольно сжимаются из-за того, что он злится на самого себя за своё спонтанное решение, что это якобы хороший способ заработка денег. Ни черта не хороший! Ужасный, отвратительный, страшный! Чем он только думал? Ах, да, он не думал. Сильная злость, обида, порыв отчаяния — это всё, что заставило его пойти на это. Чёрт, он никогда не мог нормально совладать со своими эмоциями. На часах уже было половина двенадцатого, когда омега вышел из ванной комнаты и обнаружил, что всё ещё один дома. Ну и хорошо. Шоё сразу залез в постель, прихватив свой телефон, и увидел пять пропущенных звонков и двадцать три сообщения от Кенмы. Смартфон всё это время стоял на беззвучном режиме, поэтому Хината ничего не слышал, а сейчас ему стало очень совестно, что он заставил переживать друга, поэтому немедленно ответил ему, извинившись за ненарочное игнорирование и написав, что всё хорошо и сейчас он ложится спать. Ответ от геймера пришёл незамедлительно: «Завтра поговорим», от чего Хината заволновался сам. Говорить ли Козуме о своей выходке? С одной стороны, всё закончилось хорошо, а с другой — это было пиздец каким тупым, необдуманным и беспечным решением. И то, что он потратил целую прошлую ночь на обмозгование этого, нисколечко не оправдывает это, потому что, повторимся, думал он в порыве сильных негативных эмоций. Поэтому… Хината побаивался рассказывать правду Кенме. Он сам такой тупой, только заставит его больше беспокоиться за него, а этого Шоё хотел меньше всего, ведь Кенма и так слишком много времени уделял рыжеволосому, и сейчас Хинате особенно не хотелось забирать всё внимание друга, так как у него начались его первые и серьёзные (на что рассчитывал Шоё) отношения. Может, однажды он расскажет правду, но не сейчас. Свет от экрана телефона погас, как только омега поставил будильник на 6:30 и заблокировал устройство. Он улёгся поудобнее на бок, поворачиваясь к стене, и прикрыл глаза. Теперь встал вопрос о том, что ещё можно было придумать, чтобы поскорее съехать от тётки, но как-то в голову ничего не приходило. А ещё… ему хотелось извиниться перед тем альфой. Хината понимал, что, скорее всего, этот шанс ему никогда не представится, поэтому начал чувствовать себя ещё более виноватым. Он прикусил губу. Интересно, как его зовут?

***

23:15 С чувством полной разбитости Тобио еле-еле добрался до дома. Как же хреново ему было. Он ощущал себя самым отвратительным человеком на земле, и никакой сон на самом деле не помог бы справиться с этим чувством. Покончить бы со всем этим раз и навсегда, всё ведь легко может закончиться в одночасье. Сколько ещё он мог продержаться? Год, месяц, неделю, день? Всё казалось слишком отчаянным. У него уже не было никакой надежды, никакого света. Однако, он и сам не понимает, почему всё ещё держался. Что его останавливало? Что же это, что же… Тобио совершенно не мог этого понять. Но сейчас было ещё кое-что, что давало ему малюсенькую мотивацию жить: он чувствовал вину перед тем омегой, поэтому ему хотелось извиниться перед ним. Пускай они уже больше уже никогда не встретятся, но Кагеяма всё равно хотел его прощения, пусть альфа и считал, что не заслуживает его. Он еле заставляет себя принять душ, а затем изнурённо плетётся на кухню, чтобы выпить молока, которое было действительно хорошим и вкусным в его серой однообразной жизни. И сейчас оно вовсе не кислило. Более Тобио не желает больше бодрствовать, поэтому сразу же идёт в кровать, практически полностью залезая под одеяло и ложась на спину. Он уже говорил, как устал? Потому что этот день эмоционально его потрепал. Сейчас он ещё больше ненавидел себя за то, что произошло. Вот бы он проснулся и всё это забыл…

***

14 сентября, 13:16 Сейчас в их автосалоне обеденный перерыв, и оба механика находятся в помещении для персонала. Кагеяма ел купленные в супермаркете онигири с карри, а Куроо, видимо, вкушал что-то домашнего приготовления. Кажется, это были тамагояки, но Тобио как-то совсем не обращал на это внимание, чтобы сказать наверняка. Всё утро Тецуро особо не замечал его, залипая в телефон практически каждую свободную минутку, по всей видимости, переписываясь. И Тобио был определённо не против этого, ведь, во-первых, много разговаривать ему никогда не нравилось, а во-вторых, Куроо не спрашивал его о вчерашнем, а сейчас ему вспоминать об этом хотелось в последнюю очередь. Но, увы, Тецуро не мог молчать вечно, и, отложив смартфон в сторону, он вдруг одарил Тобио изучающим взглядом. — Выглядишь сегодня даже хуже обычного, — подметил он. — Ну спасибо, — язвительно ответил Кагеяма, не отрывая взора от своего обеда. — Да я не об этом. Скажи, как вчера всё прошло? — с любопытством поинтересовался альфа. Отвечать совсем не хотелось, поэтому Кагеяма решил просто игнорировать вопрос. Может, он поймёт всё без слов и отстанет? — Твое молчание очень многозначительно, — парень откинулся на спинку стула и закинул голову вверх, глядя в потолок, — Могу предположить, что всё прошло не ахти. Или же ты попросту никуда не ходил? Тобио показалось, что парень задумался, но через секунду он уже продолжал свои рассуждения вслух. — Нет, исходя из того, что твой настрой сегодня даже хуже твоего обычного пятничного, всё абсолютно точно прошло хреново. Лёгкое удивление по поводу такой наблюдательности коллеги не могло не проявиться на лице Тобио, которое он тут уже попытался скрыть. Но от наблюдательного кошачьего взора Тецуро ничего не ускользало.  — Извини, если тебе неприятно об этом говорить, но послушай меня: во-первых, все люди разные. Тебе могло просто не повезти наткнуться не на того человека. А во-вторых, это ещё далеко не конец. Будь уверен — я помогу тебе всем, чем смогу, понял? Сев в обычное положение, он одарил кохая каким-то вдохновляющим взглядом, который, к сожалению, не действовал на Тобио. Этот парень может и звучал уверенно, но Кагеяма нисколечко не верил в то, что ему может что-то помочь. Он даже усугубил своё состояние из-за его совета. Но всё-таки, зачем же Куроо-сан так старается помочь ему? Кагеяма уже сделал вывод, что, очевидно, выгоды он никакой не ищет, так как с него нечего взять, да и никакого лицемерия в его словах он не чувствовал. Тогда зачем? Чего он добивается? Кагеяма продолжает хранить молчание, а Тецуро лишь ухмыляется, продолжая свою трапезу.

***

16:55 — А я спрашиваю, Шоё, что ты делал вчера после работы? И почему был таким нервным? — Козуме звучал очень настойчиво и сердито, снова применяя свой фирменный пронзающий взгляд. Хината поёжился, пытаясь избегать зрительного контакта с другом. Кенма пришёл сегодня даже раньше обычного и уже на протяжении пятнадцати минут пытался выбить правду из друга. Как же Хинате повезло, что у программиста не было такого же острого нюха, как и у него самого, иначе Шоё сразу был бы раскрыт, и получил бы он не мало. Боженька, дай ему сил продержаться. — Я повторюсь: мне нужно было сходить в магазин, который находился в той стороне! — врал он, стараясь выглядеть и звучать как можно убедительнее, но, кажется, ему совсем не верили. Кенма был слишком хорош. Повисло чрезвычайно напряжённое молчание. Козуме прожигал взглядом дырку в голове Шоё, а тот чувствовал, что он вот-вот не выдержит, и когда омега достиг предела, то печально выдохнул, наконец поднимая взгляд на янтарные глаза. — Я скажу тебе, только чуть позже, ладно? Просто… Просто сейчас не могу, — он сложил ладони в знак извинения, — Прости! Козуме ещё некоторое время глядел на друга, обдумывая его слова. С одной стороны — его очень волновало, что Шоё даже сейчас отмалчивается, но с другой — если это так важно для него, если он обещает, то стоит, наверное, согласиться на его вариант. Хината вообще в последнее время стал более устойчив к его техникам по выбиванию правды, что не могло не злить парня. — Ладно, хорошо. Но! Если это что-то опасное, и ты мне не говорил, продолжая заниматься этим, то я сам прибью тебя, Шоё. Не делай глупостей, прошу тебя. — Конечно! Я обязательно всё расскажу чуть позже, не переживай! — солнечно улыбнулся Хината. Он точно всё расскажет как только найдёт себе новое жильё. Он клянётся! — Да-да, пошли уже. Кенма поманил его рукой, призывая наконец выйти в зал и приступить к работе, и Шоё последовал за ним.

***

20:16 — Оя, Кагеяма-кун, у меня есть отличная идея, — с неким восторгом в голосе произнёс Куроо, со своей фирменной лукавой улыбкой на лице. Но Тобио было совсем неинтересно. Ничего ему не хотелось. Ну, возможно, только спокойно дойти до дома, а затем умереть на диване. Было бы прекрасно. Однако альфу нисколечко не волновала полная незаинтересованность кохая, поэтому с той же интонацией он продолжил: — Пошли сегодня со мной в кафе к Кенме. У него есть милый одинокий друг-омега, может, он тебе понравится? Кто знает, — усмехнулся он, замечая, что на его слова нет абсолютно никакой реакции, — Эй, я не принимаю отказов сегодня, понял? Не могу смотреть на твою сегодняшнюю чересчур хмурую рожу, тебе надо развеяться. Я тебя даже ужином угощу за свой счёт как настоящий семпай. Бесплатный ужин? Звучит неплохо, пожалуй, еда всё ещё была тем аспектом жизни, который вызывал в нём хоть какие-то позитивные эмоции. Но всё же… Идти куда-то в общественное место к парню Куроо? Тобио был уверен, что он своим видом всех людей там распугает. Наверное, не стоит… — Эй, я же сказал, что отказов не принимаю, — вдруг произнёс он, и Кагеяме показалось, что тот научился читать мысли, — М? Не смотри на меня так, у тебя всё на лице было написано. Так что, давай, идём. В тот же момент его схватили за рукав кофты и насильно потянули в сторону выхода. — Я понял, отпусти, — недовольно проворчал Тобио, и тогда от его тёмно-синий кофты действительно отстали. — Я буду следить, чтобы ты не сбежал по пути в кафе, — пошутил Тецуро, но Кагеяма, как обычно, сохранял равнодушное лицо. — Просто пошли уже, — фыркнул парень, выходя из помещения для персонала, где они всегда переодевались. Ну сходит он туда с Куроо, поест. Никто же не умрёт от этого? Максимум, у парочки людей потом кошмары будут от его пугающего вида, но ничего страшного. Тем более, знакомиться с тем другом Кенмы он не собирался, ведь совершенно незачем. Ну, сейчас-то что может пойти не так? Ничего же, да?

***

20:30 Рабочий день подходил к концу. Сегодня они снова хорошо поработали, Хината даже смог полноценно отвлечься от всех своих неприятных мыслей, и сейчас он разносил последние заказы. — Куроо написал, что сегодня придёт с коллегой-альфой, — сообщает Козуме Шоё, когда они оказываются рядом во время своей беготни по залу, — Сказал ещё, что он какой-то вечно хмурый, но на самом деле неплохой парень, поэтому он решил взять его с собой. Хината, улыбнувшись, кивнул, потому что торопился отнести счёт на столик, но на самом деле он был чрезмерно заинтересован в знакомстве с новым человеком, особенно учитывая то, что это знакомый Куроо. Он как-то уже знакомил их с Кенмой с Бокуто-саном (его лучший друг детства) и, о боже, этот альфа был таким потрясающим! От него так и веяло крутизной и силой! А ещё он был очень весёлым и искренним парнем и играл в волейбол, которым Шоё увлекался в средней и старшей школе, так что Котаро сразу понравился ему, и сейчас они довольно часто переписывались как друзья. Интересно, каким будет коллега Куроо? Хмурый, да? Хм… Омега погрузился в свои мысли, на автомате протирая столики, как вдруг в помещении раздался знакомый голос. Хината услышал, как Кенма уже успел подойти ко входу с приветствиями, а затем и сам поднял рыжую голову с радостной улыбкой на лице, как вдруг его карие глаза распахнулись в удивлении, и он замер, шокировано пялясь на пришедших. Шоё заметил парня рядом с Тецуро, которого никак не ожидал увидеть ещё раз в своей жизни. — Ч-что ты здесь делаешь?! — вырвалось у омеги, и он, не задумываясь, указал пальцем на того самого альфу, которого видел буквально вчера. Боже, откуда он здесь? Как он его нашёл? Он пришёл требовать с него деньги за номер? Или, может быть, хуже? Тем временем все, кто находился в зале, замолчали и стали по очереди вопросительно переводить взгляд то на него, то на тёмноволосого мрачного парня, стоявшего рядом с Куроо. Кагеяма тоже обратил на него своё внимание и сейчас пребывал в не меньшем шоке от осознания того, что это точно был тот вчерашний омега, которого он напугал чуть ли не до смерти. — Эй, — наклонившись, шепнул Тецуро своему омеге, — Я и не знал, что они знакомы. — Я тоже. Кенма был также поражён из-за всей этой странной ситуации, как и все здесь. — Правда? — альфа поглядел сначала на Тобио, затем на Шоё, которые так и застыли в своих позах, — Очень интересно. Ещё несколько секунд Хината так и стоял, бесстыдно показывая пальцем на парня, пока неожиданно он осознал, что привлекает слишком много ненужного внимания прямо сейчас. Мигом неловко отвернувшись, омега сделал вид, будто ничего и не было, и продолжил усердно протирать стол. — Шоё, что это было? — обеспокоенно спросил подошедший к нему Кенма. — Да так, — он кашлянул, — Ничего. Я, кажется, обознался, — мигом нашёл оправдание он. Бровь Козуме удивлённо взмылась вверх. Он точно не верил ему. — Придумай отговорку получше. И извинись потом перед ним, ладно? — Да… Без лишних вопросов Кенма обслужил двух альф, так как понимал, что его друг сейчас это нормально не сделает. А Кагеяме тем временем казалось, что это какое-то фантастическое везение. Нет, серьёзно, какого чёрта? Судьба так намекает, что ему обязательно нужно извиниться перед этим омегой, да? Господи, да когда он в последний раз чувствовал себя таким раздражённым? Этот парень был слишком громким, так ещё и поставил его в неловкое положение, ну что за идиот. Хм? Как странно, обычно никто не вызывает в нём такие сильные эмоции. Сейчас он определённо был сердит больше обычного. — Кагеяма, вы знакомы? — вдруг спросил Куроо, сидящий с ним за одним столом. — Да не то чтобы, — ответил Тобио, совершенно не желая вдаваться в подробности. — О, вот как? А Хината был таким ошарашенным, когда увидел тебя, хм… Хината? Вот как его зовут. Что ж, Кагеяма правда считал, что непременно обязан извиниться перед ним, чтобы больше не нести это бремя вины. Пока они ужинали, Тецуро не задавал лишних вопросов, пытаясь разговорить Тобио на другие темы, но тот постоянно отвлекался на то, что ловил на себе изучающие взгляды этого Хинаты, и как только альфа замечал их, омега тут же неловко отводил взгляд. Кагеяма вздохнул, надеясь, что ему удастся нормально поговорить с этим парнем.

***

21:07 — Я не знал, что ты знаком с Кагеямой, — вдруг произнёс Кенма, пока они переодевались после рабочего дня. В ту же секунду Шоё напрягся, заставляя все свои извилины работать, чтобы придумать нормальное оправдание. Но как только он собирался открыть рот, Козуме уже опередил его: — Хотя мне кажется, что сейчас ты бы попытался снова соврать мне, — вздохнул парень, — Шоё, что с тобой такое в последнее время? Это как-то связано со вчерашним, да? Хината молча кивнул. — Ясно, я понял. Кажется, он услышал грусть в голосе друга, от чего ему тут же стало совестно. — Но ты же расскажешь мне, да? Ты мой лучший друг, я доверяю тебе всё, так что, пожалуйста, помни, что ты тоже можешь доверить мне всё. Кенма звучал таким искренним, что Шоё невольно заключил его в объятия. — Конечно же, я всё тебе расскажу! Обещаю! И сейчас Козуме совсем не чувствовал лжи в его словах, поэтому он обнял Хинату в ответ.

***

21:12 Из-за того, что Кагеяма планировал поговорить с Хинатой, сейчас ему вместе с Куроо пришлось ждать после закрытия этих двух омег. И когда они наконец вышли, Тецуро сразу же подлетел к своему парню и начал что-то с ним обсуждать. Шоё же, стоявший рядом, не хотел влезать в разговоры парочки, поэтому ему оставалось только отойти к Тобио. Но он совсем не смотрел в сторону альфы, нервно теребя лямку своей сумки. Похоже, что ему было слишком некомфортно даже находиться около него. Положив руки в карманы, Кагеяма тоже отвернулся от него, думая о том, что скорее всего будет проблематично поговорить с ним. Шоё же в этот момент разрывался между желанием поскорее ретироваться от этого высокого хмурого альфы и совестью, которая вынуждала его непременно извиниться перед ним. Но как вообще стоит извиниться? Наедине или можно просто сказать «Прости» прямо сейчас? Ох, как-то страшно Хинате было вновь оставаться с ним один на один. А-а-а, голова пошла кругом из-за волнения. — Что ж, парни, — неожиданно произнёс Куроо так, чтобы они все услышали его, — Мы с Кенмой оставляем вас. Сможете же сами добраться до своих домов, да? — усмехнулся он. Что? Что? Так вот, о чём они шептались! Шоё метнул недоумевающий взгляд на друга, мысленно моля парня о том, чтобы тот не оставлял его. Но Кенма считал, что если между ними есть какие-то конфликты, то они должны их решить сами. Нельзя же постоянно убегать. И так какое-то время Хината отчаянно глядел в спину парочке, которая постепенно отдалялась от них, оставив двух парней совсем одних. Вдруг Шоё вновь почувствовал то вчерашнее напряжение. Всё внутри сжалось в ожидании того, что на него сейчас либо накричат, либо потребуют деньги. И какого было удивление омеги, когда альфа спокойно произнёс «Извини». Он поднял удивлённый взгляд на него, хлопая глазами. — За что? — только и смог выдавить из себя Шоё. Но в следующий момент Кагеяма бросил на него раздражённый взгляд, от чего парень вздрогнул. — Ты что совсем тупой? Я извиняюсь за то, что напугал вчера тебя, ясно? А? Что? Нет, он сейчас серьёзно? Как-то Хината совершенно не ожидал услышать именно это, хоть альфа и звучал рассерженным. — Нет! Это ты меня извини! Ты заплатил зря деньги, да и я, в общем-то, всё испортил! А ещё извини за то, что сегодня так отреагировал в кафе! Так что это я тот, кто должен просить прощения! — выпалил омега. Тобио ошарашенно поглядел на Шоё сверху-вниз. Альфа даже как-то и не задумывался о деньгах, да и если бы он не был таким пугающим, может, всё бы вышло по-другому. Кажется, этот парень правда какой-то совсем тупой, раз не видел его вины здесь. — Ты так сильно испугался меня, что дрожал как осиновый лист. Мне кажется, ты бы вообще там умер от волнения, если бы я не прекра- — Всё совсем не так! — перебил его Хината, и Тобио замолчал, — Я-я бы в любом случае боялся, и, думаю, ты понимаешь, почему… Кагеяма кивнул, понимая, что это, скорее всего, был бы первый раз омеги. — Т-так вот, — его голос немного подрагивал, — Ты, конечно, был страшным до чёртиков, но всё же… Это лишь отчасти напугало меня. Я понял, что больше всего меня пугала неизвестность. Я просто морально не готов к такому, поэтому я бы, наверное, ни с кем не смог это сделать… А ещё, спасибо! Спасибо, что не стал настаивать! Ты правда не такой страшный, каким кажешься! Эти слова… Они будто раздались эхом в голове Тобио. Такие… трогательные? Приятные? Вызывающие надежду? Он точно не знал, как можно их описать, но они точно потрясли, и как же это было странно для него, чёрт возьми. Что-то определённо трепещуще кольнуло у него в душе. Этот парень правда звучал таким искренним. — Не плачь! — вскрикнул Хината, полезая рукой в сумку и доставая оттуда упаковку салфеток, — Вот, держи. Кагеяма ещё несколько секунд не понимал, что происходит, пока вдруг не почувствовал, как что-то тёплое и мокрое скатилось у него по щеке к подбородку, а затем упало вниз на асфальт. Что? Он… Он плачет? Какого...? — Придурок! — взревел Тобио и схватил салфетки, вытащив одну и отвернувшись, дабы омега не смотрел на него в таком виде. — Ха? Я ещё и придурок?! — завёлся Хината, — Боже, ты такой кретин! — Просто… Заткнись уже, — фыркнул Кагеяма, поворачиваясь обратно и возвращая упаковку. — Хоть бы спасибо сказал! — надулся омега, — Кстати, я так и не знаю, как тебя зовут. О, точно, они же так и не представились нормально друг другу. Да и Тобио знал только его фамилию. — Кагеяма Тобио. — А меня зовут Хината Шоё! И его лицо озарилось красивой солнечной улыбкой, которая очень ему шла. Определённо больше, чем тот страх, который он лицезрел вчера. — Эм, ну что ж, я думаю нам пора расходиться по домам, да? Так что… Пока? Несмотря на то, что Кагеяма показался Хинате довольно-таки неплохим человеком (но немножко странным, ведь он ни с того ни с сего заплакал), ему всё равно было достаточно неуютно находиться рядом с ним из-за… того случая. — Ага, — холодно ответили ему. Похоже, альфа уже успел вернуться в своё обычное состояние. Шоё развернулся и направился в сторону станции, с которой всегда ездил домой, но вдруг парень услышал позади себя шаги и длинную тень. Он что, идёт за ним? Как-то даже не по себе стало. Спустя ещё полтора минуты Хината не выдержал и, развернувшись, завопил: — Зачем ты меня преследуешь? Но Тобио лишь удивлённо вскинул брови. — Похоже, что нам на одну и ту же станцию, идиот. В тот момент Шоё ощутил себя максимально глупо и неловко рассмеялся. Так, надо прекращать со своей нервозностью, Кагеяма ведь только что плакал перед ним, вряд ли он мог сделать что-то плохое. — Прости-прости, — захихикал он и решил идти в рядом с альфой, чтобы поболтать с ним на совершенно разные темы и развеять немного напряжённую атмосферу между ними, пока они шли к метро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.