ID работы: 9144811

Равновесие

Джен
NC-17
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Джайна и не думала пугаться, она просто была удивлена такому странному визиту. -Известно да, но только вот зачем ты явился демон?- шепотом спросила волшебница. Ей и так хватало забот, да ещё это донесения о пропаже целого караула, а тут ещё целый демон решил её посетить. -С чего ты взял, что не враг, исчезновение солдата это твоих рук дело ? -Праудмур решила не повышать голос, дабы не привлекать внимание. -Что? Какой еще стражи? Иллидану не было сейчас какого либо дела до разборок, но раз уж он решил найти союзников, надо войти в из доверие Он выдохнул -Хорошо...Я никого не убивал, и у меня есть доказательства этих слов Тот рукой подал знак лучнице, которая пряталась. -Можешь выходить Лиа, покажи ей наше письмо о помощи. Иллидан вновь взглянул на Джайну -Если после прочтения, ты согласишься нам помочь, в ответ я помогу тебе с твоей проблемой. -Хорошо, я прочту, но я ничего не смогу тебе обещать, так как людей у меня все меньше и меньше уже два караула пропало -Джайна взяла письмо. Она быстро пробежалась по строкам и заметила знакомое имя Тиранда Шелест Ветра. - Так вы посланники от Тиранды, вы просите помощи, но в чём же дело? - девушка задумалась. В своё время они вместе загнали Легион назад, но сейчас нужна помощь как раз в мире где обитают эти самые демоны. -С вашей жрицей нас связывает доблестный триумф над Легионом, но я даже не знаю чем смогу вам помочь - Праудмур озадачилась. -Сейчас нам как никогда нужны союзники, появился какой-то новый враг, и судя по всему, он открыл новые силы в области некромантии, если так пойдет и дальше, ни моя возлюбленная, ни даже я, не сможем остановить их попытку вторжения. Вновь. По этому, мы и пришли, что бы попросить помощь у вас, мисс Джайна Праудмур, мы будем рады малейшей вашей поддержке. Кстати, вы говорили, что у вас какие-то проблемы с гарнизоном, он пропадает бесследно? Он задумался... -Будьте добры, расскажите нам? Возможно это как-то связанно с нашим новым врагом. -Хорошо, я помогу вам, тем более я обязана жинью вашей жрице, но сначала помогите мне, иначе мне даже некого будет отправить-кивнула в знак согласия волшебница. - Так вот, мои люди держали караул возле гробницы Утера Светлоносного, но когда их пришел сменять другой караул, то там были только тела, растеразнные в клочья, тоже самое произошло и с гарнизоном, что охрнял склеп отца- взволновано ответила Джайна. -Я не знаю, что было дальше, но из вторых караулов вернулись только двое..- закончила свою речь волшебница. Иллидан внимательно слушал...сперва Маев, затем Вайш, Акама, паладин, её отец...все внушительные личности при жизни... Что-то здесь было не так, куда пропадают тебя погибший командиров? Или даже уже мертвых...некроманты не могут вернуть к жизни таких просто так. Здесь нужен либо очень глубокий уровень познания в некромантии, или что-то того... Не мешкая, Иллидан дослушав, сказал -Могу я поговорить с этими двумя? -Да, они отколо береговой линии, сейчас мы туда перенесемся- сказала Джайна и начала колдавать партал. Через несколько минут, они уже были возле двух мужчин, по ним было видно, что они оба до сих пор были напуганы. - Знакомься, это Николас, а второй Джек, они тебе всё расскажут- ответила волшебница. Демон понимал, что у него самого вид был далеко не самый приветливый...он сложил крылья получше сзади себя, поправил копыта, и стал в более благородную позу. Да и лицо, сделал поприветливей -Приветствую, я Иллидан Ярость Бури, я на вашей стороне, по этому не волнуйтесь. Госпожа Праудмур сказала, что вы что-то видели? Вы не могли бы описать это? Приношу извинения, если заставляю вновь вспоминать этот кошмар, но у нас очень серьезная ситуация, любая информация будет полезна. Николас с недоверием посмотрел на демона, ибо он слишком многое о нем слышал. Но раз его госпожа ему доверяет.. -Я и мои солдаты пришли сменить товарищей, но когда подошли к гробнице лорда Утера, увидели только тела своих товарищей разорванных на куски ...-его голос дрогнул. -Нового я вам не скажу, тоже самое что и Николас, но на мой отряд напал какое то странное существо вышедшее из склепа Адмирала, я кое как убежал, крики товарищей до сих пор звенят у меня в ушах- Джека заколотило словно у него была лихорадка. - Срочно позовите целителя -крикнула Джайна. Иллидан понял, кто-то воскрешает героев...но кто черт возьми способен оживить стольких?! Для такого воскрешение нужно нечетное количество маны! Хотя возможно, злодей даже и не один, может их несколько, откуда он вдруг делает выводы, что один, глядя в туман? -Весьма сочувствую вам, мне очень жаль Тот отвел Джайну сторону, после заговорил -Когда мы можем расчитывать на твоё прибытие в запределье? -Может осмотрим те места? Вдруг остались хоть какие-то зацепки?-подумала Джайна -Хотя мы перепроверили каждый уголок, но ничего не нашли, Ярость Бури, что это за существо? - Джайна сохраняла спокойствие. - Что за тварь вырезает моих войнов? - Сколько солдат вам потребуется? -Можно проверить, тела ведь еще там? -И насчет людей...отправишь ровно столько, сколько посчитаешь нужным, нам сейчас даже малейшая помощь не помешает Демон глянул на Лию -Пошли с нами, не оставаться же тебе здесь вот одной...Джайна, покажи дорогу, я лично осмотрюсь От слов остаться одной, да ещё и с человеками Лиа чуть не грохнулась в обморок. -Неееет, я с вами - проскулила эльфика. -Идти не надо, я перенесу нас на последнее место, там ещё свежие трупы...- ответила Джайна. Она начала колдавать партал на то место. Через три минуты они оказались возле склепа Адмирала Праудмура. - Вот, мы на месте можешь осматриваться...- сама же волшебница отвернулась. -Лиа, стой рядом с Праудмур, и прикрывай её, если что Сам же Иллидан пошел к трупам -Хмм...следы боя присутствуют серьезные Иллидан вытащил одну стрелу из головы мечника -Вайш...это определенно была Вайш, только она использует стрелы, на которых еще остается корка льда после их применения. Он осматривался и дальше, это привело еще к одной находке - волос, белый, очень длинный волос, его оказалось тяжело найти. -Маев...Праудмур, их тут было не один, и не два, сюда пришло как минимум четверо мертвецов, если не больше... И подойдя к могиле её отца, помолчал, потрогал грунт, нахмурился... -Не похоже, что могилу кто-то раскапывал Иллидан встал на копыта -Его позвали, и он сам вылез из могилы. - Что ты хочешь этим сказать Иллидан? Я черт возьми ничего не понимаю, это должно быть сильная магия...Я не встречала таких магов, но только был Кел Тузад, но это что-то сильнее- Джайна совсем растерялась. -Лорд Иллидан, мне кажется стоит как можно быстрее от сюда уходить, я чувствую слежку за нами - смотря в одну точку почти шепотом позвала Лиа. Мисс Праудмур на всякий случай наколдовала водяного элементалия. -Слежка? Хмм...возвращаемся в твой лагерь, Праудмур. Иллидан тоже почувствовал, только после слов Лии, что кто-то здесь присутствует -Пока мы тут, под большим риском, как только окажемся в лагере, высылай своих людей в запределье... И мне придется тебя покинуть вскоре, мне еще многое чего предстоит тут узнать. Волшебница снова начала колдовать партал и в скоре они оказались на том же месте. -Если ты будешь не против, то я отправлюсь с солдатами, здесь есть кому командовать, вам от меня там пользы будет больше, чем тут. -Тем более, у меня в моем распоряжении не так много солдат, что бы оставить их без поддержки, мы будем готовы через 10 минут - командным тоном ответила Джайна. И исчезла в портале. -Госпадин Иллидан, за нами точно следили, но не эльф, наг или человек, у них друго запах... нечто другое, но точно на половину живое - страясь сохранять капельки спокойствия сказала Лиа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.