ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

the chronicles of Amber (vhope)

Настройки текста
фарфоровый пресс-папье блестит своими драгоценными камнями на узком письменном столе у окна, под которым разбит аккуратный садик. чернильницы опрокинуты, темная жидкость давно засохла противной кляксой на столике и полу. там, внизу, недалеко от беспорядка, лежит тэхён с торчащим из груди ножом для писем. мужчина то хрипит, то задыхается; воздух клокочет в продырявленной груди. его пальцы мелко с хаотичной частотой подрагивают, сил на то, чтоб поднять руки и дотронуться до раны — не осталось. -ну и где твоя бравада, м? — другой мужчина, смакуя чужую слабость, сидит в обитом дорогим шелком глубоком кресле, небрежно забросив ногу на ногу. воздух свистит в легких тэхена, он дышит чаще и хриплее, голова откидывается назад против воли и изо рта выступает пена. мужчина откровенно наслаждается видом — тем, как жизнь беспомощно вытекает из тэхена; он с удовольствием перекатывает во рту вкус приближающейся смерти. -как ты там говорил? «трон будет моим, потому что стану Единорогом*».? — мужчина в кресле поднимается, и, хоть осознаёт, что тэхен, объятый судорогой, его уже не слышит, продолжает. — ты просто слепой котёнок, который не умеет следить за язычком, своим окружением, потому тычет своим влажным носом в любой сомнительный источник тепла. малыш, для того, чтобы получить корону, недостаточно стать королём…- мужчина низко склоняется к застывшему лицу тэхена, пальцами вытирая дорожку слёз, что уже не текут из покинувших жизнь глаз, и пробует горький вкус кончины. — потому что, Я и есть Единорог*… мужчина рывком поднимается и с тошнотворным «хлюп» вырывает ножик из груди. — я буду скорбеть по тебе, мой дражайший супруг. Амбер в хороших руках. хосок бросает нож в потрескивающий камин, и звонит в колокольчик. он самодовольно улыбается, в голове перебирая не один год готовый план действий — больше половины уже выполнено, хосок горд собой. однако, он не знает, что над ним черной тенью нависло проклятие, и что он тоже не увидит корону на своей голове. упиваясь сладостью чужой гибели, хосок позволил себе расслабиться и не заметить, как между хриплыми стонами из непослушных губ тэхена вырываются ужасающие в своей отчаянности слова. хосок самозабвенно восторгаясь удачным избавлением, забыл, что предсмертные желания носителей королевской крови обязательно сбываются. хосок умрёт, и очень скоро. Амбер вновь окажется в смуте, Дворы Хаоса вновь распахнут свои двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.